На мой взгляд, механика ГС больше подходит для какого-либо модуля, который сейчас является ноускилл нагиб кнопкой - хотя бы вроде сброса частиц или плазменной сетки, а вот как оружие старая тяжелая плазма лучше. И смотрелось бы эффектнее. А то шарики какие-то неправильные летают
хм, вернуть ей донаводку, как раньше у тяж плазмы? Вроде ж никто не жаловался тогда. А то получается, что нет никакой расплаты за высокий урон. Раньше-то дамажила тоже неслабо, но и закрутить монжо было такой штурм, приходилось дистанцию держать да и вообще ситуацию оценивать постоянно
нет, давайте серьёзно… сейчас на 10 штурмов с лазерами приходится 3 с шарами 1один со штурм рельсой и один со стабами…
раньше были 9 из 10 с шариками…
сам факт что ими стало “сложнее” работать - факт, что “опытные” игроки с ними “эффективны” - неудивительно, ибо в “своей категории” оружие действительно хорошее… но его полезность = дистанции… и умении “выжить в догфайте” - на дистанции 3000м+ оно бесполезно уже … и все эти “попадаю” … ну да … прям 90% фрагов шариками на дистанции 3000м ? на Т4\Т5 повторите - тогда и посмотрим…
реально сейчас проблема скорее с бонусом лазеров чем с шариками… ну и безполезных стабов… хотя и они отлично “достают” “недобитков” … жаль на большее неспособны…
Все оружие безполезно на дистанции 3000+ и догфайтов на штурмах кстати тоже нет, особенно при наличии сингулярки у одного или у обоих.
На дистанции 3к+ шары имеют психологический эффект запугивания :emp): .Ну и летят красиво…
Ну а по сабжу:ГС не имба,тему же можно и закрыть…
Все оружие безполезно на дистанции 3000+
скажи это Ударнику заточему в криты с лазерами :fedp:
никоф… совет - зайди в игру поиграй в соло на Т3 и потом на Т4 … просто проверь что изменилось за месяц…
никоф… совет - зайди в игру поиграй в соло на Т3 и потом на Т4 … просто проверь что изменилось за месяц…
Время ожидания на т4 изменилось, как то долговато стало) Не дай бог тому лазерному другу догфайтить со своим товарищем с шарами)
По моему так вобще, шары только в замесах впритык и годятся на что то. Это основной минус пухи, который многим не нравиться, вот и пересели)
леталвсю прошлую неделю, а про заточил и фиты не надо, это уже отдельная тема, так что давай сначала рассмотрим голое оружие а уж потом все его вариации. Или можно холиварить с пеной у рта.
Время ожидания на т4 изменилось, как то долговато стало) Не дай бог тому лазерному другу догфайтить со своим товарищем с шарами)
По моему так вобще, шары только в замесах впритык и годятся на что то. Это основной минус пухи, который многим не нравиться, вот и пересели)
да как год назад, что щас на лазерах сидят из за их простоты в эффективном использовании. Единственный их минус, с лазерами особо не по маневрируешь, и их непонятный урон то по 100 то по 1500…Шарики же вознаграждают не ленивых пилотов, своей мощностью, из за того что тебе надо подлететь к цели на дистанцию 2 к км, шары тебя вознаграждают ооогромным проникающим сплеш уроном.
да как год назад, что щас на лазерах сидят из за их простоты в эффективном использовании. Единственный их минус, с лазерами особо не по маневрируешь, и их непонятный урон то по 100 то по 1500…Шарики же вознаграждают не ленивых пилотов, своей мощностью, из за того что тебе надо подлететь к цели на дистанцию 2 к км, шары тебя вознаграждают ооогромным проникающим сплеш уроном.
Лазеры очень скилоёмки, чтобы с лазеров нагибать надо очень хорошую реакцию иметь чтобы успевать двигать прицел за целью…
Лазеры очень скилоёмки, чтобы с лазеров нагибать надо очень хорошую реакцию иметь чтобы успевать двигать прицел за целью…
За прихватом может и да, а вот за штурмом и уж темболее фригом - уже вполне нормально двигается)
Ну и шманать сходу в корпус и красный квадратик явно легче, чем в точку упреждения с какого то другого оружия)
Просто нет слов))))
Я вообще не знаю как вы “Этим”… можете в кого то попасть. ЧТо бы скорость разогнать до уровня замедленых зарядов скорострельного бластера нужно вместо дефлектора “Сверхновая” поставить разгонный контур и то прилично не дотягивает. Это сказывается на попадании. Оказывается маркер упреждения может быть настоооолько далеко… я сначала подумал, что он исчез.
Определённо Сверхновая ему вредна. Скорострельный бластер решает эту проблему скорострельностью.
Не такой уж у него большой шарик, а вас как послушать так он 500 метров как минимум… все 1000, а вот нифига. Маленький шарик, и потому массовость под сомнением. ДПС при этом меньше чем у ионного излучателя, если сравнивать альтернативу для конкретного корабля. есть ещё и свойство очень сильно понизить термическую защиту противника, т.е. урон возрастёт ещё в 1,5-2 раза
Я вообще не знаю как вы “Этим”… можете в кого то попасть. ЧТо бы скорость разогнать до уровня замедленых зарядов скорострельного бластера нужно вместо дефлектора “Сверхновая” поставить разгонный контур и то прилично не дотягивает. Это сказывается на попадании. Оказывается маркер упреждения может быть настоооолько далеко… я сначала подумал, что он исчез.
Определённо Сверхновая ему вредна. Скорострельный бластер решает эту проблему скорострельностью.
Не такой уж у него большой шарик, а вас как послушать так он 500 метров как минимум… все 1000, а вот нифига. Маленький шарик, и потому массовость под сомнением. ДПС при этом меньше чем у ионного излучателя, если сравнивать альтернативу для конкретного корабля. есть ещё и свойство очень сильно понизить термическую защиту противника, т.е. урон возрастёт ещё в 1,5-2 раза
И конечно на т4 ты эти шарики очередями не выпускал? На т3 шарам не хватает скорости полета, скорострельности, но даже недошары т3 могут задеть на маяке 2-3 человек за один шар. Потом подлетаешь и сброс - вуаля, фраги поданы.
А мне на ДИгле шарики не понравились… Не, ну в смысле весело иметь возможность разобрать какого-нибудь инжа за 3-4 секунды, но не более. Уж не знаю как там на т4 будет, но пока, мой выбор - ионный или рейл.
А мне на ДИгле шарики не понравились… Не, ну в смысле весело иметь возможность разобрать какого-нибудь инжа за 3-4 секунды, но не более. Уж не знаю как там на т4 будет, но пока, мой выбор - ионный или рейл.
Дезерт в силу двух компов и врожденного крита как бы больше располагает к рельсе, да и вообще, не знаю почему, но именно этот корабль всегда вижу в роли дальнобойной турельки, не летают на нем с шарами =). У меня на нюкеме 1 стоят шары. Перехват - 2 выстрела и сброс. Штурмовик - штуки 4 равено, мб 5, возможно сброс. На фрегат просто под овердрайвом залететь и дождаться результата =D
Алсо, с рельсами или лучами такую фишку не провернешь - подлетая, пускаешь шары рандомно в сторону маяка, потом сброс. PROFIT
раскрываю страшную тайну , шарами не обязательно целить у маркер упреждения, я бы даже сказал что это неправильно, и кстати реальный дпс и дпс тултипа - это разные вещи, попробуйте разобрать имперский ударник активно маневрирующий вокруг вас,или любой перкхват лазерами или рельсамии и потом сингуляркой, и в результате Сингулярка будет эффектив нее на 240% Ато и более.
смысл этих обсуждений ?
все равно не сделают ее нормальной
сегодня 2 фрегата одновременно замочил полных и не поклоценых (фичей которая пробивает маяки ой забыл этж баг )
да и если поставить на скорость снарядов и имплант взять то эти шарики становятся не такими уж медленными
Когда убрали донаводку, сидел на лазерах. Очень понравилось, что не обязательно фокусить цель, моментально можно жарить то одного то другого врага, ну и ответный лок противник не может сделать.
Вот еще на т4:
А про разведа то да, если варпаться под аварийкой - слиняешь от шара, а вот если нет, то пока готовится варп по тебе шаром пульнуть проще простого.
отдайте это оружие прикрывашкам и вайна не от кого не будет (незаметно она не прилетит удрать легко )