Представляю вам другого дальнобоя-ближнебоя. Но это не Sigurdr. Это Cerberus, потому что нам нужен шанс критического урона!
После последнего UP’a лучевой пушки у нее стал очень большим бонус критического урона. И я решил это использовать.
Вот, собственно, сам билд:
В боевых модулях можно ставить, в принципе, что угодно… Можно вместо форсирования ставить реверсивный ускоритель, например.
Набор имплантов стандартный для всех моих кораблей, ключевые - только 2й и 6й
Что касается битвы, Просто держимся на среднем расстоянии и выносим высунувшихся врагов. Обычно лучевую пушку недооценивают и не обращают внимания… А когда понимают, что она опасна, становится поздно. Щиты снимаются предельно легко, а вот с корпусом - придется попотеть… Ну, мне по крайней мере) Ибо я еще плохо целюсь…
Часто на нас будут вылетать перехваты, захотевшие сбить глупого дезинтеграторщика, вылезшего в пекло боя. Но еще на подлете, за полторы-две секунды мы можем снять им весь щит (если, конечно, нападают не сзади и мы вовремя его засекли). А остальное делают мины. Если же напали сзади - мины тоже помогут. Но придется повертеться, чтобы выжить. Одним словом, когда мины в откате, перехваты - очень сложный соперник в ближнем бою. В дальнем мы можем засадить ускоренной дезой, а в бою на средней дистанции - сжечь основными пушками. Бывает весело, когда тру-про-ногебаторы на перехватах вертятся в толпе наших как ужи на сковородке с полным хп. А ты пару раз чиркнул - и у них нет щитов)
С фрегатами все просто. Сжигаются за один перегрев. Если это, конечно, не прикрывашка с щитом на теплорезист. Хотя даже в таком случае мы будем их побеждать, потому что урон критами огромен.
Штурмовики тоже складываются быстро. Особенно иерихонские.
Вот, кажется, все.
А, нет, не все. Боеприпасы - крафтящаяся по чертежу Фокусирующая линза +12% к шансу крита.
А термоплашки - это от шальных дез (один залп щиты поглащают полностью) и своих же мин.