[Гайд] Нестандартные, но эффективные билды

Хм, видел в бою ЕСБшника, у него на лансе Бартла резисты за соточку и щита 10к… и по моему Кастору(170 резистов под кубиком) хреначит с гаусяна по 3,5к дамаги… при попытке его слиться вытанковывает около 5критошаров и с злорадной улыбкой улетает в инвиз с почти голым корпусом… я чего-то не понимаю?

Он может себе позволить извращения. Хочешь пробуй, но страдать будешь долго и сильнее чем при другом фите.

Можешь скинуть фит, от чего стоит отталкиваться? Модули фиолетовые всех мастей и форм

Подскажите что можно конкурентного на базе иерихонского Sword S собрать? Желательно под рейл.

Судя по на столько разным комментам что то тут не так)) походу Максимум познал тайну пираньи, я так понимаю на неё ставят рельсы, или же забивают на её бонус и все равно шарики? Купив вчера волка, решил все таки качать федовские ударники, имперские я просто не перевариваю, я вообще не могу летать на чем то со скоростью ниже 400, ну кроме мнжа наверно))

Ну как раз пиранья для тебя. Ставим:

Движки - 3 поворотника

ЦПУ - два сопроцессора

Щит - две адаптивки

Корпус - ребра и гальванка

Энергослот - аварийка

Оружие - шарики и разгонный контур

Модули:

Ускорялка

Критовалка

Сброс частиц

Перезагрузка

Подскажите что можно конкурентного на базе иерихонского Sword S собрать? Желательно под рейл.

Не рейлы конечно, но можете сами докрутить [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/38598-gajd-kak-prigotovit-udarnik-iz-togo-chto-est/](< base_url >/index.php?/topic/38598-gajd-kak-prigotovit-udarnik-iz-togo-chto-est/)

Первое. Понятия заградитель и танк в игре несовместимы.

Второе. Шилдтанк? O_o  Хм…э… вообще забудьте об этом словосочетании. Только прикрытие Иерихона может быть шилдтанком, и то надо очень хорошо постараться.

Третье. Микрогайд.

Если летаете с гаусами, то ставьте пассивные модули на скорость и аварийку (остальные не имеют значения). Держитесь рядом с инженером, всегда без исключений, даже если пол игры  к вам никто не прилетает. Сидите пьете чай и отгоняйте мух. Если чего в инвиз и драпайте к другому. Летать где-то на передовой или воевать равно отправится в ангар. Если вас не прельщает перспектива вечного стража инженера/дальнобоя, то забудьте о гаусах. Хотя любой инж будет страшно благодарен и часто лайками (серьезно).

Летал на лионе с шарами. Ребро жесткости, гальваника, две адаптивки, скорость 470, маневры 100+. Не сказал бы, что не танкует, очень даже танкует.

А нельзя ли добавить в список фит под Loki?

Летал на лионе с шарами. Ребро жесткости, гальваника, две адаптивки, скорость 470, маневры 100+. Не сказал бы, что не танкует, очень даже танкует.

Было спрошено  про танковку щитом, а не броней.

Вот, только вместо сингулярки лазер с дальностью. Вместо усиления урона можно увелечение регенрации энергии; вместо пассивной брони - тяжелая (это уже по вкусу).

Этот универсал от всего (я на нем почти не летаю), но лучше заточить в специфику.

post-38671-0-79416300-1394870094.jpg

Если соло - вместо адаптивки ремонт корпуса.

post-38671-0-79416300-1394870094.jpg

Было спрошено  про танковку щитом, а не броней.

Вот, только вместо сингулярки лазер с дальностью. Вместо усиления урона можно увелечение регенрации энергии. Вместо пассивной брони - тяжелая.

Этот универсал от всего (я на нем почти не летаю), но лучше заточить в специфику.

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[screenshot-140315-145219.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=138951)

Если соло - вместо адаптивки ремонт корпуса.

что это за командник такой на т4? Я ни у одного не вижу даже близко похожих слотов.

Loki

точно, слоты у него скорее под ударника или таклера…

А он видимо и планировался как фед таклер, внешность у него федовская, и помню поначалу даже описание у него от заграда было.

Прошу оценить мои корабли, как корабли для соло полётов в стиле поддержки рандом-команд и суицидальных попыток вытащить бой в критический момент.

Вот мои 4 кораблика

Основной корабль - Инж империи, знаменитый Стикс. Пока единственный в фиолете на 100%. Хотелось бы узнать Фит толковый или стоит что-то поменять. Боевые модули менять точно не стану.

Следующим идёт торпедник Ira Deus. Торпеда это моя страсть, но, как большинство дальнобоев, стоять на респе мне не интересно.

post-152798-0-51615900-1395676761.jpg

Третий, но не по важности. Прикрытие Круз-С… много о нём писать не стану. Жестокий выпил одиноких перехватов, что считают фрегат лёгкой мишенью. Конечно не всё так хорошо, как хотелось бы, но достаточно живуч для выполнения задач, даже под серьёзным огнём. Страдаю только от дуги и шарокатов.

post-152798-0-66566100-1395676744.jpg

Последний корабль необходим как дополнение, ведь не всегда нужно работать прикрывая команду. Иногда надо и дамажить.

post-152798-0-59432800-1395676785.jpg

post-152798-0-66566100-1395676744.jpg

post-152798-0-51615900-1395676761.jpg

post-152798-0-59432800-1395676785.jpg

Билды не относятся к нестандартным :slight_smile: Вполне себе классика.

Хил немного спорный - у тебя на нем миномет = надо лезть в клоз, а в клозе хилов ох как любят.  Да и скорости у стикса нет - пока доползет - дальнобои обкорнают.

Попробуй позитронку, разгонные катушки и горизонт - гораздо живучее получится.

Про Крышку/Торпедаста - ничего не скажу, не любитель.

По ударнику:

• ударник без перезагрузки? Вы шутите?

• зачем мост (в энергоблоке)? Энергии и так мало, одновременно озверин и крит не всегда прожать можно, а ты 17% энергоблока потерял.

• зачем танковка на щит? У тебя 5к щита. Всей своей танковкой ты дашь себе максимум столько же… А это еще на всего 1 один плевок.

• зачем гальваника? Все равно 30 резиста не спасут при танковке щита, а вот 15% поворота - это обидно. Хотя под озверином это не критично, поэтому тут больше дело вкуса

по поводу танковки - зачем брать спид-маньяка - федерата и танковать его - возьмите имперского ударника, затанкуйте в корпус и будет махина на 24к выживаемости с хорошим дамагом - а так и выживаемости не особо и “изюминка” не получилась

Прошу оценить мои корабли, как корабли для соло полётов в стиле поддержки рандом-команд и суицидальных попыток вытащить бой в критический момент.

Вот мои 4 кораблика

Основной корабль - Инж империи, знаменитый Стикс. Пока единственный в фиолете на 100%. Хотелось бы узнать Фит толковый или стоит что-то поменять. Боевые модули менять точно не стану.

attachicon.gifStyx TTX.jpg attachicon.gifstyx.jpg

Следующим идёт торпедник Ira Deus. Торпеда это моя страсть, но, как большинство дальнобоев, стоять на респе мне не интересно.

attachicon.gifIra Deus TTX.jpg attachicon.gifIra Deus.jpg

Третий, но не по важности. Прикрытие Круз-С… много о нём писать не стану. Жестокий выпил одиноких перехватов, что считают фрегат лёгкой мишенью. Конечно не всё так хорошо, как хотелось бы, но достаточно живуч для выполнения задач, даже под серьёзным огнём. Страдаю только от дуги и шарокатов.

attachicon.gifCrus-s TTX.jpg attachicon.gifCrus S.jpg

Последний корабль необходим как дополнение, ведь не всегда нужно работать прикрывая команду. Иногда надо и дамажить.

attachicon.gifWolf-M TTX.jpg attachicon.gifWolf-M.jpg

Наредкость отвратные фиты, почему сказать?

Хотя если в крации:

1. И много толку от миномёта без скорости снаряда? И зачем ему точность, он же аое? Много попадаешь с такой скоростью снаряда?

2. Почему на торпеде доп излучатели? Боишься потерять ускорение от разветвителей, а не помешал бы  ещё терморезист, иначе деза убьёт с 2х плевков.

3. Накой торпеде ик-ловушки?

4. Зачем всем эти кораблям компенсаторы? Неужели летая на фрегатах со скоростью этак 210 м\с ты так много теряешь брони от столкновений со стенами? :empblink:

Я бы понял там скорость поставил, а лучше манёвр, чтобы выкручивать на врагов, но нафиг компенсатор?

Аналагично и на ударнике -неужели так часто втыкаешься в стены, что оно тебе дороже скорости или манёвра?

1. Накой прикрывахе эм-резист, не легче просто переключать фазу на эм резист и спокойно летать?

2. Лучевая пушка  с фитом на дальность? Чувааак, а ты умеешь то на такие дистанции целиться так хорошо, что такой смешной дамаг может убить? помоему нет.

3. Накой федо-ударнику хилки щита, они же тормознутые, а щит итак быстро хилится? Зачем там гальваника, ты же теряешь манёвр на скоростном билде?  Зачем скость в энергоблоке, опять же теряешь форсаж из-за нехватки энергии? 

4. Смысл тебе вообще от увеличителя ускорения?

Почистил немного от оффтопа, объединил дабл-посты. Пожалуйста, соблюдайте правила форума 

Билды не относятся к нестандартным :slight_smile: Вполне себе классика.

Хил немного спорный - у тебя на нем миномет = надо лезть в клоз, а в клозе хилов ох как любят.  Да и скорости у стикса нет - пока доползет - дальнобои обкорнают.

Попробуй позитронку, разгонные катушки и горизонт - гораздо живучее получится.

Про Крышку/Торпедаста - ничего не скажу, не любитель.

По ударнику:

• ударник без перезагрузки? Вы шутите?

• зачем мост (в энергоблоке)? Энергии и так мало, одновременно озверин и крит не всегда прожать можно, а ты 17% энергоблока потерял.

• зачем танковка на щит? У тебя 5к щита. Всей своей танковкой ты дашь себе максимум столько же… А это еще на всего 1 один плевок.

• зачем гальваника? Все равно 30 резиста не спасут при танковке щита, а вот 15% поворота - это обидно. Хотя под озверином это не критично, поэтому тут больше дело вкуса

по поводу танковки - зачем брать спид-маньяка - федерата и танковать его - возьмите имперского ударника, затанкуйте в корпус и будет махина на 24к выживаемости с хорошим дамагом - а так и выживаемости не особо и “изюминка” не получилась

По порядку.

Пробовал с позитронкой, не особо понравилось. Мне как раз кинетика лучше. Стараюсь держаться ближе к месту боя, чтоб хилить команду, а в этом случае перехваты сами лезут (хилка же).

Ударник для скоростного перемещения между точками. В этом фите 600 на форсаже с усилком, без абилки. энергии хватает. Перезагрузка обычно не спасает, лезу им в атаку только при необходимости(когда уже либо бежать и прятаться, либо попытаться спилить врага). Ударник выдаёт неплохой ДПС правда с ионкой или шарами серьёзнее, но попасть в перехват для меня проблема. Так как лезу обычно лоб в лоб(да знаю, что тупо) лучше танковка. Думаю перестроить, но пока этот фит продуктивен, я справляюсь с захватом маяка на нём. Так же замечу, что это как необходимость в скорости и ДПС. Ведь основной класс моих кораблей - фрегат.

Вот мои 4 кораблика

attachicon.gifStyx TTX.jpg attachicon.gifstyx.jpg

attachicon.gifIra Deus TTX.jpg attachicon.gifIra Deus.jpg

attachicon.gifCrus-s TTX.jpg attachicon.gifCrus S.jpg

attachicon.gifWolf-M TTX.jpg attachicon.gifWolf-M.jpg

Наредкость отвратные фиты, почему сказать?

Хотя если в крации:

1. И много толку от миномёта без скорости снаряда? И зачем ему точность, он же аое? Много попадаешь с такой скоростью снаряда?

2. Почему на торпеде доп излучатели? Боишься потерять ускорение от разветвителей, а не помешал бы  ещё терморезист, иначе деза убьёт с 2х плевков.

3. Накой торпеде ик-ловушки?

4. Зачем всем эти кораблям компенсаторы? Неужели летая на фрегатах со скоростью этак 210 м\с ты так много теряешь брони от столкновений со стенами? :empblink:

Я бы понял там скорость поставил, а лучше манёвр, чтобы выкручивать на врагов, но нафиг компенсатор?

Аналагично и на ударнике -неужели так часто втыкаешься в стены, что оно тебе дороже скорости или манёвра?

1. Накой прикрывахе эм-резист, не легче просто переключать фазу на эм резист и спокойно летать?

2. Лучевая пушка  с фитом на дальность? Чувааак, а ты умеешь то на такие дистанции целиться так хорошо, что такой смешной дамаг может убить? помоему нет.

3. Накой федо-ударнику хилки щита, они же тормознутые, а щит итак быстро хилится? Зачем там гальваника, ты же теряешь манёвр на скоростном билде?  Зачем скость в энергоблоке, опять же теряешь форсаж из-за нехватки энергии? 

4. Смысл тебе вообще от увеличителя ускорения?

По порядку.

1 Толку мне хватает, очень удобно когда сбивают наведение в клозе. Так же упреждение от скорости зависит. Фрегаты итак неповоротливые а тут ещё и разворачивать, чтоб все орудия попадали.

2 Деза ещё попасть должна(поверь, если я не занят, то без рывка не попадает) с другой стороны резисты буду расширять, сейчас толком заменить нечем и да, мне скорость нужна до последнего м\с.

3 Ну ловушки от штурмов и торпедников глушить вражеских. По мне лучше всего остального.

4 Поворотливость, как противовес гальванике, да и я не сижу на респе часто приходится нырять между камней. Рекорд 5к+ от столкновений на торпеднике выдерживал, на ударнике около 2к.

5 ЭМ резист прикрывахе нужен и оч. Щит я в бою переключаю на самый необходимый. Спасает и от шаров и от дезы и от перехватов, да от всех. Прикрытие у меня самый живучий. Хилка вторая по живучести. Я имею ввиду не циферки…

6 Тяж лазерами в далёком прошлом с фитом дальности овер 9к сбивал, так же как и в клозе. Понятно перехват с такого расстояния не снять, но штурмы пилятся. Ведь и стреляю не в соло, а в качестве поддержки огнём. Сейчас зафиолил позитронку и долго не сменю. Как лазер зафиолю, так и поменяю. наверное. Грады на 7.5к бьют по щитам прекрасно,но в клозе довольно сложны. для ближнего боя мне удобнее кинетика.

7 Билд не скоростной, а для быстрого перемещения между маяками. Резисты для длительной лобовой атаки, также как и регенка щита.

8 Смысл от усилителя ускорителя - усилятть ускоритель… ну типа паровоз быстрее летит…

В основном я летаю в качестве поддержки команды и не суюсь в первые ряды. Перехваты и штурмы в руках более скилованных пилотов куда лучше справляются с задачами по захвату или уничтожению, но иногда команде нехватает дамага или хила, да просто отвести огонь на себя иной раз  надо. Хилка кст. довольно удобная получилась.

Прикрытие у меня жесть, но не в одиноком раше.

Торпедник это торпеда в первую очередь. Мне хватает скила, чтоб не стать лёгким фрагом.

Ударник… ну иногда просто надо долететь по быстрому или дамаг вписать по-больше.

ВульфМ  намного интереснее себя показывает с двумя боковыми двигателями**, двумя адаптивками  (делают кубик и инжей много эффективнее)
Всё это в расчёте на догфайт и озверино-шароплюйство: мало перехватов, способных противостоять такому Волку с громадными яй… с фиолетовыми шарами))
А ещё шарики пролетают сквозь маяки, врагов и мелкие препятствия   ^___^

Корпус я поставил облегчённый, надо бы его зафиолетить ^^ Таскаю бомбы на 700м/с :DD
Либо усиленные рёбра жесткости для усиления квази-танковки…

компенсатор столкновений заменяется имплантантом на скорость стейфа

криты, форсирование двигателей, перезагрузка - 2,2 сек бессмертия, кубик на корпус для таклеров и самохила
Про перезагрузку:
-когда не хватает одного плевка до фрага (например, когда по Вам остаётся один щелчок пульсара…)
-возможно стать для ECM (рэбов) неожиданно боеспособным :slight_smile:
-отдать бомбу более крепкому товарищу и улететь косить врагов
-можно ловить любую торпеду в лоб

-пролететь мины дальнобоев
-выжить на маяке при взрые тактической

• и ещё много чего!

а то, что Вы собрали, когда-то я собирал и очень-очень долго плевался!
С описанным фитом  ВульфикМ - стал вторым после Hawk-M в приоритете :slight_smile:

** или одним боковым и одним на величину ускорения ( вариант больше для CovertOps`a :slight_smile:  )
PS Нет, Kite не лучше
PSS И EagleB, мне кажется, тоже, хотя у меня его и нет :))

Ближнейбоный билд для имперского дальнобоя.

Вы устали от унылой и скучной рутины дезераста?

Ваша деза не слишком полезна в бою, но вы все еще хотите прокачать наконец этот чертов дальник стать надеждой и опорой команды?

Вы ищете быстрой смерти новых и ярких ощущений?

Вы умеете больше, чем прожать дронов и залочить цель промахиваться из дезы по фрегатам нажимать Пульсар по КД средний игрок СК?

Тогда этот экстрим-билд для вас!

Ядро выглядит примерно вот так:

Основная идея: вылететь из-за астероида, выпилить кого-нибудь, уйти обратно.

Из вооружения: Тяж. бластер с обязательной Электронной донаводкой.

Кубик (нанокомпозитное покрытие) - применяется при сложных ситуациях. Плотный огонь врага, наседающие перехватчики и т.п. - включаем кубик и предпринимаем меры. Резисты не доходят до 100, поэтому польза от него есть в любой ситуации.

Реверсивный ускоритель - спасает из самых сложных ситуаций, средство последней надежды.

Все остальное в билде зависит от личных предпочтений и ситуации на поле боя.