[Гайд] Нестандартные, но эффективные билды

Пилоты, киньтесь парой-тройкой сборок на диверсантов и разведку :fed015: 

Т3, не выше =))

Спасибо! :emp):

Киньте пожалуйста фит нибелунга на “полную автономность” от хилки. В условиях отсутствия таковой фититься в броню не очень эффективно.

Киньте пожалуйста фит нибелунга на “полную автономность” от хилки. В условиях отсутствия таковой фититься в броню не очень эффективно.

цель: собрать перехватчик King Nibelung  на полную автономность.

• комфортные соло полёты

• уход от фокуса

• недостаток дамаги  \ точности

• игра как развечик \ захватчик маяков 

начнём с импов

46508dcea2856a6396618db5190b321c.jpg

1-й фед, 2-й ирехон и 9-й Имп = необходимость, остальное можно  настраивать по желанию, так же для “автономности” = нужен 8й фед от таклеров… хотя от фокуса ионка+стопкран всёравно не спасёт, но на то есть протонка + 2-й ирехонский имп 

собсно модули 

81f1bba0aa3e38c169743a83f314d0aa.jpg

и так…

автономность это = протонка + реген покрытие, имея относительно малый пул хипов можно быстро его востановить, потому танковка в резисты важнее, адаптивка даст нужный “бонус” на скорости.

Да, тут используется Доп генератор, для бОльшего прироста скорости, ибо можно его себе позволить, так, как на корабле есть бонус на “уменьшение потребления форсажа”.

Двигатели на манёвреность \ против чего то другово - спорный момент, но практика показывает танкованый и маневровый перехвачек - Очень проблемная мишень, потому для автономности это отличное решение.

Оружие \ модули на выбор нужно только понять, что комп один, а протонка нужна для “ухода от фокуса” потому оружие будет очень косое… моя остановился на лазерах, но тут индивидуально… учтите оружие ОЧЕНЬ косое - это не ДД перехват,  это перехват “выживания”.

Аварийка  необходимость от случайных ваншотов дезентегратора или торпед.

Так же для Соло - можно отказатся от ботов и взять “кубик”(нанокомпозитное покрытие) для ещё + резистов…

Самое интересно что так же актульно использование “замедляющих нурсов” ибо радиус замедления у них 500м потому для “ухода” возможна тактика стрельбы в “астроид” \ союзника - любое препядствие, а  не только в противника… для вешания эффекта замедления на противников и ухода из опасный зоны… 

0518f16f6c12892450b48efea7a24850.jpg

Итоговые статы

48c29dffaa1d49b7730f258d4b4df079.jpg

как видно есть просядка термо - хотя это и вроде основной дамаг по перехвату, исхожу из того, что термический урон (ракеты \ сетка) мы получаем на всей своей скорости потому +40ед резистов от адаптивки что уже нормально…

выстрел из дробовика \ кинетик нурсы или позитронка \ шарики \ сброс  - считаю более сильной угрозой 

ЗЫ: фитится в броню - всегда эффективно… у меня даже Ирехонские перехваты Т3 в броню фичены… 

Пилоты, киньтесь парой-тройкой сборок на диверсантов и разведку :fed015: 

Т3, не выше =))

Спасибо! :emp):

Диверсант Т3

думаю это вполне  подойдет под тему “нестандарт” - так как нету аварийки…

ЗЫ: для модераторов - дабл посты для того что бы потом было удобно линковать в “первый пост”

цель: собрать перехватчик King Nibelung  на полную автономность.

• комфортные соло полёты

• уход от фокуса

• недостаток дамаги  \ точности

• игра как развечик \ захватчик маяков 

начнём с импов

46508dcea2856a6396618db5190b321c.jpg

1-й фед, 2-й ирехон и 9-й Имп = необходимость, остальное можно  настраивать по желанию, так же для “автономности” = нужен 8й фед от таклеров… хотя от фокуса ионка+стопкран всёравно не спасёт, но на то есть протонка + 2-й ирехонский имп 

собсно модули 

81f1bba0aa3e38c169743a83f314d0aa.jpg

и так…

автономность это = протонка + реген покрытие, имея относительно малый пул хипов можно быстро его востановить, потому танковка в резисты важнее, адаптивка даст нужный “бонус” на скорости.

Да, тут используется Доп генератор, для бОльшего прироста скорости, ибо можно его себе позволить, так, как на корабле есть бонус на “уменьшение потребления форсажа”.

Двигатели на манёвреность \ против чего то другово - спорный момент, но практика показывает танкованый и маневровый перехвачек - Очень проблемная мишень, потому для автономности это отличное решение.

Оружие \ модули на выбор нужно только понять, что комп один, а протонка нужна для “ухода от фокуса” потому оружие будет очень косое… моя остановился на лазерах, но тут индивидуально… учтите оружие ОЧЕНЬ косое - это не ДД перехват,  это перехват “выживания”.

Аварийка  необходимость от случайных ваншотов дезентегратора или торпед.

Так же для Соло - можно отказатся от ботов и взять “кубик”(нанокомпозитное покрытие) для ещё + резистов…

Самое интересно что так же актульно использование “замедляющих нурсов” ибо радиус замедления у них 500м потому для “ухода” возможна тактика стрельбы в “астроид” \ союзника - любое препядствие, а  не только в противника… для вешания эффекта замедления на противников и ухода из опасный зоны… 

0518f16f6c12892450b48efea7a24850.jpg

Итоговые статы

48c29dffaa1d49b7730f258d4b4df079.jpg

как видно есть просядка термо - хотя это и вроде основной дамаг по перехвату, исхожу из того, что термический урон (ракеты \ сетка) мы получаем на всей своей скорости потому +40ед резистов от адаптивки что уже нормально…

выстрел из дробовика \ кинетик нурсы или позитронка \ шарики \ сброс  - считаю более сильной угрозой 

ЗЫ: фитится в броню - всегда эффективно… у меня даже Ирехонские перехваты Т3 в броню фичены… 

Хотелось на  нибелунга , а не на короля нибелунга. Но спасибо за фит, очень интересный.

окей - недоглядел :wink:

Nibelung

импы

bf96b4cdf1696f07e8aa74038348c8ec.jpg

пожалуй только  2-й ирехонский  нужен… от него больше толку для перехвата.

модули

0bfb79792bab27d4d84321535790248d.jpg

если брать 2-й ирехона можно обойтись одной протонкой и тогда есть куда воткнуть уменьшитель разброса… больше толку в бою будет…

финальные статы

32c7b18469665bac0cd5c22a7c452458.jpg

идея таже самая - просядка от термо компенсируется адаптивкой

одно но :wink: если без регенки - выше налётный потенциал… меньше отхил… потому всё же регенка  для самостоятельного лучше…

фит скоростного диверсанта-захватчика одиночки

предназначен для сбивания дронов с маяка с безопасного расстояния (см. макс дальность пушки) с последующим захватом под адаптивным камуфляжем

в случае обнаружения, кидается “белый шум” и улетаем на другой маяк

может и не эффективный, но мне нравится на нем летать

т.к. я криворукий и летаю для удовольствия)

Спасибо за скорый ответ на мою просьбу о фитах перехватов, однако это не совсем то…
Игл-Б - промахи по фрегатам

На Т2 очень комфортно играется на федеративном диверсанте, заточенным в максимальный дамаг
фиолетовая скорострельная плазма, копье и орион дают возможность спилить любого противника Т2-Т3(не сине-фиолетового) за пару секунд
Единственная запара - другие перехваты, ибо разброс дикий + копьем не особо потыкаешь

Эффективность за бой - зашкаливает)) 1место с отрывом в 1к

Собственно, вопрос: на Т3 есть ли возможность сделать Кайт(!) (не донатный игл-б) для боя, а ля “прилетел, отправил на возрождение 1-2х игроков и ушёл под адаптивкой” и как лучше для этого оснастить корабль
(max dmg rush)

PS вражеские перехваты меня не очень интересуют)
В нисходящей градации моей заинтересованности: фрегаты > бомбы ; штурмовики > маяки > перехваты

PS2 Да, Т2 - мало, знаю сам, но к кайту не привыкнуть пока что

для начала могу обрадовать … начиная с Т3 - перехваты будут убивать быстро тебя… особено реб со стазисом… и залпами…

потом на Т3 фрегаты пилить мечиком - опасно ибо тебя будут убивать торпедой если нету аварийки …а с ней тебя добьют “мимо пролетаюшие перехваты” - ты же ваншотный…

далее - на Т3 - есть нормальный танк у фригов … конешно - мечик + орион с залпами \ тяж плазмой с суперновой - выпилит фриг … в секунды… но вот тебя выпилит тогда 90% перехватов и  половина штурмов… и нефига с этим не сделаеш…

Картина получается печальная

Т2 и Т3 - разные миры, как погляжу, не то что тэки

Летать разведкой (маяки) - нафиг надо, полезно команде, но я играю для удовольствия, хочется хоть что-то выпиливать стабильно
На чем же тогда летать?

РЭБ вроде бы классная штука, но что с ним делать - ума не приложу, в силу того, что вкачан Т1-3
Может кто разжевать? =)

Нанокомпозитку поставь, что бы увеличивать резисты пока дугой пилить будешь

Летать разведкой (маяки) - нафиг надо, полезно команде, но я играю для удовольствия, хочется хоть что-то выпиливать стабильно

Разведка не только маяки умеет брать :slight_smile:

Выпиливать стабильно тоже может.

Разведка не только маяки умеет брать :slight_smile:

Выпиливать стабильно тоже может.

Для захвата маяков больше идут штурмовики, ибо перехваты как правило выпиливают окружение(фриги-инженеры, фриги) и тихо сваливают

Для захвата маяков больше идут штурмовики, ибо перехваты как правило выпиливают окружение(фриги-инженеры, фриги) и тихо сваливают

А ничего, что 3 разведа забирают маяк без дронов за считанные секунды, ещё до того, как кто-то успеет хоть что-нибудь сделать?

Не забывай о том, что:

1. у перехватов есть бонус на захват маяков

2. у разведов он ещё больше

3. по перехватам тяжело попасть и соотвествено тяжело сбить захват

А ничего, что 3 разведа забирают маяк без дронов за считанные секунды, ещё до того, как кто-то успеет хоть что-нибудь сделать?

Не забывай о том, что:

1. у перехватов есть бонус на захват маяков

2. у разведов он ещё больше

3. по перехватам тяжело попасть и соотвествено тяжело сбить захват

Я не про сам захват маяка, тут разведке нет равных. Я про атаку на этот же маяк. Если там будут стоять 3-4 фрегата, то штурмовикам справиться с ними легче за счет охрененного кол-ва хп, адского дамага и способности сожрать без перезагрузки до 4-х торпед в рыло. Та же разведка будет просто курить в сторонке, хоть и шансов выпилить сие чудо у неё выше.

Я не про сам захват маяка, тут разведке нет равных. Я про атаку на этот же маяк. Если там будут стоять 3-4 фрегата, то штурмовикам справиться с ними легче за счет охрененного кол-ва хп, адского дамага и способности сожрать без перезагрузки до 4-х торпед в рыло. Та же разведка будет просто курить в сторонке, хоть и шансов выпилить сие чудо у неё выше.

Куча разведов в данном случае может довольно эффективно выпилить хилы, если разведы имперские- то они тоже по 1-2 торпеды без ухода в аварийку могут сожрать, а потом отлечиться, насосать щитов и ещё по 1-2, кроме того у них есть все шансы захватить маяк ещё до выпила всех фригатов. Плюс, если фригаты будут спамить торпедами, то сами себя и поубивают скорее всего.

Ну и в любом случае, разведам в такой ситуации разумнее просто варпнуться на противоположный маяк и неспеша спилить дронов и забрать его, фригаты просто не успеют прилететь. (Разьве что федеративный инженер, заточеный в скорость, может успеть, но сомневаюсь, да и поотом, даже если успеет - лопнет моментально (практически ваншотнется, если по нему сразу все разведы дадут залп)…)

для нестандарта - да. оно похоже…

но… ДПС - нет, дальности стрельбы - нет… это действительно очень специфичный гейплей…

По сути задумка превратить заград в подобие перехвата, только я бы тогда поставил скорострельные боеприпасы, с таким геймплеем тащит короткие очереди по 2-3 секунда, больше стрелять не дадут, будешь вечно крутиться, вертеться.

Недавно летал в звене с сокорповцем, и меня осенило: для игры перехватом надо уметь летать на перехвате :fedmud:  Человек отлетал 9к боев, а до сих пор не понимает что лезть на имперского инженера под прикрытием 2-х крышек и ударников - самоубийство.

Отрывок из боя:

я: Куда ты лезешь? да, он ваншот, но зачем надо было лететь в гущу врагов его добивать?! улетел бы лучше…

он: Если я вижу врага - пытаюсь убивать его.

я: в том то и дело, если играешь на федовской разведке без аварийки - надо либо убивать, либо даже не пытаться. Знаешь что? поставь лучше лазеры, все равно меня на хилке прикрываешь, хоть и перехватов будешь отбивать от меня.

он: Да ну нафиг, разброс 1.1 градус, косая нафиг.

спустя пару минут боя…

он: Да какого черта?! я в упор не могу с залпов попасть по перехвату!

я: я же говорил что надо лазеры брать…

он: Нет! они косые!

Что мне не нравится… Энергоблок вообще бесполезный, имхо. У меня иначе. А вот 9й имп федератов - спорный выбор. Буста скорости кот наплакал.

а что бы ты поправил?)) если не секрет)) 

Думаю федеративные штурмы можно отнести к нестандартным кораблям.

Федеративные “Тигры” - заградители т4. Добивался хорошего сочетания скорости, защищенности и урона пушек.

12 ранга:

PIZdg.jpg

pjAyh.jpg

И 11 ранга:

XFZ0H.jpg

z6u4D.jpg

Импланты (универсальный набор “на все случаи”)

HNGp5.jpg

Корабли подвижные, на форсаже имеют наиболее полную защиту + скорость и маневры - от этого и строим тактику игры. 

Штурм рельса хороша на средней и ближней дистанции, тем более  у многих пробелы в кинетических резистах. А эми ракетами хорошо добивать и сбивать перехваты. 

Сколько не пробовал тигру с рельсами, и скоростного маневренного, и затанкованного, с рельсами ну вобще никак, даже с протонкой и импом меня за стазис разбирают , либо так пробивают что я только и могу что убегать постоянно. Против нормального сквада у меня получалось разве что с гауссом  стоя за 4-5 км за астеройдом ловить перехваты вражеские, либо не дать уйти, высунувшему нос слишком далеко ударнику. 

Подскажите, пожалуйста, жизнеспособный билд на иерихонского командника sword (13 ранг)