1х1 вообще с прошлого патча быть не должно, можно логи?
Перезаходить через 5 минут тоже особого смысла уже нет (можно через 1.5 минуты перезаходить, если очень хочется только в своём регионе играть - но это существенно уменьшит шансы вообще в бой попасть)
Как попаду в бой 1х1, тогда сообщу. Щас зайти в игру не могу, что-то с компом не то, удалил клиент. Но буквально вчера 3-4 боя 1х1 откатал(разведка и захват маяков).
а с каких пор перехватчики отмечаются квадратиками? ты влетел в облако от торпеды союзника-торпедиста и там умер. Фраг засчитали последниму дамажащему противнику
Звено из 4-х 15-х рангов кидает к рандому т4, это правильно?
это ведь командная игра? =)
Насколько я помню, раньше звено т5 не кидало вообще никуда. Мне все равно, лишь бы народу на т4 т5 побольше было, просто нигде не упоминалось изменение
Собственно да, матчмейкер в плане побед-поражений более-менее адекватен и улучшается, 0.5 у половины игроков, 0.4-0.6 уже у 80%, а в диапазон 0.3-0.7 почти все игроки попадают.
а есть возможность увидеть такую же статистику, но примерно разбитую по текам?
PvP Доработаны правила формирования команд Введена новая очередь, объединяющая корабли 4 и 5 уровней В эту очередь попадают пилоты, слишком долго ожидающие боя на своем уровне Минимальный состав команд для боя в этой очереди: 6 против 6
Отчасти из-за этого Т4 имеют статистику хуже даже чем Т3, можно конечно Т5 звенья убрать из этой очереди и оставить только в очереди для звеньев, но и Т4 и Т5 от этого будут значительно реже летать. Звено-то попадает в бой только при наличии пары, и для 4к требуется бой уже 8х8. Текущий вариант не окончательный.
сейчас матчмейкер работает так (по примеру самого оживленного т3 тека):
летаешь соло, у тебя высокий эло и нет прем кораблей - будь добр биться со звеньями из п.3 в команде-солянке нубов)
летаешь звеном, у тебя высокий эло и нет прем кораблей - будь добр биться со звеньями на тек выше
летаешь соло и звеном, у тебя есть прем корабли (и у звена тоже) - ты в ажуре и нагибаешь солянку)
все остальные варианты попаданий - единичные случаи, где там к звену равное звено балансит без понятия, я наверно в другую игру играю)
вывод: чтобы получать комфортные команды, нужно либо покупать премы, либо брать некачанные корабли, одевать их в зелень и сливать эло до 1000, круто…
пора убирать снижение рейта от прем и длс кораблей или убирать привязку ММ к эло и макс прокачке кораблей , иначе вайнить будут дальше и дальше)
у меня нет прем кораблей
рейтинг 1500-1600 держится
бои обычно чередуются пара легких побед - слив (пока % побед довольно стабильно держится на уровне 65-66%)
Собственно да, матчмейкер в плане побед-поражений более-менее адекватен и улучшается, 0.5 у половины игроков, 0.4-0.6 уже у 80%, а в диапазон 0.3-0.7 почти все игроки попадают.
Собственно не такими играми в сухую должен достигаться баланс винрейта
А когда будет обновлен пост с матчмейкингом? Он сейчас явно не соответствует действительности. Есть корабль 11 ранга, оружие мк4 рейт >1300, боев больше выигрываю чем проигрываю, но при этом сокращенный рейтинг у меня =40.
Интересно, а если использовать в ММ статистику среднего килл\ассиста на ряду с эло рейтом. Ведь по сути выходит, что килл\ассист в среднем показывает качество игры пилота, а эло выживаемость… (совсем утрировал)… Например вступает звено в очередь. ММ отмеряет их средний килл\ассист и эло, потом ищет звено с такими же показателями. Таким образом те, кто оч часто летает звеном будет чаще попадать против равного по статистике сквада, правда с количеством пилотов в скваде надо ещё подумать. Если звена нет, то расчитывает их как рандомных пилотов. Команда расчитывается ММ так же в целом. средний килл\ассист складывается и вычисляется математически средний эло. Таким образом мы получаем вероятное количество фрагов от команды и вероятное количество помощи, ещё б стату по маякам вести… Набрать команду сравнимую (±10%) уже не составит труда. Ещё бы рейтинг капитана ввести… Короче надо вычислять по большему числу параметров.
вообще бред начался, полным звеном не могли час вылететь. перезапускали каждые 10 минут. я успел поесть, новости посмотреть, анекдоты послушать. в итоге плюнули и пошли играть по двое.и тут опять ждали больше 5 минут. неужели на т2-3 нет игроков? еще замечено что с европейцами или американцами невозможно вылететь втроем, опять по 10+ минут ожидания.
вообще бред начался, полным звеном не могли час вылететь. перезапускали каждые 10 минут. я успел поесть, новости посмотреть, анекдоты послушать. в итоге плюнули и пошли играть по двое.и тут опять ждали больше 5 минут. неужели на т2-3 нет игроков? еще замечено что с европейцами или американцами невозможно вылететь втроем, опять по 10+ минут ожидания.
Полное звено кинет в бой если в очереди стоит ещё одно полное звено. Их забалансит друг против друга. Фармить рандом играя в скваде легко, а вот когда выходят звенья 4х4 - после боя часто одно разбегается, либо сидит и пережидает … Видел такое уже не раз
Что за хрень с матчмейкером творится? Почему он меня в 90% случаев кидает в слабую команду без шансов на победу?
Поставил в 3 слот кораблик и проклятие исчезло, что-то тут не чисто.
Матчмейкер настроен на поддержку и помощь только для запасливых игроков, но не любит “качаю сейчас только %шип%” и всех кто похож на них. Но он не со зла.
чет раньше такого не замечал. Скорее всего залипла установка на слив, в wot решалось перезаходом на сервер, ток там еще компенсацию за моральный вред давали в виде легких попед.