методы борьбы с вездесущей разведкой

2Grinnin

Why not? Если ты не пытаешься убить, ты можешь выживать под фокусом двух противников и дольше, а мины, собственно, ограничивают их маневры(а неосторожных могут и выпилить), позволяя оставаться примерно в радиусе маяка.

И чем старик то не угодил? Вот уж там то БалансЪ.

2Jot

Да без проблем, только дальникам такую же приблуду на их минное поле дать, ага.

ЗЫ

Дабы не возникало кривотолков: я защищаю не мифическую “имбу”, а геймплей разведа, в который эта мина вписывается очень неплохо. Уберете мину - получите толпу ололо-прыгунов с нурсами/малыми, которые даже не особо пытаются выполнять какие-то стратегические задачи, а тупо рашат то что видят. На правах “ИМХО”.

Why not? Если ты не пытаешься убить, ты можешь выживать под фокусом двух противников и дольше, а мины, собственно, ограничивают их маневры(а неосторожных могут и выпилить), позволяя оставаться примерно в радиусе маяка.

поставлено условие - дефить маяк по подхода своих. Если не пытаешься убить или хотя бы пострелять по противникам - маяк ты не удержишь и будешь бесполезен. Чтобы просто выжить нужно убегать и маневрировать, т.е. уйти от маяка и опять же ты будешь бесполезен. Так это было раньше, по крайней мере, развед брал маяк и тут же двигал к противоположному, от которого как раз ушли враги, этот же оставлял подходящим союзникам. Теперь же развед срёт у маяка минами, которые в искусственно ограниченном пространстве захвата проявляют чудеса эффективности, и потом просто-напросто танкует под откачкой. Это не разведчик, это самый натуральный танк.

Если ты знаком со старком, то тебе должны быть известны слова Zerg Rush. Если нет - погугли. Именно это мы в игре и наблюдаем сейчас.

ЗЫ

к слову - раньше было ещё веселее, когда минное поле было доступно всем. Сквад прилетал на маяк и просто со всех сторон обкладывал гирляндами, так что его практически нереально было взять. Опять история повторяется, ничему люди на своих ошибках не учатся…

сделали бы штурмовик  (минер) и отдали бы ему мины )

или отдали инжам (все таки им более подходит )

оффтоп

Зерграш нифига неэффективен, и сейчас практически не применяется… Есть, кстати, даже ультра(ло)раш, так-то.

К теме.

Может мы не понимаем друг-друга потому что играем на разных тэках? Бегать между тремя маяками при 10-12 противниках - не очень эффективно. Я скажу больше, вот я улучил момент и прилетел на маяк, начал захватывать. Какой нибудь вражеский имперский ударник просек это дело и двинулся ко мне, и вот он тут, а я как раз только что дозахватывал. Что делать? Расклад не в мою пользу, явно. Я могу либо слинять, не принеся особой пользы команде, либо бесславно погибнуть, с таким же итогом. А вот мины дают хотя бы небольшой шанс, не позволяя ударнику лезть нахрапом, и тут уже он встает перед выбором: попытаться самому, али посигналить и вынести меня с командой. А дальше начинает влиять командная игра, к кому оперативнее помощь подтянется и т.д.

2Jot

Инжам можно, в принципе, неплохой вариант.

Ребята, у меня предложение: а давайте у разведа вообще отберем все оружие и ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! боевой модуль. А чо нормально получится! Будет только ботов да пеленгаторы раскидывать и варпаться от маяка к маяку. Идеальный развед прям, ага. А на счет бессмертия под соской-в догфайте под ассистами 3-4 коров смог продержаться лишь секунд 5. И не надо говорить прями руки.

Мдэ, подтянулась тяжелая артиллерия.

Ребята, у меня предложение: а давайте у разведа вообще отберем все оружие и ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! боевой модуль. А чо нормально получится! Будет только ботов да пеленгаторы раскидывать и варпаться от маяка к маяку. Идеальный развед прям, ага. А на счет бессмертия под соской-в догфайте под ассистами 3-4 коров смог продержаться лишь секунд 5. И не надо говорить прями руки.

А сколько тебе надобно? 15 минут под огнем всей вражеской команды? Вообще, какого фига разведывательный корабль, способный за секунды переместиться в другую часть карты и быстро захватить маяк должен иметь хоть какое-то серьёзное вооружение? Не должна разведка лезть в бой. Вообще.

Итак:

-Мине сделать таймер активации 5 секунд. Чтобы ими под нос не срали. И уязвимость к ПРО. Чтобы избавиться от них можно было.

-Откачке щита уменьшить получаемый щит до 1/3 от откачиваемого. Ибо нефиг.

Ну-ну минусуйте. Вот только я написал коротко то, что вы хотите сделать с разведом.

А сколько тебе надобно? 15 минут под огнем всей вражеской команды? Вообще, какого фига разведывательный корабль, способный за секунды переместиться в другую часть карты и быстро захватить маяк должен иметь хоть какое-то серьёзное вооружение? Не должна разведка лезть в бой. Вообще.

Итак:

-Мине сделать таймер активации 5 секунд. Чтобы ими под нос не срали. И уязвимость к ПРО. Чтобы избавиться от них можно было.

15 минут мне не надо, но и про бессмертие говорить тоже не стоит. Ну а если так нерфить, то давай увеличим дамаг основных орудий процентов так на 50. И будет самый норм.

2Grinnin

2Jot

Да без проблем, только дальникам такую же приблуду на их минное поле дать, ага.

ЗЫ

Дабы не возникало кривотолков: я защищаю не мифическую “имбу”, а геймплей разведа, в который эта мина вписывается очень неплохо. Уберете мину - получите толпу ололо-прыгунов с нурсами/малыми, которые даже не особо пытаются выполнять какие-то стратегические задачи, а тупо рашат то что видят. На правах “ИМХО”.

Я на разведе летаю с нурсами. С миной проблема в том, что она ваншотит почти все корабли кроме самых толстых зафиенных от взрывов. И в отличие от ядерки не имеет таймера, её плохо видно и спокойно можно выложить на голову штурмовику, после чего он разлетится в щепки. Я почему-то думал, что убивать потивников надо пушечками, наверное я такой консервативный старпер.

Не надо тут писать про нурсы - 10К дамага за мгновение и 10к дамага за 10 секунд - это совершенно разные вещи, вот представьте себе пульсар 12К за одну секунду, весело?

5К урона и 7-8 штук в пачке - вполне достаточно.

А вот откачку щита нужно не нерфить, а просто убирать из игры как модуль. Целая фракция отправляется в утиль из-за одного модуль. даже если до 5 к порезать - это все равно одним нажатием почти убить иерихонца, а потом добить парой нурсов.

Все таки во всех играх люди абсолютно одинаковые. Ему про одно, а он про другое.

1. Да, сейчас в боях половина команды - разведчики, которые варпаются по маячкам, засирают их минками, а потом убегают. Хотя чаще всего они суицидятся по 5 раз об инженера в надежде, что однажды его убьют.

1384934456-clip-349kb.jpg?nocache=1

А это мой любимый скрин. Разведка-конфликт

1384934620-clip-321kb.jpg?nocache=1

Вау, а нука-нука, расскажи у кого из этих “разведчиков” магнетар а у кого темпест или шторм викинг, или диверсия?

А вот откачку щита нужно не нерфить, а просто убирать из игры как модуль. Целая фракция отправляется в утиль из-за одного модуль. даже если до 5 к порезать - это все равно одним нажатием почти убить иерихонца, а потом добить парой нурсов.

Не надо. Не предлагают же убрать из игры подавитель силовой установки потому, что он “отправляет целую фракцию (Федерация) и класс (перехватчики) в утиль” Его просто нужно привести в нормальное состояние. Никакой неуязвимости и сила, достаточная, чтобы ослабить, но недостаточая, чтобы легко убить.

Не надо. Не предлагают же убрать из игры подавитель силовой установки потому, что он “отправляет целую фракцию (Федерация) и класс (перехватчики) в утиль” Его просто нужно привести в нормальное состояние. Никакой неуязвимости и сила, достаточная, чтобы ослабить, но недостаточая, чтобы легко убить.

Тормозилка контрится одной кнопкой любым классом, а у некоторых таких кнопок несколько. Если ты считаешь, что выкачать из иерихонца все щиты одной кнопокй - это не “легко убить”, то я не знаю даже.

Я на разведе летаю с нурсами. С миной проблема в том, что она ваншотит почти все корабли кроме самых толстых зафиенных от взрывов. И в отличие от ядерки не имеет таймера, её плохо видно и спокойно можно выложить на голову штурмовику, после чего он разлетится в щепки. Я почему-то думал, что убивать потивников надо пушечками, наверное я такой консервативный старпер.

Не надо тут писать про нурсы - 10К дамага за мгновение и 10к дамага за 10 секунд - это совершенно разные вещи, вот представьте себе пульсар 12К за одну секунду, весело?

5К урона и 7-8 штук в пачке - вполне достаточно.

Все ваши проблемы “ваншотнуть” закончатся тогда, когда вы научитесь ставить аварийку на корабль. Мина ваншотит только тех, кто неумеет фититься и стоит на месте, а так, я по цифрам видел 3к вместо 11.8к, и на своей шкуре проверял это.

P.S. так ты расскажешь, где на твоём скрине “разведчиков” РЭБ, а где диверсия? а, максимус?

иерихонцам надо дать к откачке расовый резист да побольше.

И кто сказал, что разведка должна иметь боевой модуль ? Для этого есть диверсия.

И кто сказал, что разведка должна иметь боевой модуль ? Для этого есть диверсия.

А разведка что не боевой корабль разве? Давай-ка мы снимем с неё все и сделаем космическое такси с микроварпом, которое будет перевозить нян-кэтов на боевой карте.

А что резистить-то? У диверсии есть белый шум, пока он кончится, я сниму твой щит с импульсников.

Заградитель вообще ничтожество без прикрытия союзников.

У прикрытия 30к щита, с которых откачка снимает 13к (фиолетовая т5), остаётся 17к.

Что нерфить-то? Мне кажется что баланс сейчас вполне нормальный, и как я уже говорил - руки-крюки вне компетенции разведчика.

MajorMedved

Я наверное очень странный , но я на разведе так и летаю   0 килов , и огроменое количество помощи ,

как итог первое место по эффективности .

На Т2 разведа качаю если чо .

Господа не подскажете игровой ник сего персонажа 

MEGaTurtle

надо же знать кого бояться .

А, бесполезно это, все крабы хотят убивать одной кнопкой, и давно уже невосприимчивы к доводам разума. Всем пока, сваливаю из этого топа.

Все ваши проблемы “ваншотнуть” закончатся тогда, когда вы научитесь ставить аварийку на корабль.

“Ставьте аварийку” не должно быть универсальным ответом на любые проблемы баланса. Я бы её вообще из игры убрал, чтобы действительно посмотреть что имба, а что - нет.

И таблеток от жадности, да побольше.

А разведка что не боевой корабль разве? Давай-ка мы снимем с неё все и сделаем космическое такси с микроварпом, которое будет перевозить нян-кэтов на боевой карте.

Что нерфить-то? Мне кажется что баланс сейчас вполне нормальный, и как я уже говорил - руки-крюки вне компетенции разведчика.

Не должен быть боевой. Иначе инженеру тоже требую кнопку “убить врага.” За компанию.

К слову, если тебе кажется, что баланс нормальный, полетай на федеративном инженере или иерихонском заградителе против разведчиков. Взгляни на вещи под другим ракурсом.

Ну-ну минусуйте. Вот только я написал коротко то, что вы хотите сделать с разведом.

Итак:

15 минут мне не надо, но и про бессмертие говорить тоже не стоит. Ну а если так нерфить, то давай увеличим дамаг основных орудий процентов так на 50. И будет самый норм.

мен не беси у вас итак крит 50% зачем вам урон повышать ?? 

Все ваши проблемы “ваншотнуть” закончатся тогда, когда вы научитесь ставить аварийку на корабль.

“Ставьте аварийку” не должно быть универсальным ответом на любые проблемы баланса. Я бы её вообще из игры убрал, чтобы действительно посмотреть что имба, а что - нет.

И таблеток от жадности, да побольше.

Не должен быть боевой. Иначе инженеру тоже требую кнопку “убить врага.” За компанию.

К слову, если тебе кажется, что баланс нормальный, полетай на федеративном инженере или иерихонском заградителе против разведчиков. Взгляни на вещи под другим ракурсом.

На федератском инженере 1 на 1 против разведчика? запросто.

А про заградитель я уже, кажется, говорил что заградитель без поддержки союзников - ничтожество.