Особеность человеческой психики в том что очень мало людей мазохистов, которые живут по принципу нас … обижают а мы крепчаем…
ПРОСЬБА РАЗРАБОТЧИКАМ обратить внимание на такой параметр матчмейкера как изменение рейтинга игрока для матчмейкера в зависимости от поражения в бою.
Стартовый расклад:
Вчера прокачивал т3 корабли, постоянно кидало против команды с т4-1 и, помоему, в составе сквада, потому что игроки практически одни и теже были. Я злой но когда выбил серию из 4 поражений против 1 победы, плюнул и ушел в пве.
Так вот, примерно ощущения которые бывают у каждого игрока который достигает серии поражений. Задача поднять настроение раньше чем человек выйдет в этот день из игры , поднять победой, достижение которой можно облегчить уменьшив еще больше для балансера вес игрока проигравшего несколько раз, или хотябы что бы не травмировать психику, запретить балансеру после 2-3 поражений кидать игрока против противника с техникой большего уровня.
Надеюсь что приведенные мысли улучшат работу балансировщика и подымут настроение игрокам.
Так то 2 поражения -1 в рейтинг матчмейкера, и можно до -4 получить (правда за 8 поражений) - но это не гарантирует победу, просто Ваше влияние на бой растёт из за того что все противники (и союзники) относительно слабее подбираются.
Да и при широких очередях (низкий он-лайн) может и -4 не хватить чтобы перейти в более низкую очередь.
И ещё - это не сработает, если Ваш полный рейтинг был выше чем +4 (например elo 1500+)
Усиливать этот фактор - это ещё больше вносить случайности, ибо победа или поражение зависит от всей команды, а не от одного игрока.
Можно в пределах имеющихся настроек снижать рейтинг быстрее - по 1 за каждое поражение вплоть до финиша в 4 единицы при низком онлайне и малом колве игроков?
Ведь все равно снижение идет до 4 единиц, но сейчас часть игроков может выйти из игровой сессии.
Все останется в теперешних рамках только настроение и желание играть увеличится.
К примеру 2-3 поражения на 1 победу нормально переносятся, а 3-4-5 поражений подряд и …пве или отключеный комп и уменьшеный онлайн…
Много людей найдется которые после 4 поражений будут получать еще и еще поражения и выходить в бой?
Или хотя в случае серии поражений не кидать на более старший тек?
Просто такие моменты на фоне поражений не способствуют желанию продолжать игровую сессию…
Звено по прежнему попадает в очередь по старшему кораблю всего звена, просто оценивается теперь не как старший игрок * число игроков, а как сумма по игрокам, но явного запрета брать в звено игроков с разными кораблями пока нет, как и не запрещается ставить в слоты корабли разных тех уровней.
Ну и без логов довольно сложно разобраться - что там у Вас было
Не совсем разумно создавать условия для игроков приводящие к ухудшению показателей корабля для реализации их простейшего желания играть вдвоем
Ищем пути решения проблемы, чтобы звеньям не приходилось слишком уж подстраиваться, но на данный момент - если оба игрока имеют хорошую статистику (+2 по всем модификаторам), то в звене даже из 2х человек их оценивает уже как корабли следующего ранга (для 3х игроков на 2 ранга выше, для 4х на 3 ранга выше). Средних игроков в звене на 2 в следующую очередь не отправляет и сейчас, слабых игроков и в 4ром может оставить в той же очереди даже на старших кораблях тека.
Так сделано как раз в угоду игрокам, никто не хочет быть слабейшим в бою, все хотят быть сильнейшими или хотя бы равными, можно принципиально решить проблему сужением рамок боя, но это пока не позволяет сделать он-лайн и очень большое различие между кораблями, скиллом и организованностью игроков.
Это игра основана на PvP, она по факту является соревновательной. Если кто-то не хочет быть “слабейшим”, а хочет быть “сильнейшим” пусть играет лучше. Это абсурд в соревновательной игре делать поблажки тем, кто слабее.
Представим себе футбольный матч. Фаворит играет с аутсайдером. И чтобы матч был “честным” половину команды фаворита удаляют из игры, что бы так сказать аутсайдеру не было “обидно”.
Неудачный пример с футболом)) Никто и никогда не устраивает матчей футбольных команд разных лиг (2-я, 1-я, премьер лига). И если ты аутсайдер в премьер-лиге, то виноват только ТЫ! Тренируйся, покупай игроков т.д… Если я тратил своё время и торчал в ПвЕ, ПвП чтобы прокачать по-максимуму корабли Т3, то и хочу играть с такими же игроками на Т3!! И только Т3!!! А говорить “ой, недокачанный Т4” против прокачанного Т3 смешно. Т4 по-любому сильнее Т3
А почему патч или фикс не могут сделать на неделе? Зачем ждать четверга, если практически всем видно, что играть стало хуже?
Почему не могут хотябы откатить нововведения по очередям и матчмейкеру? Очевидно ведь что эти нововведения провальные и дело не в том, что народ воюет за сектора
не факт, некоторые даже на т2, сильнее нубов на т4 и могут победить их скиллом и хитростью, в этой игре даже численное или тактическое преимущество может быть важнее технического, 1 в поле не воин как не крути.
не факт, некоторые даже на т2, сильнее нубов на т4 и могут победить их скиллом и хитростью, в этой игре даже численное или тактическое преимущество может быть важнее технического, 1 в поле не воин как не крути.
всё правильно, сто безоружных китайцев победят одного вооруженного автоматом чела (шапками закидают), я имел ввиду чисто технический аспект.
всё правильно, сто безоружных китайцев победят одного вооруженного автоматом чела (шапками закидают), я имел ввиду чисто технический аспект.
Есть возможность создать свой бой, где вы сами выберите допустимые ранги и технический уровень корабля. Если сделать ограничение в одном теке на пвп, то будете в очереди стоять по 10 минут стабильно. И всё равно не решит проблему с сильными и нубами.
Меня чесно говоря уже бесит это игра.Интерес собачий играть 3 на 3 а точнее 1 на 1 + по 2 бота с каждой стороны т 3 т2 т1 еще куда не шло мачмейкер работает а т4- т5 это пипец.Сделайте уж чтоли чтоб кидало к т3 боям и кораблики т4 -и т5 задолбало 1 играть не хотят качатся будем гнобить т3-ие т5-ми
В очередной раз столкнулся со странной ситуацией, несколько боев подряд одни и те же игроки, находящиеся в одной корпорации, играют на одной стороне. При этом они не находятся в звене потому что выходят на кораблях таких же рангов как и одиночные игроки.
Думаю что багом является игра именно на одной стороне.
Игроки в звене не обязательно окажутся в другой очереди, там всего то +1 за каждого игрока сейчас, так что даже 4 игрока это +3. А при он-лайне до 1200, звенья сейчас вообще практически всегда остаются в той же очереди.