Матчмейкинг

А поздно вечером часто дисбаланс, 6 проигрышей подряд это нормально :fed8:

Верните Матчмейкниг в прежнее состояние хотя бы в звене из 2х игроков!!! Играя на Т4-11ранг ставя в ангар хотя-бы один корабль т4-12 ранга в звене, попадаешь в очередь 11-15 и курить…

давайте сквады в отдельную очередь и все будут довольны

Не думаю, что сквадовики ждущие по 3 часа одного боя будут довольны.

Зато это отделит оберегаемый разрабами рандом от сквадов - они ведь изза жалоб рандома испоганили переделали матчмейкинг…

Зато это отделит оберегаемый разрабами рандом от сквадов - они ведь изза жалоб рандома испоганили переделали матчмейкинг…

Из-за какой-то школоты(в большинстве своём) терять нормально донатеро способных людей  это глупо. При нынешнем онлайне не в коем случае нельзя отделять сквады от рандома, на т5 и так не попадаеш в бой.

да и переместите нелюбимый рандомом “Стандарт” в корпоративный и сквадовую ветку, но при этом оставте его в “Свой Бой”(кому надо пойдут там создадут), пусть соло и рандом летает отдельно от сквадов и Корпораций,

Корпорации думаю это поддержат да и рандом тоже, всем надоело летать в таком бардаке, Корпорации прошу поддержать моё предложение :angry: 

P.S.“Если что создам отдельную Тему” :fed): 

Из-за какой-то школоты(в большинстве своём) терять нормально донатеро способных людей  это глупо. При нынешнем онлайне не в коем случае нельзя отделять сквады от рандома, на т5 и так не попадаеш в бой.

а давайте мы сядем на Т4 и Т5 а вы на Т3 сквадами пойдёте, посмотрим как вам это понравитса, можем даже создать свой бой, этак 8х8, ваших два сквада Т3 и наши в разнобой Т4 и Т5(вразнобой от разных корп по одному бойцу, ну можно и без корп, кто пойдёт на эксперимент :fedmud: ), мне интересно вы на это пойдёте чтоб отстоять свою точку зрения, если нет то всё понятно, я чтото не встречал сквады ЕСБ на Т3(4 бойца) после этой обновы, надеюсь я понятно выразился, я понимаю фраги всем нужны но давайте сражатса на равных(о ЧЁМ реч и идёт в Теме), я думаю тут все взрослые люди и обижать слабых в нашем Стар Конфликтовском Сообшестве могут только всякие неадекваты да прочие личности низкого полёта :fedblush:

Мне нравится летать соло в стандарте. Куда интереснее, чем тупое мясо вроде детонации.

я думаю тут все взрослые люди и обижать слабых в нашем Стар Конфликтовском Сообшестве могут только всякие неадекваты да прочие личности низкого полёта :fedblush:

Коммьюнити СК на редкость озлоблено и неадекватно. Обидеть - проще, чем “в бой” нажать.

Внимание!

Если вы считаете, что в том или ином бою команды были сформированы неправильно, то создайте тему [тут](< base_url >/index.php?/forum/476-matchmeiker/).

Не забудьте приложить лог боя!

Верните Матчмейкниг в прежнее состояние хотя бы в звене из 2х игроков!!! Играя на Т4-11ранг ставя в ангар хотя-бы один корабль т4-12 ранга в звене, попадаешь в очередь 11-15 и курить…

а летая на т3 попадать против т5 и курить не надо

До этого бредового патча взяв корабли т3-2 я знал что меня и моих звеньевых не кинет на т4 (и тем более т5). Взяв т4-1или т4-2 мы не попадали на т5. Брали осознанно “проходные” корабли в угоду матчмейкингу и в них (проходных кораблях) был смысл… Да, за счёт того что мы были в звене - мы чаще выигрывали. Но балансер - штука хитрая… Как правило летая в звене к нам в команду кидало рандомщиков которые даже аурами пользоваться не умеют. Ну и мы тоже попадали на такие же звенья и тогда уже было интересно и “принципиально” - чьё звено “затащит”. В боях на т3 когда 12х12 (возможно и больше) одно фуллзвено весомая заявка на победу, но не гарантия. Всё равно решало то, чей рандом “тупее”. Думаю то, как работал матчмейкинг тогда - устраивало всех больше чем то, что происходит сейчас.

надо читать “Думаю то, как работал матчмейкинг тогда - устраивало всех кто играл в скваде больше чем то, что происходит сейчас.”

Вот только в скваде играют далеко не все, и лично меня балансировщик не устраивал 1,5 года.

а давайте мы сядем на Т4 и Т5 а вы на Т3 сквадами пойдёте, посмотрим как вам это понравитса, можем даже создать свой бой, этак 8х8, ваших два сквада Т3 и наши в разнобой Т4 и Т5(вразнобой от разных корп по одному бойцу, ну можно и без корп, кто пойдёт на эксперимент :fedmud: ), мне интересно вы на это пойдёте чтоб отстоять свою точку зрения, если нет то всё понятно, я чтото не встречал сквады ЕСБ на Т3(4 бойца) после этой обновы, надеюсь я понятно выразился, я понимаю фраги всем нужны но давайте сражатса на равных(о ЧЁМ реч и идёт в Теме), я думаю тут все взрослые люди и обижать слабых в нашем Стар Конфликтовском Сообшестве могут только всякие неадекваты да прочие личности низкого полёта :fedblush:

Феникс, вы просто смешны… не кто вам тут не чего доказывать не будет) На т3 и так не кто не летал, качать нужно т4 да и т3 унылые… не те скорости и вообще всё не то) ну дак вы на т5 и так просираете нам когда мы на т4)

До этого бредового патча взяв корабли т3-2 я знал что меня и моих звеньевых не кинет на т4 (и тем более т5). Взяв т4-1или т4-2 мы не попадали на т5. Брали осознанно “проходные” корабли в угоду матчмейкингу и в них (проходных кораблях) был смысл… Да, за счёт того что мы были в звене - мы чаще выигрывали. Но балансер - штука хитрая… Как правило летая в звене к нам в команду кидало рандомщиков которые даже аурами пользоваться не умеют. Ну и мы тоже попадали на такие же звенья и тогда уже было интересно и “принципиально” - чьё звено “затащит”. В боях на т3 когда 12х12 (возможно и больше) одно фуллзвено весомая заявка на победу, но не гарантия. Всё равно решало то, чей рандом “тупее”. Думаю то, как работал матчмейкинг тогда - устраивало всех больше чем то, что происходит сейчас.

надо читать “Думаю то, как работал матчмейкинг тогда - устраивало всех кто играл в скваде больше чем то, что происходит сейчас.”

Вот только в скваде играют далеко не все, и лично меня балансировщик не устраивал 1,5 года.б

Сусанин, вы поэтому ливали из многих боёв? потомучто матчмейкинг не устраивал?

да, не устраивал, о чем я неоднократно писал на форуме, и что?

но ведь раньше фармеры  сидели на т5, и против них летали только сквады… а сейчас фармеры сидят на т4 и гнут всех вас(соло нагибе) разве не хуже стало? Не дай бог соло непонагибателей послушают и введут отдельные очереди. Что самое интересное, на матчмейкинг жалуются только игроки ниже среднего или на крайний случай среднего умения.

но ведь раньше фармеры  сидели на т5, и против них летали только сквады… а сейчас фармеры сидят на т4 и гнут всех вас(соло нагибе) разве не хуже стало? Не дай бог соло непонагибателей послушают и введут отдельные очереди. Что самое интересное, на матчмейкинг жалуются только игроки ниже среднего или на крайний случай среднего умения.кто такие фармеры? я не совсем понимаю вашу терминологию.

В данный момент, на матчмейкер, жалуются (по Вашей версии ноют) те кто привык в скваде часто выигрывать, и считать себя “папками” из за этого.

Единственное чего я сейчас не понимаю, что конкретно мы с Вами обсуждаем?

Я уже устал объяснять что неверно закидывать в бой команды, одна из которых имеет огромное преимущество т.к. таким образом отбивается желание играть у тех кто преимуществом пользоваться не хочет (или не может) по разным причинам.

Хорошо ли для проекта то что конкретно Вы, ежедневно играя в скваде отбили желание играть как минимум у 300 человек? Есть ли у Вас желание донатить за всех этих людей? Что Вы можете сделать что бы вернуть этих людей в проект?

Боюсь что все эти вопросы Вас не интересуют и честно говоря надоело обсуждать Ваш эгоизм, извините.

Понимаете, части людей абсолютно плевать на проэкт, им надо инструмент самоутверждения в жизни. Получить изначальные шансы для победы стремящиеся к 100%, дать противнику изначальные шансы на 100% слив убив у противника желание играть, доказать себе и всем что типа папка, а остальные, у кого не было шансов- типа нубы.В четвером или троем слить одного и хвастаться этим на форуме, как только потерять большую часть хп бежать под защиту сквада или метаться пока сквад не прикроет, в совершенстве овладев убегабельностью…

Уважаемые, а вы в курсе, что если доказать всем что они нубы и изначально должны проиграть и им вообще не надо играть, а эта мысль у топов проскакивает через слово, то ожидание входа в бой у вас будет стремится к бесконечности и тупо в идеале будете рубится 4  на 4 из 10 верхних по рейтингу…

Что лично каждый из вас сделал на форуме и в игре что бы привлечь в игру и на старшие теки больше игроков???

Некоторых из вас просто бесят темы, которые я поднимаю чтобы дать командам изначально равные шансы и привлечь  игроков в игру…

От вас же самих кроме фраз, что все нубы и играть им не надо вообще ни где кроме т1 и фраз что вам самим не интересно играть, на форуме ничего нет.

А если кого то из вас сбить то  потом темы на форуме, что игровая механика плохая, ибо сбивают нас:))…

А ВАМ НЕ ХОЧЕТСЯ ПОЛЕТАТЬ НА Т5??? А  там людей нет… А почему нет??? Потому что баланс сейчас такой что взяв т5 попадешь в большинстве случаев на топ сквад т4 и будешь слит независимо от уровня игры и не получешь никакого удовольствия…Вместо того чтобы кичиться набитым в скваде рейтингом ( в мире танков есть понятие статиста - человек во взводных боях набивает себе чрезмерно высокий рейтинг побед), лучше б вы предлагали идеи которые увеличат онлайн и привлекут игроков в игру…Тогда бы и сами на т5 полетали… 

По 10-12 человек в командах, примерно равный рейтинг убийств и шанс выиграть у обеих команд, будет шанс и выиграть и проиграть и игроки придут на т5…Вы думаете против вас интересно кому-то вообще играть если шансов изначально нет, если сквад один?

Если сквадов 2 по разные стороны, то интересно, если команды примерно равны интересно, а если у одной команды изначально дикий перевес то неинтересно…

Как альтернатива в мире танков есть понятие взводного боя. К примеру если провести параллель сюда, а у других желательно перенимать самое лучшее, то может выглядеть так: Топ сквады сами  в виде костяка и набирают себе недостающих до десятка или дюжины игроков из рандома и идут в бой…Шансы равны, всем интересно.Люди потянутся на старшие теки…Можно ввести это как альтернативный вид боя.

В мире самолетов если не подбираются равные команды то допускается у одной команды на 1 самолет больше и это нормально и бои там интереснее если сравнивать с ситуацией когда с одной стороны 4 чела в топ скваде а с другой 4 человека с 2 раза меньшим рейтингом убийств и идет игра в одни ворота.

Какие страсти товарищи!)) Нормальные люди работают и приходят сюда пофармить вас(уж извиняйте) а вы тут их задротами обзываете? не порядок! Считают себя папками сусанин хотябы потому, что я видел как они играют и могу за них поручится, а также видел вашу игру и могу с увереностью сказать, что вы обычный средний игрок сервера так о каких папках вообще идёт речь? Мы обсуждаем матчмейкинг! Отгораживать его нельзя! Делить на нагибаторов и криворуких тоже нельзя! Забудьте вы уже этих статистов ведь все мы пользователи проекта вне зависимости от того как мы играем, и отпиливать возможность командной игры у “папок” из-за того, что они гнут глупо. будет онлайн хотябы 20000 я буду только за!

Какие страсти товарищи!)) Нормальные люди работают и приходят сюда пофармить вас(уж извиняйте) а вы тут их задротами обзываете? не порядок! Считают себя папками сусанин хотябы потому, что я видел как они играют и могу за них поручится, а также видел вашу игру и могу с увереностью сказать, что вы обычный средний игрок сервера так о каких папках вообще идёт речь? Мы обсуждаем матчмейкинг! Отгораживать его нельзя! Делить на нагибаторов и криворуких тоже нельзя! Забудьте вы уже этих статистов ведь все мы пользователи проекта вне зависимости от того как мы играем, и отпиливать возможность командной игры у “папок” из-за того, что они гнут глупо. будет онлайн хотябы 20000 я буду только за!

Ок.Мне фиолетово кем меня считают. По существу вопроса:

Есть до 100 корпораций  в рейтинг листе корпораций, у большинства из них есть игроки с кораблями уровня т4-т5.

Сейчас вечером в онлайне кроме фарм сквада есб  не присутствует практически ни одного другого полного сквада корпораций на т4-т5…Кроме еще одного сквада есб…

Допустим я полный нуб и у меня бредовый интернет что для залпы прицел вообще лжет и мне не нравится постановка балансировщика, но мне интересно интересно летать на т5 -т4 и я летаю, но

Почему практически ни одна корпорация не выставляет свои сквады на т5- т4? Не потому что не престижно и неприятно проигрывать из-за дисбаланса балансировщика?   

Почему в очереди нет почти никого с т5-2 и т5-3? Хотя по боям в пвп они у очень многих прокачаны?

Вам не кажется что созданы неудовлетворительные условия для игры на старших теках вот там никого и нет…

Предлагайте как увеличить онлайн? Я понимаю что изза желания пофармить других это сложно но все равно попытайтесь предложить как привлечь людей на т4 - т5 что бы всем было интересно играть а не только вам?

Мои идеи - 1) Слабому скваду и команде давать вплоть до форы по сравнению с сильной

2)В идеале формировать равные по рейтингу убийств команды для равных стартовых шансов.

Ни кого не ограничивая при этом и не притесняя…

Ваши идеи для того числа онлайна что сейчас?

по существу

1. кроме Вас никто не делит онлайн на “нагибаторов” и “криворуких”, вычисляется определенный рейтинг для игрока или сквада.

2. раскройте пожалуйста подробнее что Вы считаете “отпиливать возможность командной игры”, если под этим понимается допуск в бой игроков вне зависимости от рейтинга, тогда давайте вообще рейтинги не учитывать и пусть ваши “пряморукие папки” на т5 “ногибают” любых “нубов” на т1-т5. Вы хотите этого бреда?

Я понимаю что Вы не читатель а писатель(и лично меня это печалит), но найдите пожалуйста в себе силы прочитать следующее предложение - “Нормальная работа матчмейкера это когда команды противников имеют примерно равные шансы на победу”.

Если Вы с этим не согласны, то я не знаю что Вам еще написать по этому вопросу и считаю дискуссию завершенной.

вставлю своих пару центов…

играю около двух месяцев,онлайн средний(около 4-5 часов в сутки),посредственно причём,ни хорошо ни плохо…только начал переходить с т2 на т3,но,за неимением приобретать на т3 адекватные модули и вооружение,ввиду их дороговизны и унылым способом фарма на них- остаюсь на т2 шипах,ибо там хотя бы синь стоит…

для меня матчмейкинг крайне недружелюбен и летать приходится против противника,старше меня как по рангу,так и по скиллу…переходить на hight-lvl при таком раскладе становится ещё более трудным,ибо возможность пересесть сходу на т4,т5 реальным представляется только через трансфер синергии до определённых рангов,а это дичайший донат для данного ОБТ,да и перспектив особых пока не просматривается у проекта.Противник даже на т3 с прошлогодней датой регистрации-явление самое часто встречаемое…

ЗЫ : ну и -1 к рейтингу премиумных кораблей делает своё грязное дело…им в песок проще всего попадать теперь.

по существу

1. кроме Вас никто не делит онлайн на “нагибаторов” и “криворуких”, вычисляется определенный рейтинг для игрока или сквада.

2. раскройте пожалуйста подробнее что Вы считаете “отпиливать возможность командной игры”, если под этим понимается допуск в бой игроков вне зависимости от рейтинга, тогда давайте вообще рейтинги не учитывать и пусть ваши “пряморукие папки” на т5 “ногибают” любых “нубов” на т1-т5. Вы хотите этого бреда?

Я понимаю что Вы не читатель а писатель(и лично меня это печалит), но найдите пожалуйста в себе силы прочитать следующее предложение - “Нормальная работа матчмейкера это когда команды противников имеют примерно равные шансы на победу”.

Если Вы с этим не согласны, то я не знаю что Вам еще написать по этому вопросу и считаю дискуссию завершенной.

Собственно все ваши предложения по усложнению обсчёта матчмейкинга завязаны на онлайне!) Согласен тоже считаю, что дискусия слишком затянулась. надеюсь увидимся в игре и я вам наконец объясню в бою все свои позиции) Удачных полётов.