Матчмейкинг

непонятно он как-то работает, ваш матчмейкер

мой рейт 1600, моего сокомандника 1300+ и нас балансит в одну команду против них:

в бой попал секунд через 20-30 после поиска.

вопрос в том, почему нас с апологизом забалансило в одну команду, а не в разные.

У вас тройки, у противников четверки есть. Видимо это влияет на компановку команд.

тек выше даёт не сильное преимущество в силе, и уж темболее не погасит такую разницу в прямоте рук. Хоть нубы на т4 против нормальных игроков на т3 - балансер не должен создавать такие бои.

У вас тройки, у противников четверки есть. Видимо это влияет на компановку команд.

Нубы и в африке нубы, дай им машину смерти - их любой опытный утюг разберет.

Кстати, спасибо за обнову. 10 боев подряд разведка боем в перемешку с захватом маяков на т4, 10 побед подряд. Спасибо.

тек выше даёт не сильное преимущество в силе, и уж темболее не погасит такую разницу в прямоте рук. Хоть нубы на т4 против нормальных игроков на т3 - балансер не должен создавать такие бои.

Видимо в очереди на т4 были только эти двое. А так как боёв 1х1 уже нет их отбалансило с Вами. И я считаю правильно отбалансило. У них есть некоторое технологиеское преимущество в виде нескольких имплантов, повышенного дамага. Вот если бы их к Вам с т5-ми закинуло - тут я думаю, Вы бы другой отзыв написали… Да и Ваше ЭЛО, после таких боёв с нубами (Т3vsT5) начнет быстро “уравновешиваться”. Попробуй на т1-т2 один раз умереть от игрока с рейтом ниже 1000. А этих товарищей (особенно улугбека) в прошлых патчах очень часто ММ выбирал капитаном, несмотря на то что в тиме были нормальные игроки. Где то тут вроде 

Neihex  скрин оставлял как они на дальнобоях капитанят.

Им нужно учиться играть на т2-т3, но они полезли на старшие тэки - это для них будет лучшим уроком и может они всё таки поймут что с ними что то не то, если их т4-е корабли легко разбирают тройки. Думаю на т2 и т3 они кого нибудь, да убивали. Пару таких боёв для них - и они спустятся на тэк или 2 ниже. А “нормальные” игроки (как Вы говорите) возможно смогут нормально играть на хайтэке.

Видимо в очереди на т4 были только эти двое. А так как боёв 1х1 уже нет их отбалансило с Вами. И я считаю правильно отбалансило. У них есть некоторое технологиеское преимущество в виде нескольких имплантов, повышенного дамага. Вот если бы их к Вам с т5-ми закинуло - тут я думаю, Вы бы другой отзыв написали… Да и Ваше ЭЛО, после таких боёв с нубами (Т3vsT5) начнет быстро “уравновешиваться”. Попробуй на т1-т2 один раз умереть от игрока с рейтом ниже 1000. А этих товарищей (особенно улугбека) в прошлых патчах очень часто ММ выбирал капитаном, несмотря на то что в тиме были нормальные игроки. Где то тут вроде 

Им нужно учиться играть на т2-т3, но они полезли на старшие тэки - это для них будет лучшим уроком и может они всё таки поймут что с ними что то не то, если их т4-е корабли легко разбирают тройки. Думаю на т2 и т3 они кого нибудь, да убивали. Пару таких боёв для них - и они спустятся на тэк или 2 ниже. А “нормальные” игроки (как Вы говорите) возможно смогут нормально играть на хайтэке.

1. Меня в том бою небыло, если ты видил скрин.

2. Если бы они хоть на фульных т5 были, с такими руками их бы они разобрали легко. ибо рейт ниже 1000 показыват их мастерство очень наглядно.

1. Меня в том бою небыло, если ты видил скрин.

2. Если бы они хоть на фульных т5 были, с такими руками их бы они разобрали легко. ибо рейт ниже 1000 показыват их мастерство очень наглядно.

1. Это ты загнул… фульные т5 даже при “желании” пилота самоубить об т3, то их надо доолго ковырять… если такой нуб возьмет миномет, авось да убьет кого-нибудь… тараном  :fedcrazy:

1. Это ты загнул… фульные т5 даже при “желании” пилота самоубить об т3, то их надо доолго ковырять… если такой нуб возьмет миномет, авось да убьет кого-нибудь… тараном  :fedcrazy:

Мне как-то сокорп сказал “т2 не сможет убить т4-т5”. Я сказал “го пвп”, он взял 2 т5 и 1 т4, я взял т2 и разделал его, потеряв 1 корабль - не хватило манёвренности.

З.ы. Минус поставил нуб, думающий что это выдумка. Но это так. Это вам не ВоТ, где на 2 уровня выше и уже едва нанесёшь дамаг.

Мне как-то сокорп сказал “т2 не сможет убить т4-т5”. Я сказал “го пвп”, он взял 2 т5 и 1 т4, я взял т2 и разделал его, потеряв 1 корабль - не хватило манёвренности.

З.ы. Минус поставил нуб, думающий что это выдумка. Но это так. Это вам не ВоТ, где на 2 уровня выше и уже едва нанесёшь дамаг.

Не верю! Скрины есть? Я просто физически недоумеваю как можно слится на т5 т2…

посоны вы превратили тему в меряние длинной чсв.

Посоны опять подняли тему усложнения матчмейкинга хотя тысячу раз говорилось, что онлайн не позволит.

Вполне можно на федовском суперкейте, свифте мк 2 и других маневренных гадов завалить фрегаты т5. Хотя не факт.

Как так?! покажи скрины!

Можно, по крайней мере 7м рангом сбивал Т4 в БзС, а вчера качал разведку 6-го ранга Т2 в бою Т3 (в другом слоту 9й ранг стоял), совершенно не почуствовал разницы с разведкой 8го ранга, да и мой первый Т5 без синергии даже хуже чем недокачанный Т4. А если ещё и скилл пилотов различается существенно - то думаю Т2 - Т5 вполне могут у нас на равных биться, а то и Т2 в опытных руках по-сильнее будет.

Вполне можно на федовском суперкейте, свифте мк 2 и других маневренных гадов завалить фрегаты т5. Хотя не факт.

Как так?! покажи скрины!

Увы, скрина нет. Фокус в бою далеко не лучшего пилота (эло у него между 1200 и 1300) с хайтековыми кораблями против хорошего пилота на лоутеке. Поэтому и рассказал эту историю в пример тому, что тот бой (который на скрине тут недавно был) нубов с эло ниже 1к на т4 против 2х хороших игроков на т3 - далеко не равный бой.

Если правильно помню у него были: нага, инвизитор и спартакус. Я взял деймос 2, а после взял дварф 2 (хз почему, наврен стоило дивера взять). На деймосе спилили нагу, котрая успела покусать меня с миномёта (а я забыл поставить ремки себе), потом на инвкизиторе он спилил моего деймаоса - не хватило манёвренности заорбитить, я вылетел на дварфе и пусть и долго (дпс то никзкий) спилил инквизитора и спартакуса. Тут сыграло и его плохое уменине фитить - на моё счастье у инквизитора небыло прикрывашных самохилок. Попасть в меня он не мог, только врубать пульсар получалось, от которого я уходил. Ну и его спартакуса я легко заорбитил, он ток по кд успевал включать диффузку.

Посоны опять подняли тему усложнения матчмейкинга хотя тысячу раз говорилось, что онлайн не позволит.

то, что посоны меряются - флаг им в руки. мне интересно другое: почему забалансило так? два игрока на  т3 с эллочкой за 1300 в одну команду, и два рака т3-т4 с элкой <1000 в другую? можно ведь было раскидать игроков по другому:

1 команда - я + рак на т3т4 + бот

2 команда - апологиз + рак на т3т4 + бот

Поддерживаю большинство отписавшихся. Я не понимаю, с какой стати слаженные сквады, которые отлетали овер 10к боев и потратили сотни часов на тренировки, разработку тактик, обсуждения фитов и т.п. не должны гнуть одиночек, которые палец о палец не ударили для улучшения своей игры. Но за счет дикого преимущества в технологических уровнях соперника сквады сейчас не могут полноценно реализовать свои навыки. Тогда какой вообще смысл тренироваться, создавать звенья и корпорации? Намного проще на фул-фиоловых премах (на которые не действуют рейтинговые штрафы)  в одиночку гнуть новичков на низких теках. Только радости от этого нет ни у тех, ни у других.

Имею пепелацы 12-го уровня(голда). Подскажите,как на нем ногибать Т1  ? Не в обиду.   -1

сейчас матчмейкер работает так (по примеру самого оживленного т3 тека):

летаешь соло, у тебя высокий эло и нет прем кораблей - будь добр биться со звеньями из п.3 в команде-солянке нубов)

летаешь звеном, у тебя высокий эло и нет прем кораблей - будь добр биться со звеньями на тек выше

летаешь соло и звеном, у тебя есть прем корабли (и у звена тоже) - ты в ажуре и нагибаешь солянку)

все остальные варианты попаданий - единичные случаи, где там к звену равное звено балансит без понятия, я наверно в другую игру играю)

вывод: чтобы получать комфортные команды, нужно либо покупать премы, либо брать некачанные корабли, одевать их в зелень и сливать эло до 1000, круто…

пора убирать снижение рейта от прем и длс кораблей или убирать привязку ММ к эло и макс прокачке кораблей , иначе вайнить будут дальше и дальше)

то, что посоны меряются - флаг им в руки. мне интересно другое: почему забалансило так? два игрока на  т3 с эллочкой за 1300 в одну команду, и два рака т3-т4 с элкой <1000 в другую? можно ведь было раскидать игроков по другому:

Посчитал ММ что у них корабли круче и дал им возможность набить на Вас элочку =) Но не получилось у них… Не вижу проблемы. Да и такие бои возможны только при очень низком онлайне. Но пусть лучше так, чем вообще ни как не поиграть с утра в ПвП на т4. Я постил уже (правда затерли) как я сидел полчаса на 10х рангах и ждал боя (соло). В моей очереди стоял синдикатовец на 11 рангах - и нас так и не забросило. Потому что боёв 1х1 больше нет.

Посчитал ММ что у них корабли круче и дал им возможность набить на Вас элочку =) Но не получилось у них… Не вижу проблемы. Да и такие бои возможны только при очень низком онлайне. Но пусть лучше так, чем вообще ни как не поиграть с утра в ПвП на т4. Я постил уже (правда затерли) как я сидел полчаса на 10х рангах и ждал боя (соло). В моей очереди стоял синдикатовец на 11 рангах - и нас так и не забросило. Потому что боёв 1х1 больше нет.

Бои 1х1 есть и очень часты, одн из разрабов как-то упоминал, что если не балансит более 5 минут в онлайн 1200+ - ММ сломался, надо перезайти в поиск.

1х1 вообще с прошлого патча быть не должно, можно логи?

Перезаходить через 5 минут тоже особого смысла уже нет (можно через 1.5 минуты перезаходить, если очень хочется только в своём регионе играть - но это существенно уменьшит шансы вообще в бой попасть)