Турнир "Летний кубок 2013"

Что мешает до входа в лобби сделать перекличку и проверить всех участников своей команды на предмет наличия технических проблем и прочего? Когда все дадут зелёный свет - заходить.

Ничего не мешает. Даже при условии технических недоработок и прочих проблем, ничто не мешает игрокам быть честными друг к другу.

Самое простое предложение:

судья: команда 1 готова?

лидер 1: готова

судья: команда 2 готова?

лидер 2: готова

судья: 5 секунд на вход в лобби.

никто не выходит, никто не меняет ничего. Первый косяк - замечание, второй косяк - исключение команды.

Все просто и легко осуществимо.

>>Мы тоже столкнулись с проблемой стартового сетапа кораблей. Если в лобби находится вся команда противник, достаточно одному человеку зайти в лобби посмотреть сетап и сказать, что часть пилотов задерживается по техническим причинам. А в это время подобрать корабли против сетапа первой команды. 

Решением такой ситуации вижу три варианта:

1. Классический вариант когда в лобби заходят по одному пилоту и ставят один корабль с одной и с другой стороны. Таким образом каждая комада иммет возможность в ходе набора лобби подобрать друг под друга корабли. Такая система имеет место в многих ММО онлайн турнирах.

2. Второй вариант вход в лобби всей команды за короткий промежуток времени 10-15 секунд. Без права на выход и замену уже выставленных кораблей. Кроме всего прочего запретить замену кораблей и перефит в промежутках между боями.

3. Третий вариант как было написанно выше. создание функции в лобби по невидимости кораблей противника до начала боя. Что-то похожее на туман войны в мире танков на ГК. Этот вариант на совести самих разработчиков, но в любом случае такую функцию в лобби рано или поздно придется сделать.

воздух перед тем как ты писал, собирался ли сам это выполнять? есть запись стрима, где ваша команда заходила в 2 последних боя с задержкой в 1 и более минут с момента захода первого и заканчивая 8 игроком вашей команды. оспаривать ничего не собираюсь, но стоит обратить внимание на такое поведение и сделать предупреждение и в случае рецидива исключить из турнира.

спасибо за внимание.

Если введут таки пункт о быстром заходе команды, который я кстати первым предложил, то ни о каких рестартах не может быть и речи по определению!

Просто запретить менять сетап. У нас какой сетап был, такой и остался, посмотрите стримы. 2 рэба, 2 ударника, командник, разведчик, два хила. Все три боя.

Если введут таки пункт о быстром заходе команды, который я кстати первым предложил, то ни о каких рестартах не может быть и речи по определению!

• Ну, по идее может. Завтра покажет, кто прав, а кто - нет. Я надеюсь тупение с входом и демонстрация своего норова завтра пройдет и все хорошо и весело отыграют финал, для этого все как бы и создавалось.

• И пожалуйста, без гениальных идей. Все не так легко, как вам  кажется.

• По поводу жалоб и прочего не относящегося непосредственно к самому процессу турнира - можете всегда найти меня в ТС/скайпе или личке на форуме и все высказать/выплакаться.

Удачи в финале!

Просто запретить менять сетап. У нас какой сетап был, такой и остался, посмотрите стримы. 2 рэба, 2 ударника, командник, разведчик, два хила. Все три боя.

лучше вообще перед каждой БО3 заявлять сетап рефери, а тот проверяет соответствие при сборе. и никаких проблем не будет. конечно могут пушки поменять и начинку пилонов, но на это как раз можно дать 5 минут и ввести в правила =) почему бы и нет?

лучше вообще перед каждой БО3 заявлять сетап рефери, а тот проверяет соответствие при сборе. и никаких проблем не будет. конечно могут пушки поменять и начинку пилонов, но на это как раз можно дать 5 минут и ввести в правила =) почему бы и нет?

Ну вот у нас например выбыл рэб аладор, а у запасника параллакса рэба фиченного не было, зато был штурм, поэтому он сел на штурм, а я быстро поменял на рэб. Насчет заявленного сетапа хорошая идея. Тогда пофиг, заходят через 5 секунд или через минуту или все по очереди. Но тут проблема в том, давать ли возможность менять его во время раундов, тут уже у каждого своё мнение.

Прошу обратить внимание, что Нова за все бои ни разу не меняла сетап, это прекрасно видно на стримах. При этом именно Бугурты перед третьим поединком сетап поменяли, в частности, взяли вторую аптеку и заменили все диверсии на ударники. Будем продолжать бугурт о предупреждениях и исключениях?

менять сетапы не запрещено, перед подключением к лобби, после подключения-совсем иное. объяснять про настройку модулей против какого-либо сетапа объяснять надеюсь ненужно ? нарушение было с вашей стороны, я лишь обратил на него внимание.

продолжать обсуждение этого момента-думаю не стоит. впредь не хотелось бы наблюдать подобное поведение снова. на этом все.

После подключения к лобби никаких изменений в модулях с нашей стороны не производилось. Ждем доказательств обратного.

Давайте так -если хотите жестких правил, завтра будут жесткие правила. Только помните, что: “В чужом глазу соринку увидишь, в своем бревна не заметишь”.

п.с. Я думаю вы любите разгадывать анаграммы=)

Ну поменять модули\импланты\оружие дело пары десятка секунд. И антифрегатный фит становится антиперехватным. Если говорите, что ничего не меняли, то так и быть, поверю. Мало ли что случается, но так больше не делайте. Некрасиво заставлять ждать людей, к тому же народ будет думать самое плохое. Сделай так наша команда, вайн бы поднялся дикий, я не сомневаюсь.

Ну сначала спрашиваем у всех команд, готовы ли все их игроки, говорят готовы, затем быстро заходят в лобби всем скопом за 5-10 секунд. Но конечно “туман войны” был бы лучше всего.

Ну а насчет вылетов - тут всякое бывает, лично мне хочется чистой победы, а не какой-нибдь.

Ну вот у нас например выбыл рэб аладор, а у запасника параллакса рэба фиченного не было, зато был штурм, поэтому он сел на штурм, а я быстро поменял на рэб. Насчет заявленного сетапа хорошая идея. Тогда пофиг, заходят через 5 секунд или через минуту или все по очереди. Но тут проблема в том, давать ли возможность менять его во время раундов, тут уже у каждого своё мнение.

Я считаю, что правила должны быть легко выполнимыми. Залетать всей командой за 5 секунд - правило абсурдное. А вот “написать на бумажке свой сетап и передать судье перед боем, после чего 5 или 10 минут до старта” - это норм вполне и выполнимо.

По поводу ракет и фита - лучше всего его позволить на законных основаниях. Я могу привести пример: первый заходит в комнату и видя за 2 секи сетап противника говорит перехвату: ядерку бери, прикрытия нет. Тот быстро меняет мины на ядерку и входит в бой через 5-10 секунд (как и все). Ну зачем игрокам позволять нарушать правила? Пусть непосредственно перед боем сетапы вскрываются и пусть ставят себе любой фит и начинку. И мотивации не будет нарушить правила и стратегическая точка будет - пятиминутка паники перед стартом. 

p.s. а то давайте еще запретим связь на турнире. Пусть летают рандом, а чо. И потом сиди доказывай, что вон эти ТС заюзали, а эти по скайпу перестукивались. Не открывай карманы - жулик не залезет.

Ну сначала спрашиваем у всех команд, готовы ли все их игроки, говорят готовы, затем быстро заходят в лобби всем скопом за 5-10 секунд. Но конечно “туман войны” был бы лучше всего.

Туман войны - это нужно делать спец комнату для турнира. Не получится =) Это разрабам постараться надо будет. 

А вообще идея норм - тогда бы и разведчики были в почете

Вам знакомо такое выражение, как: “после драки кулаками не машут”? 

Надо было сразу поднимать вопрос по поводу вылета одного из игроков из ЕСБ. Сейчас поздно уже, т.к. СИНы приняли бой потом.

А давайте-ка еще пару команд поймаем в каком-то грехе. Так, заранее. Вдруг кто-то прорвется до 3-го места, незаслуженно по мнению другой команды.

А про туман войны имелась в виду галочка, скрывающая корабли в комнате. Предложил ее, опять таки, ваш покойный слуга в этом самом томике более чем за неделю до турнира. Мое предложение поддержали некоторые игроки. Программе рам эту галочку написать - пять минут делов.

Кто умер во время турнира? т9 такой т9.

В чате сразу и возмутились. На стриме это видно. Сины не согласились с решением администратора, однако никто ничего слушать не стал.

А про туман войны имелась в виду галочка, скрывающая корабли в комнате. Предложил ее, опять таки, ваш покойный слуга в этом самом топике более чем за неделю до турнира. Мое предложение поддержали некоторые игроки. Программерам эту галочку написать - пять минут делов.

Вот! Возмутились и все. На этом все и закончилось. Вы приняли бой, а значит согласились со всем этим, и теперь как-бы сами и виноваты из-за этого. Уже результат не изменить. Значит спорить бесполезно.

Надо было делать переигровку уже и на другой карте тогда.  

Уже из-за поднятого срача лагает чат)

Вас кинули - ну сами виноваты что лохонулись. Хорошо что у нас в стране законодатель так не рассуждает…

Вы сами себе такую беду создали согласившись принять бой потом. Вы пошли в бой и  “поставили подпись” на этом, что согласны.  Я лишь это хотел сказать.

И теперь как-бы идет срач о том, что “вас не проинформировали за мелкий шрифт в договоре”, образно говоря. 

Ну поменять модули\импланты\оружие дело пары десятка секунд. И антифрегатный фит становится антиперехватным. Если говорите, что ничего не меняли, то так и быть, поверю. Мало ли что случается, но так больше не делайте. Некрасиво заставлять ждать людей, к тому же народ будет думать самое плохое. Сделай так наша команда, вайн бы поднялся дикий, я не сомневаюсь.

Ну а насчет вылетов - тут всякое бывает, лично мне хочется чистой победы, а не какой-нибдь.

Для того чтобы поменять модули и орудия требуется покинуть лобби, поскольку внутри него доступ к верфи закрыт. Из стримов хорошо видно, что перед вторым и третьим поединком после подключения к лобби никто из него не выходил, и, следовательно, ничего поменять не имел возможности. Был единственный выход всей нашей команды из лобби только перед первым боем, поскольку лобби было создано с нарушением регламента турнира. И в этой паузе решались вопросы только процессуального характера. Кроме того, в регламенте не содержится никаких правил, регулирующих вход-выход и поведение команд в лобби. следовательно, никаких нарушений мы не допускали, а портачили только организаторы, создавая лобби не по правилам и запуская бои 2 против 8.

Для того чтобы поменять модули и орудия требуется покинуть лобби, поскольку внутри него доступ к верфи закрыт. Из стримов хорошо видно, что перед вторым и третьим поединком после подключения к лобби никто из него не выходил, и, следовательно, ничего поменять не имел возможности. Был единственный выход всей нашей команды из лобби только перед первым боем, поскольку лобби было создано с нарушением регламента турнира. И в этой паузе решались вопросы только процессуального характера. Кроме того, в регламенте не содержится никаких правил, регулирующих вход-выход и поведение команд в лобби. следовательно, никаких нарушений мы не допускали, а портачили только организаторы, создавая лобби не по правилам и запуская бои 2 против 8.

он тебе о другом говорит. один заходит, говорит по ТСке сетап и все быренько меняют фиты. ну и заходят потом и не выходят =)

но это не значит, что кто-то кого-то обвинил. речь сейчас о другом: об организации турнира.

p.s. а что Nova может составить конкуренцию ESB - видать я не ошибся. Действительно, кроме Nova никто толком ESB даже поцарапать не мог. А тут бац - и укусили за зад… больно) Это хорошо, когда есть конкуренция. Она двигатель прогресса как никак. Теперь обе команды будут усиленно тренироваться, чтобы потом напендалять друг другу на следующем турнире.

он тебе о другом говорит. один заходит, говорит по ТСке сетап и все быренько меняют фиты. ну и заходят потом и не выходят =)

но это не значит, что кто-то кого-то обвинил. речь сейчас о другом: об организации турнира.

Я хорошо вижу кто и что говорит. Вот прямое обвинение в нарушении:

менять сетапы не запрещено, перед подключением к лобби, после подключения-совсем иное. объяснять про настройку модулей против какого-либо сетапа объяснять надеюсь ненужно ? нарушение было с вашей стороны, я лишь обратил на него внимание.

Повторяю, что во-первых наша команда сетап не меняла и модули не подстраивала. Во-вторых, даже если бы это и произошло, то все равно не являлось бы нарушением, поскольку таких ситуаций в регламенте не прописано. Поэтому я бы вообще обвинил автора этого сообщения в намеренной клевете и провокации, так как он еще и требовал наказания за несуществующее нарушение. Оганизация турнира, действительно, хромала на обе ноги, фактов предостаточно. Надеюсь, во второй день меры будут приняты.

Тема очищена