Я очень и очень не завидую тем ребятам, которые начинают играть и хотят играть в звене. Так как без очень хорошего скила соло они будут побеждать чаще чем в звене из 4-ех
С чего это? У начинающего игрока
оружия нормального нет -1
синергия на корабле не прокачана -2
рейтинг сбитых 1000 ещё -1
побед 0, при первом входе в игру в день ещё -1
итого -5
т.е. соло будет -2, а в звене 4х таких игроков будет внезапно +0, чтобы выйти за пределы очереди одиночек (+2) надо ещё прилично выправить статистику, но это уже будут не такие и новички.
Тройка на средних кораблях без фиолета - будет в той же очереди, что и одиночки на старших кораблях того же тэка, почти ничего не изменилось по сравнению с прошлым матчмейкером. Просто дали возможность 4ки собирать, но подходить к процессу приходится с головой. И любое звено в целом адекватене оценивается. Ещё бы гарантировать такое же по силе звено в команде противника + сделать, чтобы звено не было большей частью команды, тогда можно и ослабить штрафы на размер звена.
Я говорил о том, что игроки, которые начинают играть и летают в звене будут играть против тех кому они уступают по кораблям и без хорошей командной игры, компенсировать данное отствание сложно, а откуда возьмется хорошая командная игра у большинства новичков? Раньше же игра в звене не накладывала таких существенных штрафов и играя без фокуса звенья в принципе имели приблизительно тот же винрейт что и соло, а играя в командую игру от 60+, сейчас же в случае не плохой игры этих новичков начнет бросать еще жестче в худшем случае в бою им начнут попадаться противники на два тека выше. И если в случае проиграша из 4-ех другому звену из 4, возникает вопрос что мы сделали не так, и как можем улучшить командую игру, то в случае проиграша звена из 4-ех игрокам на тек два выше таких вопросов не возникает, ибо у противника тупо корабли лучше.
Внимание вопрос. Если у вас нет друзей играющих в эту игру с которыми вы бы хотели полетать, зачем искать людей в звено? Винрейт это не увеличит, а без хорошей командной игры уменьшит. И зачем напрягаться - не понятно. Играйте соло, пока не надоесть).
Вот я сейчас качаю корабли, играю на кораблях 4-го уровня. В одиночку балансит 4-6, вдвоем 6-8.(видимо он что-то не то поставил, но разбираться в этом нет желания). Думал ли я о звене из 4-ех)… очень смешно). На счет оружия вообще шикарно, играйте с мк1 вас будет балансить на 2 уровня ниже). Зачем вообще спрашивается тогда нужен этот гиморой с оружием, покупать апать, ведь мк 1 не намного хуже, а 2 уровня это серезное приемущество. Теперь прочитав про балансер буду играть с мк1 ибо оно лучше фиолета за счет баланса.
Так что если кратко “Хочеш жни, а хочеш куй, все равно получиш винрейт 50%” ). Так что не напягайся, баланс все сделает за тебя)