[Гайд] Нестандартные, но эффективные билды

для ближнего боя сейчас шарики без вариантов …  в конце концов именно как " оружие ближнего боя" оно задуманно…

(маневровый, оно же всё же ближней бой то) 

моя пока (и да, на этом пачте тоже) летает со штурмрельсой… но прекрасно вижу насколько проблемней стало стрелять… к сожалению “точные, скорострельные оружейные системы” моя страсть… потому для меня просто не на что менять рельсу…

зы: проверил билд на скорострельность (тот что на комадника) на  заграде… результаты отличные…  остался вопрос нужно ли расписывать… ибо   он один в один как на команднике… всё что надо это три энергоблока…  хотя гейплей очень специфичен… нужно постоянно следить если  в команде противника разведы… и  непопадаться им…  да и вообше держатся  так что бы “быть не сразу видимым или не первой целью для атаки” …  но гейплей забавен… мне понравилось >_<

Я использую 2 энергоблока + 11й имплант на скорострельность. Устраивает.

Вот вам моя прикрывашка т4. 

EHz1q1r6h0A.jpg

Крупные изображения, пожалуйста, под спойлер

//Damn_Yankee

Заградитель с сингуляркой по ней плачет…  :empD:

А вообще норм… вот этот фит точно попробую на своей федеративной…  :empsalute: Только думаю, наверно, вместо дальности, надо будет что-то покультурней взять…

Заградитель с сингуляркой по ней плачет…  :empD:

А вообще норм… вот этот фит точно попробую на своей федеративной…  :empsalute: Только думаю, наверно, вместо дальности, надо будет что-то покультурней взять…

Заграда я боюсь очень сильно, да. Ни одной выживалки нет, чтоб сбросить подавление. Но ударника она переживает, проверял. На Гриззли-МК2 планирую поставить пассивную броню, ибо со всеми включенными модулями у меня не хватает энергии идти на форсаже, возможно повешу гальвашку или тяжелую, не знаю еще. А горизонт для лазера стоит. С тяжелым бластером использую донаводку или шанс крита.

До патча с позитронки было хорошо по хилу танкованному адаптивками стрелять - зарядил… Противник чуть притормозил и ррраз =) Крит на 7к

Ударник – Как перехват (летать по  Zerk1’овски или  Олд-фаг’овски).

Цель: собрать штурмовик для  сверх манёвров.

+очень большая маневренность

+хорошая скорость

-картоность

-потеря ориентации при «задуманном» пилотировании,  сложность в реализации

Что нужно: любой штурм  у кого есть хотя бы два тюнинга на двигатель, максимальная эффективность: ударники федерации.

Это - основа она делает нас  «макс скорость \ маневренность»

1020d3ba0c692e4475884923ff774c9c.jpg 

Есть одно «но», для эффективного действия нужно добиться параметров:

скорости  не менее 400 (450+ в идеале)

соотношения крен \ тангаж не менее  107\117  ( 129 \ 140 в идеале)

такие параметры дадут нам на форсировании 650+ скорости и 150 \170 маневренности, что позволит быть  маневреннее 90% перехватов при такой же скорости…

пример как это работает

Примечание : Зерк летает с Импом на стрейфы, билд расписал именно на это, ибо именно мощные стрейфы это  «олд-фаг’овский» полёт. На данный момент, с подрезкой ускорений, стрейфы стали менее полезны. Исчез «рывок», он стал слабее, из за чего достичь стрейфовой скорости 100+ стало «на пару секунд дольше».  Что делает их менее полезными при активном маневрировании. Автор рекомендует использовать: либо поворотный, либо ускоряющий имплантант исходя из предпочтений игрока. 

Так же, сам зерк1 летает с девятым имперским имплантом,  ибо постоянно ловит по 5+ асистов, автор скорректировал билд для обычного игрока, советуя ему  федеративный имплант ради скорости.

этот билд норм было что то похожее. остальное мне не понравилось.

EHz1q1r6h0A.jpg

норм билд только на корпус и компьютер бы поставил что ни будь другое облегченную броню или пассивную браню.

EHz1q1r6h0A.jpg

норм билд только на корпус и компьютер бы поставил что ни будь другое облегченную броню или пассивную браню.

Облегченка по эффективности танк просадит больше, чем даст полезной скорости… А энергии и так хватает судя по регену…

EHz1q1r6h0A.jpg

Облегченка по эффективности танк просадит больше, чем даст полезной скорости… А энергии и так хватает судя по регену…

тут от корпуса не какого толку, у него нет резиста а сам корабль большой что б в него не попасть да еще и медленный так что не вижу смысла в корпусе вообще. лично мое мнение прикрытию вообще корпус намой взгляд не нужен там только щит играет главную роль.

анубис явно непонял как работает адаптивка - внимательно перечитай описание :wink:

она повышает резисты и корпуса тоже на те же значения… потому танковать корпусом с ней актуальней, для федерата ибо корпус танкуется сильнее + эми резисты выше, а это основный дамаг по фрегату…   но как обычно у каждого есть своё мение :wink:

ЗЫ: завтра тогда добавлю прикрывашку 9-го ранга… 

EHz1q1r6h0A.jpg

Не хватает для форсаж + ауры + накачка. Просаживается капа.

анубис явно непонял как работает адаптивка - внимательно перечитай описание :wink:

она повышает резисты и корпуса тоже на те же значения… потому танковать корпусом с ней актуальней, для федерата ибо корпус танкуется сильнее + эми резисты выше, а это основный дамаг по фрегату…   но как обычно у каждого есть своё мение :wink:

хд что бы прикрытие корпусом танковала эт что-то новенькое некогда такого не видел.

хд что бы прикрытие корпусом танковала эт что-то новенькое некогда такого не видел.

Всегда прикрытие-федерат танковал в корпус… Никогда в щит не уходил… хд

делаю на скорую руку + оно в эксперементалке - покупать лишних мк3 адаптивок - лень…

может потом добавлю в первый пост… + общая концепция  та же что и на хилке Т4…

и так…

Фед прикрытие 9-го ранга… - танковка “всем”

цель: масимизировать выживаемость фед прикрытия

+максимальное использование всех пулов  хп

• относительаня мобильность, оносительная самостоятельность

• таклеры, ребы = наши главные враги, так же подавитель прикрывашки, замедляющие ракеты разведки

• необходимость всегда быть в движении

• только при наличии хилки открывается “вся мощь танка”

Это описание всего билда - конешно оно моожет быть оспоренно и изменнено по своему вкусу…

126e653c2020f456c357cbd6609a2bfa.jpg

• видео   полёт на скорую руку с показом “как это играется”

теперь что бы было понятно “что это”:

на скорости у нас есть  18к шита с +123ед резистами на всё(эксп) что будет 158 \ 98 \ 128  (58% кинект, 49% плазма, 54% термо,… сдесь и далее это примерно согласно формуле) + у нас абилка на +100ед резистов, если вовремя переключать то это будет 258 \ 198 \ 228 (72% кинект, 65% эми, 71% термо)… что математически можно просто  описать как 18 000 шита + 50-70%  при нулевых резистах… притом из за бронирования хил на нас эффективней на 50% так как “за те же единицы шита мы больше урона блокируем” (потому  имено хилка раскрывает весь танк)

дальше…  предположим что нам таки снесли эти 18к шита с 65% резистами (округляю грубо) даже с учётом +13к накачки шита… 

у нас есть ещё 23к корпуса с резистами 108 \ 168 \ 138 (50% кинект, 59% эми, 52% термо) + по 10ед резистов за каждый лок (9-й имперский имп) + накачка на ещё 13к … 

правда для эффективного применения Эксперементальная накачка “очень” нужна… всё же откат быстрее почти в 2 раза… (75 у эксп и 135 у мк3) 

теперь общее описание того что нужно понять сразу:

во перых  дуель 1х1 с ирехонской пркирывашкой будет требовать “постоянного движения” потому фактически неактуально ибо любое оружие непозволит нормально маневрировать вокруг, нужны “налёты” в конце концов…

это “сквадовая \ командная” прикрывашка, вся сила в прикрытии комадны, и надежды “на их дамаг, пока ты танкуеш” хотя в соло она  может неплохо  жить… к сожалению наносить много дамага тогда очень затруднительно…  

как итог: главный плюс что если следить за картой, нас фактически непоймать 1х1  так же достаточно скорости и танка что бы “уйти из опасного места” типа  где продавили или атака провалилась и нужно перегрупироватся…

ЗЫ: а вот с Т4 моя меняет накачку шита на  “обычную хилку шита”  или кубик… вообщем любой девайс для “сброса таклеров” ибо много их на Т4…  

e222c50b98acb75676c2e799a2cb2612.jpg

всё же 29к с 50%+ резистами  достаточно для нормального полёта…

126e653c2020f456c357cbd6609a2bfa.jpg

• видео   полёт на скорую руку с показом “как это играется”

хороши билд я бы поменял про на нанокомпозитное покрытие. компьютер протонную стену на выбор горизонт, сопроцессор наведение, инфракрасный сканер. корпус на гальванику.

устройства по вкусу

на вкус и цвет - меня интересует выживаемость   + протонка + имп - всё же хоть какая то контра  от таклеров и РЕБов + позитронка требует точной стрелбы по локам -  это не лучшее оружие для “движения на постоянном форсировании”(да ещё с поломаным прицелом) - также при танкоффке на скорости  +120ед к брони  уже более чем достаточно … ещё +50ед дадут только 8%-10%  резиста … +  8к хипов дадут математически большую живучесть … но на вкус и цвет…

зы: математически у тебя танк слабее -  на практике   ты меньше страдаеш при “остановке” что тоже имеет свой… “геймплей”

на вкус и цвет - меня интересует выживаемость   + протонка + имп - всё же хоть какая то контра  от таклеров и РЕБов + позитронка требует точной стрелбы по локам -  это не лучшее оружие для “движения на постоянном форсировании”(да ещё с поломаным прицелом) - также при танкоффке на скорости  +120ед к брони  уже более чем достаточно … ещё +50ед дадут только 8%-10%  резиста … +  8к хипов дадут математически большую живучесть … но на вкус и цвет…

зы: математчиески у тебя танк слабее -  на практике   ты меньше страдаеш при “остановке” что тоже имеет свой… “геймплей”

да я делал так чтобы можно было стоять. если все время летать то мало толку будит.

еще можно убрать одну или две адаптивки и поставить что не будь другое

вот прикрытие как я люблю, это мой танк. анаконда и федеративные прикрытия мне вообще не нравятся.

федерацию надо фитить на бафы чтоб помогала, а Иерихон надо в танка одевать ИМХО.

вот прикрытие как я люблю, это мой танк. анаконда и федеративные прикрытия мне вообще не нравятся.

федерацию надо фитить на бафы чтоб помогала, а Иерихон надо в танка одевать ИМХО.

attachicon.gifвот.jpg 

Мне до сих пор неясно, почему нет в активных слотах подавителей. Без них это просто коробка летающая, а пульсар без подавления скорости вызывает сомнения в эффективности.

Ну а так, ниче, да. Хотя у меня выживаемости поболее на этом корабле.