Блог разработчиков от 14 августа.

Не думаю что новый бонус для премов что то изменит. Я во всяком случае не сяду на них опять. Жаль потраченых на них денег.

Ну вот сначала вы убрали Аркаду, в которой счастливо ползали одиночки и не жаловались, а битва за сектор была в основном корпоративными полетушками. Теперь игроки оказавшись в одном котле должны искать компромиссы, чтобы всех устраивало летать в этом котле. Мое мнение: добавлять режимы, делить основную массу одиночек от корповиков и делать большее количество людей в звене. Ваша политика противоречит сама себе на данный момент, множество командных классов кораблей, а в одно звено их достаточно не укомплектуешь. Как игрок который предпочитает слаженную командную игру - Я не доволен такой ситуацией. 

Добавка: И вообще я считаю что у соло-игроков должен быть стимул искать поддержку у корпораций, чтобы не дохнуть, от опытных игроков. Сейчас стимула станет меньше…

Чтобы полностью укомплектовать звено всеми ролями оно должно состоять из 9 человек.

Я не вижу ничего драматичного в предстоящем изменении. Надо будет подумать, какие роли брать в сквад. Уже появятся разные варианты, а не универсальный “Звено Божественного Нагиба Всех Рандомов В Галактике Ударник-РЭБ-РЭБ-Инженер”. Без 2го РЭБа уже поменьше нагибаться будет, кого то ударник уже может и не успеть убить за станлок одного РЭБа. Оно конечно понятно, что всем хочется всё и сразу, но стимул выбора рождается именно при отсутствии возможности “взять всё”.

Тут хотя бы не как с модулями или пушками поступили, тут есть из чего выбирать.

Не думаю что новый бонус для премов что то изменит. Я во всяком случае не сяду на них опять. Жаль потраченых на них денег.

Это лучше чем не чего,хотя тоже на прем корабль возвращаться не буду,плюс его в бесплатном ремонте,но если ты не дохнешь каждый бой по нескольку раз то и этот плюс отпадает,надо было делать бонус 50% или добавить фракционный бонус,империя бонус лазерами,федераты плазмой,ну и все в том же духе.Это и не нарушит баланс так как у каждого корабля свой фракционный бонус. То есть ты летаешь на нем с определенным оружием зависящего от бонуса корабля данной фракции.

Ну вот сначала вы убрали Аркаду, в которой счастливо ползали одиночки и не жаловались, а битва за сектор была в основном корпоративными полетушками. Теперь игроки оказавшись в одном котле должны искать компромиссы, чтобы всех устраивало летать в этом котле. Мое мнение: добавлять режимы, делить основную массу одиночек от корповиков и делать большее количество людей в звене. Ваша политика противоречит сама себе на данный момент, множество командных классов кораблей, а в одно звено их достаточно не укомплектуешь. Как игрок который предпочитает слаженную командную игру - Я не доволен такой ситуацией. 

Добавка: И вообще я считаю что у соло-игроков должен быть стимул искать поддержку у корпораций, чтобы не дохнуть, от опытных игроков. Сейчас стимула станет меньше…

Чтобы полностью укомплектовать звено всеми ролями оно должно состоять из 9 человек.

Я не вижу ничего драматичного в предстоящем изменении. Надо будет подумать, какие роли брать в сквад. Уже появятся разные варианты, а не универсальный “Звено Божественного Нагиба Всех Рандомов В Галактике Ударник-РЭБ-РЭБ-Инженер”. Без 2го РЭБа уже поменьше нагибаться будет, кого то ударник уже может и не успеть убить за станлок одного РЭБа. Оно конечно понятно, что всем хочется всё и сразу, но стимул выбора рождается именно при отсутствии возможности “взять всё”.

Тут хотя бы не как с модулями или пушками поступили, тут есть из чего выбирать.

Как бы цинично это не звучало, меня не интересуют рандомные игроки, я хочу играть ТОЛЬКО против сильных игроков, которые за каждую мою мелкую ошибку заберут меня за считанные секунды. Та не, 9 человек на звено слишком много, нужна золотая середина, чтобы можно было делать уклон  и менять тактику набора кораблей в бою исходя от  режимов матча.

На данный момент мы не можем с точностью ответить на этот вопрос, однако мы постараемся вернуться к нему в ближайшее время. 

очень хотелось бы чтобы вы рассмотрели этот вопрос. Ибо на пве никто не жаловался на звенья, наоборот это удобно и приятно. Если на пве звенья будут из 3-х человек, то все равно будут собираться вчетвером и запускать одновременно поиск. И ругаться в рейдколл, если четвертого не кинет в бой. Если про пвп звенья вопрос спроный, - кто-то за , кто-то против, то насчет пве я думаю вопрос однозначный, все будут за то чтобы в пве можно было бы ходить вчетвером.

Для этого есть комнаты, хватит панику разводить.

Уже 300 раз написали, что  предложение “комнаты” - это просто издевательство над людьми - 100500 кнопок вместо одной каждые 5 минут.

не правда, в комнате  всего  одна кнопка которую жмет лидер

Как бы цинично это не звучало, меня не интересуют рандомные игроки, я хочу играть ТОЛЬКО против сильных игроков, которые за каждую мою мелкую ошибку заберут меня за считанные секунды. Та не, 9 человек на звено слишком много, нужна золотая середина, чтобы можно было делать уклон  и менять тактику набора кораблей в бою исходя от  режимов матча.

Тебе дорога на Т4-Т5.

Это игра не для избранных, а для всех. Поэтому комфортно играть в неё должно быть всем. Хочется хардкора, тактики и соревнования - договаривайтесь, собирайтесь толпой в комнату. Возможность имеется.

Но судя по твоим словам - тебе хочется чтобы игра удовлетворяла Твои и только Твои желания. Это не цинизм, это - эгоизм. Всё равно что зайти на общий сервер в батлфилде и требовать от админа, чтобы он кикнул всех не клановых игроков, только потому, что тебе, видите ли, захотелось поиграть с сильными.

Ну надо же не прошло и пол года вернули старую камеру…а нет прошло. Интересно сколько месяцев понадобится на изменение цвета прицела? :wink: С не терпением жду следующего патча, чисто так из интереса, что ещё можно сделать чтобы игроки стали ещё более злы и неуравновешенны.

извините что развел панику насчет пве. я забыл что есть свой бой, гыгы

извините что развел панику насчет пве. я забыл что есть свой бой, гыгы

всё равно как то стрёмно…тут уже речь о фрагодротстве и нагибе рандома не идёт, а о том что игра то командная и получать удовольствие мы уже такое не будем, когда у нас звено 3 чел…может быть мы реально слишком привыкли к старому…как сказал в группе вк чувак в синей кепке :smiley:

Шесть человек собрать проще, чем восемь. Поэтому сейчас два звена из одной корпы будут чаще попадать в одну команду и нагибать пуще прежнего. Чаще будут ситуации, когда два звена против одного, и, следовательно, договорные сливы, чтобы, например, получить больше очков за сектор. От договорняков страдать будут все, кому не повезло попасть в команду с меньшинством.

Про килсквады, отрез четвертого ослабит их значительно силнее чем на треть. Там идея в синергии между кораблями (в смысле способности работать как одно). Обычно это один инженер которые не способен на открытый штурм, но хорошо снайперящий, один перехват для мешания врагу и пара ударников для смертоносности.

Снижение килсквада до трех резко снижает его силу, ибо или они потеряют половину своих ударников, или перехват, или инжа. Все возможные потери ослабят их значительно сильнее чем на 25%.

а почему бы не сделать так: несквадовых игроков в лобби принудительно объединять в звенья?

а почему бы не сделать так: несквадовых игроков в лобби принудительно объединять в звенья?

Как это будет на практике отличаться от того что есть сегодня?

Каждое обновление, должно нести улучшение игрового процесса путем введения баланса, на основе раннее полученного опыта.

НО! данный игровой проект отличается крайней нелогичностью и не следует этому правилу.

Играть я начал сравнительно недавно с версии 8.0.

С тех пор происходили чудесные изменения которые можно описать как “чем дальше тем страшнее”.

Полностью была изменена система вооружения, хотя старая всех устраивала. 

Далее фрегаты, теперь одинокий фрегат лакомая цель для любого игрока с прямыми руками неважно на перехватчике он или на штурмовике.

Следом видимо пришло осознания, что фрегаты летают в звеньях  и когда у атаки и защиты есть хил, они становятся грозной единицей, пришла в голову крайне сложная идея, уменьшить и так небольшое по размерам звено с четырех до трех человек.

По мне так проблему можно было бы решить гораздо проще, прописав несколько алгоритмов подбора соперников в бою.

Опишу ее.

1. Сделать размер звена фиксированным 4 человека, если меньше то звено не может вылететь и уже его комплектность проблема корпораций.

2. При поиске в бой запускать равное кол-во звеньев с разных сторон, добивая нехватку рандомом.

ИЛИ еще проще разделить рандом и звенья.

НО! зачем идти путем который потребует немножко поработать над кодом и так релиз уже грядет, а народ он такой и страна у нас такая, повозмущается и схавает.

Мне казалось, что данный проект шел в правильном направление стремясь к тому, что сыгранное звено из четырех человек сильнее 10 человек из рандома и тем самым стимулируя игроков одиночек вступать в корпорации и сбиваться в звенья, а далее путем введением какого либо поощрения за доминирование на карте, сталкивать корпорации на секторах.

Что касается одиночек то очень много, но не все, это новички желающие за 10 дней сесть на т4 и там всех побеждать, и тут их настигает разочарование когда они сталкиваются со сыгранными звеньями которые вместе поэтапно месяц за месяцам играли на т2 и т3 и теперь играю на т4 и заслуженно нагибают.

Недавно наша корпорация DR провела тренировочный бои с корпорацией ESB которая приняла все наши условия по проведению данного матча и заслуженно победила, поскольку ее бойцы как и бойцы многих топ корпораций (Nova, Syn, Nasa) путем проведения ежедневых боев в составе звена повышали свой скилл. Для тех  кто говорит , что копы должны биться в свой бой 16х16 открою глаза, что для организации данного мероприятия необходимо время, поскольку необходимо собрать в одно время 32 лучших игрока корпорации, что крайне затруднительно.

Мое личное мнение, что каждый одиночка желающий повышать свой скилл и чаще побеждать, должен вступать в корпорацию и играть в сыгранном звене из 4 человек занимая в нем определенную роль, а подстраивается под одиночек, большинство из которых новички это дорога в пустоту, поскольку именно они  рано или поздно вступят в корпорации или покинут проект.

Мое личное мнение, что каждый одиночка желающий повышать свой скилл и чаще побеждать, должен вступать в корпорацию и играть в сыгранном звене из 4 человек занимая в нем определенную роль, а подстраивается под одиночек, большинство из которых новички это дорога в пустоту, поскольку именно они  рано или поздно вступят в корпорации или покинут проект.

С этим на уровне принципа согласен. Но нельзя забывать что в игре полно людей главная цель которых не повышать скилл а просто расслаблятся. Их социальные и скилловые аспекты игры вряд ли заинтересуют.

С этим на уровне принципа согласен. Но нельзя забывать что в игре полно людей главная цель которых не повышать скилл а просто расслаблятся. Их социальные и скилловые аспекты игры вряд ли заинтересуют.

Согласен с Вами, на эмоциях забыл про данную игровую категорию, но сокращения численности звена это не выход.

Согласен с Вами, на эмоциях забыл про данную игровую категорию, но сокращения численности звена это не выход.

У меня создалось впечатление что профилитерация килсквадов просто загнала разрабов в тупик. Нет достатоного количества игроков для сегрегации сквадов в свою очередь, мое предложение по долгой очереди для сквадов и их раскола на 2 против 2 было закидано минусами скорее всего теми же килсквадными парнями. Параллельно было полно “откровений” некоторых индивидуумов прямо здесь на форумах о том что килсквады - это правильно потому что выгоняет одиночек из высоких тиров которые должны принадлежать только топ корпорациям. То есть проблематичное поведение активно поощрялось. Просили как говорится крови из носа, и вот получили. Фактически единственное что разрабам осталось как вариант, это резать количество людей в скваде для уменьшения эффективности сквадов. И срез размера скорее всего сработает по назначению.

Проблема в том что параллельно с килсквадами ослабнут и остальные сквады. То есть лекарство может оказаться болезненнее чем  болезнь. Ослабнет социальный аспект игры и тд.

В общем увидим. Меня сейчас гораздо больше стал пугать слух о торпедах йерихона которые будут иммунны к ПРО. Я еще помню те времена когда на Т2 не было ПРО и игры состояли из примерно 50% йерихонских дальнобоев. Возврата к этому маразму не хочу.

Камера радует.

Движение прицела пока не понятно, нужно пощупать)

Порезка взводов, ну мне лично без разницы. Хотя если учесть, что 4 игрока это почти треть команды, то возможно оно и обосновано.

Игра просто обязана (прямо вот так, как кто-то писал) иметь возможность соло игры, не уступающей ни в чем командной.

Не знаю, что для вас командная игра, но для того чтобы она была нужно стараться играть командно. Все это есть и в рандоме, и асистом стреляют и летают не по одному, и задачи выполняют.Хватит орать про рандомов будто это нарицательное, а то и вовсе причисление к низшей касте. Вот бесит порядком это ваше самовозвеличивание.

Хотя откуда мне знать, может у вас там на т4-т5 показательные маневры, и синхронная отдача чести лидеру звена

Камера радует.

Движение прицела пока не понятно, нужно пощупать)

Порезка взводов, ну мне лично без разницы. Хотя если учесть, что 4 игрока это почти треть команды, то возможно оно и обосновано.

Игра просто обязана (прямо вот так, как кто-то писал) иметь возможность соло игры, не уступающей ни в чем командной.

Не знаю, что для вас командная игра, но для того чтобы она была нужно стараться играть командно. Все это есть и в рандоме, и асистом стреляют и летают не по одному, и задачи выполняют.Хватит орать про рандомов будто это нарицательное, а то и вовсе причисление к низшей касте. Вот бесит порядком это ваше самовозвеличивание.

Хотя откуда мне знать, может у вас там на т4-т5 показательные маневры, и синхронная отдача чести лидеру звена

В некоторых корпорациях, давно достигших лимита по количеству тел, что то наподобие и происходит) Большие дяди пишут всякие законы, уставы, правила и прочую дребедень для игровых корпораций, устраивая показательный суд над нарушителями. Чуть ли не на трибунал отправляют. Так что и удивляться не приходится такой сверхэмоциональной реакции.  :fedlol:  У какого нибудь командира камикадзе-сквада альфы теперь будет не три человека в подчинении, а два. Урезали в правах, покомандовать не дают, беспредел!

По-моему камера осталась как была, только настройки появились. С эллипсом не понятно. 3 человека в звене - сойдет, я в основном один летаю)

На видео показан Фрегат Т5 с новыми настройками камеры, изменения достаточно хорошо заметны.

Мне одному кажется, что это не новые настройки камеры, а просто режим “Эксперт”? Да, изменения немного видны, но если управление будет именно таким как показано в ролике, то даже в игру не стоит входить…

И да, за 2-3 недели, что вы “Собирали статистику” в патче будет только новая камера, звено из 3-х, и 20% на премы?

В общем я в а…