Проблема "стабильного респа" в аркаде.

Последние полгода механику игры правили под “Васю в Оркадке”…релиз в стиме и надо же странно имеем онлайн 1400 вечером в воскресенье…

Вывод - нормальные игроки в ЭТО играть не хотят.

Есть очень банальное решение. Написать в чат о том что ты хочешь поиграть в стандарте. Вот проблема и решена. 

Ага, Dешка так и делает - Стандарт сразу пустеет.

ну так и не кто и не говорил что в стандарте будет легко…это режим для скилла ,соответственно там огромна вероятность встретить прокачанного игрока.

Последние полгода механику игры правили под “Васю в Оркадке”…релиз в стиме и надо же странно имеем онлайн 1400 вечером в воскресенье…

почему Вы играете?

Нет у меня чата, писать в него не могу.

Про стандарт все забыли, хотя последние турниры и тренировки лично мне показали, что аркада уныла…

почему Вы играете?

Ненормальный наверноhttp://www.picshare.ru/view/1959887/’> q5kk4ktK2Y.gif

Нет у меня чата, писать в него не могу.

Про стандарт все забыли, хотя последние турниры и тренировки лично мне показали, что аркада уныла…

это уже трагедия отдельно взятого игрока…она на массу не влияет считаю.

В золотую рамочку. И перед каждый патчем смотреть. Для стимула делать игру ещё лучше в нужных направлениях.

Я в это играю все реже и реже,ибо это далеко от того,что сулило с того момента,как я начал играть в СК.

Не ну я только-только прокачался, полетаю на т4 теперь, когда введут т5 будет новая цель… пока что все мои цели достигнуты, а значит времени уделять игре можно и меньше.

Но это не значит, что я буду менее активно “наказывать” тех, кто летит по прямой с шашкой наперевес.

В золотую рамочку. И перед каждый патчем смотреть. Для стимула делать игру ещё лучше.

Игра с последними патчами стала более сбалансированной. Согласен с идеей сделать игру лучше. И в корне не согласен с идеей увеличивать время респа. Еще больше не согласен  с версией убить роль диверсанта, заставляя его ценить жизнь и не суицидиться. Если сейчас развивается ролевая составляющая игры, то нужно четко уяснить, что диверсант, это потенциальный смертник,и это его роль.Он не фриг, он не штурм, он живет поставленной задачей, и счастлив если любой ценой, даже суицидом выполняет ее.

По составу проголосовавших сделать время респа увеличивающимся с каждой последующей смертью видно что скорее всего они добьются своего…

Итак, наш ответ Чемберлену :emp): :

Для тех кому не нравится эта идея увеличение времени респа предложение- при типе боя разведка боем вся или почти вся команда или хотя бы 1 сквад берет кайты и валит кепа, доказывая что увеличение времени респа не защитит топ сквады от поражения в этом режиме, при наборе у топ сквада кораблей фриги + штурмы любой породы.

Перехват должен быть заточен на скорость 700.Перехват должен быть вооружен тяжелыми регланами с оттренированным  режимом ведения огня-выстрел регланами, пуск малой ракеты, выстрел регланами, пуск ракеты, подлет на дистанцию поражения только в инвизе, обязательна активация модуля + 120 процентов к дамагу, в режиме ведения огня возможен пуск ракеты  с больших пилонов или обкидывание кепа минными полями, в итоге, если кеп еще жив, заканчивать боевой заход суицидом, забирая кепа. для любого атакующего сквада не исключено наличие реб перехвата заточенного на скорость с идеей застазить кепа и обеспечить выполнение поставленной задачи.

Для режима с захватом маяка принцип тот же, с уничтожением наиболее скиллованых игроков под 7 секундным озверином и закидыванием маяка ядерками.остальные добиваются в обычном состояеии.Реб перехват, если он есть, тормозит наиболее шустрых, огонь ведется по фокусу. 

Странно, я думал что есть игроки которые любят летать на перехватах, или на фригах, или на штурмах…или те которым нравятся разные тактики ведения боя, даже отчаянные тактики с вероятным суицидом…

А оказывается есть типа нормальные и все остальные…Если кого-то  задевает подобная постановка вопроса готов участвовать в скваде для отстрела на перехватах таких нормальных игроков. пишите в личку.

Играют могут меншье те кому не нравиться перерождение игры из космобатлфилда в космо рпгхэльфятню с жестоким разделением на хилеров,демагеров и прочая, а не от того, что им хардкора не хватает. Казуалы всегда в большинстве и они хотят играть как им вздумается без всяких препонов.

Есть очень банальное решение. Написать в чат о том что ты хочешь поиграть в стандарте. Вот проблема и решена. 

это уже трагедия отдельно взятого игрока…она на массу не влияет считаю. 

И никнейм надо менять!

Да и видимо все зависит от длины ника, если в нем больше трех букв, то народ подтягивается, а иначе не доверяет. :slight_smile:

Странно, я думал что есть игроки которые любят летать на перехватах, или на фригах, или на штурмах…или те которым нравятся разные тактики ведения боя, даже отчаянные тактики с вероятным суицидом… =

Единственное - подобный суицид должен как-то наказываться, чтобы игрок оценил шансы на слив кэпа перед очередной диверсией.

>это уже трагедия отдельно взятого игрока…она на массу не влияет считаю. 

И никнейм надо менять!

Да и видимо все зависит от длины ника, если он больше трех букв, то народ подтягивается, а иначе не доверяет. :slight_smile:

Странно, я думал что есть игроки которые любят летать на перехватах, или на фригах, или на штурмах…или те которым нравятся разные тактики ведения боя, даже отчаянные тактики с вероятным суицидом… =

Единственное - подобный суицид должен как-то наказываться, чтобы игрок оценил шансы на слив кэпа перед очередной диверсией.

Шанс выжить в одиночном бою менее 5 ти процентов…

Кто сказал?

Эдди-железный дровосек, фильм стелс.

Если идет 2 суицидника шанс больше, если три и более- какие шансы?

При недостаточной РЕБ блокировке и заходе 3 суицидников шансы на успех их миссии…, да что там шансы-они почти всегда сливают кепа…

Хорошо, если шанс на победу 5% будете рисковать? А если меньше? А если  видно что без риска просто слив? а если стоят накачивающие друг друга фриги противника  а у вашей команды нет такого набора? Смотреть как противник переиграет вас по фрагам?

Видели бои где эти суицидники вырывали победу? А я видел и не один раз…А потом видел как топы суицидились, чтоб рейтинг не сливать…Тоесть удобный для топа бессмысленный суицид это зашибись как круто, а 5ый суицид игрока принесшего победу или попытавшегося ее выдрать фу как ничтожно???   

И я суицидился… И забирая жизнь кепа, и чтобы не сливать рейтинг… Это такая игра…И с этим не надо бороться…И тем более не таким способом, убирая шансы у команды потерявшей пару кораблей на чтолибо…

Прголосовавшие за увеличение времени ответьте, какую тактику выбрать когда будет следующее:

Начало боя, некто активно рубится за маяк и погибает- таков бой. Противник захватывает маяк, имея перевес,отстреливает противника, с каждой смертью время респауна возрастает, меньшинства остается все меньше, а воскресают все позже, после 2-3-4 смерти тем кто в начале боя сбил пару кораблей в противовес будет пол команды меньшинства, которая чтоб на слить рейтинг гдето разбежиться…побеждающие прилетят к респу и будут иметь все что будет воскрешаться… Где вы видите способ избежать это? Зачем это надо? НЕ НАДО ГРОБИТЬ ИГРУ!!!

>это уже трагедия отдельно взятого игрока…она на массу не влияет считаю. 

И никнейм надо менять!

Да и видимо все зависит от длины ника, если в нем больше трех букв, то народ подтягивается, а иначе не доверяет. :slight_smile:

Ну за никнейм тут вообще не в тему.

Ну за никнейм тут вообще не в тему. 

это была шутка, видимо не очень удачная. (и я сам против частой смены ника)

Шанс выжить в одиночном бою менее 5 ти процентов…

Кто сказал?

Эдди-железный дровосек, фильм стелс.

Если идет 2 суицидника шанс больше, если три и более- какие шансы?

При недостаточной РЕБ блокировке и заходе 3 суицидников шансы на успех их миссии…, да что там шансы-они почти всегда сливают кепа…

Хорошо, если шанс на победу 5% будете рисковать? А если меньше? А если  видно что без риска просто слив? а если стоят накачивающие друг друга фриги противника  а у вашей команды нет такого набора? Смотреть как противник переиграет вас по фрагам?

Видели бои где эти суицидники вырывали победу? А я видел и не один раз…А потом видел как топы суицидились, чтоб рейтинг не сливать…Тоесть удобный для топа бессмысленный суицид это зашибись как круто, а 5ый суицид игрока принесшего победу или попытавшегося ее выдрать фу как ничтожно???   

И я суицидился… И забирая жизнь кепа, и чтобы не сливать рейтинг… Это такая игра…И с этим не надо бороться…И тем более не таким способом, убирая шансы у команды потерявшей пару кораблей на чтолибо…

Прголосовавшие за увеличение времени ответьте, какую тактику выбрать когда будет следующее:

Начало боя, некто активно рубится за маяк и погибает- таков бой. Противник захватывает маяк, имея перевес,отстреливает противника, с каждой смертью время респауна возрастает, меньшинства остается все меньше, а воскресают все позже, после 2-3-4 смерти тем кто в начале боя сбил пару кораблей в противовес будет пол команды меньшинства, которая чтоб на слить рейтинг гдето разбежиться…побеждающие прилетят к респу и будут иметь все что будет воскрешаться… Где вы видите способ избежать это? Зачем это надо? НЕ НАДО ГРОБИТЬ ИГРУ!!! 

Если команда проигрывает, то 5% - очень много, если выигрывает, то мало. А сейчас неважно, выигрывает команда или нет, найдутся игроки постоянно идущие на суицид с перерывом на респ.

Если у противника есть масса хилок, а у своей команды хилок вообще нет, то либо самому брать хилку, либо просто выходить из боя если этой команде помочь невозможно.

Ну а насчет вопроса, ответ прост, сильно ценить третью-четвертую жизнь, отходить к хилке при малом количестве здоровья и не давать себя добивать. Если у команды разбегаются те, кто бережет рейтинг, то выходить из боя, т.к. это означает что у оставшихся рейтинг низкий.

И раз уж речь зашла о примерах, то помню бой который завершился со счетом 54-3, просто кэп был на респе и наша команда не могла пробиться из-за постоянно воскресающих противников (хотя пыталась), в итоге добили кэпа только когда вообще все подключились к избиению. Жалко только китайца который был у нас кэпом и которого слили три пилота из той команды (как я уже сказал все подключились к избиению младенцев добиванию кэпа).

А может, просто не чинить то, что работает? Ну повысить немного время респа - и все.

а как вы бы посмотрели на вариант когда сквад в принудительном порядке попадал бы в стандарт, а у одиночек был бы выбор куда податься либо стандарт либо оркада?

Сквады не захотят, а идея намного продуктивнее всего выше предложенного.

Поддерживаю.

а как вы бы посмотрели на вариант когда сквад в принудительном порядке попадал бы в стандарт, а у одиночек был бы выбор куда податься либо стандарт либо оркада?

А зачем? Новички просто летают с друзьями ради фана.

А может, просто не чинить то, что работает? Ну повысить немного время респа - и все.

На мой взгляд лучше было бы увеличивать за каждую последующую смерть, но такой вариант также был бы решением. Вот только сколько должно быть это “немного”?

Хороший вариант, но не решение проблемы (а точнее решение проблемы мертвого стандарта), но как отметил летир  это будет жестоко для людей без 3-4 кораблей для стандарта.

1. Есть режим аркады, есть режим захвата секторов, а есть стандартный режим.

Вся проблема в том, что скилованные пилоты вынуждены летать вместе с Васей, в противном случае им придется отказаться от участия в игровом процессе с захватом секторов.  

Вы просто лбом сталкиваете два абсолютно разных типа людей в одном режиме. В итоге: Вася брызжет слюной в общем чате от нагиба папок, а папки забивают форум флудом и перестают играть в ЭТО. Уважаемые разработчики, зачем два одинаковых режима в игре? Суть: отделить мух от котлет,  т.е. сделать отдельными режимы аркады и захват сектора.

1. Решение проблемы лежит на поверхности: повысить стоимость ремонта кораблей или пилот платит за каждый сбитый корабль, но небольшую сумму. В итоге Вася пойдет за прем корабликом в магазин: разработчикам - профит, папкам - спокойней. А там и денежка может появится у разработчиков на недельку работы и запил режима с секторами.

1. На данном этапе многие согласились, что задержка в 2-5 сек за каждую смерть будет отличным решением проблемы, пока разработчики отбалансируют стоимость за ремонт, продумают денежный бонус на прем кораблях и наконец-то доделают сырой режим с секторами.

p.s. Это мнение нескольких десятков пилотов из топовой корпорации Nova, с возрастным минимумом 20 лет и способностью вкладывать в проект деньги.