непонятно он как-то работает, ваш матчмейкер
мой рейт 1600, моего сокомандника 1300+ и нас балансит в одну команду против них:
в бой попал секунд через 20-30 после поиска.
непонятно он как-то работает, ваш матчмейкер
мой рейт 1600, моего сокомандника 1300+ и нас балансит в одну команду против них:
в бой попал секунд через 20-30 после поиска.
вопрос в том, почему нас с апологизом забалансило в одну команду, а не в разные.
У вас тройки, у противников четверки есть. Видимо это влияет на компановку команд.
тек выше даёт не сильное преимущество в силе, и уж темболее не погасит такую разницу в прямоте рук. Хоть нубы на т4 против нормальных игроков на т3 - балансер не должен создавать такие бои.
У вас тройки, у противников четверки есть. Видимо это влияет на компановку команд.
Нубы и в африке нубы, дай им машину смерти - их любой опытный утюг разберет.
Кстати, спасибо за обнову. 10 боев подряд разведка боем в перемешку с захватом маяков на т4, 10 побед подряд. Спасибо.
тек выше даёт не сильное преимущество в силе, и уж темболее не погасит такую разницу в прямоте рук. Хоть нубы на т4 против нормальных игроков на т3 - балансер не должен создавать такие бои.
Видимо в очереди на т4 были только эти двое. А так как боёв 1х1 уже нет их отбалансило с Вами. И я считаю правильно отбалансило. У них есть некоторое технологиеское преимущество в виде нескольких имплантов, повышенного дамага. Вот если бы их к Вам с т5-ми закинуло - тут я думаю, Вы бы другой отзыв написали… Да и Ваше ЭЛО, после таких боёв с нубами (Т3vsT5) начнет быстро “уравновешиваться”. Попробуй на т1-т2 один раз умереть от игрока с рейтом ниже 1000. А этих товарищей (особенно улугбека) в прошлых патчах очень часто ММ выбирал капитаном, несмотря на то что в тиме были нормальные игроки. Где то тут вроде
Neihex скрин оставлял как они на дальнобоях капитанят.
Им нужно учиться играть на т2-т3, но они полезли на старшие тэки - это для них будет лучшим уроком и может они всё таки поймут что с ними что то не то, если их т4-е корабли легко разбирают тройки. Думаю на т2 и т3 они кого нибудь, да убивали. Пару таких боёв для них - и они спустятся на тэк или 2 ниже. А “нормальные” игроки (как Вы говорите) возможно смогут нормально играть на хайтэке.
Видимо в очереди на т4 были только эти двое. А так как боёв 1х1 уже нет их отбалансило с Вами. И я считаю правильно отбалансило. У них есть некоторое технологиеское преимущество в виде нескольких имплантов, повышенного дамага. Вот если бы их к Вам с т5-ми закинуло - тут я думаю, Вы бы другой отзыв написали… Да и Ваше ЭЛО, после таких боёв с нубами (Т3vsT5) начнет быстро “уравновешиваться”. Попробуй на т1-т2 один раз умереть от игрока с рейтом ниже 1000. А этих товарищей (особенно улугбека) в прошлых патчах очень часто ММ выбирал капитаном, несмотря на то что в тиме были нормальные игроки. Где то тут вроде
Им нужно учиться играть на т2-т3, но они полезли на старшие тэки - это для них будет лучшим уроком и может они всё таки поймут что с ними что то не то, если их т4-е корабли легко разбирают тройки. Думаю на т2 и т3 они кого нибудь, да убивали. Пару таких боёв для них - и они спустятся на тэк или 2 ниже. А “нормальные” игроки (как Вы говорите) возможно смогут нормально играть на хайтэке.
Меня в том бою небыло, если ты видил скрин.
Если бы они хоть на фульных т5 были, с такими руками их бы они разобрали легко. ибо рейт ниже 1000 показыват их мастерство очень наглядно.
Меня в том бою небыло, если ты видил скрин.
Если бы они хоть на фульных т5 были, с такими руками их бы они разобрали легко. ибо рейт ниже 1000 показыват их мастерство очень наглядно.
- Это ты загнул… фульные т5 даже при “желании” пилота самоубить об т3, то их надо доолго ковырять… если такой нуб возьмет миномет, авось да убьет кого-нибудь… тараном :fedcrazy:
Мне как-то сокорп сказал “т2 не сможет убить т4-т5”. Я сказал “го пвп”, он взял 2 т5 и 1 т4, я взял т2 и разделал его, потеряв 1 корабль - не хватило манёвренности.
З.ы. Минус поставил нуб, думающий что это выдумка. Но это так. Это вам не ВоТ, где на 2 уровня выше и уже едва нанесёшь дамаг.
- Это ты загнул… фульные т5 даже при “желании” пилота самоубить об т3, то их надо доолго ковырять… если такой нуб возьмет миномет, авось да убьет кого-нибудь… тараном :fedcrazy:
Мне как-то сокорп сказал “т2 не сможет убить т4-т5”. Я сказал “го пвп”, он взял 2 т5 и 1 т4, я взял т2 и разделал его, потеряв 1 корабль - не хватило манёвренности.
З.ы. Минус поставил нуб, думающий что это выдумка. Но это так. Это вам не ВоТ, где на 2 уровня выше и уже едва нанесёшь дамаг.
Не верю! Скрины есть? Я просто физически недоумеваю как можно слится на т5 т2…
посоны вы превратили тему в меряние длинной чсв.
Посоны опять подняли тему усложнения матчмейкинга хотя тысячу раз говорилось, что онлайн не позволит.
Вполне можно на федовском суперкейте, свифте мк 2 и других маневренных гадов завалить фрегаты т5. Хотя не факт.
Как так?! покажи скрины!
Можно, по крайней мере 7м рангом сбивал Т4 в БзС, а вчера качал разведку 6-го ранга Т2 в бою Т3 (в другом слоту 9й ранг стоял), совершенно не почуствовал разницы с разведкой 8го ранга, да и мой первый Т5 без синергии даже хуже чем недокачанный Т4. А если ещё и скилл пилотов различается существенно - то думаю Т2 - Т5 вполне могут у нас на равных биться, а то и Т2 в опытных руках по-сильнее будет.
Вполне можно на федовском суперкейте, свифте мк 2 и других маневренных гадов завалить фрегаты т5. Хотя не факт.
Как так?! покажи скрины!
Увы, скрина нет. Фокус в бою далеко не лучшего пилота (эло у него между 1200 и 1300) с хайтековыми кораблями против хорошего пилота на лоутеке. Поэтому и рассказал эту историю в пример тому, что тот бой (который на скрине тут недавно был) нубов с эло ниже 1к на т4 против 2х хороших игроков на т3 - далеко не равный бой.
Если правильно помню у него были: нага, инвизитор и спартакус. Я взял деймос 2, а после взял дварф 2 (хз почему, наврен стоило дивера взять). На деймосе спилили нагу, котрая успела покусать меня с миномёта (а я забыл поставить ремки себе), потом на инвкизиторе он спилил моего деймаоса - не хватило манёвренности заорбитить, я вылетел на дварфе и пусть и долго (дпс то никзкий) спилил инквизитора и спартакуса. Тут сыграло и его плохое уменине фитить - на моё счастье у инквизитора небыло прикрывашных самохилок. Попасть в меня он не мог, только врубать пульсар получалось, от которого я уходил. Ну и его спартакуса я легко заорбитил, он ток по кд успевал включать диффузку.
Посоны опять подняли тему усложнения матчмейкинга хотя тысячу раз говорилось, что онлайн не позволит.
то, что посоны меряются - флаг им в руки. мне интересно другое: почему забалансило так? два игрока на т3 с эллочкой за 1300 в одну команду, и два рака т3-т4 с элкой <1000 в другую? можно ведь было раскидать игроков по другому:
1 команда - я + рак на т3т4 + бот
2 команда - апологиз + рак на т3т4 + бот
Поддерживаю большинство отписавшихся. Я не понимаю, с какой стати слаженные сквады, которые отлетали овер 10к боев и потратили сотни часов на тренировки, разработку тактик, обсуждения фитов и т.п. не должны гнуть одиночек, которые палец о палец не ударили для улучшения своей игры. Но за счет дикого преимущества в технологических уровнях соперника сквады сейчас не могут полноценно реализовать свои навыки. Тогда какой вообще смысл тренироваться, создавать звенья и корпорации? Намного проще на фул-фиоловых премах (на которые не действуют рейтинговые штрафы) в одиночку гнуть новичков на низких теках. Только радости от этого нет ни у тех, ни у других.
Имею пепелацы 12-го уровня(голда). Подскажите,как на нем ногибать Т1 ? Не в обиду. -1
сейчас матчмейкер работает так (по примеру самого оживленного т3 тека):
летаешь соло, у тебя высокий эло и нет прем кораблей - будь добр биться со звеньями из п.3 в команде-солянке нубов)
летаешь звеном, у тебя высокий эло и нет прем кораблей - будь добр биться со звеньями на тек выше
летаешь соло и звеном, у тебя есть прем корабли (и у звена тоже) - ты в ажуре и нагибаешь солянку)
все остальные варианты попаданий - единичные случаи, где там к звену равное звено балансит без понятия, я наверно в другую игру играю)
вывод: чтобы получать комфортные команды, нужно либо покупать премы, либо брать некачанные корабли, одевать их в зелень и сливать эло до 1000, круто…
пора убирать снижение рейта от прем и длс кораблей или убирать привязку ММ к эло и макс прокачке кораблей , иначе вайнить будут дальше и дальше)
то, что посоны меряются - флаг им в руки. мне интересно другое: почему забалансило так? два игрока на т3 с эллочкой за 1300 в одну команду, и два рака т3-т4 с элкой <1000 в другую? можно ведь было раскидать игроков по другому:
Посчитал ММ что у них корабли круче и дал им возможность набить на Вас элочку =) Но не получилось у них… Не вижу проблемы. Да и такие бои возможны только при очень низком онлайне. Но пусть лучше так, чем вообще ни как не поиграть с утра в ПвП на т4. Я постил уже (правда затерли) как я сидел полчаса на 10х рангах и ждал боя (соло). В моей очереди стоял синдикатовец на 11 рангах - и нас так и не забросило. Потому что боёв 1х1 больше нет.
Посчитал ММ что у них корабли круче и дал им возможность набить на Вас элочку =) Но не получилось у них… Не вижу проблемы. Да и такие бои возможны только при очень низком онлайне. Но пусть лучше так, чем вообще ни как не поиграть с утра в ПвП на т4. Я постил уже (правда затерли) как я сидел полчаса на 10х рангах и ждал боя (соло). В моей очереди стоял синдикатовец на 11 рангах - и нас так и не забросило. Потому что боёв 1х1 больше нет.
Бои 1х1 есть и очень часты, одн из разрабов как-то упоминал, что если не балансит более 5 минут в онлайн 1200+ - ММ сломался, надо перезайти в поиск.
1х1 вообще с прошлого патча быть не должно, можно логи?
Перезаходить через 5 минут тоже особого смысла уже нет (можно через 1.5 минуты перезаходить, если очень хочется только в своём регионе играть - но это существенно уменьшит шансы вообще в бой попасть)