Генератор Сингулярности - имба или сбалансированное оружие?

Ну можно как вариант поменять сингулярку и тяжелый бластер :fedp:

На штурм ставим тяжелый бластер, а на фригат сингулярку ) в итоге у фригатов будет защита от перехватов (но догнать не смогут), а у штурмов будет медленно  вращающиеся стволы :fedp:

Берется федеративный ударник и все минусы гс отпадают.Поиграйте против Experienceda он вам все наглядно продемонстрирует:D

Отлично так продемонстрировал) Я, кстати, подхожу под исключение в 1500+, правда половину той игры был на дальнобое))

Я обычно когда его вижу кидаю белый шум и улетаю куда подальше,или ботов шпионов:DУ сингулярки нет минусов когда она на федеративном ударнике,дать поворот стволов и тогда это будет чисто антифрегатное орудие.На ударнике есть перезагрузка, которая превосходно избавляет от белого шума.

Ну можно как вариант поменять сингулярку и тяжелый бластер  :fedp:

И они обе станут бесполезны ,  бластер на теках выше Т3   вообще кто нибудь применяет ?

И они обе станут бесполезны ,  бластер на теках выше Т3   вообще кто нибудь применяет ?

да, в пве )))

ГС и на Т2 имба:

Experienced, привет)) Вот кто-кто, а ты то шары на мне отлично юзал, я тебя запомнил)

ГС и на Т2 имба:

Experienced, привет)) Вот кто-кто, а ты то шары на мне отлично юзал, я тебя запомнил)

Впечатляют… нубы с вражеских команд, в первой видяхе по тебе даже никто не стрельнул) Да и конечный счет сбитых ваших/врагов тоже о себе говорит.

Плюс с 1000 метров не можешь попасть по кораблю, если только это не какой то нуб на штурме стоит на месте или вяло двигается по прямой, и это правильно. 

Самая проблема это обнаружить что тебя шарами обкатывает подошедший близко штурмовик, часто бывает уже поздно что то предпринимать.

Как по мне, то надо добавить характерный звук попаданий по корпусу-щиту шарами, что бы можно было успеть среагировать.

Ну можно как вариант поменять сингулярку и тяжелый бластер 

:fedp:И они обе станут бесполезны ,  бластер на теках выше Т3   вообще кто нибудь применяет ?

Нередко видел на Т4, каждый раз удивляюсь его наличию. :slight_smile:

Ну можно как вариант поменять сингулярку и тяжелый бластер  :fedp:

Видать я совсем нуб…потому что на т5 юзаю на прикрытии тяжелый бластер… по мне так против фрегатов мощнее оружия нет :slight_smile: остальные пушки у фрегатов проив фрегатов слабые очень… 

Берется федеративный ударник и все минусы гс отпадают.Поиграйте против Experienceda он вам все наглядно продемонстрирует:D

Отлично так продемонстрировал) Я, кстати, подхожу под исключение в 1500+, правда половину той игры был на дальнобое))

Я обычно когда его вижу кидаю белый шум и улетаю куда подальше,или ботов шпионов:DУ сингулярки нет минусов когда она на федеративном ударнике,дать поворот стволов и тогда это будет чисто антифрегатное орудие.

На ударнике есть перезагрузка, которая превосходно избавляет от белого шума.

Да ты просто капитан очевидность,еще что “гениального” скажешь???Сколько летаю на ударнике не разу не слышал про такую функцию(сарказм).

Да ты просто капитан очевидность,еще что “гениального” скажешь???Сколько летаю на ударнике не разу не слышал про такую функцию(сарказм).

А зачем кидать дебаф на того, кто имеет “антидот” к нему?

Можно кидать ионку или стазис, их не снять перезагрузкой. В общем шансы выжить в бою с ударником-сингулярщиком наибольшие у ребов, при том, что можно еще в шар встать, если что.

Например он может быть в откате(антидот),еще вопросы есть?

Логично же - помешать убивать, хотя в ближнем бое белый шум в принципе сильного влияния на точность не оказывает. Лично я два раза подумаю, перед тем как его сразу снять  (перезарядка у меня 44сек c мк2). Тут все зависит от твоего положения в бою, т.к можно снять более опасные направленные воздействия, сохранив свою жизнь и сняв при этом белый шум :fed002:.

Можно кидать ионку или стазис, их не снять перезагрузкой. В общем шансы выжить в бою с ударником-сингулярщиком наибольшие у ребов, при том, что можно еще в шар встать, если что.

Мина разведа очень не плохая вещь для таких случаев,в инвиз,мину перед ним и с залпов добить если сразу не умрет.

Логично же - помешать убивать, хотя в ближнем бое белый шум в принципе сильного влияния на точность не оказывает. Лично я два раза подумаю, перед тем как его сразу снять  (перезарядка у меня 44сек c мк2). Тут все зависит от твоего положения в бою, т.к можно снять более опасные направленные воздействия, сохранив свою жизнь и сняв при этом белый шум :fed002:.

+1

Мина разведа очень не плохая вещь для таких случаев,в инвиз,мину перед ним и с залпов добить если сразу не умрет.

Это то да, но я то говорил про то как с большой вероятностью спастись от шароплюя, если попал с ним в бой. Развед шароплюем быстро в клоузе разберется - инвиз особо не поможет, а мину можно под перезагрузкой взорвать.

Так как известная мудрость. Разведа ноги, т.е. варп кормит

Вот еще на т4:

А про разведа то да, если варпаться под аварийкой - слиняешь от шара, а вот если нет, то пока готовится варп по тебе шаром пульнуть проще простого.

Как предложение , если что и делать с сингуляркой то можно уменьшить радиус поражения на 25-50 % ,

но взамен поднять скорострельность до 50 выстрелов при радиусе меньше на 25 % и до 60 при радиусе меньшем

на 50 % .

Не планировал писать на форуме, пока не начну хорошо разбираться в игре, но эта тема заслуживает ускоренного вхождения на форум.

Не хочу писать поэмы по ГСу на заграде, скажу только что скоро пересяду на федеративный Т4 заград и писать буду исходя из собственного опыта.

Для удовольствия пилотирую федеративный заград, все остальные корабли только ради имплантов. Из всего оружия, ГС - самое достойное, учитывая, что:

• инвиз контрится очень многими средствами и чем выше тек корабля, тем все более и более бесполезным инвиз становится.

• охранный дрон полезен для “снятия” дронов с вражеских маяков пока ты разбираешь вооон ту прикрывашку. В любом другом случае охранный дрон бесполезен чуть более, чем полностью. Не летает, среляет медленно и слабо, сжигает энергию корабля.

• пушка гаусса, имхо, самое бестолковое оружие. В “разведку” можно попасть если только случайно, а “толстокожих” не пробъешь. И не дальнобой и не дд, вообще непонятно назначение этого оружия в игре.

• ионный излучатель вообще причиняет больше вреда себе, чем врагу. Если в гуще боя твой значек заграда может потеряться и тебя не зафокусят, то в случае с ионным излучателем ты как дурак с красной тряпкой среди стада обезумевших быков - каждому охота насадить тебя на рога и получить халявный фраг.

• штурмовая рельса становится все более “так себе” по мере роста тека корабля противника превращаясь в обычную “пукалку”.

• модули заградителя требуют прямой видимости, и всякий “гнус” из области разведки как нефиг делать перекрутит заграда в астероидах, конструкциях и в прочих объектах даже под замедлением. Вешать замедление на прикрывашек или командников вообще не имеет смысла, кроме как для добивания оных. Шанс выловить в гуще боя такого же дурака на заграде как и ты, чтобы повесить на него свои дебафы, очень и очень мал.

Другое дело - ГС!

Установив его на свой корабль, ты начинаешь слышать пение ангелов, благословляющих тебя, твой корабль и твой ГС на великие подвиги. Слышишь и смех чертей, пришедших за душами грешников, которых ты обязательно накажешь.

Разведка уже не так резка, “толстокожие” уже не такие “толстокожие”, ты начинаешь осознавать, что причинять добро и наносить пользу врагам очень весело и приятно.

В общем, ГС, имхо, - единственное стоящее оружие заграда и “выпиливание” его из игры будет равносильно “выпиливанию” класса “Заградитель”, превращению его в халявный фраг для всех кому не лень.

Бунт, как я понял, подняли снайперки, инженеришки  и прикрывашки, которые привыкли решать в бою, а тут начали не хило отхватывать от каких-то “летающих фрагов”. По делом вам.

Нарыл,как-то,неделю назад у себя на складе эпик ГС т3.И,что характерно-поставил.После участия в этой теме,для того,чтоб выяснить для себя раз и навсегда-что это за пуха.До этого постоянно юзал штурм. рельсу,да и сейчас тоже,чего греха таить.Но поставил ГС на командоса,для пробы.Ах да,уточню-сам не единожды терпел от ГС в бою.

Как ни странно,пришел к выводу-ГС не имба.Не,это не потому что она у меня фиолетовая,или там

…пение ангелов, благословляющих тебя, твой корабль и твой ГС на великие подвиги. Слышишь и смех чертей, пришедших за душами грешников, которых ты обязательно накажешь…

Это потому,что ГСом-не просто так разобрать фрегат(здесь и далее рассматриваю только опытных и неглупых противников).Манёвренности фрегата,удивительно,но хватает чтоб уворачиваться от шаров,на расстоянии конечно.Если завязалась позиционная борьба,и во вражеской группировке есть инженер-то ГС вообще,можно сказать-мало дамажная.

ГСом не так -то и просто попасть в активно маневрирующий перехват-скорость заряда,плюс скорострельность усложняют задачу.

ГС не валит на раз штурмы,необходимо около 4-5 точных попаданий.ГС греется безбожно,и остывает порой так медленноооо(ощущение в бою).С ГСом не очень просто и в схватке на близкой орбите(не вплотную)-малая скорость заряда даёт большее упреждение,о чём неглупый перехватчик знает,и всегда на долю секунды раньше меняет траекторию.

Но что же делает ГС имбой в расширенных от ужаса глазах пилотов?Дамаг.Большой дамаг.Криты-по 7к за крит снимал,с одним только ИК-сканером.Это основное,что ставят в укор ратующие за нерф.Ещё могу от себя добавить-имбовости добавляет и отсутствие звука при попадании шара в корабль-невозможно сориентироваться,объём шара-имхо,шарик сделать поменьше,чтоб целиться нужно было по-точнее.

Сделаю вывод:ГС-не имба,ибо её применение требует некоторого,а против опытного соперника - немалого навыка стрельбы.Но для тех,чьи манёвры заключаются во WSAD-это безусловная имба.

вот вам видео на т5 про

От себя ГС не есть имбой, просто в руках опытных игроков  выглядит таким, есть фриги которые я по пол года могу быть и не убить, а также штурмы.