[Гайд] Нестандартные, но эффективные билды

некоторые есб уже летают с такой штукой и весьма неплохо жгут

Модные тенденции на форуме такие модные (надо бы тоже лазер попробовать).

Ээээ… а луч надо удерживать на цели, или просто включенным для увеличения дамага ?

Удерживать на цели. Дамаг по сути не увеличивается, но уменьшаются резисты. Дамаг при удержании на цели увеличивается у луча фрегатов.

Дамаг при удержании на цели увеличивается у луча фрегатов.

не при удержании на цели, а просто при удержании огня

Дамаг при удержании на цели увеличивается у луча фрегатов.

не при удержании на цели, а просто при удержании огня

Не знал, прошу простить за дезинформацию.

Так… Обновил первый пост  добавил описание “соло ударника - не стандарт” + прошерстил тему выписал забавные идеи… Субмарина - твоё  пока не пойму как записать… разве как “на чём развлекается подлодка” … всё же у  тебя две сборки в одном посте на разных теках с разной ролью… потом подумаю…

• в перспективе надо немного переписать инфу по  лазерам… чесно для меня тоже было открытием что оно резисты режет… в перспективе думаю ввети ещё графу “что нужно знать о оружии и модулях”  и в неё какраз и описать … как работает адаптивка, снижение резистов лазеров, пробитие шариками…

“Скорую помощь” 7-го ранга я проверял -  сам сейчас докачиваю 7 ранг - не тащит и не нагибает, но очень неплохо работает. Позже выложу скрины.

1.Если правильно запомнит, то лазер у штурмовиков уменьшает защиту корабля, вопрос на сколько?

2.11й имплант импов уменьшающий защиту складывается с другими кораблями? Например, один и тот же корабль атакуют двое с этим имплантом, его защита будет уменьшаться  -10, или -20(от двух атакующих)?

1. Предел снижения сопротивления урону у Импульсного Излучателя - 100 ед.

2. Нет, имплант 11-го ранга “Oculus II” работает только для его владельца. Действие двух имплантов не суммируется.

1. Не помню где видел, хочу уточнить, работает ли 1й имплант федератов вместе с адаптивкой?

2. Снижение защиты импульсным излучателем работает для союзников (союзники атакуют по кораблю с уменьшенным резистом)? складывается с союзником (- 200 резиста с двух кораблей)?

3. Когда атакую импульсным излучателем, то если не снимая огня, выпущу по врагу ракеты, урон от них бует с учетом уменьшенных резистов?

1. Нейроконтроллер «Броненосец» работает совместно с любыми модулями, повышающими сопротивление щита/корпуса. Сначала урон снижается за счет сопротивления, а потом на остаток применяется имплант.

2. Вероятно, вы про “Ионный Излучатель” - оружие штурмовика? Нет, снижение урона действует только на то орудие, которое стреляет. Другие игроки, а равно другие ваши способы нанесения урона (например, ракеты), использовать это снижение сопротивления не смогут.

3. Нет, даже ваши ракеты не смогут воспользоваться снижением сопротивления щита/корпуса, вызванного действием Ионного Излучателя.

Зато ударник с ионным излучателем в паре с заградом и его подсветкой , очень быстрая смерть для фрегата прикрытия .

Всё таки -100 ед резиста от излучателя и -50 ед от подсветки ( Т4  Тигр 2  и 10 имп иерихона )  это круто .

Так… Обновил первый пост  добавил описание “соло ударника - не стандарт” + прошерстил тему выписал забавные идеи… Субмарина - твоё  пока не пойму как записать… разве как “на чём развлекается подлодка” … всё же у  тебя две сборки в одном посте на разных теках с разной ролью… потом подумаю…

• в перспективе надо немного переписать инфу по  лазерам… чесно для меня тоже было открытием что оно резисты режет… в перспективе думаю ввети ещё графу “что нужно знать о оружии и модулях”  и в неё какраз и описать … как работает адаптивка, снижение резистов лазеров, пробитие шариками…

Завтра добавлю адекватных билдов с описанием… А тот мрак забудте =)

Хилящая база… Сборка фрегата-хила T4 Minotaur…

Основные задачи

Удержание позиций, создание мощной поддержки на важном направлении… Танковка дамага… Поддержка при атаке…

Подробнее о имплантах

Самые ключевые импланты - это первый федеративный (позже объясню почему) и девятый имперский.

Подробнее о билде

Билд создавался специально для танковки тонн дамага… И для удержания ключевых позиций… И для противостояния шароплюям…

Как я уже говорил, важная основа - это первый федеративный имплант, который уменьшает криты… Почему не иерихонский ? Отвечу… Тестировал этот билд против ударника с шарами и активных озверина-критов… При использовании другого импланта, билд убивался на секунд 10-15 быстрее (Если честно, то точных цифр не помню, но помню что прибавка была значительной…).

Девятый имперский имплант нужен для резистов… тут всё понятно…

Как можно заметить, в этом билде нет батарейки… Она компенсируется двумя модификациями конденсатора(Увеличение регена). Это позволяет длительное время летать на форсаже…

Система горизонт тоже довольно важна… она увеличивает дальность стрельбы наших орудий (У которых надо сказать очень приличная скорость полёта снаряда) тем самым даруя нам преимущество в расстоянии огневого контакта…

Нехватка резистов компенсируется гальванизированной бронёй, адаптивкой(на форсаже) и, конечно же, двумя стальными яйцами на щит и на корпус… Так же, хочу обратить внимание, что нехватка резистов компенсируется командником, а так же самой толщиной корпуса…

Время жизни против ударника с шарами, только что включившего озверин и криты секунд 40-45 (При включенных хилах, станциях, а так же БЕЗ движения… тоесть без включенной адаптивки…) Более живучий против шаров фит - адаптивку заменить на разветвитель щита… Время жизни против ударника с шарами - 55 секунд… и это без бафов командников…

Почему фрегат танкован против шаров ? Тут четыре причины… Первая - это оружие, которым меня чаще всего убивали и убивают. Вторая - это самое страшное оружие для фрегата, наносящее огромный дпс за малое время малым количеством попаданий… Третья - врубить озверин, быстро долететь до твоей позиции и в клоузе много надамажить пока его не убили может только шароплюй. Четвёртая - это самое частое оружие на Т4…

Адаптивка(может быть заменена на разветвитель щита) - важная часть этого фита… как я уже говорил, мы имеем недостаток резистов на корпусе… И даже с бафом командника кинетический резист далёк от сотни… А у нас в игре есть два опасных оружия - залпы перехватов и штурморельса… В бою может случится внезапный прорыв фронта, и в результате прорыва врага, вы можете оказаться на первой линии обороны… Советую сразу уйти ближе к своим, т.к. вы-хил вы-первая цель… И каким бы вы танкованым-растанкованым не были, под 3-4 ассистами вы быстро откинете клешни… И тут настаёт момент, когда адаптивка вам пригодится… на вас будет минимум 2 ассиста (+20), при благоприятной ситуации бафф командника (+38) и адаптивка при форсажном драпаньи(+39) и ваши резисты 28… итого на самом плачевном направлении-дырки в резистах у нас 125 резистов и толстота корпуса… При должном везении команда придёт вам на помощь и вы выживете… Так же адаптивка может пригодится при атаке - вы долгое время сможете летать на форсаже, тем самым увеличивая резисты и не сильно отставая от основных сил…

Двигатели на поворот компенсируют гальванизированную броню…

Дроны в ракетном слоте спорный вопрос… Я летаю с торпедой, и пускаю ее даже в противника, который стоит вплотную… Мне это не сильно вредит (Толстый корпус, эми резист, первый федератский) а вот противнику подпортит жизнь… Дронов же я поставил против главной проблемы, от которой я не знаю как защищаться - штурмы с лазерами и озверином… Висящие в 5-6км и стреляющие в тебя… Тут есть тоже четыре варианта решения проблемы… Первый - спрятаться за препятствие… Если его нет - на форсаже долететь до него… Второй - спамить целеуказанием на этого лазерщика… Третий - попросить сосквадовца слетать за этим редиской… и Четвёртый - натравить на него этих дронов, которые будут безнаказанно наносить ему дамаг, и вынудят отвлечься и сменить позицию… Другое дело, что шароплюй их даже не заметит - один шарик, и нет их…

Тактика игры

не отрывайтесь от команды ! Никогда ! В ближнем бою (если у вас нет торпед) вы совершенно беззащитны… Если противник на дистанции 2500 до вас, то нужно быть настороже… И очень опасаться его… если меньше 2000 и рядом нет сокомандников то можно либо гордо умереть, написав завещание, либо уходить к своим, используя станции и прелести адаптивки… Оптимальная дистанция боя для вас - 3.5-6км… Это расстояние наиболее ярко подчёркивает плюсы нашего оружия - хороший дамаг и скорость снаряда, расстояние стрельбы. А так же сглаживает минусы - замедленная скорость поворота стволов и маленький конус огня…

Так же у вас всегда в откате должно быть яйцо на щит… оно должно стоять всегда… и желательно в 1.5-2км от вашего фрегата. Если оно будет слишком близко - шароплюй снесёт его сплешем, а внимательный игрок специально расстреляет перед атакой… Яйцо на корпус ставится в двух случаях - при массовой атаке/сдерживании внезапного наступления противника и при ситуации, когда вы весь побитый и вам нужно срочно восстановиться. Никогда… НИКОГДА не ставьте яйцо, если вы стоите на месте, и на вас атакой заходит шароплюй… Вы просто потратите зря эти модули. Они будут снесены первым же выстрелом шароплюя, и не дадут вам никакого преимущества. И тут два варианта: либо вы предугадали атаку на секунд 10 и поставив шары отползли от них, либо сначала разогнавшись (главное не в сторону основного сражения) и подождав пока ударник войдёт в клинч(Не бойтесь, у вас стальные яйца) расчитав время между очередным выстрелом ставите их на ходу… Есть довольно большая вероятность, что ни один шар ударника их не заденет, а сам ударник, увлечённый битвой, просто не заметит этих яиц… Всё это приводит к довольно благоприятным условиям, даже против шаров в клинче…

Основное геймплейное время вы будете находится рядом с ключевыми позициями, стрейфить и стрелять…

Опасности:

Если вы залезли в подавитель и у прикрывашки тяжёлый бластер - вы труп. Без вариантов. Абсолютно. Так что держите дистанцию…

Штурмы с лазерами

2 и более перехвата в клинче(если никто вас не спасёт…)

Нестандартной идеи я думаю тут нет… Но раз сюда пишут эффективные билды, то может кому пригодится…

Прошу прощения за очепятки, пишу глаза слипаются… Завтра дополню…

Практически мой билд на хила, чо тут скажешь.Но есть несколько отличий.

1. Отсутствие батарейки, которая сейчас мастхэв. Даже с двумя фиолетовыми конд. у меня энергия все равно просаживается до значений, когда не хватает на выкакивание яичка или пуска дронов. + к этому можно воткнуть аварийку или катушки. Аварийка очень спасает, когда торпеду плюешь во врага с малым количеством хп+торпеды иерихона\ядерки+1 секунда жизни)) Яйцо на щит конечно хорошо, но большинство все же танкует корпусом.

Но самое главное -  батарейка очень ОЧЕНЬ сильно помогает твоей команде, некоторые корабли вообще без неё не могут.

2. Ставлю две адаптивки. Даже при таких резистах щит - это два шарика, а вот лучше затанковать корпус будет полезнее.

3. Ну отличие имплантов тоже есть, но у меня они расчитаны универсально на все кораблики.

Практически мой билд на хила, чо тут скажешь.Но есть несколько отличий.

1. Отсутствие батарейки, которая сейчас мастхэв. Даже с двумя фиолетовыми конд. у меня энергия все равно просаживается до значений, когда не хватает на выкакивание яичка или пуска дронов. + к этому можно воткнуть аварийку или катушки. Аварийка очень спасает, когда торпеду плюешь во врага с малым количеством хп+торпеды иерихона\ядерки+1 секунда жизни)) Яйцо на щит конечно хорошо, но большинство все же танкует корпусом.

Но самое главное - батарейка очень ОЧЕНЬ сильно помогает твоей команде, некоторые корабли вообще без неё не могут.

1. Ставлю две адаптивки. Даже при таких резистах щит - это два шарика, а вот лучше затанковать корпус будет полезнее.

2. Ну отличие имплантов тоже есть, но у меня они расчитаны универсально на все кораблики.

Может в этом есть хоть какая-то необычность ?

ecUm3AOw4CA.jpg

Батарейка да… Полезна… Именно поэтому в боях больше чем 3-3 на Т4 она есть почти всегда…

Есть ещё один билд… Но там чуть-чуть по-другому… За счёт батарейки ставил в слот кондера разгонные катушки и импульсный разрядник… Выходило неплохо…

А яйцо на щит очень даже полезно… Оно гарантирует, что щиты союзников будут всегда полные =)

Но такой билд выпиливается шарами быстрее… Хотя щит всем, кроме шаров пробить сложновато…

Много билдов на хил тестил. Смый живучий - два тяжа, гальваника, две адаптивки. Если в четвертый слот поставить нанокомпозитку, то вообще почти неубиваемая даже для двух шароплюев, ибо резисты на ЭМ больше 240. Но у меня фиол яйцо на корпус есть 60 сек откат, все же не могу его не ставить. Да и отхиливаться между атаками гораздо быстрее.

З.Ы. к чему вообще картинка про рыб?

Много билдов на хил тестил. Смый живучий - два тяжа, гальваника, две адаптивки. Если в четвертый слот поставить нанокомпозитку, то вообще почти неубиваемая даже для двух шароплюев, ибо резисты на ЭМ больше 240. Но у меня фиол яйцо на корпус есть 60 сек откат, все же не могу его не ставить. Да и отхиливаться между атаками гораздо быстрее.

З.Ы. к чему вообще картинка про рыб?

Не, ну тогда понятно =) Я бы тоже фиолку тогда ставил его вместо яйца щита =)

Мне иногда кажется, что эти шары игнорируют 2/3 резистов…

А адаптивка сильно зависит от движения… К ней надо приноравливаться… Я вот еще не очень с ней лажу… А моя сборка не очень ориентирована на то, чтоб быть в движении… Лучше бы было поставить вместо неё разветвитель, наверное… Но с адаптивкой более универсально, +идет резист к корпусу…

Картинка про рыб к “оригинальности” моей сборки XD Спрячу-ка я ее под спойлер…

На т4 фрегатов нету ибо нуб, но на т3 из-за никакущей скорости поворота очень тяжко летать фригами с адаптивкой. Ставил на анаконду (но там всего один слот под щит - много адаптивок не воткнешь), вот пытаюсь скопить деньжат на анаконнду-М, но в связи с глобальной скупкой синьки и мк2 вместо мк1 отложил покупку кораблей.

Алсо, напомните кто-нибудь, адаптивка работает на фулл скорости + 50% форсажной скорости, или я что-то путаю?

Ну меня когда начинают пилить, пока сносят щит, я уже выкакаю яйцо на корпус и развернусь в сторону респа, потом просто едешь и ждешь, пока команда прибьет набигальщика, попутно отплевываясь торпедами.

Мне кажется, что если адаптивка работает меньше 95% времени полета, то она зря занимает слот. Впрочем я могу быть и не прав.

95% времени полета по тебе никто и не стреляет, либо просто попукивают из лазеров\поитронок.  А вот когда действительно припечет, там адаптивка ой как помогает выжить.