Генератор Сингулярности - имба или сбалансированное оружие?

Да фриг-шары это так не интересно и не универсально, в режиме блуждающий маяк, нужна скорость, что у фригатов нету, да и говорю…договориться с командой не так то просто, да и есть более эффективные тактики…другое дело, каждый летит туда, куда считает нужным…

Да фриг-шары это так не интересно и не универсально, в режиме блуждающий маяк, нужна скорость, что у фригатов нету, да и говорю…договориться с командой не так то просто, да и есть более эффективные тактики…другое дело, каждый летит туда, куда считает нужным…

Посмотрите обсуждения, стримы и скрины игр до 0.9.0. Фрегатам не нужно сговариваться. Их скорость позволяет летать вместе без существенных усилий.

Шарики от ГС - единственная на данный момент возможность нейтрализации шариков побольше.

Шарики от ГС - единственная на данный момент возможность нейтрализации шариков побольше.

Лечить одну болезнь создавая другую не есть выход из положения

Лечить одну болезнь создавая другую не есть выход из положения

А вот являются ли ГС болезнью - это вопрос.

Это не вопрос, а факт.

вот сплавили администрация и разработчики, нас в эту тему, а сами даже комментировать ситуацию не собираются… :emp(:

После создания этой темы, количество раков, которые летают с шарами и не попадают даже по фрегатам возросло в трое :fedp:  

Вот, значится, присоединился я к этой толпе не попадающих раков. Причиной моего присоединения стали выпавшие мне зеленые шары (нет, они оставались синими, просто армейские).

Одел я их на свой заград - катану АЕ. Шип сам по себе на фоне прочих заградов т3 довольно вкусный, даром что медленный. С синими штурм рельсами, с которыми я и решил сравнить шары, он неплохо себя показывает.

Вылетел я в бой и на мне сразу сказался первый и самый важный побочный эффект шаров. Я залочил первый попавшийся фрегат и строго по прямой понесся к нему, прожимая ЛКМ как только маркер из темно-красного превратился в светло-красный. По привычке, оставшейся с рейлов, ЛКМ я не зажимал, а клацал. Возможно к лучшему, возможно нет, не знаю. Так вот, о побочном эффекте - я, будучи твердо уверенным в своей имбовости, понесся рашить по прямой прожимая ЛКМ, и даже забыл включить заградовский дебафф. Когда стало очевидно, что фрегат в зоне боевых действий далеко не один, а шары привлекают массу асистов, я, вместо ухода в инвиз, продолжил прожимать ЛКМ в надежде унести с собой на тот свет злосчастный фрегат. В итоге я - труп, фрегат - летает себе спокойно дальше. Тут-то я и понял, откуда господа разработчики взяли коэффициент kill/death <1.

Опомнившись от слепого рейджа, я решил выцепить цель, которая не стояла бы в толпе.

Нашел себе имперского инжа (Т3), в качестве VIP-услуги для особо важного клиента (ведь шары - это важно) у него даже отсутствовал щит (в том плане, что он был сбит). Инж стоял за барьером. Я думал, что рейдж кончился, но первым признаком его стал тот факт, что вместо того, чтобы зайти за барьер и спокойно распинать бедного инжа (а в корпус с дебаффом ему прилетало 5.6к, что для меня неслыханно после рельс), я начал его орбитить. Тут я сказал себе - ттнг, соберись! - моментально собравшись, я включил дебафф…

У инжа оставалось совсем немного корпуса, когда я вдруг понял, что синий миномет растерзал мою бедную катану в клочья.

Помимо описанных вылетов было еще несколько, в итоге бой был слит, я закончил его с позорным счетом 0 убийств \ 4 ассиста и, разочаровавшись, вернул на место рельсу.

Какие же я уроки извлек из своего небольшого полета?

• шары - имба. Я во снах не видел такой дамаг в такие короткие сроки со своей любимой рельсой
  • шары - это наркотик. Они отключают аналитические отделы мозга, заставляя впадать в режим шарового берсерка в вакууме.
  • шары стреляют жутко медленно и перегреваются жутко быстро. После рельсы, которая не греется вообще при должном использовании, это меня сильно озадачило.
  • шары отвратительны. Никогда больше не поставлю их на свои катаны.

Надо бы вообще убрать их подальше, воткнув на их место какой-нибудь плазма-бластер. А то единственная быстрая пушка на корабле, который по стилистике своей должен строчить, как пулемет - этот самый пулемет.

Катана вообще какашка… федераты намного лучше.

ты не извлёк самого главного урока, будь они хоть трижды имбой, но всё таки надо под них точить стиль игры и руки…Щас люди понимают всё больше и больше, что хоть у шаров оооогромный дамаг, нельзя идти на раш, гораздо лучше выскакивать из засады или пару выстрелов и спрятался, а некоторые вообще к прикрывашкам и инжам жмуться, и ловят одиноких перехватов, что влечёт за собой 1 большая компания сидит за астероидами и 2 большая компания сидит за астероидами, и ждууут…Это ли будущее игры? Если, да…то я совсем в другую сторону.

Катана вообще какашка… федераты намного лучше.

Федераты давно манят меня, но там прокаченная часть моей ветки заканчивается фоксом сайлент фоксом в штурмах, анакондой в инжах и ничем в перехватах. До самого вкусного не добрался =(.

ты не извлёк самого главного урока, будь они хоть трижды имбой, но всё таки надо под них точить стиль игры и руки…Щас люди понимают всё больше и больше, что хоть у шаров оооогромный дамаг, нельзя идти на раш, гораздо лучше выскакивать из засады или пару выстрелов и спрятался, а некоторые вообще к прикрывашкам и инжам жмуться, и ловят одиноких перехватов, что влечёт за собой 1 большая компания сидит за астероидами и 2 большая компания сидит за астероидами, и ждууут…

Я извлек этот урок, но в целях опускания шаров в глазх остальных я его не упомянул. Вообще да - скилл заточить под эффективное использование шаров надо, но дамаг их присутствует что со скиллом, что без. А неэффективное использование тоже приносит фраги, просто меньше.

Краткий пересказ:

полетал с шариками, не менее двух раз слился (а похоже что и более), никого не убил, считаю что шарики - имба!

Я ничего не пропустил, все именно так?

Краткий пересказ:

полетал с шариками, не менее двух раз слился (а похоже что и более), никого не убил, считаю что шарики - имба!

да-да, именно так. Но ты главную мысль пропустил - при том, что я сливался как мог постоянно, вырубил всяческую логику нормального полета - эта пушка в моих руках могла нанести огромный дамаг за сравнительно короткий промежуток времени.

Краткий пересказ:

да-да, именно так. Но ты главную мысль пропустил - при том, что я сливался как мог постоянно, вырубил всяческую логику нормального полета - эта пушка в моих руках могла нанести огромный дамаг за сравнительно короткий промежуток времени.

а позитронка даже в неумелых руках может стрелять далеко, а ядерка даже в неумелых руках может сбить корабль, а скорострельный бластер даже в неумелых руках может стрелять часто.

Краткий пересказ:

а позитронка даже в неумелых руках может стрелять далеко, а ядерка даже в неумелых руках может сбить корабль, а скорострельный бластер даже в неумелых руках может стрелять часто.

Ага, и при этом они даже в сумме не унесут с собой столько кораблей, сколько могут унести шары в одних-единственных неумелых руках за тот же период времени.

Боже, как же смешно все это читать. Надеюсь у разработчиков “своя голова на плечах” и они не поддадутся на эту по большей части “сказку”. :fedp:

Лол шта!!! С позитронки что бы попасть надо лупить по упреждению, а не куда то рядом, или в сторону врага, с бластера что бы убивать, тоже надо попадать, с его то разбросом, ядерка??? Да с неё взорвать когони-будь раз в 10 боёв и то радость, после того как её порезали ядерку берут только истинные фанаты взрывов, да и при чём тут ракеты?? Воон от самоноводящихся хрен уйдёшь в открытом пространстве, какие бы виражи ты не крутил…но я же на них не жалуюсь, к чему менять тему, с Генераторов Сингулярности на ракеты?

Лол шта!!! С позитронки что бы попасть надо лупить по упреждению, а не куда то рядом, или в сторону врага, с бластера что бы убивать, тоже надо попадать, с его то разбросом, ядерка??? Да с неё взорвать когони-будь раз в 10 боёв и то радость, после того как её порезали ядерку берут только истинные фанаты взрывов, да и при чём тут ракеты?? Воон от самоноводящихся хрен уйдёшь в открытом пространстве, какие бы виражи ты не крутил…но я же на них не жалуюсь, к чему менять тему, с Генераторов Сингулярности на ракеты?

Да это было к словам “эта пушка в моих руках могла нанести огромный дамаг за сравнительно короткий промежуток времени.”. Просто это как сравнивать пушки только по ДПС, а корабли только по выживаемости. Я, кажется, в первом посте уже писал про то, что у ГС большой ДПС, но при этом есть ряд недостатков. Из которых главный - малая скорость полета. Ну и малую дальность нельзя сбрасывать со счетов (но это меньший недостаток, т.к. была бы больше, из-за скорости было бы бессмысленно).

Да это было к словам “эта пушка в моих руках могла нанести огромный дамаг за сравнительно короткий промежуток времени.”. Просто это как сравнивать пушки только по ДПС, а корабли только по выживаемости. Я, кажется, в первом посте уже писал про то, что у ГС большой ДПС, но при этом есть ряд недостатков. Из которых главный - малая скорость полета. Ну и малую дальность нельзя сбрасывать со счетов (но это меньший недостаток, т.к. была бы больше, из-за скорости было бы бессмысленно).

Я сказал не “у нее большой дамаг”, а она “могла нанести большой дамаг”. Когда пушка, простите, наносит, кроме непосредственно дамага учитываются и атакспид, и скорость полета, и скорость перегрева, и необходимые для атаки маневры, etc. Когда всё это сложить у шаров и других пушек, итоговая эффективность будет выше у шаров, что выражается в “нанести большего дамага в те же сроки”.

Я сказал не “у нее большой дамаг”, а она “могла нанести большой дамаг”. Когда пушка, простите, наносит, кроме непосредственно дамага учитываются и атакспид, и скорость полета, и скорость перегрева. Когда всё это сложить у шаров и других пушек, итоговая эффективность будет выше у шаров, что выражается в “нанести больше дамага в те же сроки”.

Простите, что? Можете показать функцию, которая определяет на основе “атакспид, и скорость полета, и скорость перегрева” итоговую эффективность?