Матчмейкинг

но что мешает сделать балансер тупо по текам корабля какой бы не был корабль на своем теке зафитчен зафиолетен шансы есть вот в чем суть вопроса

Мешает то, что новичок севший на Тх-1 будет попадать к Тх-3 (балансер то по текам), а там его уже обработают похлеще чем т4 обрабатывает т3. Т.е. если он не будет попадать к меньшим рангам, он будет вечным лузером до прокачки Тх-3. А если делать еще и по подрангам, то из 2000 человек вообще время ожидание станет часы, даже на т2.

по крайней мере я после последнего патча так и делаю беру Тх-1 и ни че летаю норм но как бы хочется и на Тх-3 пользоваться в полной мере…

1. Сам по себе матчмейкер не менялся, так что одиночных Т1 с Т3 в одном бою по прежнему не должно быть (оформляйте баг - если это не так). Но учитывайте, что в любой очереди встречаются корабли 4х рангов (т.е. 3 ранга одного тира + младший ранг следующего, либо более редко срабатывающие промежуточные очереди на 2 старших ранга и 2 младших ранга следующего тира), исключение - 1я очередь только для Т1 и последние очереди - они пока наоборот чуть шире, ибо там нет промежуточной, но возможно будут сделаны так же как на средних тирах.

2. Звенья могут сами регулировать свою силу, достаточно пересесть на корабли младших рангов в тире чтобы в 3 игрока оставаться в своём тире (благо сейчас можно при постановке в бой примерно узнать как Вас оценивает матчмейкер). В конце концов, 4ки вообще не могли в ПвП играть в прошлом патче.

3. Посмотрим реальную статистику за неделю - возможно скорректируем модификаторы для сквадов и перенастроим очереди, сделать более узкие очереди сейчас - это увеличить время ожидания. Лучше уж в более широком кругу летать, получать дополнительные бонусы за сильных противников, а если уж совсем не получается - то будет снижаться рейтинг побед/поражений и звено перестанет забирать выше. Проведите хотя бы с 10к боёв прежде чем делать выводы. Условия для всех равны, звенья на старших теках точно так же закидывает выше, вплоть до специальной очереди для Топ-сквадов, куда одиночек вообще не пускает.

Обновлённую информацию по матчмейкеру выложим как всё устоится.

я лично простой обыватель не умею да и не хочу этим заморачиваться просто за много лет не считая евы первая игра(тем более аналогов пока нет) в которую играю да и без меня хватает репортов(хотя бы чат почитать)просто очень охренительная игра которую вы на корню рубите…

подведя итог…если играешь посредсвенно,то играешь в удовольствие(для теков ниже средного уровня),если набрал опыт и играешь более продуктивно-есть шанс попасть в условия,не приемлимые для победы…если есть друзья,желающие играть звеном-заведомо готовьтесь к проигрышу. 

Вывод наклёвывается или надо ещё страниц 50 замутить?

разрабам,ГыЭмАм,прочим модератсвующим личностям…проведите тест на теках т2-3…с высоты т4-5,естесственно,что непонятно о чём речь.

подведя итог…если играешь посредсвенно,то играешь в удовольствие(для теков ниже средного уровня),если набрал опыт и играешь более продуктивно-есть шанс попасть в условия,не приемлимые для победы…если есть друзья,желающие играть звеном-заведомо готовьтесь к проигрышу. 

Вывод наклёвывается или надо ещё страниц 50 замутить?

разрабам,ГыЭмАм,прочим модератсвующим личностям…проведите тест на теках т2-3…с высоты т4-5,естесственно,что непонятно о чём речь.

вот эт в самую точку :angry:

1. Звенья могут сами регулировать свою силу, достаточно пересесть на корабли младших рангов в тире чтобы в 3 игрока оставаться в своём тире (благо сейчас можно при постановке в бой примерно узнать как Вас оценивает матчмейкер).

Класс!

Т.е. следуя данной логике - высшие ранги я прокачивал что б летать в одиночку.

А командная игра?

Нестыковочка какая-то.

1. Звенья могут сами регулировать свою силу, достаточно пересесть на корабли младших рангов в тире чтобы в 3 игрока оставаться в своём тире (благо сейчас можно при постановке в бой примерно узнать как Вас оценивает матчмейкер).

Класс!

А командная игра?

Нестыковочка какая-то.

полетай на т-4 т-5 сквадом и узнаешь что такое командная игра :fedlol:

Класс!

А командная игра?

Нестыковочка какая-то.

звеном

Балансер тупеет с каждым патчем

По моему вообще нельзя смешивать теки,

потому что боевые возможности у них несовместимы

Например т1 позиционируется как упрощённый тек для введения в игру

Было написано, что поэтому на нём и нет модулей и оружия

Тогда что он делает среди т2+ ???

Если вы не прекратите заниматься подобной фигнёй,

то ваша стандартная отмазка (“потому что мало игроков”),

станет вашей основной проблемой !!!

Балансер тупеет с каждым патчем

По моему вообще нельзя смешивать теки,

потому что боевые возможности у них несовместимы

Например т1 позиционируется как упрощённый тек для введения в игру

Было написано, что поэтому на нём и нет модулей и оружия

Тогда что он делает среди т2+ ???

Если вы не прекратите заниматься подобной фигнёй,

то ваша стандартная отмазка (“потому что мало игроков”),

станет вашей основной проблемой !!!

поддерживаю для того и теки у каждого свои возможности каждому свое :emp):  каждый занимает свою нишу мне очень раньше нравилось летать на т4 щас возможности не имею полноценно летать даже не т3 даже беря т1(первый штурмовик) закидывает к т2 :fedcrazy:

получать дополнительные бонусы за сильных противников

Расскажите, пожалуйста, какие именно бонусы за более сильных противников мы получаем? (и да, медалька - не бонус, это вообще ни о чем)

получать дополнительные бонусы за сильных противников

Расскажите, пожалуйста, какие именно бонусы за более сильных противников мы получаем? (и да, медалька - не бонус, это вообще ни о чем)

ток медальку :fedlol:

звеном

Да я,собственно говоря,только на т5 и летаю. И,в основном, “сквадом/звеном”.

Потому и написал,что нет желания возвращаться на Т4 (тем более Т3) “сквадом/звеном”.

звеном

Да я,собственно говоря,только на т5 и летаю. И,в основном, “сквадом/звеном”.

Потому и написал,что нет желания возвращаться на Т4 (тем более Т3) “сквадом/звеном”.

понятненько  :angry:

Предлагаю сквады Т4-Т5 выделить в отдельную очередь

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/37492-predlagaiu-skvady-t4-t5-vydelit-v-otdelnuiu-ochere/?p=786216

Звено - это достаточно сильное преимущество, и ничего не реального в том, чтобы противостоять одиночным игрокам даже на 1 тек выше - нет, помимо медальки повышается и награда за противников.

Реальные проблемы возможны - когда звено перебрасывает выше чем на 1 тек, такое было на Т3 (звено в 4 игрока получало рейтинг 42 и попадало в очередь для Т5), но ещё в пятницу это было поправлено, 7я очередь тоже была уменьшена на 1 (но там по прежнему есть младшие Т5).

В какой-то степени сложности у звеньев связаны как раз с тем, что промежуточные очереди (смешанные) сейчас существенно реже срабатывают, в итоге выход из очереди своего тира приводит не к попаданию в промежуточную очередь, а сразу в очередь следующего тира. Звенья в 4 игрока наоборот иногда попадают в смешанную очередь, но уже следующего тира - но почему звенья должны всегда быть самыми сильными в бою? Почему они должны всегда выигрывать?

но почему звенья должны всегда быть самыми сильными в бою? Почему они должны всегда выигрывать?

А почему нет?

Звенья в 4 игрока наоборот иногда попадают в смешанную очередь, но уже следующего тира - но почему звенья должны всегда быть самыми сильными в бою?

ИМХО конечно, но по-моему объединение в звено и производится с целью - повысить шансы на победу.

Есть 2 варианта:

• летать одному в рандоме, где от лично твоего мастерства владения кораблем и пилотажа зависит только 1/16ая часть победы, при игре 16 на 16. Да, если ты сверхрукастый пилот, и можешь играть за двоих, ты закроешь одного безрукого пилота в своей команде, но все равно - шансы победить останутся теми же. Откровенно говоря, я налетал достаточно боев, что б сказать что ты выворачивайся наизнанку в бою и завязывай на клавиатуре пальцы узлом, что летай спокойно и неспешно, постерливая и выполняя контрактики - соотношение побед/поражений ооочень мало меняется.

• или можно с кем-то объединится, и уже в зависимости от количества игроков в звене, шансы на победу начинают всерьез расти, при игре в том же тире или хотя бы ±3 ранга. И это действительно дает стимул к объединению и командной игре.

совершенно разные вещи, когда ты в бою летишь один на новый маяк, который вот-вот включится, а на нем висит уже два противника, или когда ты летишь на такой же маяк вчетвером. Тут совершенно разный исход боя может быт. Хотя конечно бывает всякое - можно  в одиночку развалить двоих, а можно вчетвером против 2их слиться.

В любом случае при таком разбросе матмейкинга, малость теряется сам смысл объединения. С одной стороны да, ты летаешь с друзьями и это весело. С другой - не отойдешь от компа когда надо постоянно ждешь отошедших и дофичивающихся теряя время…

Словом - слишком много за и против и прочих противоречий как при полете в звене в целом, так и при полете в нынешнем матчмейкере.

Звенья в 4 игрока наоборот иногда попадают в смешанную очередь, но уже следующего тира - но почему звенья должны всегда быть самыми сильными в бою? Почему они должны всегда выигрывать?

Потому что так сказала природа, а подтвердила история. Более организованные и приспособленные выживают, слабые - нет. Вобще это нормально, что шанс на победу при игре звеном должен быт близок к 75% . Понимаете, в пвп-геймплее всегда будут те, кто нагибают и те, кто ДОЛЖЕН проиграть. Равные условия вообще бред с точки зрения естественного хода событий. Если силы команд равны, они могут и вечность сражаться, не способные переломить исход сражения. Вообще тотальная уравниловка и принудительная песочница ни к чему хорошему еще не привела. Не надо также и затягивать гайки, это же игра. Но она должна стимулировать.

Вообще все нормальные проекты наоборот поощряют командную игру и игру в группах, а вы наоборот ущемляете социальщиков в правах. Для меня игра в звене не способ самоутверждаться, я просто общаюсь с людьми в голосе, попутно постреливая для атмосферы и горячения крови. Это как алкоголь, только лучше. А щас мы вынуждены в очередной раз бороться с игрой. Нет, это, конечно, хорошо, интересно. Однако бОльшая часть игроков не очень-то это любит. “Выжившие” лишь умножают свои навыки и крепчают в своей ненависти к проекту и его населению. 

Давайте лучше введем плюшки для звена. +10% к кредитам, +15% к получаемой синергии. А еще давайте сделаем уже наконец визуальное отображение звеньев в тим-листах. Давайте заведем звенья-примейды наподобие системы арены в ВоВ, это задел на будущее. Клан кланом, но с сотней человек не слетаешься.

Да и вообще уже передо мной почти год как стоит вопрос “а зачем мне все это вообще?” Вашу игру я уже прошел, да. Для меня не осталось никаких целей кроме одеться в фулл-фиолет и купить т5-3, но мне это ничего не даст, вообще. Меня, как и многих других, в игре держит только социальная ее составляющая.

Ха! Плюшки!

Свой цвет маркера цели для звена… не предусмотрен (почему-то).

P.S. С предыдущим постом согласен полностью.

Реальные проблемы возможны - когда звено перебрасывает выше чем на 1 тек, такое было на Т3 (звено в 4 игрока получало рейтинг 42 и попадало в очередь для Т5), но ещё в пятницу это было поправлено, 7я очередь тоже была уменьшена на 1 (но там по прежнему есть младшие Т5).

Не заметно, как поправили. Летаю с друзьями в звене втроем. Все на Т3. Т4 нету ни в одном слоте. Однако после пары-тройки побед подряд, причем побед даже не усилиями именно нашего звена, начинает кидать против противников на Т4-Т5. Но более всего напрягает ситуация, когда в команде противника нет ни одного Т3 - все Т4-Т5, да еще и с фулл синькой и кучей фиолки, в то время, как у нас в команде есть только 1-2 Т4, а все остальные Т3. Я захожу в игру после рабочего дня не рвать пятую точку, пытаясь передамажить противника, у которого дамаг основных орудий МК2 на 30+% больше, чем у моих фиолетовых аналогов. И это не считая явно разного количества модулей у кораблей Т3 и Т5, имплантов и т.д. 

Из-за явной разницы кораблей разных теков

Предлагаю не смешивать теки вообще

Т.е. т1 летает только с т1, т2 с т2 итд

Единственное что должно быть допустимо,

это если мы на т1, а враг на т2, но очень плохо летает

Штрафы за звено вообще недопустимы !!!

Было заявлено, что игра ориентирована на звенья

Вот и не надо прогибать её под рандомов

Только так рандомы поймут, что “Один в поле не воин”