Why not? Если ты не пытаешься убить, ты можешь выживать под фокусом двух противников и дольше, а мины, собственно, ограничивают их маневры(а неосторожных могут и выпилить), позволяя оставаться примерно в радиусе маяка.
И чем старик то не угодил? Вот уж там то БалансЪ.
2Jot
Да без проблем, только дальникам такую же приблуду на их минное поле дать, ага.
ЗЫ
Дабы не возникало кривотолков: я защищаю не мифическую “имбу”, а геймплей разведа, в который эта мина вписывается очень неплохо. Уберете мину - получите толпу ололо-прыгунов с нурсами/малыми, которые даже не особо пытаются выполнять какие-то стратегические задачи, а тупо рашат то что видят. На правах “ИМХО”.
Why not? Если ты не пытаешься убить, ты можешь выживать под фокусом двух противников и дольше, а мины, собственно, ограничивают их маневры(а неосторожных могут и выпилить), позволяя оставаться примерно в радиусе маяка.
поставлено условие - дефить маяк по подхода своих. Если не пытаешься убить или хотя бы пострелять по противникам - маяк ты не удержишь и будешь бесполезен. Чтобы просто выжить нужно убегать и маневрировать, т.е. уйти от маяка и опять же ты будешь бесполезен. Так это было раньше, по крайней мере, развед брал маяк и тут же двигал к противоположному, от которого как раз ушли враги, этот же оставлял подходящим союзникам. Теперь же развед срёт у маяка минами, которые в искусственно ограниченном пространстве захвата проявляют чудеса эффективности, и потом просто-напросто танкует под откачкой. Это не разведчик, это самый натуральный танк.
Если ты знаком со старком, то тебе должны быть известны слова Zerg Rush. Если нет - погугли. Именно это мы в игре и наблюдаем сейчас.
ЗЫ
к слову - раньше было ещё веселее, когда минное поле было доступно всем. Сквад прилетал на маяк и просто со всех сторон обкладывал гирляндами, так что его практически нереально было взять. Опять история повторяется, ничему люди на своих ошибках не учатся…
Зерграш нифига неэффективен, и сейчас практически не применяется… Есть, кстати, даже ультра(ло)раш, так-то.
К теме.
Может мы не понимаем друг-друга потому что играем на разных тэках? Бегать между тремя маяками при 10-12 противниках - не очень эффективно. Я скажу больше, вот я улучил момент и прилетел на маяк, начал захватывать. Какой нибудь вражеский имперский ударник просек это дело и двинулся ко мне, и вот он тут, а я как раз только что дозахватывал. Что делать? Расклад не в мою пользу, явно. Я могу либо слинять, не принеся особой пользы команде, либо бесславно погибнуть, с таким же итогом. А вот мины дают хотя бы небольшой шанс, не позволяя ударнику лезть нахрапом, и тут уже он встает перед выбором: попытаться самому, али посигналить и вынести меня с командой. А дальше начинает влиять командная игра, к кому оперативнее помощь подтянется и т.д.
Ребята, у меня предложение: а давайте у разведа вообще отберем все оружие и ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! боевой модуль. А чо нормально получится! Будет только ботов да пеленгаторы раскидывать и варпаться от маяка к маяку. Идеальный развед прям, ага. А на счет бессмертия под соской-в догфайте под ассистами 3-4 коров смог продержаться лишь секунд 5. И не надо говорить прями руки.
Ребята, у меня предложение: а давайте у разведа вообще отберем все оружие и ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! боевой модуль. А чо нормально получится! Будет только ботов да пеленгаторы раскидывать и варпаться от маяка к маяку. Идеальный развед прям, ага. А на счет бессмертия под соской-в догфайте под ассистами 3-4 коров смог продержаться лишь секунд 5. И не надо говорить прями руки.
А сколько тебе надобно? 15 минут под огнем всей вражеской команды? Вообще, какого фига разведывательный корабль, способный за секунды переместиться в другую часть карты и быстро захватить маяк должен иметь хоть какое-то серьёзное вооружение? Не должна разведка лезть в бой. Вообще.
Итак:
-Мине сделать таймер активации 5 секунд. Чтобы ими под нос не срали. И уязвимость к ПРО. Чтобы избавиться от них можно было.
-Откачке щита уменьшить получаемый щит до 1/3 от откачиваемого. Ибо нефиг.
Ну-ну минусуйте. Вот только я написал коротко то, что вы хотите сделать с разведом.
А сколько тебе надобно? 15 минут под огнем всей вражеской команды? Вообще, какого фига разведывательный корабль, способный за секунды переместиться в другую часть карты и быстро захватить маяк должен иметь хоть какое-то серьёзное вооружение? Не должна разведка лезть в бой. Вообще.
Итак:
-Мине сделать таймер активации 5 секунд. Чтобы ими под нос не срали. И уязвимость к ПРО. Чтобы избавиться от них можно было.
15 минут мне не надо, но и про бессмертие говорить тоже не стоит. Ну а если так нерфить, то давай увеличим дамаг основных орудий процентов так на 50. И будет самый норм.
2Jot
Да без проблем, только дальникам такую же приблуду на их минное поле дать, ага.
ЗЫ
Дабы не возникало кривотолков: я защищаю не мифическую “имбу”, а геймплей разведа, в который эта мина вписывается очень неплохо. Уберете мину - получите толпу ололо-прыгунов с нурсами/малыми, которые даже не особо пытаются выполнять какие-то стратегические задачи, а тупо рашат то что видят. На правах “ИМХО”.
Я на разведе летаю с нурсами. С миной проблема в том, что она ваншотит почти все корабли кроме самых толстых зафиенных от взрывов. И в отличие от ядерки не имеет таймера, её плохо видно и спокойно можно выложить на голову штурмовику, после чего он разлетится в щепки. Я почему-то думал, что убивать потивников надо пушечками, наверное я такой консервативный старпер.
Не надо тут писать про нурсы - 10К дамага за мгновение и 10к дамага за 10 секунд - это совершенно разные вещи, вот представьте себе пульсар 12К за одну секунду, весело?
5К урона и 7-8 штук в пачке - вполне достаточно.
А вот откачку щита нужно не нерфить, а просто убирать из игры как модуль. Целая фракция отправляется в утиль из-за одного модуль. даже если до 5 к порезать - это все равно одним нажатием почти убить иерихонца, а потом добить парой нурсов.
Все таки во всех играх люди абсолютно одинаковые. Ему про одно, а он про другое.
Да, сейчас в боях половина команды - разведчики, которые варпаются по маячкам, засирают их минками, а потом убегают. Хотя чаще всего они суицидятся по 5 раз об инженера в надежде, что однажды его убьют.
А это мой любимый скрин. Разведка-конфликт
Вау, а нука-нука, расскажи у кого из этих “разведчиков” магнетар а у кого темпест или шторм викинг, или диверсия?
А вот откачку щита нужно не нерфить, а просто убирать из игры как модуль. Целая фракция отправляется в утиль из-за одного модуль. даже если до 5 к порезать - это все равно одним нажатием почти убить иерихонца, а потом добить парой нурсов.
Не надо. Не предлагают же убрать из игры подавитель силовой установки потому, что он “отправляет целую фракцию (Федерация) и класс (перехватчики) в утиль” Его просто нужно привести в нормальное состояние. Никакой неуязвимости и сила, достаточная, чтобы ослабить, но недостаточая, чтобы легко убить.
Не надо. Не предлагают же убрать из игры подавитель силовой установки потому, что он “отправляет целую фракцию (Федерация) и класс (перехватчики) в утиль” Его просто нужно привести в нормальное состояние. Никакой неуязвимости и сила, достаточная, чтобы ослабить, но недостаточая, чтобы легко убить.
Тормозилка контрится одной кнопкой любым классом, а у некоторых таких кнопок несколько. Если ты считаешь, что выкачать из иерихонца все щиты одной кнопокй - это не “легко убить”, то я не знаю даже.
Я на разведе летаю с нурсами. С миной проблема в том, что она ваншотит почти все корабли кроме самых толстых зафиенных от взрывов. И в отличие от ядерки не имеет таймера, её плохо видно и спокойно можно выложить на голову штурмовику, после чего он разлетится в щепки. Я почему-то думал, что убивать потивников надо пушечками, наверное я такой консервативный старпер.
Не надо тут писать про нурсы - 10К дамага за мгновение и 10к дамага за 10 секунд - это совершенно разные вещи, вот представьте себе пульсар 12К за одну секунду, весело?
5К урона и 7-8 штук в пачке - вполне достаточно.
Все ваши проблемы “ваншотнуть” закончатся тогда, когда вы научитесь ставить аварийку на корабль. Мина ваншотит только тех, кто неумеет фититься и стоит на месте, а так, я по цифрам видел 3к вместо 11.8к, и на своей шкуре проверял это.
P.S. так ты расскажешь, где на твоём скрине “разведчиков” РЭБ, а где диверсия? а, максимус?
иерихонцам надо дать к откачке расовый резист да побольше.
И кто сказал, что разведка должна иметь боевой модуль ? Для этого есть диверсия.
А разведка что не боевой корабль разве? Давай-ка мы снимем с неё все и сделаем космическое такси с микроварпом, которое будет перевозить нян-кэтов на боевой карте.
А что резистить-то? У диверсии есть белый шум, пока он кончится, я сниму твой щит с импульсников.
Заградитель вообще ничтожество без прикрытия союзников.
У прикрытия 30к щита, с которых откачка снимает 13к (фиолетовая т5), остаётся 17к.
Что нерфить-то? Мне кажется что баланс сейчас вполне нормальный, и как я уже говорил - руки-крюки вне компетенции разведчика.
Все ваши проблемы “ваншотнуть” закончатся тогда, когда вы научитесь ставить аварийку на корабль.
“Ставьте аварийку” не должно быть универсальным ответом на любые проблемы баланса. Я бы её вообще из игры убрал, чтобы действительно посмотреть что имба, а что - нет.
И таблеток от жадности, да побольше.
А разведка что не боевой корабль разве? Давай-ка мы снимем с неё все и сделаем космическое такси с микроварпом, которое будет перевозить нян-кэтов на боевой карте.
Что нерфить-то? Мне кажется что баланс сейчас вполне нормальный, и как я уже говорил - руки-крюки вне компетенции разведчика.
Не должен быть боевой. Иначе инженеру тоже требую кнопку “убить врага.” За компанию.
К слову, если тебе кажется, что баланс нормальный, полетай на федеративном инженере или иерихонском заградителе против разведчиков. Взгляни на вещи под другим ракурсом.
Ну-ну минусуйте. Вот только я написал коротко то, что вы хотите сделать с разведом.
Итак:
15 минут мне не надо, но и про бессмертие говорить тоже не стоит. Ну а если так нерфить, то давай увеличим дамаг основных орудий процентов так на 50. И будет самый норм.
мен не беси у вас итак крит 50% зачем вам урон повышать ??
Все ваши проблемы “ваншотнуть” закончатся тогда, когда вы научитесь ставить аварийку на корабль.
“Ставьте аварийку” не должно быть универсальным ответом на любые проблемы баланса. Я бы её вообще из игры убрал, чтобы действительно посмотреть что имба, а что - нет.
И таблеток от жадности, да побольше.
Не должен быть боевой. Иначе инженеру тоже требую кнопку “убить врага.” За компанию.
К слову, если тебе кажется, что баланс нормальный, полетай на федеративном инженере или иерихонском заградителе против разведчиков. Взгляни на вещи под другим ракурсом.
На федератском инженере 1 на 1 против разведчика? запросто.
А про заградитель я уже, кажется, говорил что заградитель без поддержки союзников - ничтожество.