Про сквады, ляди, говорить что “я собрал нормальный сквад, я должен иметь право гнуть одиночек” ни чем не отличается от “мы летаем на прикрытиях, у нас право гнуть всех остальных”, или “я летаю на фиолете, у меня есть право гнуть всех остальных”.
Давайте подумаем минуту о том как другие игры решают эту проблему. Например лига. Там вообще сквады против других кроме сквадов не пускают. Хочешь играть сквадом - только против других сквадов. Почему там так в игре в которой матчмейкинг настраивают люди со званием профессора статистической математики? Подумайте.
У нас нет того многомиллионного онлайна чтобы позволить себе то же самое, и наше ЕЛО не настолько точное насколько в лиге из-за ряда отличий. Но разработчики стараются настроить матчмейкер чтобы он работал правильно не смотря на эти дополнителные препятствия. Естественно что он сейчас сырой и часто обламывается. Но очень часто он прав, и парни с Т3 в скваде гнут тех Т5 одиночек против которых их пустили играть. А часто наоборот. И им надо работать над их победой в таких играх, что хорошо!
Я помню как когда я вышел на несколько дней из Т4/Т5 чбы прокачать йерихонские фриги с Р7, то меня несколько раз обвиняли в читерсве. Да я над такими людьми прикалывался, но их можно понять - они новички, основывают азы, и меня кидает к ним. С такими же кораблями как у меня, у них шансов ноль и я действительно выгляжу в их глазах как читер. И я не один такой в их глазах, один человек просто откровенно сказал что моя корпа - корпа читеров. И я это понимаю почему.
Новый матчмейкер делает игры такими чтобы люди с этим уровнем игры имели шанс научиться играть, а не быть порваными раз, за разом. Проблема смурфинга в Т2 и Т3 где ветераны которые не выдерживают условией Т4/Т5 огромна. Они слишком умелы для новичков и рвут их, и их место на самом деле в Т4 и Т5, или по крайней мере в Т3 на уровне других ветеранов. И новый балансер именно так и стремится балансировать.
Да, для тех смурфов кому кайф от того что он что то зделал правильно и это дает ему в его глазах право рвать людей с которыми ему не должны были никогда давать играть из-за разницы в скилле это плохо. Но остальным хорошо или нормально!
Футбол был для этого хорошим примером. Знаете ли вы что в более низких дивизионах и делитанских лигах вам не дадут в большинстве стран лицензии играть если вы одновременно играете в команде значительно более высокого уровня? То есть если вас посчитают слишком искусным пытающунся “нагнуть нубов”, то вас просто не пустят на поле. А если вы все равно выйдете, то игру засчитают проигрышем вашей команды не зависимо от того с каким счетом закончилась игра.
И это норма в спорте. Потому что дилентатов надо растить а не сталкивать их с профессионалами без выравнивающей форы.