Матчмейкинг

Что за глупость, у меня после обновления матчмейкера наоборот винрейт пополз вверх, объясню, почему:

Раньше на т4 воевали 12 на 12

Теперь воюем 4 на 4 или 6 на 6. 

Какой, по-вашему, бой выиграть проще?

Единственное, что изменилось: 

1. бой ждать по 5-10 минут

2. бой проходит 6 на 6 или 4 на 4.

3. т5 сквадом не полетать вообще

Что за глупость, у меня после обновления матчмейкера наоборот винрейт пополз вверх, объясню, почему:

Раньше на т4 воевали 12 на 12

Теперь воюем 4 на 4 или 6 на 6. 

Какой, по-вашему, бой выиграть проще?

Единственное, что изменилось: 

1. бой ждать по 5-10 минут

2. бой проходит 6 на 6 или 4 на 4.

3. т5 сквадом не полетать вообще

Сейчас на т5 летают одиночки, и это бред! 

а давайте мы сядем на Т4 и Т5 а вы на Т3 сквадами пойдёте, посмотрим как вам это понравитса, можем даже создать свой бой, этак 8х8, ваших два сквада Т3 и наши в разнобой Т4 и Т5(вразнобой от разных корп по одному бойцу, ну можно и без корп, кто пойдёт на эксперимент :fedmud: ), мне интересно вы на это пойдёте чтоб отстоять свою точку зрения, если нет то всё понятно, я чтото не встречал сквады ЕСБ на Т3(4 бойца) после этой обновы, надеюсь я понятно выразился, я понимаю фраги всем нужны но давайте сражатса на равных(о ЧЁМ реч и идёт в Теме), я думаю тут все взрослые люди и обижать слабых в нашем Стар Конфликтовском Сообшестве могут только всякие неадекваты да прочие личности низкого полёта :fedblush:

Феникс, вы просто смешны… не кто вам тут не чего доказывать не будет) На т3 и так не кто не летал, качать нужно т4 да и т3 унылые… не те скорости и вообще всё не то) ну дак вы на т5 и так просираете нам когда мы на т4)

До этого бредового патча взяв корабли т3-2 я знал что меня и моих звеньевых не кинет на т4 (и тем более т5). Взяв т4-1или т4-2 мы не попадали на т5. Брали осознанно “проходные” корабли в угоду матчмейкингу и в них (проходных кораблях) был смысл… Да, за счёт того что мы были в звене - мы чаще выигрывали. Но балансер - штука хитрая… Как правило летая в звене к нам в команду кидало рандомщиков которые даже аурами пользоваться не умеют. Ну и мы тоже попадали на такие же звенья и тогда уже было интересно и “принципиально” - чьё звено “затащит”. В боях на т3 когда 12х12 (возможно и больше) одно фуллзвено весомая заявка на победу, но не гарантия. Всё равно решало то, чей рандом “тупее”. Думаю то, как работал матчмейкинг тогда - устраивало всех больше чем то, что происходит сейчас.

надо читать “Думаю то, как работал матчмейкинг тогда - устраивало всех кто играл в скваде больше чем то, что происходит сейчас.”

Вот только в скваде играют далеко не все, и лично меня балансировщик не устраивал 1,5 года.б

Сусанин, вы поэтому ливали из многих боёв? потомучто матчмейкинг не устраивал?

Почему не летают, лично встретил ваших сквад Т3, но из за того что я случайно не то оружие поставил и не был готов к такому повороту было очень трудно противостоять в бою одному против четверых, рандом не хочет нормально летать при таком мачмейкинге, я понимаю что если одинаковые теки будут попадать друг к другу то будет трудно заходить в бой, но ставить мачмейкинг в ситуацию когда с одной стороны Т5!!! а с другой Т4 и Т3 + трое с Т1-Т2(есть скрин!) явно отобьёт желание играть у кого у годно, мы обсуждаем здесь проблему и дилему как сделать мачмейкинг удобным для всех(рандом, сквады и корпорации) и при этом чтоб к мачмейкингу было претензий поменьше а так как в данный момент!!!, я понимаю разработчики до релиза хотят попробовать все варианты но и мы не должны молчать!!!, а то откуда им брать информацию

с уважением Феникс :fedblush:

до выхода 0.9.8 был приемлемый баланс да и помню,.когда совсем только скачал игру,были звенья из 4х и вопросов к матчмейкингу тоже возникало мало,потом одним из патчей сделали звено из 3х и тоже вроде всё было в норме…по крайней мере,не ощущалось такого дискомфорта как сейчас,где подкрутили рейтинг от звена+рейтинг,оценивающий цвет скилла.

Свежий скриншот…звено из двоих на т2 попадает к звену из 4 на т2 таких же…

Какие страсти товарищи!)) Нормальные люди работают и приходят сюда пофармить вас(уж извиняйте) а вы тут их задротами обзываете? не порядок! Считают себя папками сусанин хотябы потому, что я видел как они играют и могу за них поручится, а также видел вашу игру и могу с увереностью сказать, что вы обычный средний игрок сервера так о каких папках вообще идёт речь? Мы обсуждаем матчмейкинг! Отгораживать его нельзя! Делить на нагибаторов и криворуких тоже нельзя! Забудьте вы уже этих статистов ведь все мы пользователи проекта вне зависимости от того как мы играем, и отпиливать возможность командной игры у “папок” из-за того, что они гнут глупо. будет онлайн хотябы 20000 я буду только за!

Ок.Мне фиолетово кем меня считают. По существу вопроса:

Есть до 100 корпораций  в рейтинг листе корпораций, у большинства из них есть игроки с кораблями уровня т4-т5.

Сейчас вечером в онлайне кроме фарм сквада есб  не присутствует практически ни одного другого полного сквада корпораций на т4-т5…Кроме еще одного сквада есб…

Допустим я полный нуб и у меня бредовый интернет что для залпы прицел вообще лжет и мне не нравится постановка балансировщика, но мне интересно интересно летать на т5 -т4 и я летаю, но

Почему практически ни одна корпорация не выставляет свои сквады на т5- т4? Не потому что не престижно и неприятно проигрывать из-за дисбаланса балансировщика?   

Почему в очереди нет почти никого с т5-2 и т5-3? Хотя по боям в пвп они у очень многих прокачаны?

Вам не кажется что созданы неудовлетворительные условия для игры на старших теках вот там никого и нет…

Предлагайте как увеличить онлайн? Я понимаю что изза желания пофармить других это сложно но все равно попытайтесь предложить как привлечь людей на т4 - т5 что бы всем было интересно играть а не только вам?

Мои идеи - 1) Слабому скваду и команде давать вплоть до форы по сравнению с сильной

2)В идеале формировать равные по рейтингу убийств команды для равных стартовых шансов.

Ни кого не ограничивая при этом и не притесняя…

Ваши идеи для того числа онлайна что сейчас?

при онлайне даже в 1500-2000 бойцов это очень трудно, вот хотяб 4000-5000 вот это другое дело, не забывайте у разработчиков есть вся статистика кто скоко и на каких тэках и сколько сквадов и т.д. и т.п., думаете разработчиков устраивают постоянные жалобы на сквады?, то на них рандом жалуетса что они не дают нормально соло поиграть, то теперь типа сквады кидает на старшие теки, разработчики учитывают мнение всех, просто надо прийти к какомуто консилиуму и знаменателю, думаете зачем разработчики к релизу готовят опэнворлд - им надо както поднять количество онлайна и разрядить обстановку в игре, просто надо им чтото предлагать а не жаловатса на ситуацию и плакать по поводу мачмейкинга, ведь если разработчики уберут сквады игра пойдёт в другое русло и потеряет некоторый смыл, это жэ перелорпатить всю игру, моё мнение(не авторитетное а предположения) что разработчики с нынешним мачмейкингом(сквады к старшим текам) проводят эксперимент, нужно просто им помочь в этом провести анализ а не жаловатса или даже ругать(есть такие игроки - не раз слышал), они(разработчики) стараютса сделать игру интересной для всех, просто предлагайте свои варианты(желательно которые устроят и рандом и сквады и корпорации - так легче прийти к консилиуму и добитса большего!)

летал до нового матчмейкинга в основном в соло и претензий было ноль…ну сквады,ну чуть больше скоординированности…-по идее логично,-так во всех более или менее адекватных играх…начал своё звено формировать и так же вылетать и получать преимущество от полетух звеном,а теперь я чаще слышу…" не ребят,мы по одному,ну максимум вдвоём,…третий,а тем более четвёртый игрок-это скорее “попаболь” заведомая.

Почему игра позиционирует себя как командная,но исполняет желания игрока-одиночки,которому больно от группы игроков?

ЗЫ : консилиум оратор выше,наверное,перепутал с консенсусом*

Какие страсти товарищи!)) Нормальные люди работают и приходят сюда пофармить вас(уж извиняйте) а вы тут их задротами обзываете? не порядок! Считают себя папками сусанин хотябы потому, что я видел как они играют и могу за них поручится, а также видел вашу игру и могу с увереностью сказать, что вы обычный средний игрок сервера так о каких папках вообще идёт речь? Мы обсуждаем матчмейкинг! Отгораживать его нельзя! Делить на нагибаторов и криворуких тоже нельзя! Забудьте вы уже этих статистов ведь все мы пользователи проекта вне зависимости от того как мы играем, и отпиливать возможность командной игры у “папок” из-за того, что они гнут глупо. будет онлайн хотябы 20000 я буду только за!

Ок.Мне фиолетово кем меня считают. По существу вопроса:

Есть до 100 корпораций  в рейтинг листе корпораций, у большинства из них есть игроки с кораблями уровня т4-т5.

Сейчас вечером в онлайне кроме фарм сквада есб  не присутствует практически ни одного другого полного сквада корпораций на т4-т5…Кроме еще одного сквада есб…

Допустим я полный нуб и у меня бредовый интернет что для залпы прицел вообще лжет и мне не нравится постановка балансировщика, но мне интересно интересно летать на т5 -т4 и я летаю, но

Почему практически ни одна корпорация не выставляет свои сквады на т5- т4? Не потому что не престижно и неприятно проигрывать из-за дисбаланса балансировщика?   

Почему в очереди нет почти никого с т5-2 и т5-3? Хотя по боям в пвп они у очень многих прокачаны?

Вам не кажется что созданы неудовлетворительные условия для игры на старших теках вот там никого и нет…

Предлагайте как увеличить онлайн? Я понимаю что изза желания пофармить других это сложно но все равно попытайтесь предложить как привлечь людей на т4 - т5 что бы всем было интересно играть а не только вам?

Мои идеи - 1) Слабому скваду и команде давать вплоть до форы по сравнению с сильной

2)В идеале формировать равные по рейтингу убийств команды для равных стартовых шансов.

Ни кого не ограничивая при этом и не притесняя…

Ваши идеи для того числа онлайна что сейчас?

при онлайне даже в 1500-2000 бойцов это очень трудно, вот хотяб 4000-5000 вот это другое дело, не забывайте у разработчиков есть вся статистика кто скоко и на каких тэках и сколько сквадов и т.д. и т.п., думаете разработчиков устраивают постоянные жалобы на сквады?, то на них рандом жалуетса что они не дают нормально соло поиграть, то теперь типа сквады кидает на старшие теки, разработчики учитывают мнение всех, просто надо прийти к какомуто консилиуму и знаменателю, думаете зачем разработчики к релизу готовят опэнворлд - им надо както поднять количество онлайна и разрядить обстановку в игре, просто надо им чтото предлагать а не жаловатса на ситуацию и плакать по поводу мачмейкинга, ведь если разработчики уберут сквады игра пойдёт в другое русло и потеряет некоторый смыл, это жэ перелорпатить всю игру, моё мнение(не авторитетное а предположения) что разработчики с нынешним мачмейкингом(сквады к старшим текам) проводят эксперимент, нужно просто им помочь в этом провести анализ а не жаловатса или даже ругать(есть такие игроки - не раз слышал), они(разработчики) стараютса сделать игру интересной для всех, просто предлагайте свои варианты(желательно которые устроят и рандом и сквады и корпорации - так легче прийти к консилиуму и добитса большего!)

У меня не было претензий к разработчикам, как не было идей в чем то притиеснить или убрать сквады из игры. Я предлагал во всех темах коррекцию принципов балансировщика для создания примерно равных команд с примерно равными шансами на борьбу. Оппоненты из топов  кроме слов низкий онлайн, папка, гнуть, попаболь пока никаких идей не подкинули.Да вы правы что сейчас идет тестирование, предложены идеи, почему их не попробовать?

летал до нового матчмейкинга в основном в соло и претензий было ноль…ну сквады,ну чуть больше скоординированности…-по идее логично,-так во всех более или менее адекватных играх…начал своё звено формировать и так же вылетать и получать преимущество от полетух звеном,а теперь я чаще слышу…" не ребят,мы по одному,ну максимум вдвоём,…третий,а тем более четвёртый игрок-это скорее “попаболь” заведомая.

Почему игра позиционирует себя как командная,но исполняет желания игрока-одиночки,которому больно от группы игроков?

ЗЫ : консилиум оратор выше,наверное,перепутал с консенсусом*

да но вы ведь поняли о чём речь между строк, давайте не будем придиратса к словам а то так не долго и до синтаксиса и правописания ей богу :fedmud:

Будет для слаженных команд развлечение, обязательно будет, следите за анонсами патчей.

Можете конкретизировать хотябы на пальцах (тобиш +/- неделя ) : До 7 декабря ваша мысль матерелезуеться ?

Розведчик мне поведал что ваша компания или её подразделение создает скрещенный проект Варзандер и СК - Чюдные парни с  2 мировой войны против короблей Захватчиков Предтеч.

• весьма не положительный момент .

Я не в праве раскрывать детали, но в завершающей стадии разработки весьма много интересного (даже не всё в планах освещено), а на релиз в этом полугодии уже намекали.

Очень медленно и по-возможности аккуратно всё вводится, намного проще создавать с нуля, чем модернизировать по живому, а иначе часть изменений даже не проверить толком (тот же матчмейкер).

Ваш матчмекер не в силах уравнять новичков и папок.

Как можно уравнять следующее?

У меня подозрение, что это тэстовая версия бота. Но если это человек с двумя руками и головой, то ему надо дать ачивку “EpicNoob”  и  -20 рейтинга в матчмэйкере, чтоб хоть как- то сбалансировать. Не раз попадался мне в бою, и то что у него включены ауры на резисты - небывалое достижение. Так как обычно он на инженере с выключенным хилом (хил у него точно есть). И даже если он включает его, то это происходит на секунду, потом опять включает-выключает-включает- выключает… :alien2:

http://youtu.be/OkQ-YT1W8BU

Вот еще представитель хила без хила. Всю игру сидел на маяке.

http://youtu.be/RsPzM5bUvcQ

Логи( это вроде в двух последних боях).

logs.rar

[logs.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=135001)

А ещё прибавился процент ливеров,которые либо не подгружаются,либо по непонятным причинам “вне игры” …редкий бой проходит при равном кол-ве игроков …может есть вариант подпилить что-то типа пополнения извне в таких случаях?

У меня иногда пинг взлетает так, что либо покинул бой, либо кораблик истерично дергается на одном месте.

Да, поддтверждаю , ливеров стало больше намного. Выше по форуму , даже, один сознается в своем ливерстве.

Я не в праве раскрывать детали, но в завершающей стадии разработки весьма много интересного (даже не всё в планах освещено), а на релиз в этом полугодии уже намекали.

Очень медленно и по-возможности аккуратно всё вводится, намного проще создавать с нуля, чем модернизировать по живому, а иначе часть изменений даже не проверить толком (тот же матчмейкер).

Очень радостно такое слышать! Я думаю все прекрасно понимают, что и Москва не сразу строилась. Только вот очень прошу команду проекта по чаще прислушиваться к игрокам! Да и было бы неплохо таки обновить на сайте ваши планы. А то получается что каждый новый патч вызывает шок у всех играющих. Да и конкретные сроки введения того или иного, думаю, прибавили бы оптимизма пилотам и дали бы возможность подготовиться к изменениям.

Розведчик мне поведал что ваша компания или её подразделение создает скрещенный проект Варзандер и СК - Чюдные парни с  2 мировой войны против короблей Захватчиков Предтеч.

• весьма не положительный момент .

Обратите внимание на дату создания новости.

А ещё прибавился процент ливеров,которые либо не подгружаются,либо по непонятным причинам “вне игры” …редкий бой проходит при равном кол-ве игроков …может есть вариант подпилить что-то типа пополнения извне в таких случаях?

Хочу сделать заметку по поводу “ливеров”… Лично по себе скажу, что после одного из патчей, то ли 0.9.6, точно не помню, у меня очень часто корабли не могут зайти в бой, появился бешенный пинг… Ранее (играю с марта) такого не наблюдалось было все отлично, а теперь бой начинается и я в бой не могу зайти, а если и захожу, то через минуту после начала, что в пве чревато не выходом из ангара, а поменять модули на корабле в ангаре сущая мука, по 3-5 мин один модуль меняется… Скорее всего разработчики перенесли логин сервер (или ангар) на другие сервера, возможно на европейские… не знаю… но тех кто не может зайти в бой и у кого стало глючить при том же интернете стало значительно больше…

А еще, на мой взгляд, стало больше любителей не сливать эло, которые ливают с проигрышной тимы или стоят в сторонке. Стоящего в сторонке и наблюдающего, как все сливаются, один раз сам лицезрел.

Самое обидное когда внес весомый вклад в бой, идут последние секунды до победы над сильным противником, тут обрывается связь и шиш вместо лута и награды, только деньги на ремонт снимает…

Самое обидное когда внес весомый вклад в бой, идут последние секунды до победы над сильным противником, тут обрывается связь и шиш вместо лута и награды, только деньги на ремонт снимает…

Поднималось где-то на форуме, все согласились с тем, что ситуация неприятная и надо б с ней что-то придумать, а потом тред затерялся.