Матчмейкинг

И чего вы на том т3 летайте, с 12 ранга в звеньях летайте) Выше 15 не кинет точно)

А так вам игра как бы намекает - идите лесом со своим звеном на лоу теках) дайте новичкам освоится)

Вчера летал, звенья т3-т4, одиночки т4, изредка недокачанные одиночки т5-1. исход борьбы неясен до конца боя. Шансы сторон перед боем примерно равны а не так как раньше. Появилась борьба… Хотя возможно кого то напрягает бороться,а хочется по старому постоянно с легкостью побеждать…

Выше приводили картинки т5-1 рэб одиночка попал против т3…Жуть, страх… А что он может, если он один попал,недокачанный, без сквада, возможно с мк 1 оружием и модулями, с каким рейтингом убийств и скиллом? Примерно бороться на равных с т3 и слегка уступать прокачанным т4.

Или его надо впихнуть против сквада т5 что б его там фармили? А если у чела всего 1 т5, остальные т4???

О чем вы говорите??? какие жертвы???(да звеньям придётся чем-то пожертвовать). Два игрока в звене Т3 попадают в бой с т4-т5 и в команде максимум 6 игроков. Вы разваливаете проект делая игру абсурдной. Играть в звене в два игрока сейчас нету смысла, как и играть одному не интересно если есть возможность пoлетать вдвоем.

Если стоять на границе - любой шаг приводит к её пересечению, так может стоит отступить на шаг? Это такая большая жертва? По-пробуйте убрать из слотов корабли старшего ранга на тире и идите в 2ём в ту же очередь что и раньше (даже 3 игрока могут остаться в той же очереди, вот в 4 игрока это уже сложно)

По поводу попадания в очередь младших кораблей следующего тира - это отдельная проблема, на Т1 этого нет, на более высокие теки пока не хватает он-лайна (особенно утром и днём)

О чем вы говорите??? какие жертвы???(да звеньям придётся чем-то пожертвовать). Два игрока в звене Т3 попадают в бой с т4-т5 и в команде максимум 6 игроков. Вы разваливаете проект делая игру абсурдной. Играть в звене в два игрока сейчас нету смысла, как и играть одному не интересно если есть возможность пoлетать вдвоем.

Если стоять на границе - любой шаг приводит к её пересечению, так может стоит отступить на шаг? Это такая большая жертва? По-пробуйте убрать из слотов корабли старшего ранга на тире и идите в 2ём в ту же очередь что и раньше (даже 3 игрока могут остаться в той же очереди, вот в 4 игрока это уже сложно)

По поводу попадания в очередь младших кораблей следующего тира - это отдельная проблема, на Т1 этого нет, на более высокие теки пока не хватает он-лайна (особенно утром и днём)

Ваша логика понятна, но может тогда сначала стоило заполнить древо кораблей полностью? Если я хочу полетать на имперском рэбе т3, то куда мне отступать? С имперского инженера т2 и т3? Или федератской разведки… Можно продолжать ещё долго. Вы предлагаете сделать шаг, в то время как шагать некуда.

Вчера летал, звенья т3-т4, одиночки т4, изредка недокачанные одиночки т5-1. исход борьбы неясен до конца боя. Шансы сторон перед боем примерно равны а не так как раньше. Появилась борьба… Хотя возможно кого то напрягает бороться,а хочется по старому постоянно с легкостью побеждать…

Выше приводили картинки т5-1 рэб одиночка попал против т3…Жуть, страх… А что он может, если он один попал,недокачанный, без сквада, возможно с мк 1 оружием и модулями, с каким рейтингом убийств и скиллом? Примерно бороться на равных с т3 и слегка уступать прокачанным т4.

Или его надо впихнуть против сквада т5 что б его там фармили? А если у чела всего 1 т5, остальные т4???

А у меня один Т4 (Тайгер М с фулл мк1 модулями) и меня на нем кидает постоянно к т5 как вы говорите “на фарм”. И да, рейтинг у того Т5 выше, чем у меня, по крайней мере если верить статистике на сайте. Но я повторюсь, большинство людей заходит в игру не попы рвать, а играть в свое удовольствие. В настоящее время судя по большинству отзывов это удовольствие сводится на нет. 

А у меня один Т4 (Тайгер М с фулл мк1 модулями) и меня на нем кидает постоянно к т5 как вы говорите “на фарм”. И да, рейтинг у того Т5 выше, чем у меня, по крайней мере если верить статистике на сайте. Но я повторюсь, большинство людей заходит в игру не попы рвать, а играть в свое удовольствие. В настоящее время судя по большинству отзывов это удовольствие сводится на нет. 

Какой результат того боя и остальных, когда кидало к т5? Кидает постоянно или то к т4 то к т5, ток т3? В вашей команде были т5?Согласен, что  постоянно играть против т5 на т4 и проигрывать не верно в корне.Обычно летаю на леонине, взял в начале игры около года назад.Кидает сейчас в основном против т3-т4.Поставил мк1 оружие.

Какой результат того боя и остальных, когда кидало к т5? Кидает постоянно или то к т4 то к т5, ток т3? В вашей команде были т5?Согласен, что  постоянно играть против т5 на т4 и проигрывать не верно в корне.Обычно летаю на леонине, взял в начале игры около года назад.Кидает сейчас в основном против т3-т4.Поставил мк1 оружие.

Результат печальный. Как вы можете увидеть, Т5 у нас в команде нет. А от половины Т4 нет толку. В моем звене у всех Т3. Более того, Т4 куплен только у меня, на сколько мне известно, однако брать его не имеет ни малейшего смысла, потому что, во-первых он, как я писал выше, вообще не прокачан, а во-вторых, звеном нас кидает к Т5 гарантированно, если я беру свой Т4. 

Вчера на т3 к Т5 нас закинуло лишь однажды. Однако постоянно кидает к Т4 (11-12 ур.), как правило в фулл синьке/фиолете и 100% не одиночкам, где победить можно лишь в отдельных режимах, например, в разведке боем, если повезет. На маяках как правило ловить нечего, особенно если 70+% команды противника летает на фригах. Я не ищу легких путей, но и усложнять все тоже не стоит. Если бы я хотел “фармить” нубов, летал бы на Т1-Т2.

Господа, игра изначально в моем понимании создается в угоду игрокам, а не наоборот. Не совсем разумно создавать условия для игроков приводящие к ухудшению показателей корабля для реализации их простейшего желания играть вдвоем. Взвод из двух игроков не оказывает практического влияния на баланс в целом. Потом корабли т3-9 ранга топовые т3, и до последнего обновления мы тратили время и деньги для их прокачки (модернизации модулей),а сейчас вы предлагаете пересесть на другие более низкие корабли и опять их модернизировать??? А что будет через неделю или месяц??? Мы же не знаем, что вам еще в голову придёт.

Уважаемый Vindy_McLaren, употребив слово фармить, я не имел ввиду применение его относительно вашего сквада на т3. Несмотря на поражение в вашей команде достойно сражались о чем говорят заработанные очки эффективности и победа далась противнику не в сухую  и не легко. Вероятно если снизить балансный вес для звена состоящего из двух игроков ситуация будет более удобной для игры. Удачи в боях. 

Не совсем разумно создавать условия для игроков приводящие к ухудшению показателей корабля для реализации их простейшего желания играть вдвоем

Ищем пути решения проблемы, чтобы звеньям не приходилось слишком уж подстраиваться, но на данный момент - если оба игрока имеют хорошую статистику (+2 по всем модификаторам), то в звене даже из 2х человек их оценивает уже как корабли следующего ранга (для 3х игроков на 2 ранга выше, для 4х на 3 ранга выше). Средних игроков в звене на 2 в следующую очередь не отправляет и сейчас, слабых игроков и в 4ром может оставить в той же очереди даже на старших кораблях тека.

Так сделано как раз в угоду игрокам, никто не хочет быть слабейшим в бою, все хотят быть сильнейшими или хотя бы равными, можно принципиально решить проблему сужением рамок боя, но это пока не позволяет сделать он-лайн и очень большое различие между кораблями, скиллом и организованностью игроков.

Не совсем разумно создавать условия для игроков приводящие к ухудшению показателей корабля для реализации их простейшего желания играть вдвоем

Ищем пути решения проблемы, чтобы звеньям не приходилось слишком уж подстраиваться, но на данный момент - если оба игрока имеют хорошую статистику (+2 по всем модификаторам), то в звене даже из 2х человек их оценивает уже как корабли следующего ранга (для 3х игроков на 2 ранга выше, для 4х на 3 ранга выше). Средних игроков в звене на 2 в следующую очередь не отправляет и сейчас, слабых игроков и в 4ром может оставить в той же очереди даже на старших кораблях тека.

Так сделано как раз в угоду игрокам, никто не хочет быть слабейшим в бою, все хотят быть сильнейшими или хотя бы равными, можно принципиально решить проблему сужением рамок боя, но это пока не позволяет сделать он-лайн и очень большое различие между кораблями, скиллом и организованностью игроков.

С таким подходом слабаки никогда не научатся играть. Медвежья услуга.

Вероятно если снизить балансный вес для звена состоящего из двух игроков ситуация будет более удобной для игры. Удачи в боях. 

Почему я должен летать звеном из 2-х человек, если нас 3-е? Или почему прокачав за месяц с премом 1 корабль Т3 до неполной синьки, я должен летать с МК1 модулями? Зачем тогда нужна фиолка? Почему нельзя балансировать команды используя разное количество игроков с разных сторон, например, 10 человек против 8, но на кораблях одного уровня? Я впервые за свою игровую практику сталкиваюсь с подобной ситуацией, когда игра делается для криворучек и тех, кто играет в ММО в соло. Я не уверен, что подобная стратегия развития приведет к чему-либо хорошему. По крайней мере на данный момент у меня и моих друзей интерес к игре пропал полностью.

Это игра основана на PvP, она по факту является соревновательной. Если кто-то не хочет быть “слабейшим”, а хочет быть “сильнейшим” пусть играет лучше. Это абсурд в соревновательной игре делать поблажки тем, кто слабее.

Представим себе футбольный матч. Фаворит играет с аутсайдером. И чтобы матч был “честным” половину команды фаворита удаляют из игры, что бы так сказать аутсайдеру не было “обидно”.

Представим себе футбольный матч. Фаворит играет с аутсайдером. И чтобы матч был “честным” половину команды фаворита удаляют из игры, что бы так сказать аутсайдеру не было “обидно”.

Отличный пример :slight_smile: Еще ворота в 3 раза шире и выше сделать фаворитам, чтобы даже безногий аутсайдер не промахнулся :slight_smile:

Плохой пример, команды подбираются не из всех игроков лиги присутствующих в раздевалке в которую могут заходить все, а создаются заранее.

Ближайшая аналогия с футболом - надо игроков разной степени подготовки, с разных лиг, да ещё с разных команд для совместных тренировок собирать, текущий PvP ближе к тренировке пока что.

Если более слабых игроков постоянно ставить в одну команду с мастерами, да ещё и сыгранными парами, тройками, четвёрками - они может и научатся чему-то, но мяч будут только видеть, а не пинать.

Другое дело, когда сыгранные звенья из более низкой лиги и игроки из более высокой лиги в одной команде - уже больше шансов на взаимодействие и это уже будет тренировка для всей команды.

Баланс,конечно,сейчас невероятно крут и справедлив :empcrazy:

В данный момент такое положение вещей обуславливается малым количеством игроков,о чём и говорят разработчики.

Следует понимать,что с увеличением онлайна балансер будет переработан,снова.

Но какие игроки в балансе будут приоритетными?Нубы-которым всё всегда “не так” и “папки ногебаютъ”,или опытные игроки-которые,в свою очередь “ногебаютъ” и “фармят нубов”?И какая характеристика станет основой нового баланса…ЭЛО,ранг шипа,пухи?

До релиза игра полна интриг, недомолвок и домыслов.

Ну до релиза еще нужно дожить. Сейчас мода пошла на бесконечные ОБТ… Да и потом, почему от релиза все ждут бешеного роста онлайна. Все кто хотел, уже поиграли/играют. Ну кто-то из старых игроков вернется возможно, Ну реклама может привлечет некоторое количество “проходных” игроков. Основная масса фанатов жанра уже слышали о СК я думаю. Если игру будут развивать в том направлении, как сейчас, я бы не стал ждать от релиза ничего хорошего. ИМХО

Да ну,вы батенька,пессимист.Плохо,конечно,что сделали аркаду.Плохо,что упрощают игру-отменили модификаторы пух,сменные ракеты…

Но смею надеяться-всё предусмотрено и есть чёткая линия развития,как сюжета,так и геймплея.Хочется верить что к релизу у нас(фанатов жанра) будет качественная,многогранная и интересная Игра,в которой решать будут Опыт и Мышление.

А с другой стороны-прослеживается стойкая тенденция к упрощению и оказуаливанию,ориентировка на “нубов”,которым и гайды-то с ФАКом почитать в лом…

Плохой пример, команды подбираются не из всех игроков лиги присутствующих в раздевалке в которую могут заходить все, а создаются заранее.

Ближайшая аналогия с футболом - надо игроков разной степени подготовки, с разных лиг, да ещё с разных команд для совместных тренировок собирать, текущий PvP ближе к тренировке пока что.

Если более слабых игроков постоянно ставить в одну команду с мастерами, да ещё и сыгранными парами, тройками, четвёрками - они может и научатся чему-то, но мяч будут только видеть, а не пинать.

Другое дело, когда сыгранные звенья из более низкой лиги и игроки из более высокой лиги в одной команде - уже больше шансов на взаимодействие и это уже будет тренировка для всей команды.

Какое бы то ни было взаимодействие в рандомной команде в условиях SC принципе невозможно. Я хочу играть в слаженной команде, а не в команде, которая бегает всей толпой за мячом включая вратаря.

Тут много писалось о планах развития о дредноутах корпоративных войнах хайлвл контенте и прочие и прочие и прочие. Но реально этого ничего нет. Просто нет. Чем вы предлагаете заниматься? Бесконечные рандомные полетушки? Кому это нужно? Игра в звене, это какое никакое развлечение единственное на данный момент чем тут вообще можно заниматься. Коллективное достижение поставленной цели если хотите, пусть и ограниченное рамками отдельного боя (а больше, в общем-то, и ничего и нет в игре уже больше года). Но вы сделали так, что сейчас играть в звене это суровый мазохизм. Мазохистов в процентном соотношении среди населения относительно немного, откровенных дураков тоже еще поискать. Чем вы предлагаете тут заниматься?

З.Ы, Да и кто эти бедные несчастные новички, о которых тут так много пишется и которые так страдают? Новички на Т4 и Т5. А кто тогда не новички?

Поддерживаю большинство отписавшихся. Я не понимаю, с какой стати слаженные сквады, которые отлетали овер 10к боев и потратили сотни часов на тренировки, разработку тактик, обсуждения фитов и т.п. не должны гнуть одиночек, которые палец о палец не ударили для улучшения своей игры. Но за счет дикого преимущества в технологических уровнях соперника сквады сейчас не могут полноценно реализовать свои навыки. Тогда какой вообще смысл тренироваться, создавать звенья и корпорации? Намного проще на фул-фиоловых премах (на которые не действуют рейтинговые штрафы)  в одиночку гнуть новичков на низких теках. Только радости от этого нет ни у тех, ни у других.

Будет для слаженных команд развлечение, обязательно будет, следите за анонсами патчей.