Матчмейкинг

А сейчас звенья до 5ти человек расширили?

3 раза за 2 боя у есбешника оставалось несколько процентов для ракеты на  добить, жму кнопку запуска ракеты и сразу дикие лаги и ангар через сек 5-10…В пве такого нет…

Если бы это был мир танков и реды можно было подумать о читах, а так просто наверное совпадение поганого интернета…Сегодня в пвп нет смысла играть, так лагает…

У кого то в бою такое происходит?

А сейчас звенья до 5ти человек расширили? attachicon.gifscreenshot-131102-191430.jpg

3 раза за 2 боя у есбешника оставалось несколько процентов для ракеты на  добить, жму кнопку запуска ракеты и сразу дикие лаги и ангар через сек 5-10…В пве такого нет…

Если бы это был мир танков и реды можно было подумать о читах, а так просто наверное совпадение поганого интернета…Сегодня в пвп нет смысла играть, так лагает…

Вроде всё сделали как вы просили) равенство, мы теперь воюем против т5… А вы всё недовольны, вам всё не понагибать! Уймитесь уже, вы не начнёте нагибать.Лаги были только у вас(или это отмазочка такая)

При низком он-лайне сейчас включаются более широкие очереди, зато при нормальном он-лайне сделаны даже чуть более узкие (все основные очереди сделаны ровно на 3 ранга = 1 тек)

Даже звеньям теперь комфортнее должно быть, ибо уже нет никаких кораблей старше на 2 тека в тех очередях куда они попадают (справедливо для звена в 3 игрока на старших кораблях, так и для 4к на средних кораблях тека, а иногда и на старших)

Промежуточные очереди по прежнему заужены, но сейчас они работают чаще (для сильных игроков практически ничего не изменилось, как были с младшими кораблями следующего тека в одном бою, так и остались), но средний одиночный игрок на среднем корабле играет только с одиночными игроками на кораблях того же тека, в промежуточные очереди не попадая.

ребята только вчера было что  играя звеном т3 в 4 человека попадали против звеньев т4-т5  и причем не единожды вы это называете норм мечмейкенгом . если интересно средней рейтинг у  ребят в звене был 1200   так что  я ХЗ как у вас всё норм работает

При каком он-лайне это было? Если < 1200 то да, такое возможно, если он-лайн уже был выше 1200, то в 3 игрока звено на Т3 выше чем 10-12 ранги не забрасывает, т.е. с Т5 не пересекает.

(приложите логи боёв, если это не так)

В 4 игрока звено Т3 может попасть в очередь 11-14, если игроки на старших Т3, альтернатива - полный запрет звеньев в 4 игрока (как и было уже). Сейчас Вы можете например пересесть на корабли 8 ранга - тоже никак не получится Т5 увидеть.

давайте лучше скрины/логи вместо того чтобы выдумывать небылицы.

Звено в 4 игрока приравнивает уже к средним кораблям на тек выше, средние летают вместе то с младшими, то со старшими кораблями своего тека, но со старшими кораблями летают вместе младшие корабли уже следующего тека - вот так и получается что сильное звено в 4 игрока на старших Т3 может попасть в один бой с младшими кораблями Т5 (пусть и через раз).

До этого патча такое было возможно и для звена из 2х и для 3х игроков, при любом он-лайне, сейчас только для 4к (через раз) или при низком он-лайне.

Я понимаю, что хочется всё и сразу, но корректируем по-возможности.

Последние несколько дней при начале боя практически в каждом 2м случае присутствуют игроки в статусе “вне игры”.   Порой сразу 2е с одной из сторон.

Это бои 1го уровня, где нет разброса по уровню Т, поэтому смысла ливать в самом начале боя из-за “т5 против т1” им нет.

Но, видя такой расклад,  еще часть сваливает.  И бой только начинается а уже 4 против 6 или даже 3.

Это временные лаги матчмейкера/etc или частая ситуация в игре?  Я просто еще не очень долго играю, что бы набрать статистику и не знаю как на более высоких уровнях.

ИМХО: Может быть в таких ситуациях хотя бы ботов подгружать.  Хотя бы для моральной поддержки.

Сейчас пошло много опросов в игре за сетку рега на бой и звенья, попробую как можно понятней пояснить своё понимание вопроса.

а)То что есть сейчас справедливо, но закрывает корпорации и выгоняет людей с проекта желающих летать звеньями. Звено на пве не обязательно и туда ходят на кач и одевание перед пвп, а вот для пвп теперь не рекомендуется ходить звеном ибо можно нарватся по самые гланды выйдя на т2 против т3 фул синька фиолет - перебор в итоге - отбитие желания играть звеном и в корпе, это на фоне что плюх за сектора нет. Тобиш нет необходимости играть в коллективе и даже это наказуемо.

б) С другой стороны нынешняя система справедлива и не даёт измываться над начинающими играть на новых тирах, буть то т1,т2,т3 или т4 10й ранг с урезанными модулями и в зелени.

Потому я проголосовал за вариант вернутся к общей очереди звеньев и салянки на бой, но сделать уже вилку возможного преимущества чем была ранее. Как итог предполагаю что членство в корпе опять начнёт ценится ибо звенья на пвп что то опять начнут значить, но с другой стороны наличие звена не станет определяющим.

Сумбурно?

Пример.

Удачное звено на т3х машинах 8-9 ранг вес фул синька, максимум попадает на т4 10 ранг, 9й ранг солянку, 6й ранг звено максимум на 7-8й ранг, а не как не на 9й солянку. И как ранее все звенья на шару помещаются в очередь ровень, таким образом за каждую команду по звену, тогда запуск игры одного тира все на т2 (4го,5го,6го ранга)или т3 или т1 (1го 2го 3го ранга).

Как пример я стал качать силу флота (все т1е звездить), сам летаю на т4, т5 осваиваю, т1е, т2е у меня фул фиолет, каждый 2й раз кидало при прокачке звездатости на смешенку с т2 (парни тож звездатость качали). Как итог, мне оочень тяжко было т2е синьку т1ми убивать, приходилось с клавы, кораблика, пальцев выжимать всё мастерство и не всегда это упорство вознаграждалось победой. Про звенья я вообще молчу, потому ся и вышел с корпы ибо, за смерть в пвп надо плалить серебром на ремонт (одна из пречин), просто тупо не выгодно.

Не знаю смог передать свою мысль, но надеюсь что да.

С уважением Ваш Лик Смерти Tanatos.

А сейчас звенья до 5ти человек расширили? attachicon.gifscreenshot-131102-191430.jpg

Это не звено, очень часто при малом онлайне парней с одной корпы кидает в один бой, у меня много рас такое было… Мы DR (dr2), а потом SRS (sr2) регались на бой по одиночке, но почти одновременно и нас по 8 - 10 чел закидывало на один бой, сидя в РК или ТС мы играли как в звене - Старший офицер по микрофону отдавал команды.

Админы, понимаете? теперь народ по микрофону без звена ищит варианты играть вместе, в одном бою.

Если вернётся старый Матчмейкниг или появится сбалансированный (промежуточный), я сразу вернусь в Корпорацию как и мои знакомые, и поф какую, главное единое управление и максимально большой актив. Будет резонно играть в Звене на ПвП, а то ся на т3 призовые без випки 90к, а ремонт при пройгрыше 70к, при через рас пройгрыше пвп, а я в день играю минимум 50 пвп это минус 1 лям серебра за сутки игры, на доп ремонт. Ся без звена сидя в РК и ТС я имею возможность ночью при онлайне до 800, всех нагибать. ПвЕ ся выгодней.

Так сделано как раз в угоду игрокам, никто не хочет быть слабейшим в бою, все хотят быть сильнейшими или хотя бы равными.

Бред а не игра. Всегда было, что чем лучше играешь, тем тебе же и лучше. В СК все на голову поставили. Т.е. дядя Вася, который после работы выжирает полтораху пива и садится играть, может позволить себе поставить топ модули и комфортно для себя летать. Я играю на трезвую и стараюсь еще и головой думать. У меня получается лучше, поэтому меня всегда надо кидать в мир боли и унижения, и ни дай Бог мне еще мк4 пуху поставить. А если я с женой в звене решил полетать, то тут все, в бою армагедец намечается, ведь мы же всех порвем вдвоем. Полюбому тока на т1 против т2-т3 теперь летать. Так в угоду каким игрокам вы все-таки это сделали??? Я НИКОГДА  не буду играть там где мне заведомо выкручивают руки, только за их пряморукость. Лучше уж ботов в Х3 пинать чем в СК под крабов гнуться и извращаться. Тоже мне, игра командная. 

Всегда были и всегда будут люди у которых лучше или хуже реакция, координация, развито мышление и хладнокровие. С чего хоть разрабы взяли что всех этих людей надо уравнивать? Вообще какой интерес играть если все “типа равны”? к чему стремиться? от каких побед получать удовольствие? Или все-таки СК это леталка, в которой 15 мин пострелял и забил, и мы слишком многого от нее просто ждем? Ну так тем более в нее играть не буду. Нафига мне такой примитивизм. Лучше в WoW на БГ буду орков мочить или в БатлФилд на самолете танки бомбить.

П.С. хотите дать возможность играть новичкам? тогда оставьте эту фигню с рейтигом только для боев на Т1 и в меньшей мере на Т2. Сквады могут оказаться с любой сторны, не повезло сейчас, повезет в следующем бою (коли уж ты совсем криворукий и даже свое звено создать не можешь).

[SpaceLancer](< base_url >/index.php?/user/1082936-spacelancer/)

Звеном в 2 игрока на Т1 в бой даже с наличием любого Т3 Вас сейчас не кинет никак, даже при малом он-лайне.

Некоторое выравнивание возможностей участвовать в бою - это не “выкручивание рук”. В прошлой редакции звено в 3 игрока на старших кораблях вполне могло попасть против рандома на младших кораблях того же тира - сделали наоборот, но звенья по прежнему садятся на старшие корабли тира, только теперь они встречаются уже с одиночками следующего тира. Звенья в 4 игрока (которые вернули с условием невозможности “фарма” на одиночных игроках) сейчас действительно в трудной ситуации, но никто не мешает летать как раньше по 3 или подбирать корабли/фит и состав.

Опросы по матчмейкеру идут в игре, возможно будут некоторые доработки. По звеньям тоже есть планы, пытаемся обеспечить равный бой без столь сильной корректировки уровня противников, в том числе для больших звеньев.

SpaceLancer

Звеном в 2 игрока на Т1 в бой даже с наличием любого Т3 Вас сейчас не кинет никак, даже при малом он-лайне.

Некоторое выравнивание возможностей участвовать в бою - это не “выкручивание рук”. В прошлой редакции звено в 3 игрока на старших кораблях вполне могло попасть против рандома на младших кораблях того же тира - сделали наоборот, но звенья по прежнему садятся на старшие корабли тира, только теперь они встречаются уже с одиночками следующего тира. Звенья в 4 игрока (которые вернули с условием невозможности “фарма” на одиночных игроках) сейчас действительно в трудной ситуации, но никто не мешает летать как раньше по 3 или подбирать корабли/фит и состав.

Опросы по матчмейкеру идут в игре, возможно будут некоторые доработки. По звеньям тоже есть планы, пытаемся обеспечить равный бой без столь сильной корректировки уровня противников, в том числе для больших звеньев.

Рейтинг матчмейкера - это некоторое числовое значение. На рейтинг матчмейкера влияет (указанны только пункты которые не устраивают меня лично):

1. Установленная модификация орудий корабля;

Зачем это нужно? должен быть стимул апгрейдить корабль. Рано или поздно это может сделать каждый. Да поначалу не самый кайф летать с мк1 против мк4. Но ведь со временем у тебя появится мк4 а кто-то будет против тебя с мк1. Кроме того, мы не 1х1 играем, всегда будет массовка еще и с мк2-мк3. ИМХО вполне норм баланс.

1. “Рейтинг сбитых” игрока;

2. Результат последних боёв.

Пункты 2 и 3 - то самое выкручивание рук. Я слишком хорошо играю поэтому меня начинает балансить к более сильным кораблям дабы пьяным Васям было проще меня убить.

1. Размер звена:

а) пилот: 0 очков

б) 2 пилота: +1 очко;

в) 3 пилота: +3 очка;

г) 4 пилота: +5 очка.

Это командная игра или где? в звено может войти каждый и это наоборот надо всячески поощрять. Можно еще бонус в % к прокачке или фарму денег дать. Не лучше ли просто сделать более удобную систему поиска звеньев для тех кто не хочет вступать в корпу? Тогда те же “пингвины с голосом” будут чаще встречаться по обе стороны конфликта. Кто лучше играет тот и победит и именно командная игра все решит. 

1. Учёт модификации оружия минимизирован.

2,3 Рейтинг сбитых и результаты последних боёв - это учёт скилла игрока - очень во многих играх подобное есть, обеспечить игру только сильных игроков между собой не позволяет низкий он-лайн, поэтому подмешиваем более слабых игроков, но на более сильных кораблях, чтобы меньше ждать боя. При этом награда за убийство игроков на более сильных кораблях выше.

1. Добавление рейтинга звену идёт к среднему полному рейтингу игроков (раньше было к максимальному), т.е. для средних игроков объединение в звено не приводит к переводу в другой тек, пока они не начинают реально побеждать или убивать больше среднего.

Для сильных игроков проблема есть только при создании звена в 4 игрока или при малом онлайне, другое решение сейчас прорабатывается, пока же подразумевается, что сильные и опытные игроки могут либо подбирать состав/корабли/обвес чтобы оставаться в удобных условиях, либо проявлять свои умения в более сложной ситуации (отделить звенья от одиночек = уничтожить звенья)

1. Учёт модификации оружия минимизирован.

Это я знаю, уменьшен вдвое последний патчем. Но зачем он вообще нужен?

2,3 Рейтинг сбитых и результаты последних боёв - это учёт скилла игрока - очень во многих играх подобное есть, обеспечить игру только сильных игроков между собой не позволяет низкий он-лайн, поэтому подмешиваем более слабых игроков, но на более сильных кораблях, чтобы меньше ждать боя. При этом награда за убийство игроков на более сильных кораблях выше.

Так зачем пока вообще отделять сильных от слабых? пусть слабые наоборот смотрят, дохнут и учатся. Часто умираешь? Со временем задумываешься почему так, лезешь на форум, приглядываешься к фиту и манере игры более успешных, экспериментируешь. А вот когда онлайн повысится, можно будет вернутся к этой теме, но тогда и картина будет уже совсем другой. И не обижайтесь, но ИМХО вы пока еще не дотягиваете до многих игр в которых это уже  есть.

(отделить звенья от одиночек = уничтожить звенья)

Согласен на все 100! Потому и предлагаю больше мотивировать людей на игру звеньями.

сильные и опытные игроки могут либо подбирать состав/корабли/обвес

Могут, да выбор не велик и мороки много. А ведь многие хотят не просто летать звеном, а именно качать то что им сейчас нужно.

Наверно стоит объяснить почему еще я так против нынешнего матч мейкера. 

ИМХО все эти нововведения отрицательно сказываются на балансе ролей. Например, есть весьма пряморукий фригавод Боря. Он заходит в бой на иерихонской прикрывашке 6 ранга и попадает +2 ранга. Грамотно используя маяки и астероиды, держась вблизи от инженера он пытается внести в бой свой вклад. Но прилетают Игорь и Денис на разведах 8 ранга, за 5 сек откачивают весь щит и взрывают минами. “Что же это за танк такой?” - думает Боря и лезет вайнить на форум. В следующем бою Игоря ваншотит сбросом частиц ударник на 3 ранга старше. Теперь уже он отправляется на форум, жалуясь на однокнопочный убер скил ударника, попутно ругая Борю за то, что тот требует понерфить откачку щита разведам, ведь им и так житья нет!

Я понимаю что при таком онлайне тяжело сделать так, чтобы всем хорошо было, но распределение по скилу игроков, ИМХО на данном этапе только усугубляет положение.

Ваша позиция понятна, спортсменов разных весовых/возрастных категорий не смешивают, а тем кто переходит в новую категорию не дают особых поблажек (из-за отсутствие лучшего инвентаря, или опыта), но тут несколько иная ситуация:

1. Корабли и обвес игроки могут менять хоть каждый бой (сменить же весовую/возрастную категорию по-сложнее, особенно на более низкую :slight_smile: )

2. Помимо категорий в том же спорте обычно есть лиги, отбор, турнирная сетка…, мастера спорта не выпустят против начинающего - даже будь они равны по весу/возрасту.

3. Сыгранные команды обычно не играют с дворовыми, даже будь одни одного возраста.

Поэтому приходится разными ухищрениями компенсировать различия сразу по нескольким важным параметрам (сила кораблей, обвес, скилл, сыгранность…), чтобы все могли участвовать в боях и решать свои локальные цели.

В аркадном PvP режиме нет общей глобальной цели, не смотря на то что он используется до сих пор для битвы за сектор.

Это скорее общая тренировочная база.

Будет более турнирный/спортивный режим, с глобальными целями - будут и другие правила подбора в бой.

Ваша позиция понятна, спортсменов разных весовых/возрастных категорий не смешивают, а тем кто переходит в новую категорию не дают особых поблажек (из-за отсутствие лучшего инвентаря, или опыта), но тут несколько иная ситуация:

1. Корабли и обвес игроки могут менять хоть каждый бой (сменить же весовую/возрастную категорию по-сложнее, особенно на более низкую :slight_smile: )

2. Помимо категорий в том же спорте обычно есть лиги, отбор, турнирная сетка…, мастера спорта не выпустят против начинающего - даже будь они равны по весу/возрасту.

3. Сыгранные команды обычно не играют с дворовыми, даже будь одни одного возраста.

Поэтому приходится разными ухищрениями компенсировать различия сразу по нескольким важным параметрам (сила кораблей, обвес, скилл, сыгранность…), чтобы все могли участвовать в боях и решать свои локальные цели.

В аркадном PvP режиме нет общей глобальной цели, не смотря на то что он используется до сих пор для битвы за сектор.

Это скорее общая тренировочная база.

Будет более турнирный/спортивный режим, с глобальными целями - будут и другие правила подбора в бой.

Вот потому то я и предлагал оставить такой матчмейкер только на Т1 и Т2. Ну наверно стоит сюда добавить и Т3 (есть почти все то что имеется на Т4 и Т5). Как раз разные теки и могут стать разными лигами: дворовая, любительская профессиональная и т.д. Т4 и Т5 в таком случае станут своеобразной высшей лигой. Хочешь тупого аркадного мочилова в комфорте - играй на Т3, хочешь большего - включай мозги и выправляй руки. Насколько я помню подобная мысль уже озвучивалась. То что когда-либо появятся более турнирные/спортивные режимы это очень здорово, но их еще дождаться надо, да и до Т5 кач унылым стал. А онлайн только падает.

Вам и объясняют, что на 5 разных лиг не хватает он-лайна (по крайней мере, чтобы разделить Т3 и выше), вот и смешивают с форой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F0%E0 для более слабых и одиночных игроков против звеньев.

Он-лайн кстати стабилизировался, а унылость скорее из-за экономики, ну очень долго качать корабли начиная с Т3.

Вообще, для Т4-Т5 надо битву за сектор допиливать и крылья (звенья с настоящим elo-рейтингом на 9-12 клановых игроков).

Я очень и очень не завидую тем ребятам, которые начинают играть и хотят играть в звене. Так как без очень хорошего скила соло они будут побеждать чаще чем в звене из 4-ех.В свое время вступил в корпу, только потому что соло было летать не очень приятно, а звено реально очень часто решало исход боя, наверное из-за людей в корпе еще продолжаю играть. Любая онлайн игра по большому счету со временем сводится к хорошему общению, если этого нет, то просто нет причин не забить на это дело когда игра уже не будет вызывать прежнего восхищения. Вот я к примеру года пол не играл, и зашел в игру я не потому что мне были интересны какие-то обновления, а было интересно о чем говорят в мамбле, ну и соответсвенно потом зашел в игру)… ну опять таки это мое мнение, у разработчиков видимо есть и другие аргументы, так что будем ждать новых патчей, а пока поигрывать соло).

Я очень и очень не завидую тем ребятам, которые начинают играть и хотят играть в звене. Так как без очень хорошего скила соло они будут побеждать чаще чем в звене из 4-ех

С чего это? У начинающего игрока

оружия нормального нет -1

синергия на корабле не прокачана -2

рейтинг сбитых 1000 ещё -1

побед 0, при первом входе в игру в день ещё -1

итого -5

т.е. соло будет -2, а в звене 4х таких игроков будет внезапно +0, чтобы выйти за пределы очереди одиночек (+2) надо ещё прилично выправить статистику, но это уже будут не такие и новички.

Тройка на средних кораблях без фиолета - будет в той же очереди, что и одиночки на старших кораблях того же тэка, почти ничего не изменилось по сравнению с прошлым матчмейкером. Просто дали возможность 4ки собирать, но подходить к процессу приходится с головой. И любое звено в целом адекватене оценивается. Ещё бы гарантировать такое же по силе звено в команде противника + сделать, чтобы звено не было большей частью команды, тогда можно и ослабить штрафы на размер звена.