Блог разработчиков от 09 сентября. Обновленный план развития.

Грядущих обновлений еще нет, да и в ваших сообщениях практически нет ничего о “будущем”.

NeykStratos, вам как то мешает то факт, что другим может нравиться? В чем смысл ваших попыток?

Мне все мешает. Мои попытки - попытки воззвать к нормированности вводимых изменений. Но я не думаю, что мне позволят критиковать в полную силу последние и грядущие изменения с обоснованиям, даже если я буду избегать резких выражений.

Я просто один из тех игроков, которые в игре очень давно, и которым не нравятся грядущие изменения.

К кому вы хотите воззвать, к разработчикам? Тогда эти разделы Предложения по игре и Вселенная Star Conflict в вашем распоряжении. Данная тема не для споров и холиваров на тему “раньше было лучше”.

Я и стараюсь не сводить это к холивару “раньше было лучше”. Я обсуждаю грядущие обновления и пытаюсь найти негативные моменты, чтобы потом их можно было бы избежать или свести к минимуму. В разделы  Предложения по игре и Вселенная Star Conflict я пишу достаточно часто, когда у меня есть действительно дельное предложение. На данном этапе такого нет. (Точнее они есть, но после разговоров с людьми они становятся не приемлимыми). Скажем так, сейчас я пытаюсь включить коллективное мышление, чтобы из потока мысли вычленить что-то действительно важное для игры.

Но это включение больше смахивает на изливание Желчи…

По моему вам стоит сменить тактику…

Грядущих обновлений еще нет, да и в ваших сообщениях практически нет ничего о “будущем”.

Время, которое проходит между “грядущими” обновлениями и профилактикой сервера крайне мало. Я не вхожу в команду супертестеров, к сожалению, возможно, я смог бы сделать намного больше, но набор в СТ закрыт, насколько я знаю. Ну и до кучи я совершенно не знаю требования, которые предъявляются СТ. 

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/user/28006-neykstratos/’>NeykStratos,](< base_url >/index.php?/user/28006-neykstratos/) вам как то мешает то факт, что другим может нравиться? В чем смысл ваших попыток?

Мне все мешает. Мои попытки - попытки воззвать к нормированности вводимых изменений. Но я не думаю, что мне позволят критиковать в полную силу последние и грядущие изменения с обоснованиям, даже если я буду избегать резких выражений.

Я просто один из тех игроков, которые в игре очень давно, и которым не нравятся грядущие изменения.

К кому вы хотите воззвать, к разработчикам? Тогда эти разделы http://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/388-предложения-по-игре/’>Предложения по игре и http://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/389-вселенная-star-conflict/’>Вселенная Star Conflict в вашем распоряжении. Данная тема не для споров и холиваров на тему “раньше было лучше”.

Я и стараюсь не сводить это к холивару “раньше было лучше”. Я обсуждаю грядущие обновления и пытаюсь найти негативные моменты, чтобы потом их можно было бы избежать или свести к минимуму. В разделы  http://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/388-предложения-по-игре/’>Предложения по игре и http://forum.star-conflict.ru/index.php?/forum/389-вселенная-star-conflict/’>Вселенная Star Conflict я пишу достаточно часто, когда у меня есть действительно дельное предложение. На данном этапе такого нет. (Точнее они есть, но после разговоров с людьми они становятся не приемлимыми). Скажем так, сейчас я пытаюсь включить коллективное мышление, чтобы из потока мысли вычленить что-то действительно важное для игры.

Не увидел не кокого противоречия тому что я написал. 4 человка сильнее чем 3? Да! Ну значит и говорить не о чем. Тащить в 4 лучше кк не крути. Считаю дискуссию закрытой.

Развитие это не только усложнение.

Хм, разве одноклеточные более развиты чем человек?

NeykStratos

Вам не кажется что вот эти кегли и боулинг это неправильно?

Я считаю что баланс должен быть во всем, и даже между рандомом и сквадом!

И между крабами и пряморукими тоже? =)

когда придет релиз и народу прибавится…

А когда он придет?

PS: по поводу ограничения ролями не могу не согласиться. Пока что танчить на фрегате можно разве что на прикрывашке иерихонской, а ведь разрабами было заявлено, что иерихону щиты, а империи - корпус. Хотелось бы заиметь на какой-нибудь гидре пульсар, спецмодуль дающий резист на 100 единиц корпусу и остальное =)

Не увидел не кокого противоречия тому что я написал. 4 человка сильнее чем 3? Да! Ну значит и говорить не о чем. Тащить в 4 лучше кк не крути. Считаю дискуссию закрытой.

По факту сильнее, да. Но для дно-рандома это совершенно незначительно. Исход боя решен еще до первого респауна кораблей. Все относительно, а в этой игре особенно. Не надо этого наигранного непонимания. Мы оба прекрасно знаем, о чем говорим. Но предмет нашего разговора - аномалия (ЗКМ - баг игры, как я сегодня пошулит) игровой механики. Такие случаи не должны баланситься, это реально единичные случаи, которые станут незначительными с ростом онлайна. В общем, все остальное вполне было нормально и так.

Saboteur

Будьте так добры дайте определения “КРАБЫ” И “ПРЯМОРУКИЕ” и укажите их различия, это что то расизм?

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/user/1081942-saboteur/’>Saboteur](< base_url >/index.php?/user/1081942-saboteur/)

Будьте так добры дайте определения “КРАБЫ” И “ПРЯМОРУКИЕ” и укажите их различия, это что то расизм?

Ну в любой игре есть люди которые не умеют играть “крабы” и которые умеют играть “пряморукие”, к сожалению такова суровая действительность.

Saboteur

Это статизм. Начиная с 1400 эло краб уже пряморукий. Есть мизерные исключения.

Saboteur

Ну в любой игре есть люди которые не умеют играть “крабы” и которые умеют играть “пряморукие”, к сожалению такова суровая действительность.

Это заблуждение … те кто умеют играть те играют… летают…

те кто не умеют играть те и НЕИГРАЮТ! и даже не запускают SC

NeykStratos

Вам не кажется что вот эти кегли и боулинг это неправильно?

Я считаю что баланс должен быть во всем, и даже между рандомом и сквадом!

NeykStratos правильно считает. Хорошо сыгранное звено должно рвать среднестатистический рандом.

А в сессионной игре баланс в бою должен достигаться через матчмейкер, но ни как за счет порезки всего и вся, что среднему игроку кажется имбой.

Сейчас не редкость бой на т4/т5 - 3 на 3, при чем с одной стороны звено, к примеру, Злобных Космических Медведов на Т5 с приемсью Т4, а с другой стороны набор из трех рандомных игроков на Т4 с мизерной примесью Т5 и большим шансом наличия Т3.

Звено вообще не надо ограничивать в количестве участников (ограничение - максимальное количество пилотов для режима игры). НО!!! Обязательное условие для матчмейкера - балансировка такой команды-звена только таким же по рейтингу и численности звеном. И тогда здравый смысл будет регулировать состав и численность звеньев. Ведь вполне может оказаться так, что звено из 12 скилованных человек не зайдет в бой ни разу за вечер/день/сутки/неделю - потому что не будет адекватных звеньев для баланса.

И про имбу:

В конце концов, бери и качай эту самую имбу. Тут как бэ свобода выбора направления раскачки. Не трать свободную синергию на прокачку текущих слотов, а по немногу качай непопулярную у тебя ветку. Глядишь и ты уже на той самой имбе (или с той самой имбой) летаешь.

Про взаимодействие:

Пока не будет встроенного голосового клиента на время игровой сессии, который будет АВТОМАТИЧЕСКИ подключать игроков одной команды в общий голосовой канал - сквады будут более управляемы и более эффективны.

Ну лично я вижу в его сообщениях одно главное - это желание, чтобы ваше дальнейшее “развитие” начало наконец то возвращать глубину геймплея.

Это, конечно, хорошо, когда новичкам всё становится просто и понятно за считанные минуты. Но постоянно упрощая некоторые аспекты игры вы делаете её скучной для игроков, уже выучивших азы управления кораблём и назначение разных модулей.

Кораблём управлять теперь проще. Вернее даже из умения управлять кораблём теперь меньше пользы можно выжать. Из умения метко стрелять тоже. Раньше перехватчик мог уклониться от ракеты как минимум несколькими разными приёмами, кроме ловушек и прятания за камнем. Если он знал эти приёмы. Теперь не может. Возможные траектории движения кораблей упрощаются, скорости снижаются. Зачем? Чтобы новичкам было проще играть против опытных игроков? А куда в таком случае расти опытным игрокам? Им вы оставили только нудный кач синергии на новые корабли. А ждёт ли нас что то новое на этих новых кораблях? Увы - нет. Глубина геймплея, от этого не увеличивается. Ты всё так же летаешь по почти прямым линиям от маяка к маяку, только на более толстом корабле.

Это же космо-аркада. Полёты здесь - основа всего. Как можно было резать динамику полётов? Зачем? Это всё равно, что в формуле 1 заставить всех ехать 60 км в час в одну полосу. Интересно? Помоему не очень.

Horus_EG

С вашим мнением по балансу я полностью согласен и готов его поддержать!

Но многие так называемые “Старички” которым виднее. © забывают что проект Условно-бесплатный , что означает Нравится - играй, Не нравится - не играй.

Вы можете внести свое предложение в соответствующем разделе форума. А разработчик на свое усмотрение может прислушаться к вашему конструктивному предложению а может и нет, скажем из-за сложности реализации и программирования.

Поэтому устраивать фарс с показным линчеванием, нытьём и эксцессами не очень хорошо!

Я наверно пропустил этот момент, смотрю на свои контракты и не вижу интересных логических цепочек :wink:

Наверное имеются ввиду задания, которые появляются с иконкой персонажа. Там есть описание, что это за персонаж, что за задание надо выполнить и почему.

это называется “квесты”))

хотелось ещё спросить мож но ли будет создавать корпорацию безплатно? а то как то 3к голды ложить что бы создать корпу это слишком,и поставить лимит на создание корпораций в год одну корпу мож создать бесплатно

А что там с захватом секторов, вы планируете его развивать или   хотя бы   что то с ним делать? Сейчас многие новички хотят вступать в корпорацию и воевать за конкретную сторону конфликта, они по своей наивности не догадываются о работе мачмейкинга и не знают что захват сектора это пока что лишь картинка. Может не стоит так разочаровывать новых игроков что бы они не считали вас  мошенниками, как в ситуации с модулями?

• Нами была разработана и введена в игру система ролей кораблей, призванная помочь игрокам разобраться в том, какие различия имеют корабли и какие задачи они выполняют на поле боя — это нововведение помогло сделать игру более интересной и логичной.

Ну по этой теме я уже при её введении писал что разделение на роли можно было обозначить бонусами (большими )определяюшими роль .

К примеру инженерам дать бонус в 100% к дальности и производительности масс хила , при этом модули оставить для всех

кораблей данного класса (фрегатов ) , или же отрицательные бонусы на не ролевые модули для данного корабля .

Поэтому роли  для меня лично это ограничение моей свободы выбора ( как бы в начале нам обещали её , а теперь забрали ) .

Значит ролям   минус  и жирный .

• Получила дальнейшее развитие и система модулей - благодаря ей корабли стали более уникальными и отличающимися от своих аналогов у других сторон конфликта.

Как бы с фитом извращается каждый как может , но таких уродцев каких можно сделать сейчас именно из за ограничения в 

слотах  и бешеных штрафах от разных модулей , установленных по необходимости стало гораздо больше .

Адекватных фитов кораблей в классе всё равно ДВА или ТРИ , это для играющих в скваде , для сольников практически 

любой фит в нынешней системе имеет недостатки .( а я хочу идеальный корабль , сделанный под себя )

Значит нынешнему распределению модулей тоже минус .

Хотя система интересная но требует введения слотов хотя бы под резисты , общие для щитов и корпуса .

• Была введена система имплантов для пилотов, благодаря которым каждый может подобрать оптимальные параметры, соответствующие своему стилю ведения боя!

Импланты  очень грубая замена дерева навыков ( костыль короче ).

Ну раз вы их ввели дайте возможность настроить их под каждый корабль .

Летаю как правило на всём , ну не люблю я узкую специализацию .

Значит минус .

• Появилась и не менее важная и ожидаемая функция создания своего боя - с ее введением наши пилоты получили возможность задавать условия и параметры сражений, в которых они хотят принимать участие!

Пожалуй это единственное что реально полезно и интересно .

И на фоне всего этого , ПРИЦЕЛ  уже ГОД хорошо заметным сделать не можете !

Итого ; отрицательных изменений на мой взгляд сделали гораздо больше чем положительных .

Saboteur написал(а) 10 Сен 2013 в 02:50: snapback.png

Хм, разве одноклеточные более развиты чем человек?

Они выживут там, где человек погибнет.

Ну да  , как говорится , дуракам живётся легче .

Мм да  Летиру плюсанул .

Кстати говоря, я проблем с прицелом не испытываю почему-то. У меня он ярко-белый. Но настраиваемый HUD был в планах старых.

valkir, повтороная публикация сообщений скрытых администрацией, РО 3 дня

Всех приветствую. Я играю тут чуть больше недели. И как новечок, хотел бы видеть следующие мелкие изменения в игре (возможно, я ошибся с темой, где об этом пишут).

1. При выборе контракта для прокачки, хотелось бы знать, хоть примерно, какие он бонусы даёт. ( а так выбрал на угад )
  2. Хотелось бы, хотяб при первом проходе пвп или пве сценария в которых корабль не востанавливается до окончания боя, что бы об этоп предупреждали.
  3. Задания которые дают. Дали задание уничтожить вражеский корабль с миной или самому уничтожить станцию, а после него дали на захват маяка. ( просьба в том, что бы отредактировать порядок выдачи заданий), что бы выполнить 1е задание нужно было прокачаться до более высокого уровня корабля, т к в этот режим боя, на низком уровне не пускают, а 2е задание легко выполняется на низких уровнях.
  4. Более точное описание Фазового щита ( имею ввиду режимы, которые переключаются во время боя ) не понятно, от чего, какой даёт сопротивление.

прошу прощение, за грамматические ошибки и мою точку зрения. Будут ещё пожелания, отпишу.

С Horus_EG согласен относительно того, что против сквада должно кидать не менее сильных противников, однако размер сквада должен быть все равно ограничен, потому что в ином случае сквад может очень хорошо подобрать состав кораблей, максимально подходящий для их тимплея, в то время как с противоположной стороны корабли будут рандомные и не факт, что хорошо совместимые.