методы борьбы с вездесущей разведкой

На заграде с лазерами норм летается, но только если под постоянным прикрытием союзников, 1 на 1 этот корабль просто беспомощен против всего. Против разведчиков он даже убежать не может.

Уже не слаб, против дивера и рэба помогут боковые движки и компенсатор(ы), я обычно основным вооружением ставлю штурм рельсы (высокая скорострельность + быстрое остывание + шанс крита позволяет тыкать модули на силу крита) и мне хватает их на заграде, особенно против фрегатов и мелкошни, а после фикса импланта все же получается затормозить перехват, а дальше уже дело прямоты рук. Но разведка просто прожимает все свои модули и заград становится просто голым - щит не отрегенишь, в инвиз не уйдешь. Многовато контры для одного маленького кораблика.

З.Ы. Энергии хватает, капает от получаемого урона (имплант) + стабилизатор напруги.

Точно ник того, кого я вынес был не raimond, но какая разница? Какая разница, если вынос заграда на перехватчике занял у меня меньше 10 секунд. Никакого догфайта, никаких маневров просто прожал и убил.

Ах да, ты же папка. Ну скажи ка мне чем заград мог законтрить мою откачку или моих ботов? Ответ “Сбросить за препятствием” не вариант - у меня маневренность и скорость почти в 2 раза выше. Нет ответов да?

Второй вопрос. Чем танковать иерихонскому заграду когда ему вешают ботов и за 3 - 4 сек откачают щит?

Тоже нет ответа?

А что, если я скажу тебе что заградитель в бою 1 на 1 ничтожен?

Ну подумаешь за 10 сек ты убил заграда, вот я распилю его дугой сзади за 3 секунды когда он сам, и что?

Я могу его торпедануть, распилить, разложить на атомы с сингулярки, зарэбить, убить дронами и что с того??? Что с того, если заградитель нужен лишь на то чтобы отлавливать отдельного игрока в тылу и то, только в паре со скиллами РЭБ ?

Заградитель - это командный корабль и он должен прикрываться т.к. указатель, тормоза и дрон не дают ему юзать форсаж, что и делает его уязвимым.

Для сравнения, попробуй, к примеру, убить кастора или орелуса за 10 сек.

Вот ты ничего не понял.

Еще раз повторю. Покажи мне корабль производства иерихона, который может противостоять 1 на 1 любому равному по тэку разведу (федератский или имперский - без разницы. И я тебе отвечу что таких нет. Все их попытки заканчиваются после откачки щита (если ты не знаешь - щит основная защита любого корабля иерихона, корпус - дополнительная), после чего тощий корпус сносится за пару-тройку секунд. Теперь дошло?

А заград я привел примером как корабль ориентированый на уничтожение перехватов. Он и задумывался для уничтожения перехватов и это есть основная цель его роли.

Говоришь заград ничтожен? Ну полетай против нашего Мизантропа, когда он на заграде. А пока у разведа есть такие имба модули заград постоянно будет ничтожен.

Ваш мизантроп умрёт точно так же как и другие заграды.

А кто может убить разведку? Ударник/прикрытие/хилка с дронами/диверсия/заград с РЭБом, до тебя, я вижу, не дойшло что есть рукожопы, которые ноют чтобы им что-то понерфили и есть люди, которые умеют контрить приёмы разведки.

Что насчёт прикрытия? А что, если я скажу тебе что у прикрытия 30к щита, и разведка может стянуть всего 13к(фиолетовая откачка + 50% к силе воздействия + 25% к силе модулей) при этом из-за резиста щитов мина дамажит 1/4 от базового урона?

Что, слив беспомощного заграда доказательство того что разведка имба?

Все твои аргументы абсолютно беспочвенны, ты не понимаешь всей ситуации, но при этом рыдаешь что разведка мегоимба. Вот полетал бы ты в моей шкуре, и не против нубов вот тогда ты поймёшь что значит летать на разведке и насколько все “легко”.

Ок, чем контрить дроны? Ок, я знаю белым шумом. Но это диверсант. Остальным чем контрить? Нечем. Чем контрить откачку щита? Ок, скоростным забегом за препятствие, но это перехваты федерации, остальным скорости и маневренности не хватает, чем контрить? Нечем.

Ты пишешь полную чушь. “Ну давай, научи меня маневрировать на фрегате” (С).

“Полетать в твоей шкуре?” Это как? Не против нубов - хз где найти не нубов. Попадаю к Т5 и ппц - одни нубы (исправно дохнут от моего разведа), что посоветуешь? Тянуться к Т6, но таких кораблей еще нет. Вообще летаю на разведе и ежедгевно в первом - втором бою выполняю контракт на победу без смены корабля. ЧЯДНТ? Почему я впервые в за всю игру сев на разведа так редко лопаюсь? Да на той же прикрывашке раза 2 за бой ассист ловлю. А тут как приворожил кто - все вокруг дохнут и впоймать не могут.

Разведа контрит только другой развед.

Ок, чем контрить дроны? Ок, я знаю белым шумом. Но это диверсант. Остальным чем контрить? Нечем. Чем контрить откачку щита? Ок, скоростным забегом за препятствие, но это перехваты федерации, остальным скорости и маневренности не хватает, чем контрить? Нечем.

Ты пишешь полную чушь. “Ну давай, научи меня маневрировать на фрегате” (С).

“Полетать в твоей шкуре?” Это как? Не против нубов - хз где найти не нубов. Попадаю к Т5 и ппц - одни нубы (исправно дохнут от моего разведа), что посоветуешь? Тянуться к Т6, но таких кораблей еще нет. Вообще летаю на разведе и ежедгевно в первом - втором бою выполняю контракт на победу без смены корабля. ЧЯДНТ? Почему я впервые в за всю игру сев на разведа так редко лопаюсь? Да на той же прикрывашке

раза 2 за бой ассист ловлю. А тут как приворожил кто - все вокруг дохнут и впоймать не могут.

Да ты че? Сел на разведку и тру папка уже? Да не смеши.

Что ТЫ знаешь о разведке полетав на ней 3 дня?

Чем ты можешь подтвердить свои слова?

Твои аргументы базируются только на том что тебе кто-то там рассказал что разведка плохая, полетал 2 дня с нубами и тут понеслось

Где аргументы на то что разведка имба, вот где?

Ну да, она режет инвиз и хил, и чо? Что с того если у меня нага хиляет 635 ХП/сек, подумаешь.

Да, мина дамажит 12к, а толку если в реалии уносит 3к?

Ещё от мины типо нереально увернуться, тактике 100 лет, а вы и дальше ведетесь, как будто незнаете что я так сделаю.

Все ваши аргументы коротко звучат так: Ну если игрок хорошо играет, ну то надо порезать ему корабль, потому-что хорошо играть - плохо.

Еще кстати забываем, что разведка - абсолютно самодостаточный класс

1. возможность выпилить любого 1 на 1

2. возможность вернуться и добить недобитого противника, не успевшего отхилиться под ботами

3. возможность свлить из практически любой заварухи

4. ставим регенку и ремконмплект - и лечимся полностью за 30 секунд.

Я считаю, что одного этого уже достаточно, и не нужны тут крабомины и откачка щита.

Разведа контрит только другой развед.

Ещё разведа отлично контрит твой ударник.

Еще кстати забываем, что разведка - абсолютно самодостаточный класс

1. возможность выпилить любого 1 на 1

2. возможность вернуться и добить недобитого противника, не успевшего отхилиться под ботами

3. возможность свлить из практически любой заварухи

4. ставим регенку и ремконмплект - и лечимся полностью за 30 секунд.

Я считаю, что одного этого уже достаточно, и не нужны тут крабомины и откачка щита.

Если мою разведку понерфят, то мы будем нерфить твой ударник :wink:

Я уже устал кидаться контр-аргументами, которые никто не читает…

У меня синергии:

Сварм 9

Свифт игл 10

Нибелунг 10

Кинг нибелунг 10

Викинг 10

Ярл 8 

Леония 11 млн синергии

Деймон - 1,5 млн синергии

Сай - 1,5 млн синергии

Так что:

1. Я прекрасно знаю, о чем говорю

2. Мои корабли - это как раз таки разведчик( и еще снайпер). На ударнике я летаю просто по необходимости, ибо в скваде они полезнее всего, особенно когда нужно отбиваться от варпающихся к хилке суицидников.

Ударники стоит нерфить только тогда, когда сделают вменяемое оружие. 

У меня синергии:

Сварм 9

Свифт игл 10

Нибелунг 10

Кинг нибелунг 10

Викинг 10

Ярл 8

Леония 11 млн синергии

Деймон - 1,5 млн синергии

Сай - 1,5 млн синергии

Так что:

1. Я прекрасно знаю, о чем говорю

2. Мои корабли - это как раз таки разведчик( и еще снайпер). На ударнике я летаю просто по необходимости, ибо в скваде они полезнее всего, особенно когда нужно отбиваться от варпающихся к хилке суицидников.

Ударники стоит нерфить только тогда, когда сделают вменяемое оружие.

1. Ты всегда летаешь в скваде.

2. Я очень рад что у тебя так много синергии.

3. Твои проблемы, что ты налетаешь на мину. Остальные скиллы разведки контрятся боевой перезагрузкой.

К тому же мина наносит равный урон раз в 15 сек, что и генератор сингулярности за 3-5 сек.

То есть, один класс в игре контрит разведчика, и поэтому надо этот класс резать?

Твои проблемы, что ты кидаешь модули, когда у ударника есть перезагрузка, твои проблемы, что ты подлетаешь на 750 м, когда у ударника есть щиты, твои проблемы , что по тебе попадают сингулятором. Что за бред ты несешь?

Ты хоть понимаешь разницу между 10К урона за 20 секунд и 10 к урона за одно мгновение? Если нет - не о чем с тобой говорить. Божемой, какие же упоротые попадаются на форуме.

Да просто парню страшно что без крабомодулей ему будет “нипанагибать”. И плевать, что один корабль полностью выносит мозг целой стороне конфликта, а так же контрит любое противодействие корабля-антикласса. Это же не имба, ага.

2MEGaTurtle

И да, меня сингуляркой не ловят т.к. она слишком медленно летает для моего, как ни странно, имперского разведа. Вся фишка в правельном фите. И да я 3 дня играю разведом и играю можно сказать хорошо, потому как опыт РЭБ и диверса, а прожать крабомодули любой школьник сможет. За одним исключением. В отличие от разведа если ты прожал модули РЭБа не в нужной последовательности и не расчитав время, то ты хуже чем труп, т.к. фактически подставил команду.

То есть, один класс в игре контрит разведчика, и поэтому надо этот класс резать?

Твои проблемы, что ты кидаешь модули, когда у ударника есть перезагрузка, твои проблемы, что ты подлетаешь на 750 м, когда у ударника есть щиты, твои проблемы , что по тебе попадают сингулятором. Что за бред ты несешь?

Ты хоть понимаешь разницу между 10К урона за 20 секунд и 10 к урона за одно мгновение? Если нет - не о чем с тобой говорить. Божемой, какие же упоротые попадаются на форуме.

пфф… твои проблемы что разведка тебя нагибает

Да просто парню страшно что без крабомодулей ему будет “нипанагибать”. И плевать, что один корабль полностью выносит мозг целой стороне конфликта, а так же контрит любое противодействие корабля-антикласса. Это же не имба, ага.

2MEGaTurtle

И да, меня сингуляркой не ловят т.к. она слишком медленно летает для моего, как ни странно, имперского разведа. Вся фишка в правельном фите. И да я 3 дня играю разведом и играю можно сказать хорошо, потому как опыт РЭБ и диверса, а прожать крабомодули любой школьник сможет. За одним исключением. В отличие от разведа если ты прожал модули РЭБа не в нужной последовательности и не расчитав время, то ты хуже чем труп, т.к. фактически подставил команду.

ясно.понятно.

facepalm.jpg

Пожалуйста, проявляйте уважение к собеседникам, общаясь на форуме.

Иначе нам придётся применить санкции.

Всем добрый день. За то время, что я в игре, нерфу придано все, что могло нагнуть, выражаясь языком участников диалога, игроков с высоким рейтингом, играющих в топ звеньях.

Понерфили и сделали неиграбельными ряд модулей, которыми соло игрок мог реально завалить топа.

1.Кто сейчас пользуется варп тараном? Еще давно, полностью затанкованый фриг из фригошара выносился удачным варпом…Потом его сделали безобидным средством перемещения…Ибо скилованные топы гибли от одной кнопки…

2. Ядерка… Удачная ядерка валила топа… и была сделана полностью безобидной…Сейчас есть люди которые пользуются ядеркой???

3.Камикадзе…Топы не пользуются камикадзе, топов валили камикадзой и теперь это один из самых безобидных модулей…Им еще кто-то пользуется???

4. Торпеда…В идеале все торпеды сбивались про, чтоб случайно не завалить топа…Сколько шума было то…

Ну а теперь гвоздь программы, перехват-разведчик, единственный корабль которым в соло можно противостоять топ звену…и который не так легко как остальные слить по фокусу…

И что?

Да правильно подумали, его надо нерфить и нерфить, и нерфить, чтоб он стал полностью безобидным…

Упоминая фразу однокнопочый…

А что у нас остальные действия многокнопочные? Или перед тем как стрельнуть с пушки надо набрать пароль? Или перед тем как активировать сброс частиц, который выносит перехваты, надо ввести волшебное слово?

Мина…для того чтоб ею атаковать надо подлететь вплотную, после чего можно не уйти, ею нельзя догнать и добить улетающего кепа или недобитка, она занимает слот ракет, у нее много недостатков но они компенсируются уроном…

Если на корабле можно “нагнуть” четырех топовых игроков в звене со связью, не обладая какими-то чудесными навыками пилотирования, то это какой-то уж слишком крутой корабль, не правда ли? У нас ведь командная игра. У разведчика и так слишком много плюсов, чтобы давать ему еще овер дамаг с мины и откачку щита - бессмертие+дамага в одном флаконе. 

А вообще расскажу непосвященным, как выглядит “противостояние топ звену”

1. варпаемся на хилку,откачиваем щит, закидываем нурсами\минами, кидаем ботов.

2. дохнем.

3. респавнимся.

4. начинаем с п1. Т.к. разведчик респается быстрее чем отхиливается инж, то рано или поздно разведик кого-нибудь заберет. Тем более, если таких же как он разведчиков еще штуки три.

Мы это назвали “рекомбо стайл”, потому что тот является самым ярким представителем этой тактики суицидоразведчиков, к нему так же примыкает церберус и многие другие.

Есть еще одна тактика - враги просто на своих разведиках носятся как чумачечие по всем маякам. Но нерф мины и откачки щита никоим образом эту тактику не заденет.

Не надо тут чушь нести про какие-то чудо тактики использования мины, их всего три:

1) На бомбу\маяк в надежде на случайный фражик

2) кинуть в догфайте в надежде, что противник случайно в неё залетит

3) выкакать при убегании от врага, в надежде, что он случайно в неё залетит

Собственно, то же самое что с ядеркой и камикадзе - просто жмакаем кнопочку, чтобы получить овердамаг в надежде, что кто-то от этого сдохнет, ведь пушечками и нурсами мы попасть ни в кого не можем.

Ладно, подловил. Уточню - не быть так быстро слитым по фокусу, иметь шанс больший по сравнению с остальными кораблями выжить, и иметь больший по сравнению с остальными кораблями шанс нанести вред противнику и пользу команде при игре против топ звена.

Поясню- остальные корабли по фокусу будут слиты и вообще не смогут сопротивлятся…

Если понерфить и этот корабль то что останется?

Ведь концепция игры, что мы наемники, которые сражаются за деньги, на своих кораблях, которые имеют свои изюминки…А не регулярная армия на одном примерно усредненном корабле…Если убрать изюминку, будет еще один безобидный неиграбельный класс…

Сейчас что все летают ТОЛЬКО на перехватах разведчиках, пользуются ТОЛЬКО минами и при этом всегда выигрывают?

Или есть запрет летать на разведке?

В чем актуальность и необходимость нерфа?

В том что разведчика сложно сбить? Так он на то и называется разведчиком…

Кого то сбили пару раз разведчики, он обиделся, поднял кипиш…

И теперь изза этого надо уничтожить класс кораблей?

кукуся

Вот если честно личная обида на топ игроков ? 

У правильного разведа в частности на Т4 слишком велик не явный урон ,

откачка щита в размере 12-15 к ед и как следствие режим бога на 10 секунд это видимо явный перебор ?

Для сравнения у моей федовской прикрывашки 16к щита , которые ударник с шарами не всегда 

снимет с одного озверина ,но  что с лёгкостью сделает один развед ( не имба  , нет ? )

Мины , тут нужно экспериментально проверить различие урона по разным классам кораблей .

А так 10к дамаги на халяву тоже наверное жирно будет .

Что касается сброса частиц , это " хотелки " разрабов изменение отношения урона к размеру щита ,

при введении сброса в игру урон был 1 к 1 а не как сейчас 1 к 1,76     .

Все таки во всех играх люди абсолютно одинаковые. Ему про одно, а он про другое.

1. Да, сейчас в боях половина команды - разведчики, которые варпаются по маячкам, засирают их минками, а потом убегают. Хотя чаще всего они суицидятся по 5 раз об инженера в надежде, что однажды его убьют.

1384934456-clip-349kb.jpg?nocache=1

А это мой любимый скрин. Разведка-конфликт

1384934620-clip-321kb.jpg?nocache=1

Почему надо нерфить:

1) Откачка щита - целая фракция отправляется в утиль без права на реабилитацию т.к. вся танковка разваливается от нажатия одной кнопочки ракоразведа, который с помощью этой кнопки еще и получает неуязвимость.

2) Мина - урона больше чем у ядерки, при том что она не пикает, нет отсчета, она полуневидима. Ваншотит любой федератский штурмоперехват, на что и надежда крабов, засирающих ими маяки. Порежьте урон в два раза, компенсировав кул дауном и количеством. Если что-то может ваншотнуть абсолютно не требуя скилла для использования - это неправильно (Сброс частиц вспомним в соответствующей теме)