Что за жалкие попытки оправдать эти убогие крабмобили. Эти корабли даже менее требовательны к скиллу чем прикрывашки, хотя куда уж меньше, казалось бы. Прикрывашку хоть фитить надо уметь и периодически катиться от одного маяка к другому, нажимая лкм\пкм и пульсар по к\д. А на торпедасте спрятался за камушек и нажимаешь кнопку F до конца боя. На дезе то же самое, только надо еще и целиться уметь,и увернуться\спрятаться враг может легко, что хоть как-то её оправдывает.
Если есть корабль, на котором даже полнейший рак набивает фраги одной кнопкой и остается безнаказанным, то выпиливать такие корабли к чертовой матери. ЗАсилье дальнобоев как раз происходит из того, что они эффективны и трудноубиваемые(потому что респ) даже при нулевом скилле играющего.
И много пользы команде принесет торпедник без основных орудий? И я совсем не понимаю, почему некоторые люди считают что для игры торпедником требуется меньше скилла чем для дезы… на которой лишь нужно стрелять по упреждению (с небольшой поправкой).
И много пользы команде принесет торпедник без основных орудий? И я совсем не понимаю, почему некоторые люди считают что для игры торпедником требуется меньше скилла чем для дезы… на которой лишь нужно стрелять по упреждению (с небольшой поправкой).
Я вам молодой человек так скажу, я играю снайперскими классами в каждом шутере и вообще где есть возможность стрельнуть из далека.
У вернуться от хорошего снайпера невозможно, все равно достанет, это факт
А если еще он висит с прекрытием, то тут даже и двигаться не надо, сиди постреливай, обстановку поглядывай
Часто обычный “выстрел по упреждению с небольшой поправкой” приводил тебя к положительному результату? Меня нет, обычно цели летят далеко не строго в одну сторону. Чтобы дезой стрелять, надо хотя бы указку прятать, иначе шансы попасть стремятся к процентам двадцати.
Условно говоря, торпедник без основных орудий (возьмем самые голимые - лазеры) принесет команде фрагов эдак хотя бы семь-восемь в ключевых для сражения точках (бомб-холдеров и кружащих вокруг стервятников в детонации посливает, например), плюс усредненно десять ассистов за тех, кому он снял щиты, оставив на добивание ударной группе (на маяке, например).
Я не очень часто играю на торпедере, но когда это происходит, то к третьему бою, когда я привыкаю к кораблю, это превращается в press F to win.
Часто обычный “выстрел по упреждению с небольшой поправкой” приводил тебя к положительному результату? Меня нет, обычно цели летят далеко не строго в одну сторону. Чтобы дезой стрелять, надо хотя бы указку прятать, иначе шансы попасть стремятся к процентам двадцати.
Условно говоря, торпедник без основных орудий (возьмем самые голимые - лазеры) принесет команде фрагов эдак хотя бы семь-восемь в ключевых для сражения точках (бомб-холдеров и кружащих вокруг стервятников в детонации посливает, например), плюс усредненно десять ассистов за тех, кому он снял щиты, оставив на добивание ударной группе (на маяке, например).
Я не очень часто играю на торпедере, но когда это происходит, то к третьему бою, когда я привыкаю к кораблю, это превращается в press F to win.
Если исключить SYN, Nova, ESB и еще десяток человек (которых уже по именам запомнил), то можно и указку не прятать
И я не представляю как торпедник принесет что-либо своей команде без основных орудий. Фраги недобитков если только. Ну еще может быть при отсутствии инженера у противников можно что-то сделать. А так… Запускаемые по откату усиленные торпеды почти не пробивают хил.
P.S. торпедник - один из трех типов кораблей которые я часто испольую (в наборе еще 2 ударника и хилка). Да, торпеды запускаю почти по откату, но и летят они секундд 5-7, а ускоренные существенно быстрее. Так что меньше половины времени занимают торпеды. А вот остальное время занимает основное оружие. Есть, конечно исключение в виде разведки боем, но там большую часть времени противника видит рядом только атакующая группа, в которую входить дальнобоям противопоказано.
Вы все изверги неблагодарные), вы даже не видите когда торпеда спасает свою станцию от бомбера, пока вы там где то там за перехватом гоняйтесь. Не видите вы и недобитые фраги, которые улетели к себе в тылы, откуда их достала ракета. И никогда не спросите себя почему у этого вражеского шипа нету щитов и корпус накоцан. И можете злиться сколько влезет, когда вы разкладывайте врага и тут прилетает торпеда вашего союзника и забирает якобы ваш фраг, разве кто скажет что он помог? Фиг там, скажут что дармоед отбил холявный фраг)
Можете продолжать гоняться себе за перехватом дальше и плакать по поводу снайперов)
:fedlol: торпеданики все радуют и радуют :fedlol: На торпеде даже маркеров икаких нету, просто ведешь мышку и ждешь, пока циферка на экране появится.
Хотя это не сравнится с перлом, что торпедастами играть не легче чем другими классами.
:fedlol: торпеданики все радуют и радуют :fedlol: На торпеде даже маркеров икаких нету, просто ведешь мышку и ждешь, пока циферка на экране появится.
Хотя это не сравнится с перлом, что торпедастами играть не легче чем другими классами.
Действительно. Нажал F и ждешь пока цифра 0 сменится на 1, затем нажимаешь F. Действительно, игра на торпеднике именно так и выглядит… :empfacepalm:
Я люблю дальнобои, предпочитаю торпедников. До 0.8.0 играл на иерхонском фриге. Там контра торпед системами ПРО компенсировалось ролью прикрытия (или хила, или и того и другого вместе) и абилка использовалась относительно редко. После того как роль абилки существенно возросла, использовать торпедники стало намного хуже и менее эффективно, из-за этого пересел на дезу. И хотя играть было неинтересно, но зато много пользы. Теперь же хоть торпедниками и сложнее играть, но более эффективно.
Сравнение:
эффективное расстояние: деза - до 12км, торпед - 3-5км
необходимость использования основных орудий: деза - не нужно, торпедник - не менее половины времени.
Ну и кем сложнее играть? И это еще без учета того, что при наличии сквада и заграда или РЭба игра на дезе превращается из стрельбы по тарелочкам, в стрельбу по мишеням.
Я же видел, как ты играешь торпедастом, о каких нафиг основных орудиях ты мне тут втираешь.Как и все сидишь за респом и пуляешь из-за астероидов свои торпедки по кул дауну :emp): И так летают 99% торпедастов. А кто не летает так, того сливают очень и очень быстро.
Я же видел, как ты играешь торпедастом, о каких нафиг основных орудиях ты мне тут втираешь.Как и все сидишь за респом и пуляешь из-за астероидов свои торпедки по кул дауну :emp):
Зайди как-нибудь без сквада в бой. Разумеется, когда есть сквад ESB и с моей стороны никого, я не беру торпедника или беру если точно знаю что исход боя предрешен (и уже хочется просто побольше настрелять). Ну и очевидно, что я не буду подходить на 3км к скваду любой из топ корпораций без наличия поблизости соответствующего количества игроков.
Часто летаю соло, вижу то же самое. Все вы говорите о какой-то там тактика и мегаскилле, а в итоге все сводится к… ну я уже говорил.
Да неужели? Я не остаюсь на респе ни при каком случае при наличии равноценных команд! Ну и кстати, как-то помню ваш сквад в полном составе на охоту на маяк (на аванпосте) взял три дезы (при чем не передвигаясь во время боя)… Ну и думаю итог боя очевиден.
Так что получше за своей игрой следи! (ну и за моей также, чтобы не было обвинений в том, что я сижу на респе на дальнобоях)
Да, в три дезы - это я помню :fedlol: Было весело. Но в три торпедаста было еще смешнее, особенно когда взяли все дальнобойные лазеры и пытались всех жарить по фокусу. :empcrazy:
Тем более, что я никогда не утверждал, что якобы иду на линию боя, когда на дезе. В этом нет необходимости.
Торпедник, лупящий только торпедой - дно. 6 пушек не зря даны. На 5-6 км от врага выживается отлично, эффективность максимальная. Жаль, что большинство этого не понимает.