Матчмейкинг

У балансировщика выходные сегодня  :fedlol: Проблема сильных сквадов нерешена, а нормальные игроки не могут теперь поиграть звеном ибо кидает против более сильных

Судя по тегам, сквады есть в обеих командах.

У балансировщика выходные сегодня  :fedlol: Проблема сильных сквадов нерешена, а нормальные игроки не могут теперь поиграть звеном ибо кидает против более сильных

За вас все т4, а враги все т5, что должно скомпенсировать разницу. На практике, часто получается достаточно интересно. Но не всегда, тут уж так получилось :slight_smile:

Звено из двух т3 против т5

Народ хватит бычится! Мачмейкинг сдесь великолепный. Я одно дело играл в одну тупую игру-фэнтези, и там балансер смотрел только на уровень.

Тоесть игрок 26 уровня со стоковым шмотом и 0 рангом в ПвП мог столкнутся с  крутым игроком 26 уровня с 7 рангом в ПвП и донатской экипировкой. А еще в бою 3на 3 В одну команду пихал 3 крутых игрокв в другую 2-ух. Притом один из 2 команды был днищем. Исход боя очевиден.

Так что балансер у вас отличный! Спасибо! Пожалуйста ничего не меняйте

только звенья не должны влиять на баланс.

Эти два т5 и еще один т4 с достаточно плохой статистикой. Посмотрите сами их профиль.

Народ хватит бычится! Мачмейкинг сдесь великолепный. Я одно дело играл в одну тупую игру-фэнтези, и там балансер смотрел только на уровень.

Тоесть игрок 26 уровня со стоковым шмотом и 0 рангом в ПвП мог столкнутся с  крутым игроком 26 уровня с 7 рангом в ПвП и донатской экипировкой. А еще в бою 3на 3 В одну команду пихал 3 крутых игрокв в другую 2-ух. Притом один из 2 команды был днищем. Исход боя очевиден.

Так что балансер у вас отличный! Спасибо! Пожалуйста ничего не меняйте

только звенья не должны влиять на баланс.

Так по поводу звеньев и идет основной спор.

Эти два т5 и еще один т4 с достаточно плохой статистикой. Посмотрите сами их профиль.

Я заню, я их убил). Они на столько плохи, что их к тройкам кинуло. У нас рэйтинг звена был 37. Судя по нему нас должно было кинуть максимум к начальным т4.

Если это вы называете балансом, то я называю это испорченной игрой, в которую уже не с кем играть даже.Никто не хочет летать в звене из-за этого!!!

т3 vs т4 очень легкая победа

В этом бою было очень легко всего бой продлился 3 с половинуй минуты, противники слабые т4, с плохой статой.

т3 vs т4 неизбежное поражение

А тут просто издевательство мм,все слоты по 4, стата 1600+, прокачанные корабли. Это издевательство!!

Возвращайте нормальны ММ или делайте его более лояльным к игрокам, никто это терпеть долго не будет. Игра, где нету интересных звеньевых баталий, быстро угаснет.

За вас все т4, а враги все т5, что должно скомпенсировать разницу. На практике, часто получается достаточно интересно. Но не всегда, тут уж так получилось :slight_smile:

Все бои были выйгрышными и ненапряженными. Некоторые просто избиение на респе. Соответсвенно проблема не решена

Выиграли?))

Вообще не понимаю зачем делать такую сложную систему, проще сделать чтобы закидывало в бои по максимальному кораблю или не пускало бы с кораблями разных теков и тд. Чтобы бои т2 были для т2, т3 для т3… А в расчете на сильную или слабую команду лучше положится на теорию вероятности, ибо она и так влияет, превращая (сложный матчмейкер) + (рандом) = бредовая каша.

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[screenshot-131027-110340.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=134904) т3 vs т4 неизбежное поражение

А тут просто издевательство мм,все слоты по 4, стата 1600+, прокачанные корабли. Это издевательство!!

Так и у вас у каждого есть Т4 корабли. Зачем тогда брали?

Вероятнее всего вы много и часто побеждали.

Было два решения, под компромисный топор должны были пойти или звенья или одиночки (нубы, раки, называйте как хотите). И не на такие уж и сильные компромисы они пошли, вполне играбельно, хоть и не всегда.

До обновы одиночек постоянно под звено закидывало, это было постоянно не играбельно)

И это ещё то же не предел , вот собираем звено из Т3х из 3 человек и нас почему то кидает к Т4 и к Т5 это что за прикол такой  ? 

да кстати а как на счёт вооружения и живучести Т3, Т4 и Т5, по живучести в сравнении с Т1(100% скажем) 300 400 и 500%, вооружение и многое и экипировки тоже серьёзные отличия(не 3-5%), я конечно извиняюсь господа но мне задолбало пилить Т5 прикритие с живучестью 70000-95000, как играть если ты на жестянке с пукалкой а прикритие бронированный танк!!!, уже звеньями практически ни кто не играет, лафа только Т5тым, их к дредноуту не закинет :fedlol: , и что мне делать, летать соло, так разработчики насколько мне известно позиционировали игру как командную, и скем играть, с рандомом который “кто в лес кто по дрова” а кто за фрагами и фиолетово им про задачу боя(маяки, бомба и т.д.), если я пришол в игру позже всех мне что быть днищем который не может нормально играть из за того что его кидает к более мощному противнику, вы посмотрите рейтинг корпораций ПВП(падает) и ПВЕ(очень сильно поднялся после обновы), как играть и с кем, где игра на равных, Т3 звенья не летают , Т4 тоже, Т5 в бой не могут попасть потому что им нету равных, вот вы сами уважаемые разработчики возмите Т3 а мы на Т4 хотяб выйдем с вами в бой ради эксперемента, мне интересно вам понравитса что вас постоянно бьют и сбивают, это не Т1 с Т2 где люди только учатса, там хоть как-то можно повоевать, это не Т2 с Т3 где возможности близки и можно как-то повоевать, это танки Т4 и Т5, и что с ними делать?, надеюсь в ближайшей обнове как-то решат эту проблему!!!

С Уважением Феникс :angry:

attachicon.gifscreenshot-131027-110340.jpg т3 vs т4 неизбежное поражение

Так и у вас у каждого есть Т4 корабли. Зачем тогда брали?

Вероятнее всего вы много и часто побеждали.

Мы были в звене, кораблей т4 у нас не стояло, т4 корабли в нашей команде были у бесполезного бота.

Ну а что в этой игре делать, как не побеждать? Если человек знает, как побеждать, зачем ему всячески вставлять палки в колеса? Пусть другие не деградирую как сейчас, а тоже учатся побеждать. Пусть находят/создают корпорации, ищут верных бойцов в отряды. А щас на т3 красивых звеньевых баталий больше нету, все играют соло, просто толпа на толпу. Каждый должен делать максимальный вклад в бою, чтобы победить, особенно звенья, а щас, кому повезло с командой, тот и выиграл. И наоборот, если звено с низкого тека попадает в бой, это просто радость для всех, легкобронированные цели, которые проще убить. Т2 вообще испоганилось, там нубов еще больше чем на т1, раньше хоть звенья добавляли интерес к игре на т2. На т4 и на т5 вообще играть не хочу, там вечно народу нету, либо соотношение сил кривое, а в добавок ко всему теперь еще дороговато одевать т4-т5, не скоро я смогу выйти на прокачанных кораблях там. В итоге на т1 чисто ради фана можно полетать соло, а долго ли это будет нравиться? Нет, это быстро надоест…

Добавлено: 

А и еще, все прозевали когда была перебалансировка модулей. В зависимости от тэка корабля, на т5 особенно пушки сильнее чем их аналоги на т4 и т3 соответственно, это наверное не учли когда составляли новый ММ. К примеру у гаусса на т3 скорость полета снаряда меньше на 650м\с чем у т5 гаусса. А теперь вспомните сколько слотов и имплантов на скорость у т4-т5 перехватчиков, как по ним попадать в отличии от т3, для которых это оружие рассчитано? Я еще не беру в расчет урон который тоже с теком повышается. Не красиво как-то упустили такой момент да?

Я разочарую вас)) лафы на т5 несуществует, их просто балансит по 2 часа(сквады). На т4 сейчас хорошо нагибать всех, но только когда минимум 1800 народа иначе сидим по 10 минут ждём…

давайте сквады в отдельную очередь и все будут довольны

Все кроме тех, кто хочет поиграть сквадом.

давайте сквады в отдельную очередь и все будут довольны

Не думаю, что сквадовики ждущие по 3 часа одного боя будут довольны.

До этого бредового патча взяв корабли т3-2 я знал что меня и моих звеньевых не кинет на т4 (и тем более т5). Взяв т4-1или т4-2 мы не попадали на т5. Брали осознанно “проходные” корабли в угоду матчмейкингу и в них (проходных кораблях) был смысл… Да, за счёт того что мы были в звене - мы чаще выигрывали. Но балансер - штука хитрая… Как правило летая в звене к нам в команду кидало рандомщиков которые даже аурами пользоваться не умеют. Ну и мы тоже попадали на такие же звенья и тогда уже было интересно и “принципиально” - чьё звено “затащит”. В боях на т3 когда 12х12 (возможно и больше) одно фуллзвено весомая заявка на победу, но не гарантия. Всё равно решало то, чей рандом “тупее”. Думаю то, как работал матчмейкинг тогда - устраивало всех больше чем то, что происходит сейчас.

повторю свой пост - отписал его не в ту тему