методы борьбы с вездесущей разведкой

Все таки во всех играх люди абсолютно одинаковые. Ему про одно, а он про другое.

1. Да, сейчас в боях половина команды - разведчики, которые варпаются по маячкам, засирают их минками, а потом убегают. Хотя чаще всего они суицидятся по 5 раз об инженера в надежде, что однажды его убьют.

1384934456-clip-349kb.jpg?nocache=1

А это мой любимый скрин. Разведка-конфликт

1384934620-clip-321kb.jpg?nocache=1

Мина… -40% урона от взрыва убирается имплантом.

+ спротивление к термическому урону убирает еще его часть, и что останется если понефрить?

По поводу применения мины-4ая неизвестная тактика- кинуть ее на противника, но она требует близкого контакта. 

Наличие мины в слоте убирает возможность пользоваться ракетами и перехват становится беззащитным без ракетного оружия это его плата за мину.

1 или 2 скрина ничего не показывают о частоте вылета игроков на перехватах разведчиках. Статистика есть только у разработчиков. 

Кстати на 1 ом скрине доказана моя мысль о причине необходимости нерфа этого и предыдущих…Перехваты обидели команду топа. Их надо нерфить…

Еще раз для особо твердолобых

Как порезка мины и откачки щита повлияет на способности разведчика разводить по маякам КАААААААААК? Ну объясните мне, пожалйста, ну вот как порезка мины и откачки помешает захватывать маяки и убегать, ну вот как, ну объясните мне недалекому, КАААААААК??? :fedlol:

Сколько уже можно переводить стрелки: говорил, мол не бывает боев с кучей разведчиков - вот тебе пример, а ты снова переводишь разговор в другое русло.

Насчет мины:

1. на щит первый федератский не действует, какой-нибудь иерихонский штурм или перехват теряет весь щит.

2. научи меня, как на диверсанте сделать 100+ терморезиста с 1-м федератским, учитывая, что слот брони приходится забивать пассивной броней из-за дикого проседания энергии.

3. не все перехватчики и штурмовики - это имперцы, зафиченные в фул танк.

4. ты всгеда летаешь с фул хп, а потеряв 20% сваливаешь отхиливаться? В мину вполне можно залететь и без щита, и с побитым корпусом, федерата это загонит в аварийку даже с учетом высоких резитов и антивзрывного импланта.

имплант, кстати, снижает урон мины только по корпусу, так что и тут щит страдает. Наличие мины в слоте вместо ракеты позволяет оставить подарочек догоняющему в нарезке кругов ближнего боя, что часто даже эффективнее ракет. Позволяет буквально в один момент переломить ход боя, в интенсивном столкновении тяжело увидеть эту мину да ещё и успеть среагировать и пройти за радиусом срабатывания. У откачки косяк в том, что она не имеет типа урона и следовательно не контрится вообще никаким способом, кроме ухода за препятствие, что тоже далеко не всегда возможно.

Ах да, ещё одна засада - вражеская мина ничем не отличается от союзной.

1 или 2 скрина ничего не показывают о частоте вылета игроков на перехватах разведчиках. Статистика есть только у разработчиков.

Статистика есть также у часто играющих людей, ничто не мешает пойти и убедится в этом своими глазами.

имплант, кстати, снижает урон мины только по корпусу, так что и тут щит страдает. Наличие мины в слоте вместо ракеты позволяет оставить подарочек догоняющему в нарезке кругов ближнего боя, что часто даже эффективнее ракет. Позволяет буквально в один момент переломить ход боя, в интенсивном столкновении тяжело увидеть эту мину да ещё и успеть среагировать и пройти за радиусом срабатывания. У откачки косяк в том, что она не имеет типа урона и следовательно не контрится вообще никаким способом, кроме ухода за препятствие, что тоже далеко не всегда возможно.

Ах да, ещё одна засада - вражеская мина ничем не отличается от союзной.

Статистика есть также у часто играющих людей, ничто не мешает пойти и убедится в этом своими глазами.

Вообще нельзя отвечать на посты сразу несколькими пунктами, даже если у тебя 19 непробиваемых 100% аргументов, то он их проигнорирует и прикопается к 20-му более слабому. Я как-то и забыл об этом правиле.

То, что целая фракция превращается в еду одним модулем - это краборазведчиков не волнует, они не считают это дисбаланосом, ведь откачка щита позволяет им выживать, а разведчик должен выживать!!!1

Почему я называю их краборазведчиками? да потому что я видел их всех в бою и прекрасно знаю, что они полный и безнадежный ноль. Единственное, что они могут - это напасть на беспомощных иерхонцев или засуицидить фрегат, варпаясь по кул дауну, пока у него не кончатся хп, т.к. он не успеет отхилиться под ботами. Правда теперь после мгновенной смерти модули и ракетки находятся в откате, что несколько поумерело пыл. Не понимаю, почему какой-то нуб должен быть споособен нагибать звено из 4-х человек, каждый из которых играет лучше него.

Еще раз для особо твердолобых

Как порезка мины и откачки щита повлияет на способности разведчика разводить по маякам КАААААААААК? Ну объясните мне, пожалйста, ну вот как порезка мины и откачки помешает захватывать маяки и убегать, ну вот как, ну объясните мне недалекому, КАААААААК??? :fedlol:

Сколько уже можно переводить стрелки: говорил, мол не бывает боев с кучей разведчиков - вот тебе пример, а ты снова переводишь разговор в другое русло.

Лично тебя я не разу не оскорблял, только иногда сбивал.

Сейчас что все летают ТОЛЬКО на перехватах разведчиках, пользуются ТОЛЬКО минами и при этом всегда выигрывают?- эта фраза означает вопрос, летает ли сейчас подавляющее большинство игроков только на разведчике с миной который типа имба и при этом всегда выигрывают.А не утверждение что нет боев с одними разведчиками.Не нужно слова перекручивать.

Какая необходимость и актуальность поднятой темы? Что лично тебе не нравится разведчик когда он у противника и ты проиграл?

Какой урон мины по защищенному кораблю? Не спорю если все вкинуто в сопротивление против торпеды и миномета(эми и кинетика) то мина будет пробивать хорошо, а если акцент на сопротивление к терме, сколько она будет снимать?

Че ты об этом не пишешь? 

Вон человек ранее описывал фит где он на перехвате в минном поле летает и не замечает его и еще  пульсар противника…

А кстати сколько там щита откачивается?12 или 15 тысяч? это сколько выстрелов однокнопочного ударника из сингулярки прокачанного на крит под озверином? 1или 2-3 выстрела? И че ЭТО УБИЛО ФРАКЦИЮ И НА ЭТОЙ ФРАКЦИИ ТЕПЕРЬ НИКТО НЕ ЛТАЕТ???

Вон человек ранее описывал фит где он на перехвате в минном поле летает и не замечает его и еще  пульсар противника…

10 из 10! А ну-ка, что это был за фит? Правильно, разведчик с откачкой ))

• Почему все не летают на разведчиках?
  1. Не хотят

2. не умеют

3. уже прокачали 

Такие варианты тебе в голову не приходили?

Если ты считаешь, что имба - это когда 99% летают на одном и том же и выигрывают - ты человек как минимум недалекий. Даже во времена неубиваемых прикрытий и непробиваемых фрегатошаров процентов сорок игроков все равно летали на перехватчиках, штурмовиках, снайперах, и даже иногда выигрывали. Ах да, еще была целая куча защитников прикрывашек, которые рассказывли, что полная неубиваемость в сочетании с постоянными дебафами - это у неё такая роль, и всё нормально. Даже для самой лютейшей имбы найдутся защитники.

Сейчас ситуация еще больше изменилась, потому что подавляющее большинство игроков тупо снимают из слотов прокачанные корабли и ставят другие, чтобы раскачать их и повысить мощь флота. Так что теперь статистика - вообще не показатель, т.к. большинство ставит не крутые корабли, а непрокачанные.  Точно так же многие игроки ставят корабли низжего ранга, чтобы попасть в очередь пониже, где народу побольше и время ожидания поменьше.

Кстати да,разведчик с откачкой  - единственный класс, которому абсолютно по барабану пульсар прикрывашки, все классы в ужасе разбегаются, чтобы не сдохнуть, а тот спокойно себе летает вокруг и еще и расстреливает. ДА что там пульсар, с откачкой даже огонь двух-трех противников по барабану.

Смысл фрегата прикрытия - отогнать всякую мелочь от союзников\важных точек, теряется практически полностью, как и сама возможность самообороны прикрывашки.

И еще раз спрошу:

Как порезка откачки и мины будет мешать разведчикам сваливать и разводить противников по маякам?

2Maximum997

Давай поговорим об “однокнопочных ноускилл модулях”? Вспомним известную всем игру “Защищайте древних” и замечательного героя - Зевса, один его скилл, по нажатию кнопки делает больно ВСЕМ врагам на карте, вне зависимости от их местоположения и видимости, а другие его скиллы требуют просто тыкнуть в противника, вот и все, тем не менее, вряд ли кто-то назовет нормальную игру за Зевса “ноускилл нагибательством”, кстати, там еще есть “клинок террора” у которого в скиллах соска(привет развед), иллюзии с дамагом и обмен текущим хп с противником(вот бы тут так, да?), и никто имбой его не считает, так почему тут вы делаете это, при гораздо менее злых скиллах?

Я реально не понимаю этого. Может просто не сталкивался с описанной тактикой суицида, но и в ней я не вижу имбы… Слиться 5 раз что бы выпилить одного инжа… Дааа, это просто эпик. А вайн по поводу того что разведка выполняет свою прямую функцию и прыгает по маякам, он вызывает только желание сделать фейспалм.

ЗЫ ответ на твой вопрос
Порезка мин помешает дефить маяк до подхода основных сил, это важно. На откачку мне глубоко пофиг, я летаю с белой и если фиолет порежут до ее уровня или чуть выше, я не расстроюсь.

Порезка мин помешает дефить маяк до подхода основных сил, это важно. На откачку мне глубоко пофиг, я летаю с белой и если фиолет порежут до ее уровня или чуть выше, я не расстроюсь.

да с чего вдруг разведчик должен в одно лицо держать маяк до прихода помощи? Это штурмовик чтоль или прикрытие? Он не должен ничего держать, он должен гонять по карте, капать маяки, отвлекая противника, и вешать свои ролевые развед-модули. Если перехват успешно танкует превосходящее число противников, причём дд класса - это наверное какой-то неправильный перехват, тебе так не кажется?

2Maximum997

Давай поговорим об “однокнопочных ноускилл модулях”? Вспомним известную всем игру “Защищайте древних” и замечательного героя - Зевса, один его скилл, по нажатию кнопки делает больно ВСЕМ врагам на карте, вне зависимости от их местоположения и видимости, а другие его скиллы требуют просто тыкнуть в противника, вот и все, тем не менее, вряд ли кто-то назовет нормальную игру за Зевса “ноускилл нагибательством”, кстати, там еще есть “клинок террора” у которого в скиллах соска(привет развед), иллюзии с дамагом и обмен текущим хп с противником(вот бы тут так, да?), и никто имбой его не считает, так почему тут вы делаете это, при гораздо менее злых скиллах?

Я реально не понимаю этого. Может просто не сталкивался с описанной тактикой суицида, но и в ней я не вижу имбы… Слиться 5 раз что бы выпилить одного инжа… Дааа, это просто эпик. А вайн по поводу того что разведка выполняет свою прямую функцию и прыгает по маякам, он вызывает только желание сделать фейспалм.

ЗЫ ответ на твой вопрос

1. А если режим - разведка боем? Даже 5 раз слившись, бой все равно выиграешь. Поминшь, как к любому кэпу прилетали под камуфляжем три-четыре диверсанта и лопали любого противника, нажав кнопочку суицида?

Вот тебе забавный скрин разведки боем, где на нашего кэпа по кул дауну варпались три абсолютно крабовых разведа, а вся наша командна стояла вокруг кэпа и дефила? Когда у кэпа осталось совсем немного хп,ибо не успевал отхиливаться под ботами,  они  взяли разведа+двух диверсантов, пока выпиливали этого разведчика, прилетели диверсанты, кинули плазменную сеть и прожали суицид. Каждый из них сдох раз по 5-6, но бой они тем не менее выиграли.

1384941669-clip-874kb.jpg?nocache=1 1384942065-clip-816kb.jpg?nocache=1

да с чего вдруг разведчик должен в одно лицо держать маяк до прихода помощи? Это штурмовик чтоль или прикрытие? Он не должен ничего держать, он должен гонять по карте, капать маяки, отвлекая противника, и вешать свои ролевые развед-модули. Если перехват успешно танкует превосходящее число противников, причём дд класса - это наверное какой-то неправильный перехват, тебе так не кажется?

Я думал это очевидно 0_о

Речь идет не о танковке, а о сдерживании в течение 10-15 секунд пары-тройки самых быстрых кораблей противника и обеспечении начального плацдарма для основных сил моей команды, ничего больше.

2Maximum997

Тут встает другой вопрос, у них 90% времени 4-5 кораблей отсутствует(на респе), почему вы этим не воспользовались, не пошли давить все разом? Впрочем, это уже лирика.

UPD. И еще, те кто играл в GW2 поймут, тамошний инж, вполне может дефить точку от 2-3 дд противника, кайтить их и, в конце концов, даже убить кого-нибудь, особенно, если дать ему немного форы по времени, что бы успел грамотно расставить турельки и прочие радости.

Разведчик должен маяки захватывать

Удерживать маяк от врагов 10-15 секунд должно лишь прикрывашка.

А вот еще один забавный бой, который показывает, как масс суициды выигрывают режим. Шаер носился по маякам, остальные трое в два разведа+дивер суицидили наш сквад до посинения так, что даже отхиливаться не успевали между набегами, да что там отхиливаться, даже самые быстрые модули откатываться не успевали между убийством и возвращением одного и того же. Убили одного, пока убивали второго и третьего, тут же отреспался и прилетел первый, убили его, прилетел другой вместе стретьим, убили их… и так по кругу. 24:5 забавный счет для проигрыша в режиме, где фраги прямо влияют на исход боя, правда?

Знаете, как нас “нагибали”?  суицидились об инжа, он под ботами не успевал отхиливаться, враги респаются быстрее, после добивания инжа то же самое проделывали с одним из штурмовиков, вот такой нынче “скилл” нужен для победы. Размен пятерых на одного, но тем не менее победа.

1384942635-clip-599kb.jpg?nocache=1

Интересная тактика: при проигрыше сделать скрин, обвинить победившего противника в том что он неправильно играл, и потом на форуме продвигать темы по нерфу того на чем был противник…

Парни не вздумайте побеждать Maximum997 , а то все на чем вы летаете понефрят в ноль, а вам скажут что вы все неправильно сражались…

Если сквад ЕСБ проиграл, надо НЕРФИТЬ, НЕРФИТЬ,НЕРФИТЬ…и их противники играют в корне неправильно по мнению Maximum997…

Интересная тактика: при проигрыше сделать скрин, обвинить победившего противника в том что он неправильно играл, и потом на форуме продвигать темы по нерфу того на чем был противник…

Парни не вздумайте побеждать Maximum997 , а то все на чем вы летаете понефрят в ноль, а вам скажут что вы все неправильно сражались…

Если сквад ЕСБ проиграл, надо НЕРФИТЬ, НЕРФИТЬ,НЕРФИТЬ…

Потерял последние крохи надежды в твоей адекватности и наличии хотя бы толики разума. Добро пожаловать в игнор. 

Эээ, ну как бы стратегия, они шли на риск, отдавая вам фраги, и риск оправдался, в чем проблема то?0_о Кто мешал вам на ходу придумать контру этому? Или просто поступить так-же и вывезти игру на личном скилле?

Rakshas, ты сказал, что никогда не видел описанной тактики суицида - я тебе её показал. Ты сказал, что не веришь, что эта тактика может победить - я тебе доказал обратное.

В разведке боем ты предлагаешь в ответ на суицид варп тоже использовать суицид варп? Мне лететь до врагов секунд тридцать, за это время враги отреспаются и навалятся на меня всей толпой, потому что вся наша команда ждет суицид разведчиков.

Не совсем так, сначала шел разговор о кэпе, потом, о захвате маяков, тут я, все же, останусь при мнении что это не “имба тактика”, а совокупность слаженных действий(пусть и безыскусных) со стороны противника и вашего нежелания отходить от привычного стиля игры. Не думаю что спор будет продуктивен, но, если желаешь - можем обсудить. Ну и да, мои вопросы остались без ответа.

Повторю то, что  я говорил пару месяцев во времена фрегатошаров:

Если в игре рулит самая тупая и не требующая никакого скилла тактика - с игрой что-то не так. Ответ “используйте точно такую же тупую тактику” не принимается.

Я думал это очевидно 0_о

Речь идет не о танковке, а о сдерживании в течение 10-15 секунд пары-тройки самых быстрых кораблей противника и обеспечении начального плацдарма для основных сил моей команды, ничего больше.

UPD. И еще, те кто играл в GW2 поймут, тамошний инж, вполне может дефить точку от 2-3 дд противника, кайтить их и, в конце концов, даже убить кого-нибудь, особенно, если дать ему немного форы по времени, что бы успел грамотно расставить турельки и прочие радости.

Очевидно? Что тощий хрупкий перехват с двумя пушками из шести возможных и, по сути, без атакующих или усиливающих модулей, должен 15 секунд продержаться под огнём трёх противников на пятачке пространства? Это не разведка, это рэмбо какой-то. Ровно два несбалансированных средства сейчас дают ему возможность сделать это. Если говорить о перехватах, то это РЭБ может и должен держать маяк от трёх противников, для чего у него есть все средства, но и то именно что до подхода помощи, дольше тех же 15 секунд он не проживёт под фокусом “оттаявших” врагов. Разведчик не должен по определению что-то где-то держать.

Может где-то там и по другому, но у нас тут не дота, не гв, не ла или что там ещё. У нас тут своя игра с Вассерманом. Уж в крайнем случае если сравнивать - стар крафт с зергами. И эти самые зерги просто портят всем игру. Я лично не знаю как можно получать удовольствие от такого игрового процесса, что при игре за это мясо, что при игре против.

Я думал это очевидно 0_о

Очевидно? Что тощий хрупкий перехват с двумя пушками из шести возможных и, по сути, без атакующих или усиливающих модулей, должен 15 секунд продержаться под огнём трёх противников на пятачке пространства? Это не разведка, это рэмбо какой-то. Ровно два несбалансированных средства сейчас дают ему возможность сделать это. Если говорить о перехватах, то это РЭБ может и должен держать маяк от трёх противников, для чего у него есть все средства, но и то именно что до подхода помощи, дольше тех же 15 секунд он не проживёт под фокусом “оттаявших” врагов. Разведчик не должен по определению что-то где-то держать.

Может где-то там и по другому, но у нас тут не дота, не гв, не ла или что там ещё. У нас тут своя игра с Вассерманом. Уж в крайнем случае если сравнивать - стар крафт с зергами. И эти самые зерги просто портят всем игру. Я лично не знаю как можно получать удовольствие от такого игрового процесса, что при игре за это мясо, что при игре против.

к выше упомянутом словам при правильном фите он может спокойно плазм сеть держать 

(сделали б хотя б так что мины действовали на всех тот я ржал б над разведкой которая на своих же минах подрывается =))