Турнир "Летний кубок 2013"

Если кто-то из команды будет специально срывать турнир, то вся команда будет дисквалифицирована.

Если кто-то из команды будет специально срывать турнир, то вся команда будет дисквалифицирована.

проблема в том, что отследить специально ли это, или простое промедление будет очень сложно. Лучше все-таки скрывать корабли игроков.

Что мешает до входа в лобби сделать перекличку и проверить всех участников своей команды на предмет наличия технических проблем и прочего? Когда все дадут зелёный свет - заходить.

Что мешает до входа в лобби сделать перекличку и проверить всех участников своей команды на предмет наличия технических проблем и прочего? Когда все дадут зелёный свет - заходить.

Ничего не мешает. Даже при условии технических недоработок и прочих проблем, ничто не мешает игрокам быть честными друг к другу.

Самое простое предложение:

судья: команда 1 готова?

лидер 1: готова

судья: команда 2 готова?

лидер 2: готова

судья: 5 секунд на вход в лобби.

никто не выходит, никто не меняет ничего. Первый косяк - замечание, второй косяк - исключение команды.

Все просто и легко осуществимо.

Ничего не мешает. Даже при условии технических недоработок и прочих проблем, ничто не мешает игрокам быть честными друг к другу.

Самое простое предложение:

судья: команда 1 готова?

лидер 1: готова

судья: команда 2 готова?

лидер 2: готова

судья: 5 секунд на вход в лобби.

никто не выходит, никто не меняет ничего. Первый косяк - замечание, второй косяк - исключение команды.

Все просто и легко осуществимо.

Ну дак я это и предлагаю уже неделю! Почему не закрепить в правилах проведения турнира и все дела?

Тока лучше по 1 команде заводить, по очереди. И делать так перед каждым боем.

Я за

• ввод галки:  не показывать вражеский сетап

• ввод галки: показать синергию и ТТХ команды

• вход звеном - тогда члены звена будут друг друга видеть и знать что делать и куда лететь за помощью - до 3-5 звеньев (если речь о 8-16 игроков в команде) на команду

Еще хотелось бы узнать по поводу участия супер-тестеров и тестеров в турнире. Насколько я понимаю участие таких людей не допустимо или есть исключения?

Насколько я понимаю участие таких людей не допустимо

Почему?

участие таких людей не допустимо

Как это недопустимо, а где же нам супермакросы и секретные тестерские модули тогда обкатывать? :frowning:

Еще хотелось бы узнать по поводу участия супер-тестеров и тестеров в турнире. Насколько я понимаю участие таких людей не допустимо или есть исключения?

И какое же преимущество имеют эти игроки перед остальными? Мне вот интересно узнать. То, что они тратят свое время не на игру, а на тест, работая пока вы играете?

А будут ли оглашены составы команд после окончания регистрации? А то по названиям команд ничего не понятно будет.

А будут ли оглашены составы команд после окончания регистрации? А то по названиям команд ничего не понятно будет.

Зачем? Все равно как называется команда, и кто в нее входит (обозвать команду 1234 и каждый ее член в рандомные букофки за 3000 голды и … что тут поделаешь? И ведь пока не попадешься против них, не узнаешь кто они).

У каждой команды есть свои цели, которых они намерены достичь и изюминка - пусть все будет сюрпризом.

Зачем? Все равно как называется команда, и кто в нее входит (обозвать команду 1234 и каждый ее член в рандомные букофки за 3000 голды и … что тут поделаешь? И ведь пока не попадешься против них, не узнаешь кто они).

У каждой команды есть свои цели, которых они намерены достичь и изюминка - пусть все будет сюрпризом.

Так пусть обзываются как хотят, при регистрации надо ники указывать, пусть даже будут непонятные. Кто захочет, тот потратится ради конспирации, но большинство менять не будет, тем более будет угроза потерять ник - авось кто зарегается во время турнира, понимаешь))

Так пусть обзываются как хотят, при регистрации надо ники указывать, пусть даже будут непонятные. Кто захочет, тот потратится ради конспирации, но большинство менять не будет, тем более будет угроза потерять ник - авось кто зарегается во время турнира, понимаешь))

Ничто не мешает мне переименоваться в такамину увеличив свой агро на 200%, по сравнению с текущим.

В прошлый раз нормально было - вышли против 124 (или что-то такое), а там сины. Повеселились хоть.

Зачем списки заранее вешать - весь фан пропадает. Точнее появятся таблицы кто на чем летает и будет на каждый бой заранее известный сетап возможность подобрать.

Так что сильно против.

Хотя стримы никто не отменял =)

Три команды ЕСБ в турнире не многовато? Где одна команда состоит из супер-тестеров и модераторов. По поводу участия супер-тестеров в турнире: если я не ошибаюсь, по НДА эти люди знают все баги и секреты игры и принимают прямое участие в развитии проекта, а так же заведомо имеют значительное приимущество перед обычными игроками, я уже не беру в оборот знание всех патчей и секретов, которые не вошли в патчноут. Я считаю, что такую команду надо снимать с участия в турнире. 

Верно воздух задал вопрос. пункт 3 очень хорош! Тестеры имею преимущество . Турнир сведется на нет… 

Три команды ЕСБ в турнире не многовато? Где одна команда состоит из супер-тестеров и модераторов. По поводу участия супер-тестеров в турнире: если я не ошибаюсь, по НДА эти люди знают все баги и секреты игры и принимают прямое участие в развитии проекта, а так же заведомо имеют значительное приимущество перед обычными игроками, я уже не беру в оборот знание всех патчей и секретов, которые не вошли в патчноут. Я считаю, что такую команду надо снимать с участия в турнире. 

Команды не делятся по корпоративной принадлежности. Любой может создать свою команду из игроков как состоящих в любой из корпораций, так и не состоящих.

Если ЕСБ смогли собрать три команды, это их личное дело.

Супер-тестеры и модераторы не имеют никаких преимуществ перед остальными игроками. Клиент у всех одинаковый, аккаунты тоже (в плане - все прокачивалось честно, без сторонней помощи).

Баги не скрываются никаким НДА, это вообще весьма странное утверждение. Цель всего теста - найти эти баги. Клиент доступен совершенно свободно, играйте, ищите, сообщайте разработчикам.  А использование багов в корыстных целях - наказуемо.

Нет никакого преимущества.

В прошлый раз нормально было - вышли против 124 (или что-то такое), а там сины. Повеселились хоть.

Да, название “сквад 145” родилось спонтанно и оказалось оч. счастливым)

Поддерживаю Воздуха. :fed):

Если такие люди участвуют в турнире, то нужно приводить весомые доказательства, что они знают столько же, сколько и обычный тестер, и не имеют никакого  преимущества перед другими участниками турнира.

Если же это не так, то извольте уравнять шансы - снять с турнира тех, кто знает слишком много об изьянах и преимуществах тех или иных аспектов игровой механики.

Че то вы ребята загоняетесь по полной) Какое преимущество? Я думаю вам стоит в голосе пообщаться с супер-тестерами или мб полетать в звене чтобы понять что это обычные люди. Все что они знают может узнать любой человек. Вплоть до того что спросить в чате или на форуме, и эти же супер тестеры там и ответят. Багоюза в СК я вообще не наблюдал ибо известные баги фиксятся, тем более нарушающие игровой баланс. Если супер-тестер кого-то с багом завалит это же сразу будет понятно, ведь на турнире будет куча наблюдателей. Только идиот стал бы там юзать, что либо подобное.

Я думаю что знаю откуда ноги растут у подобных утверждений. Сам прошёл через такие сомнения. Летает допустим звено ребят, вполне хороших пилотов, но попадая на звено медведей или синов неизменно сливается. Естественно хочется как-то это для себя объяснить. Да они мол все багоюзеры, читоры, на макросах летают. Я тоже так когда-то думал. А потом просто полетал с этими читорами и багоюзерами. Оказалось дело было совсем не в “тайных сокральных сведениях”, а тупо в глубине знаний, сыгранности, дисциплине и т. п.

С тем же “сквадом 145”. Я тогда первый раз по настоящему тренировался в сильном звене. Так вот разница как между небом и землёй. 3 вечера упорных тренеровок. Летали пока полностью не притёрлись и пока не выработались чёткие рефлексы. Результат на лицо.

З.Ы. По секрету вам скажу, что иногда удаётся даже супер тестеру подсказать что-то, чего он не знал или не учитывал)

1. НДА - не список секретов и багов игры=).

2. Даже наоборот, пока вы играете и наяриваете себе скилл, эти люди занимаются рутиной и забывают как играть.

И да, стрим таки будет и в субботу, и в воскресенье. В первый день будем транслировать только самые интересные команды, за всеми не уследишь одновременно. Вот думаем, как вас запускать в комнату.