Блог разработчиков от 14 августа.

Как хорошо было 4 месяца назад до введения глобального разделения по ролям, смехотворного переименования и убого создания новых по сути ничем не примечательных-малоэффективных модулей (как перехваты использовали стазис+ионтак+откачка так всегда и будут), отъема и перераспределения оружия по текам и типам кораблей (итак понятно что перехваты и штурмы летают с кинетикой, фриги с “Градами” - имхо остальное не эффективно или применимо для отдельных случаев), СЛИЯНИЕ очереди стандартных и аркадных боев (лично меня окончательно добило и уничтожило последнюю надежду на здравый смысл и благополучие данного проекта)…

Хотите решить проблему НОГИБ сквадов? - вы ее сами создали убрав отдельный стандартный режим (контроль, охота на маяк, разведка боем - глупое месево с огромным осадком безвкусицы у “НОГИБ” сквада из-за отсутствия достойного противника и более увесистого плача рандомщиков которые были вынуждены терпеть  это)… Уважающие себя КОРПОРАТИВЫНЕ сквады (имхо) постоянно зависали в Стандартных боях (ожидание по 5 минут -  О ДА это того стоило (предельно серьезно)) качественные, динамичные, продуманные бои против сильнейших игроков (победа или поражение вини только себя или БОТОВ, а не 8 “Оленей” которые в конце напишут что ваше звено нубы которы не смогли убивать врагов быстрее чем те самые 8 оленей умирали на Откатной скорости)… и многое другое (прошу отметить что не могу вспомнить ничего ХОРОШЕГО на ФОНЕ ЭТОГО (введение битвы за сектор хоть и  в тестовом режиме но до сих пор с мало продуманным регламентом, введение т5- которые как оказалось ничего существенного не добавили))… хотя нет есть одно - нормальное лобби (НО зачем ОНО если игра стала такой Унылой…)

В добавок к этому звено на 3х… следующим мне кажется будет уменьшение боевых слотов кораблей для игроков с ЭЛО больше 1500-1600…

PS Предлагать я ничего не буду…  знаю что бесполезно

Как недавно выразился “это давно уже не тот Стар Конфликт в который было приятно играть”

Ну да да раскажите мне про старый стандарт и элиту СКа которая там зависала :wink: (иногда по часу, в очереди ( :

какая у людей короткая память однако…

все тоже самое осталось только теперь в троем :wink:  раньше 2 сквада на два было теперь три на три 

Увеличили количество “синьки” на премах. 

Вот только перевести эту “синьку” можно только за голду.

Думаю, цель данного нововведения всем стала ясна…

“Give me your money”…

“Give me your money”…

увеличили свободную синергию, т.е. ту которую не нужно уже конвертировать.

Смешно читать эту тему.Если бы все желаюшие хардкорной командной игры играли бы на т4-т5 резать звено не стали бы, так как на низких теках не фармились бы новички, а на высоких рандомы не попадали бы в бои 4*4 против топ сквадов.

“Give me your money”…

Вы не совсем корректно восприняли эту информацию - увеличено накопление Свободной синергии, а не общей синергии корабля, свободную синергию вы можете разместить бесплатно.

А в чём прикол командной игры?

Не буду вас обижать.

Но в жизни у простого работяги постоянно появляются какието дела и проблемы и порои приходится играть урывками в свободное время.

А таких игроков большинство.

Приготовить покушать, поиграть с сыном, постирать одежду, уделить внимание жене - да и многое ещё чего.

Такие игроки просто не могут играть постоянно в сквадах.

И не надо говорить что это мои проблемы или что я нуб у которого денег нет.

Я бы вам милок на лоб минус поставил.

Ато собрались бездельники и орут что их большинство.

увеличили свободную синергию, т.е. ту которую не нужно уже конвертировать.

Я прошу прощения за свой пост.

Буду внимательнее.  :angry:

Хм… я чего то не понял? ПВЕ по-прежнему расчитано на 4х крайнего игрока будет добрасывать рандом ? Либо же всё ПВЕ перекроится под звено из 4х игроков ??

Мобы, как и соло игроки жаловались что их приходят нагибать звенья ?? 

Вместо стимуляции игроков собираться в звенья вы их режете… 

Коль пошла такая пьянка тогда уж создайте соло ПВЕ режимы, например…

Согласен с написанным выше о том что месяц с гаком собирали статистику и выяснили что звена слишком много, донаторские шипы срочно нужно докручивать ( нет, я сам донатор, но корабли мне покупать скучно я обычные выкачиваю, к стати, хотел раскошелится на DLC, но в свете последних изменений просто боюсь выкинуть деньги зря … ибо с каждым патчем лёд становится всё тоньше), а  и да камера.

Поглядим, кнечно, что это выйдет на практике, но ка по мне: каждое дополнение совершенствует выкачку денег, но не каждое - геймплей… Господа разработчики это, как вы сами любите напоминать только БЕТА, т.е. бренд который бы приносил стабильный доход у вас не сформирован, идеи сырые и по большей части недообкатанные, а уже денег…Понятно, что бесплатно даже птицы не поют, но вам же в булошной не предлогают полусырой хлеб и говорят при этом: “извините пекарь-технолог ещё не довёл рецепт до совершенства, но если вы это не купите он загнётся с голоду и хлеба не будет вообще.”

Такая политика погубила не одну игру.

Лучше бы дольше патч делали, но сделали качественней …

Хотя, может мной руководят эмоции, я ожидал от нового патча расширения и улучшения геймплея …

nimx3 Лови плюс.

Причём мы те самые работяги которые могут себе позволить донат))) А детвора-школьники, которые могут тут жить, не принесут проекту не копейки…

Не туда копают господа разработчики…

а почему бы не сделать так: несквадовых игроков в лобби принудительно объединять в звенья?

Как это будет на практике отличаться от того что есть сегодня?

к сожалению пока никак или частично улучшит.

помимо этого нужно еще провести пару работ дабы оно было заметно, а именно:

-  Принудительный вход в звено в лобби игры, либо добровольно-принудительный (галочку на согласие включения в звено при входе в лобби). Остается выбор, если все же хотите играть в одиночку.

• Создание интуитивного интерфейса взаимодействия с участниками звена (как то целеуказание звена, инфо о состоянии сквада, его типовом составе, радиусе действия дружеских модулей), а также информирующего игроков (новичков) о выгоде от вступления в звено, в отличии от “одиночки”

• Возможно ввод бонусов для тех кто в звене, в виде увеличенного процента получения синергии или шанса на поиск предметов.

Нужно создать условия и соответствующие инструменты игроку, способствующие и подталкивающие к формированию звена, при этом они должны быть понятные любому новичку с 1го входа.

Далее, по мере вникания новичков в смысл и выгоду сквада, он сам уже будет сознательно собирать звено “под себя”.

п.с. что-то типо того, недостающее дополнить :slight_smile:

тут же пришла в голову еще мысль:

создание лобби по формированию сквадов, наподобие “свой бой”, где люди ждут набора, только в нашем случае будет лобби, где люди формируют сквад и новые вошедшие, ознакомившись с составом выбирают подходящий, либо требования к формированию и желаемым классам указывается создателем в инфо о наборе.

п.п.с

и да, совершенно забыл, всю эту предполагаемую идиллию портит момент с невозможностью создания звена без лицензии (према), это положение нужно исправлять, мне совершенно не понятен этот момент, это выглядит как запрет на " хочу полетать с друзьями". Такое ощущение, что разрабы не знают либо недооценивают систему " приведи друга".

ИМХО возможность создания звена должна быть бесплатна.

Не буду вас обижать.

Но в жизни у простого работяги постоянно появляются какието дела и проблемы и порои приходится играть урывками в свободное время.

Приготовить покушать, поиграть с сыном, постирать одежду, уделить внимание жене - да и многое ещё чего.

Присоединяюсь, 

по этим же причинам за год игры почти не летал сквадом. Не хочу быть привязанным к компу или задерживать остальных членов сквада.

Да и за свои ошибки в бою мне проще отвечать только своим кораблём, дабы не слушать различное нытьё по этому поводу.

Добрый день.

Я бы предложил разработчкам возле кнопки поиск контрактов сделать галочку - “только рандомные бои”, т.е. фактически получиться две очереди: одна  с галочкой - бои без сквадов и без галочки любые сквады могут играть.

Лично я очень люблю в сквадах играть, но как правило это только в выходные дни, поскольку в будни после работы играю уже поздно, ребенок спит, что бы не будить родных переговорами со звеном - играю соло, да и просто хочется пофаниться, расслабиться, ибо игра в звене - это практически кибер спорт, надо быть предельно собранным, что бы не допустить ошибки - не подвести звено и т.д.

Поэтому хотелось бы сделать возможность выбора - против сильных игроков играть или против таких же рендомов… где хаотическое движение :))

Для многих из наших игроков такое положение представляет значительную проблему и уменьшает интерес к игре. Поэтому, нами было принято решение сократить количество членов звена до трех человек. В ближайшем патче это изменение будет установлено на сервер. Мы понимаем что игроки, привыкшие летать вчетвером, могут быть недовольны, однако они не должны забывать об интересах других пилотов!

В вдогонку хочу спросить, думали ли Вы об сыгранных звеньях когда решив помочь одиночкам?

Вы поставили множество групп из четырех человек перед моральным(гнусным) выбором, кто покинет звено?

P.S. Сегодня пригласим в корпорацию Марию Киселёву и устроим шоу “Вы самое слабое звено”.

P.P.S. Представите что вам завтра говорят, что сокращают финансирование проекта и троих человек необходимо уволить, а решить надо Вам самим кто это будет, вот перед таким выбором, Вы ставите сейчас звенья.

1. Камера -да хорошо.

1. 20% накопления синергии для премов - хорошо.

1. Сквад из трех?..дайте подумать…помню в Dune II: Battle for Arrakis солдатики по трое бегали :darthjer: и еще во многих космостратегиях “москитный флот” выпускается звеном по 3 шт. :jersalute: . Противоречий нет.

• НО когда у звена маркер цели будет другим цветом?

• Когда будет введена Цветовая дифференциация штанов индивидуальная настройка цвета/оттенка прицелов ибо в ближних боях, даже на штурме его теряют из виду ?

Надеюсь на эти вопросы не последует ответа: “42” :santa:

Те,кто играет в пвп проекты ради “расслабиться”,как правило очень редко остаются в них надолго,потому что всегда будут те,кто лучше и талантливее, а если у человека нет стремления к улучшению своих навыков,и определенных жизненных принципов, пусть расслабляется на ферме в вконтакте…А так крепнут подозрения, что отвечающие за направление развития этой замечательной игры люди, или тайные последователи идей Карла Маркса и Фридриха Энгельса,или действующие члены КПРФ…Все должны быть равны!

И к тому же повторюсь,никакой самый нагибаторский сквад не решает в замесах 12х12.

Не буду вас обижать.

Присоединяюсь, 

по этим же причинам за год игры почти не летал сквадом. Не хочу быть привязанным к компу или задерживать остальных членов сквада.

Да и за свои ошибки в бою мне проще отвечать только своим кораблём, дабы не слушать различное нытьё по этому поводу.

Присоединюсь к вам обоим и Aranoks

Играю в СК давно

Был в корпе но пользы от неё не нашел

Они летают своими сквадами знакомых я продолжал летать соло

Мне нравиться после работы отдохнуть полетать и даже если бой проигран а я на 1 месте меня это удовлетворяет

Но когда рандом на Т3 проигрываешь 10 боев подряд скваду на Т4 в битве за сектор от этого желание играть проподает.

Я разработчиков поддерживаю своим кровно заработанным рублем. Несмотря на то что пару раз бросал игру на пару месяцев из за откровенных провалов в балансе игры когда игра превращается в издевательство над твоим кораблем.

В целом я не вижу проблемы.

Проблема сейчас тока у топ-отцов которые раньше фармили рандомов в Т3 -Т4 а щас нагибают всех и вся в Т4-Т5

Для многих из наших игроков такое положение представляет значительную проблему и уменьшает интерес к игре. Поэтому, нами было принято решение сократить количество членов звена до трех человек. В ближайшем патче это изменение будет установлено на сервер. Мы понимаем что игроки, привыкшие летать вчетвером, могут быть недовольны, однако они не должны забывать об интересах других пилотов!

В вдогонку хочу спросить, думали ли Вы об сыгранных звеньях когда решив помочь одиночкам?

Вы поставили множество групп из четырех человек перед моральным(гнусным) выбором, кто покинет звено?

P.S. Сегодня пригласим в корпорацию Марию Киселёву и устроим шоу “Вы самое слабое звено”.

P.P.S. Представите что вам завтра говорят, что сокращают финансирование проекта и троих человек необходимо уволить, а решить надо Вам самим кто это будет, вот перед таким выбором, Вы ставите сейчас звенья.

Вот вот.

Можно же было создать тему, голосование, там. Предложить несколько вариантов, мол, парни, есть вариант влоб, есть вариант, но придется потерпеть…

Все бы проголосовали, пришли к консенсусу - и порядок.

Может поэтому затянулся выход нового патча? :santa:

а я так ждал увеличения звеньев ((

хотя была вполне здравая идея сделать полноценные кв, а не как сейчас - неделю договариваетесь, потом бо3 за 5 минут и разошлись

Можно же было создать тему, голосование, там. Предложить несколько вариантов, мол, парни, есть вариант влоб, есть вариант, но придется потерпеть…

Все бы проголосовали, пришли к консенсусу - и порядок.

не показательно, так как на форуме мало участников и в основном из долгоиграющих

Почитал тут все.

Возник вопрос… а стоит ли мне в етом месяце покупать прем ?