Об игре. Вдумчивым новичкам.

Можно научиться играть, к примеру.

А ну, расскажи. Если в бою я валю противника норм, несколько раз, потом он пересаживается на днокорабль и я уже ничего не могу с ним сделать. Чему я должен научится ?

В данном конкретном случае нужно учиться приводить примеры и подкреплять свои слова прямыми доказательствами. А в целом - хорошо играть.

А ну, расскажи. Если в бою я валю противника норм, несколько раз, потом он пересаживается на днокорабль и я уже ничего не могу с ним сделать. Чему я должен научится ?

Ну первое , может на этом корабле он просто лучше играет , а предыдущий он качал .

И вы бы для примера таких случаев хоть скрины приложите .

Оба корабля топы были, он стату качал.

Скрины чего ? Тут видео нужно. В игре это не реализовано(покрайней мере пока). А фрапсом кажды бой писать не вариант.

Хорошо, какой корабль был тобой уничтожен, а какой ты не смог? Хотя бы класс его назови.

Какой был у тебя?

старожилы  не надо лукавить   вы прекрасно знаете  какой клас кораблей  сейчас имбалансен) особенно в опытных руках я например на них летуть неумею  да и несмогу  слишком быстрые

Хорошо, какой корабль был тобой уничтожен, а какой ты не смог? Хотя бы класс его назови.

Какой был у тебя?

В последний раз Eagle-M смог, Konkistador не смог я на Eagle был.

До этого Kite-M и Eagle-B были ситуации.

Про Dessert Eagle я промолчу.

Название корабля и смог/не смог это и есть все доказательства?

Видимо, он просто начал ожидать твоих нападок, а не в корабле дело.

Пилот, который не смог…

Нужно не забывать, что у нас тут не дуэльки 1х1, а всеобщая свалка (на указанных рангах, как минимум), и если кто-то кому-то вынес последние 5% ХП, это не значит ни то, что у него скилл запредельный, ни то, что корабль нагибучий, а значит что ему повезло в данный конкретный момент. А еще есть любители спецом охотиться на тех, кто их сбил перед этим, что в данном контексте немаловажно. ТТХ премов как правило аналогичны линейным кораблям, и функции “вправка рук” не имеет ни один из них

функции “вправка рук” не имеет ни один из них

Да этих “гениев” баланса и прочих имбазнатоков почитать, так на любом перехвате такая функция встроена :fedlol:

Кручу-верчу-и-попасть-хочу! Приобретайте перехват! И вам может попасться модель с этой встроенной опцией!

Пилот, который не смог…

Нужно не забывать, что у нас тут не дуэльки 1х1, а всеобщая свалка (на указанных рангах, как минимум), и если кто-то кому-то вынес последние 5% ХП, это не значит ни то, что у него скилл запредельный, ни то, что корабль нагибучий, а значит что ему повезло в данный конкретный момент. А еще есть любители спецом охотиться на тех, кто их сбил перед этим, что в данном контексте немаловажно. ТТХ премов как правило аналогичны линейным кораблям, и функции “вправка рук” не имеет ни один из них

Спасибо, очень важное замечание.

Хотите доказать, что премиум корабли побеждают, то вам следует сделать следующее:

• Дуэль 1 на 1, без каких-либо посторонних игроков и факторов, способных оказать влияние на результат. 

• В дуэли участвуют корабли одного тека, одного ранга, одной роли с одинаковым фитом, набором имплантов и уровнем синергии.

• Проводите 10-15 боев: один на обычном корабле, второй на премиум, потом меняетесь кораблями и повторяете тоже количество боев. 

Если будет виден явный перекос в сторону прем корабля, то результаты, в виде логов боя (обязательно) и скриншотов/видео (очень желательно), прикладываете на форум. Если вы так сделает и предоставите подобные доказательства, лично передам все собранные вами факты напрямую разработчикам.

Без хоть каких-либо фактов, заявления “смог/не смог” (тем более в догфайте, а не в дуэли) выглядят совершенно неубедительно.

Пилот, который не смог…

Спасибо, очень важное замечание.

Хотите доказать, что премиум корабли побеждают, то вам следует сделать следующее:

• Дуэль 1 на 1, без каких-либо посторонних игроков и факторов, способных оказать влияние на результат. 

• В дуэли участвуют корабли одного тека, одного ранга, одной роли с одинаковым фитом, набором имплантов и уровнем синергии.

• Проводите 10-15 боев: один на обычном корабле, второй на премиум, потом меняетесь кораблями и повторяете тоже количество боев. 

Если будет виден явный перекос в сторону прем корабля, то результаты, в виде логов боя (обязательно) и скриншотов/видео (очень желательно), прикладываете на форум. Если вы так сделает и предоставите подобные доказательства, лично передам все собранные вами факты напрямую разработчикам.

Без хоть каких-либо фактов, заявления “смог/не смог” (тем более в догфайте, а не в дуэли) выглядят совершенно неубедительно.

Совершенно согласен с Бозей (чуть ли не впервые  :jerP: ) Сам раньше думал мол “донаты решают”, потом поднакачал бицуху, пресс, мозг и оказалось – всё таки они не бессмертны! Вывод: “Выравниваем ручки,искривляем извилинки!” 

У премиумов всегда бонусы хуже обычных аналогов, даже модуля не в нужных

местах :frowning:

огромное спасибо за обзор. не грустите по поводу новичков, у меня клиент еще качается, а я тут)) не разобрался с одним моментом: есть ли смысл апать начальные уровни или ломиться дальше? в танках поначалу выкатывал каждую машину, потом понял, что зря. надо было ломиться до пятого уровня.

огромное спасибо за обзор. не грустите по поводу новичков, у меня клиент еще качается, а я тут)) не разобрался с одним моментом: есть ли смысл апать начальные уровни или ломиться дальше? в танках поначалу выкатывал каждую машину, потом понял, что зря. надо было ломиться до пятого уровня.

От себя скажу, что на начальных теках, до 3го, есть смысл качать корабли до “элитных”. С максимальным уровнем увеличиваются и некоторые ТТХ корабля, что дает преимущество. При чем оно очень заметно. 

От себя скажу, что на начальных теках, до 3го, есть смысл качать корабли до “элитных”. С максимальным уровнем увеличиваются и некоторые ТТХ корабля, что дает преимущество. При чем оно очень заметно.

Смысл вкачивать все в элиту есть вплоть до 5 го тека. А то некоторые игроки, которые быстро ветку вкачали, жалуются потом на происходящее там безобразие и отсутствие баланса :fedcrazy:

.

Вкаченный корабль увеличивает на 1% доход синергии. Один конечно мало, но если их станет 50, 100, 150%? скорость прокачки сильно подростет.

спасибо за материал! Вчера только установил, очень полезная инфа. Обясните плз, командние баффы/дебаффы, которые активируются модулями, как ими пользоватся? 1 раз активировал и он на автомате работает (припустим дает + резист на щит), или периодически самому врубать надо?

ПС: у меня 1й корабль, 5 вылетов, в описании не пишет ничего про кул даун)

Сам недавно, понял так, если модуль Отключаемый, то нажал и забыл, а если Подключаемый то после КД опять жать ( если надо конечно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))

Надо изложить в стартовом посте инфу по активации модулей из поста №18, также с ней же изложить информацию о эффективности баффов из поста №30. Про бафы в верхней части экрана написать не лишнее.

Надо добавить инфу о мощи флота - пост №44, №75, №77, дополнить. Прокачка кораблей 1-2 тека даст хорошее представление новичку какой тип корабля что из себя представляет, как им играется, к чему к него лежит душа, а к чему более “приспособлены руки”, также новый игрок получит хороший бонус к опыту для прокачки в дальнейшем.

Еще один важный момент который желательно пройти на 1 и 2 теках - за бои дают очки лояльности текущей стороны конфликта, что в свою очередь позволяет улучшать определенные типы оружия. И может сложиться такая ситуация, что игрок выбрал некий тип корабля, определился с любимым видом основного оружия и модулей, а возможности их улучшить нету, так как для апгрейдов нужны гаранты лояльности с другой фракцией.
Нет упоминания о том, как вынимать корабли из активных слотов, куда они при этом деваются - свежо в памяти, так как эти грабли только позавчера пройдены. Словами не передать сколько попаболи я вчера испытал попадая перехватчиком 1 тека в бои для 3 тека из-за того, что в одном из слотов ангара стоял новенький штурмовик 7 уровня. А ведь в ПВП боях качать корабли быстрее, чем в ПВЕ. Возможно будут и другие особо догадливые в этом вопросе.

Надо добавить ссылку на местный словарь ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/33442-kratkij-slovar/](< base_url >/index.php?/topic/33442-kratkij-slovar/)), иначе новичкам будет сложнее понять, что другие игроки обсуждают и советуют.

Если затронули тему вложения денег в игру, то почему не упомянут второй экипаж? Играть только начал, но уже захотелось вторую команду пилотов, одну сделать с упором на пве, другую пвп или под разные типы кораблей или разные фракции, думаю тут все очевидно.

Пишу тут исходя из следующего - мне как новичку (возможно и другим) банально лень лопатить недалеко лежащую большую тему в поисках своих вопросов и ответов (так как увы модеров пожоще в справочно-информационных разделах явно дефицит), поэтому другие новички тоже скорее всего бродя по форуму ознакомятся с данной коротенькой темой.

На т1 и т2 никак не определишься с тем, на чем будешь летать теками выше.