Вы просто не умеете летать на иерехонском торпедоносце.
Надо просто усвоить что торпеда это НЕ основное вооружение.
то есть вы предлагаете вооружившись рельсами со скоростью 147 ринуться в блишний бой притворяясь прикрывалкой?)) я таких видел, отличные мишени)
Хотя кстати был случай, я хорошо поржал) сидел на торпеде, пару раз сбил вражускую торпеду, наши явно выигрывали, я расслабился, не знаю как но тот после респа приполз на своём Ира Деусе незамеченный через всю карту прямо ко мне вплотную и убил меня минным полем) причём ещё и таранить пытался, правда тут же подорвался сам на моих минах, но сам факт просто ппц, он даже не стрелял по мне! сидишь себе спокойно пускаешь торпедки никто по тебе не стреляет, не берёт в прицел тут вдруг возникает такое же корыто и начинает тебя таранить!))
Есть другие пушки, например плазменные. И скорость снаряда приличная и дальность. Заточенный в damage дальнобой очень хорошо сбивает перехваты и штурмы, а ракеткой добивать чей-то фраг или не давать спокойно жизни вражеским фрегатам. Постоянно в бою минимум 5 фрагов имею, при этом сюда входят любители убивать дальнобои - 2-3 штуки.
Берешь позитронку, затачиваешь в скорость полета снаряда и дальность (1 горизонт/имплант нужен, чтоб до 6 км добивала). Лупишь с примерно 5 км, время от времени пуская торпеду по уходящим врагам или по важной точке/цели. В случае успешных действий, и Маньяка получить вполне реально. Да и Жук в Муравейнике и Бог Войны вполне доступны.
Вы посчитайте ДПС у торпеды. Сравните альфу с другим оружием. И по ее применению вопросов не будет.
Берешь позитронку, затачиваешь в скорость полета снаряда и дальность (1 горизонт/имплант нужен, чтоб до 6 км добивала). Лупишь с примерно 5 км, время от времени пуская торпеду по уходящим врагам или по важной точке/цели. В случае успешных действий, и Маньяка получить вполне реально. Да и Жук в Муравейнике и Бог Войны вполне доступны.
Вы посчитайте ДПС у торпеды. Сравните альфу с другим оружием. И по ее применению вопросов не будет.
Урон торпеды вполне позволяет бить ею как главным оружием, а основное использовать во время перезарядки тогда средний ДПС будет очень высок. Вот только 5км как-то далеко, и лететь торпеда будет долго (если без ускорения запускать), да и как-то близко к макс. дальности позитронки (а для другого оружия вообще недоступно).
Ну дык позитронка под Горизонтом и Катушками, с ускоренными снарядами (6.2 км предел, 10км/с скорость снаряда). На 5 км по перехвату попасть можно. Лазером можно и на 8км, Горизонтами обвешаться, но у него урон низкий и палевный он. Модуль ускорителя на торпеду - обязателен. Но с 5 км даже без него нормально летит. Главное. момент подгадать, когда она будет реально нужна. Иногда ей можно и по кулдауну стрелять, но эт ситуативно. Потом видишь, что вражеский перехватчик с пол ХП на твоем маяке, а нет… торпеда на перезарядке, ускоритель торпеды на перезарядке.
Хэх, вспоминаю свои мучения в районе 0.5 - 0.7 (до ввода специализаций кораблей) по попытке собрать фрегат ближнего боя. И танковал я его, и компенсаторов столкновений навешивал… Хрена тама, не работал. Так что от клоза я пожалуй воздержусь. 5 км и позитронки радуют более.
Не умею затачивать фрегат в ближний бой, но торпеда - обалденное оружие поддержки, Рраз - и снес всем щиты и половину корпуса, обеспечил своим преимущество на маяке. Если не воспользовались - проиграли, команды разные бывают. Самому очень нравится торпеда по кд, со сменой позиций, все рекорды на ней.
До патча 0,9,1 согласился бы. Сейчас - “Ровняй руки днище краб рак, торпеда ИМБА и не контриться (и ты не прав)”
Даже один торпедник может безнаказанно расстреливать фрегаты, да и всё, что вокруг маяков летает. Доходит до маразма: порой видишь, как в одну сторону летят 4 торпеды и навстречу им ещё 3. (я серьёзно, скрины есть)
Учись читать и понимать, что пишут.Я не говорил, что оно бесполезно, я сам очень люблю сидеть на дезерасте. Я стреляю с дезы лучше чем 99,9% человек в этой игре, и фрагов на ней набиваю немеряно. Но такому классу не место в динамичном шутере. Никто не любит кемперов. Про “ударные” дальнобои будете рассказывать нубам. Ты точно так же как и все висишь в небе над респом и расстреливаешь зазевавшихся врагов. Всё это портит динамику и дико бесит. Точно так же как снайперов бесит, что к ним прилетают и пилят. В итоге с обеих сторон один негатив. Не должно быть класса, висящего на респе и собирающего фражики без какой-либо угрозы.
Шестиствольные ударные фрегаты прорыва. Без хилок как у инжа, и без подавилок как у прикрывашки. А модули на временный буст дамаги и живучести и что-то в этом духе.
Дальнобои как раз улучшают динамику не позволяя командам быть в неподвижности, т.к. при отсутствии сближения выиграет тот, у кого больше дальнобоев, и наоборот.