Дальнобойные фрегаты (торпеды)

Вы, сударь, ответы на ваш вопрос поправьте, а то получается что вы во всех случаях вы правы. А это признак, извините, за оскорбление, “мудака”. А торпедой можно играть нормально. У каждого игрока есть свои классы на которых хорошо играется, у меня это: диверсия, разведка; командник, заградитель; дальнобой, инженер.

А торпедой можно играть нормально. У каждого игрока есть свои классы на которых хорошо играется, у меня это: диверсия, разведка; командник, заградитель; дальнобой, инженер.

Торпедой то играть нормально можно… но ОЧЕНЬ сложно. Это крайне тяжелый класс - от слоупочного управления сабжем, до буквально инженерной способности высчитывать, когда ее, родимую, надо подрывать при бесконтактной атаке. 

Торпедники -мои любимые корабли. Наиболее интересно играть на них. Часто рискую, наглею, сбивают, но и выпиливаю супостатов неплохо.
Всем кто говорит что торпедники - это бесполезный балласт команды, рекомендую посмотреть недавно выложенное мною в другом разделе видео игры на дальнобое(см ссылку). Показательно первое видео(детонация). Команда сливается с космической скоростью, а дальнобой более-менее держит атаку. Там есть и спасение маяка в последнюю секунду, добивание торпедой, отражение атаки перехвата(а так же как дивер подкрался незамеченным), добивание основным оружием после попадания торпеды. На втором видео две примерно равные команды, до последнего момента победитель был не ясен.

Эффективно играть на торпеднике сложно, но интересно.

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/39748-kakaia-bol-kakaia-bol-futbol/

Помню один раз сыграли звеном в четыре торпедника, атакующих на на на близкой и средней дистанции, причем стреляли по фокусу, страшная вещь получилась для врагов. После залпа 4-х торпед. На врагов обрушиваается шквал огня из  24 минометов(по 6 на корабль), а потом торпеды перезаряжаются…) Сыграли один раз, потом разошлись, если б взяли три торпедника + хил, то было б еще опаснее.

P.S. Использую торпеду без тахиконного рывка только в исключительных случаях, когда нужна повышенная маневренность торпеды.

Помню один раз сыграли звеном в четыре торпедника, атакующих на на на близкой и средней дистанции, причем стреляли по фокусу, страшная вещь получилась для врагов. После залпа 4-х торпед. На врагов обрушиваается шквал огня из  24 минометов(по 6 на корабль), а потом торпеды перезаряжаются…) Сыграли один раз, потом разошлись, если б взяли три торпедника + хил, то было б еще опаснее.

Самое страшное, что я видел, это 2 торпедника, дезинтегратор и какая-то мелкая дрянь, которая летала в роли прикрытия и наводчика.

Дезераст заманивал тушкой и бил других дезерастов, а все, кто прилетал его мочить, ловили по две торпеды и шквал огня из основного калибра. Они так жарили, что инж на их тусовке был не очень нужен - их почти не повреждали.

P.S. Использую торпеду без тахиконного рывка только в исключительных случаях, когда нужна повышенная маневренность торпеды.

Хорошая рука… Я видимо слишком тормозной - с тахионкой только по лбу.

* * *

Хорошая рука… Я видимо слишком тормозной - с тахионкой только по лбу.

На близкой дистанции(до 2000 ) у перехвата шансов мало увернуться, не успеет среагировать. Особенно если сначала вести обстрел с минометов, а потом внезапно запулить торпедой с ускорителем. На близких дистанциях торпедой почти невозможно управлять, целюсь корпусом с упреждением и пока летит(1-2 секунды) можно немного донавести.

Рука хорошая.

Торпедники - те же вредители. Грохнуть кого-то им тяжко, а вот добить полудохлого или там покоцать корпус с щитом - это запросто.

вредители, да! люблю торпеду=)

в охоте на маяк - вкусняшка, в футболе доставляет.

убить? с одной ракеты - никак.

ракету без буста - на щит. ракету с рывком и дамагом следом…

если рядом кто из моих вертится - добивают почти всегда с одной тычки.

отсюда бешеное кол-во асистов и раза в 2 меньше фрагов.

зато команде помогаю!

в последнее время стал летать на Ирке с бластерами и спрутами=)

на границе бластера, на камнях, недалеко от своих.

вполне себе выживаю и даже выигрываем!

торпеда + спрут и бластерами дожарить… иногда даже прикрываху перемалываю-)))

стоя на воротах защитить от 1-2 футболистов - реально, если клювом не щелкать.

2 адекватных торпедаста в паре уже решают исход отдельного замеса и обеспечивают быстрое продвижение ближе к респу врага.

посему не понимаю возгласов, мол “торпеда-шлак”.

вы просто готовить их не умеете!=)

торпедаст бесполезен только в двух случаях.

1. стреляет с респы. по маякам, по одиночным врагам, куда угодно. бесполезен именно пилот, а не фрегат.

2. у врага есть пара прикрывах и ПРО. тут уж пора менять корыто!

зы.

шикарное оружие, имхо.

сложное для освоения, хрупкое, требует особого подхода к игре (ибо выжить, а тем более убежать - проблема),

КОМАНДНОЕ оружие.

а применяют его одиночки для своих “пиу-пиу-бах-бах-бах”. посему и результаты плачевные.

Начинал играть за иерихон, очень понравились торпедники. С течением времени ситуация менялась, о по сути корабль довольно интересный как для ПВП, так и для ПВЕ. Для поддержки огнём ничего лучше нет по моему мнению. В детонации часто спасает при дефе маяка. Конечно идти рашем по центру на таком корабле нет смысла, как и стоять  на респе. Сейчас юзаю ирадеус и не ставлю модули скрытность и тахионный рывок. Тактика проста,вперёд всех не лезть, адекватно оценивать ситуацию, стараться не задевать своих и расставлять минные поля. Часто перехваты союзников притаскивают 2-3 врагов тут уж ничего не поделаешь, но героически пожертвовать своим кораблём подрывая под собой торпеду, а так же расставив мины, можно сбить пару полупобитых кораблей. Мой личный рекорд - 4 фрага и 3 из них торпедой, а 1 на минном поле секундой позднее. Говорить, что торпедники убогий тип кораблей - неумение пользоваться головой и кривые руки. Советую использовать другие корабли, если не получается пользоваться торпедой. Ну или учиться…

всем привет ! 

я еще только качаю игру ))  я из Варфейса, скажите тут читеры тоже есть или как ?

по сути корабль довольно интересный как для ПВП, так и для ПВЕ.

замечательный он для ПВЕ - медленно работает - остальные успевают больше очков набрать.

Руки у вас у всех нытиков не из того места растут, на торпеде очень просто играть.

Руки у вас у всех нытиков не из того места растут, на торпеде очень просто играть.

И как же ты, о гуру, обгоняешь дезу по сбитию точек или жирных тушек? У нее то и снаряд быстрее, и откат короче.

В общем, если торпедник тащить в ПВЕ, где нет удобного доступа к точкам респа, то торпеда становится крайне малоэффективной, и торпедник превращается в обычный атакер, на роли кторого более успешно выступают другие классы. Вот там, где респ ботов недалеко… то там да, за раз 4-5 ботов можно кушать. Но так ведь не на всех миссиях.

А вот в ПВП торпедник хорош. Не на всех картах, правда, это легко проявить. Ну и руки нужны хорошие. И подсветка потенциальных целей союзным радаром, частенько.

С прямыми руками можно на убогом корабле играть и нагибать менее пряморуких врагов. Для адеватной оценки нужно сравнивать с эффективностью аналогов. Вот деза, та же, танкует лучше и фрагов больше бьет, мины и торпеды тоже возить может для героического самопожертвования. Единственный явный плюс торпеды - возможность пульнуть за угол, но учитывая урон и тот факт, что часто фитят в терморезист, ее плюсы не такие уж и серьезные.

Да и маяки прикрывашка с торпедами чистит не хуже торпедника.

ПВЕ для нубов фарма кредитов. В ПВП просто стоишь в радиополе, кидаешь торпеды с рывком по откату, а в свободное время отстреливаешь нубов с позитронки. Естественно не на всех картах такое канает, но и деза не универсальный корабль. У меня сейчас любимое занятие однокнопочников отстреливать торпедой, что-то их слишком много развелось в последнее время.

по сути корабль довольно интересный как для ПВП, так и для ПВЕ.

замечательный он для ПВЕ - медленно работает - остальные успевают больше очков набрать.

Ну я редко в ПВЕ выбираюсь, но эффективность зависит не от корабля, а от пилота. Если не умеешь пользоваться, то не сможешь адекватно показать способности корабля. Такая ситуация у меня с перехватчиками :jermud: знаю, что корабли не плохие, но мне они не даются ни в ПВЕ ни в ПВП. на перехвате у меня самая низкая эффективность.

всем привет ! 

я еще только качаю игру ))  я из Варфейса, скажите тут читеры тоже есть или как ?

Смотрю форум ты уже изучаешь, а значит не плохо будешь осведомлён о игре и нюансах. Правда вопрос не в тему, но официально читеров не было замечено. Даже макросы запрещены в некотором роде. Конечно встречаются иногда баги, но это ж ОБТ :jercrazy:  надо быть терпеливым, с чем у меня кст. проблемы. :jet(:

Ну я редко в ПВЕ выбираюсь, но эффективность зависит не от корабля, а от пилота. Если не умеешь пользоваться, то не сможешь адекватно показать способности корабля. Такая ситуация у меня с перехватчиками :jermud: знаю, что корабли не плохие, но мне они не даются ни в ПВЕ ни в ПВП. на перехвате у меня самая низкая эффективность.Ну, тут вопрос не в эффективности, как таковой, а именно в скорости: дез просто работает быстрее, что в ПВЕ грозит тем, что цели кончатся раньше, чем эта самая эффективность торпедника проявится во всей красе.

Ну я редко в ПВЕ выбираюсь, но эффективность зависит не от корабля, а от пилота. Если не умеешь пользоваться, то не сможешь адекватно показать способности корабля. Такая ситуация у меня с перехватчиками :jermud: знаю, что корабли не плохие, но мне они не даются ни в ПВЕ ни в ПВП. на перехвате у меня самая низкая эффективность.

Ну, тут вопрос не в эффективности, как таковой, а именно в скорости: дез просто работает быстрее, что в ПВЕ грозит тем, что цели кончатся раньше, чем эта самая эффективность торпедника проявится во всей красе.

Я не знаю на сколько это честно, но я даже у дезы фраги отбираю)) радиус поражения позволяет по 3-4 фрага за рас собирать, а далее всё зависит от памяти. Позитронка тоже ваншотит не плохо с т4 на т2… короч есть способы качаться, но однообразные ПВЕ меня не радуют…

Я не знаю на сколько это честно, но я даже у дезы фраги отбираю)) радиус поражения позволяет по 3-4 фрага за рас собирать, а далее всё зависит от памяти. Позитронка тоже ваншотит не плохо с т4 на т2… короч есть способы качаться, но однообразные ПВЕ меня не радуют…

Я именно про работу на дистанции. Деза тут просто берет частотой стрельбы - за 1 минуту - больше урона. А “3-4 фрага за залп” - это только при обстреле респа ботов-перехватчиков.

С позитронкой в ПВЕ себя лучше всего, на мой взгляд, чувствует прикрываха: можно выйти на эффективную дистанцию и довольно долго игнорировать обстрел, что перекрывает даже то, что у нее стволов меньше.

в ПВЕ ставиш 13 имперский имплант  и бомбиш с бесконечным пульсаром

будет намного эффективней чем с позитронки

в ПВЕ ставиш 13 имперский имплант  и бомбиш с бесконечным пульсаром

будет намного эффективней чем с позитронки

На корабле 13 уровня и выше, исключительно.