"Азы" тактики в ПВП для начинающих

От себя добавлю

1. Против вас играют люди, палите по всему что достаете. Людям свойственно паниковать и манерврировать, вместо того чтобы бить ваших союзников.

1. Не экономе ракеты, после провала они вам ни к чему

1. Не забывайте крутится Q, E, Alt и пробел, не зажимайте постоянно ускоритель. Хаотичное движение вперед усложняет прицел

1. Если вот вот помрете, летите впритык к врагу, его повредит взрывом, а может и убьет.

1. Атакуйте заградов сзади, но не подлетайте вперед, они медленно поворачивают, но умеют сбрасывать мины.

1. Поглядывайте на карту (Tab), часто враги концентрируют в одном месте, хороший повод захватить ключевые точки без охраны или отловить одиночек.

1. По возможности держитесь около всяких камней и стен, хорошо помогает против ракет и кинжального огня. Но не делайте полный круг вокруг камней, вернетесь обратно к врагам.

1. Держите глаза открытыми, стрелять можно и без прицела, особенно по разным, невидимым для радара, целям.
  1. Атакуйте заградов сзади, но не подлетайте вперед, они медленно поворачивают, но умеют сбрасывать мины.

Наверно, имелись ввиду не заграды, а дальнобои?

Стараюсь всё делать по гайду, но:
Когда я прилетаю на точку захвата, там остаются одни враги.
Не понимаю как вообще нормально сбивать вражеские машины, они носятся так что прицел не успевает. При это мою ломает какой-нибудь чел с форсажа за несколько секунд, вертясь и крутясь вокруг меня.

Чтоб не кружились вокруг враги-кружись вокруг них сам.

хорошие основы победной тактики буду следовать или хотя бы пытаться следовать.Автор ты хороший стратэг

Еще один прием в копилку опыта, классическая коробочка, сегодня наконец попалась пати умеющая это делать.

На скринах хорошо видно как мед и командный прикрыли кепа. Даже видно лазер снайпа, который никак не выцелит кепа с под командного штурмовика.

Не повторяйте дома, главное в этом построении внимание к другим кораблям, чтобы не врезаться корпусами и не перекрывать сектора обстрела.

Гайд хороший, не спорю, только после последней обновы смысла в нем 0 (по отдельным пунктам). Толку куда то мчатся если место (деньги ) зависит от набитых фрагов а не выполнения задачи боя.

Когда слышите пип-пип-пип, валите от звука подальше! это тактическая боеголовка диверсанта, сейчас рванет.

Когда слышите пип-пип-пип, валите от звука подальше! это тактическая боеголовка диверсанта, сейчас рванет.

Дополню:пока вы слышите пип-пип-пип-вы в зоне поражения,как только писк перестал быть слышен-нормально,жить можно.

Еще начинает пищать предупреждение о ракете,значит надо петлять,ибо вы находитесь на траектории её полёта.При этом не факт,что ракета летит именно в вас,можно и случайно пересечь траектории.

Надо бы дополнить\переписать первый пост.

Господи, хоть бы каждый рак на форум зашел, да выпрямил свой клешни до трёх пальцевого существа! хоть какая та эволюция лучшего будет… 

Гыыыыы,извиняйте за оффтоп,не могу удержаться.

Есть у меня кентуха,реально по-жизни,так вот однажды он подсмотрел у меня СК,зарегался и играет  по сей день,уже пару месяцев,а то и больше…на форум не заходил ни разу.Мотивирует это тем,что:нафига оно мне,там много читать…

Человек уже взрослый,а очевидного преимущества не видит…Так вот и 95% нубов так же мыслят-нафига оно мне?В чате спрошу…

Советы против кепа.

• Подлетайте к кепу в невидимости.

• Если вы на разведке, можно прыгнуть в варп на дальности 9к, выйдите прямо перед кепом, некто не успеет вас взять в прицел заранее.

• Особенно уязвимы кепы, влезшие в какой-то угол. Во первых препятствие ограждает вас от огня его союзников. А во вторых, ему некуда деться.

• На некоторых картах, есть плоские конструкции, кепы любят селится над ними\под ними. Если кеп в зоне до 3к от плоскости, а вы на инже\командном, можно подлететь к кепу с обратной стороны, здорово поможете тем, кто его атакует.

• Кидайте кепам разведывательный дрон, помимо всего, он еще режет хил в два раза.

• Попробуйте атаковать сверху или снизу, большинство игроков живут в двухмерной плоскости, а тактический экран в игре не совершенен.

• Атаковать можно не только с варпа или невидимости. Атакующие штурмовики, в форсировании систем + модуль ускорения развивают хорошую скорость.

• Не обязательно атаковать кепа. Если вас двое или трое, киньте мину и рвите когти оттуда, пока все будут пытаться вас убить, напарник пройдет намного легче. Да и просто атака ближ лежащих к кепу кораблей ослабит и рассредоточит противника. Особенно это хорошо в пары снайпера + кто-то в защите от быстрых корабликов.

К нормальному кэпу нет смысла лететь в инвизе.

смысл есть всегда, все совершают ошибки.

К нормальному кэпу нет смысла лететь в инвизе.

смысл есть всегда, все совершают ошибки.

К нормальному кепу лететь это впринципе ошибка - подариш фраг, если кеп в нормальном звене даже массовый раш бесполезен - этим необдуманным действием дарите противнику море фрагов и окончательно теряете инициативу и шанс на победу.

Нормальный капитан всегда смотрит на все стороны и радар, подлететь к нему на заграде нереально - скинет инвиз а команда сделает остальное.

И кстати, не обманывайтесь, если кеп на хилке, снайпере или ваншотном перехвате это не всегда значит что он нуб, правильный фит и прямые руки творят чудеса, к тому же имперский снайпер т4-3 можно не особо напрягаясь разогнать на 44+к живучести, что при наличии хила делает его практически неубиваемым, а урон с капитанским бонусом даже слишком большой. Это же касается имперских хилок т3-3 и т4-2 - живучесть 60+к, при наличии постоянного самохила и станций сумарная живучесть в разы выше чем у прикрытия.

Хотя я для капитанства предпочитаю РЭБ с 16+к живучести - при наличии хила под адаптивной броней удар держит не худе прикрытия, а учитывая скорость, маневренность и возможность вырубить противника/надутся делают его практически бессмертным.

В борьбе защиты и атаки рождается победа…Хотя она иногда рождается в стоянии…

Лететь к любому кепу можно и нужно в следующих вариантах.

1.при уверености что атакующий потенциал превысит потенциал защитников и кепа можно слить.

2.В случае если атакующий потенциал противника велик и прогнозируется слив союзного кепа- после атаки противника у вас остался кеп с 50 и меньше % хп- скорее всего 2-3 атаки иего сольют.

3.При уверенности что у противника недостаточно адекватная или слишком амбициозная команда, а в ваш личный  корабль может в одиночку сьесть то на чем вылетел кеп противника.

Не нужно лететь к кепу противника

1.если видно что победа будет достигнута без лишних жертв- у противника пара игроков на недостаточных кораблях которые сливаются в атаке на вашего кепа а их команда не пытается им помочь.

2.Если в вашей команде достаточно игроков которые в позиционной борьбе могут получить перевес по фрагам и ожидается позиционная борьба…

Лично для меня образцовой остается тактика того DNA  в котором я начинал игру - последовательная атака звена 4 кораблей приканчивала почти любого кепа…Игра велась на победу а не на фраго… и рейтинго сохранение…

Исходя из написанного у вас должен быть минимум 1 корабль под разведку боя заточенный на убийство или помощь в убийстве кепа…

И еще, если вы кеп, кто бы не был с вами в команде вы должны расчитывать в первую очередь на себя, ибо не смотря на то с кем вас кинуло в бой, ваша команда может просто на вас забить или пойти в раш на кепа и вам надо будет пережить это что бы достичь победы - значит у вас должен быть корабль способный выжить в одиночку будучи кепом, а проще всего - это сделать против нескольких противников это убежать варпом- разведчик вам в помощь:)…

2.В случае если атакующий потенциал противника велик и прогнозируется слив союзного кепа- после атаки противника у вас остался кеп с 50 и меньше % хп- скорее всего 2-3 атаки иего сольют.

3.При уверенности что у противника недостаточно адекватная или слишком амбициозная команда, а в ваш личный  корабль может в одиночку сьесть то на чем вылетел кеп противника.

Не нужно лететь к кепу противника

Тут есть второй вариант, после пары минут защита часто расползается, но и сформировать атакующий кулак, из случайных игроков, ив нужный момент сложно.

Первый или второй бой после патча, равная борьба, пару раз пытался подлететь к кепу, отганяли…

Прошло пару минут, противник отвлекся, забил на своего кепа- оставил на расстоянии примерно 3 км,я подлетел к кепу без инвиза и расстрелял его штурмовик…Надо смотреть по ситуации, рекомендации могут быть только общие:)…

Тактик для карт с несколькими маяками много, но самая эффективная из них пожалуй “кроссинг”

В команде которая избрала такую тактику нет понятия дефа маяков, основа она на недальновидности, не сыгранности и желании врага набить побольше фрагов, что собственно и делает ее идеальной для нашей игры.

На моей памяти, кроссинг удалось прервать всего раз, это был сильный сквад сыгранных игроков, который в принцыпе сложно было обыграть, и непонятно как они попали в наш бой, где остальные были послабей. 

Итак, что делать? Разделите свою команду условно на “захватчиков” и “беспокоящих”.

Задача захватчиков - захватывать маяки, в бой они не вступают, если вы летите в стороне от основной свалки, можно весь бой пролетать без единого фрага и смертей. 

Они просто “кросируют” между маяками. Даже если на только захваченный маяк прилетел фраг, он один, а вас трое, вы летите на следующий маяк! пускай захватывает, на это вся и ставка.

Что делают беспокоящие? да нечего, просто устраивают свалки, чтобы оттянуть врага.

Звучит странно, а в игре это выходит как постоянно перезахватываемые маяки.

Враг догоняет, у него один маяк, а у вас почти всегда два, победа за вами!