методы борьбы с вездесущей разведкой

Все ваши проблемы “ваншотнуть” закончатся тогда, когда вы научитесь ставить аварийку на корабль.

“Ставьте аварийку” не должно быть универсальным ответом на любые проблемы баланса. Я бы её вообще из игры убрал, чтобы действительно посмотреть что имба, а что - нет.

иерихонцам надо дать к откачке расовый резист да побольше.

И таблеток от жадности, да побольше.

А разведка что не боевой корабль разве? Давай-ка мы снимем с неё все и сделаем космическое такси с микроварпом, которое будет перевозить нян-кэтов на боевой карте.

Что нерфить-то? Мне кажется что баланс сейчас вполне нормальный, и как я уже говорил - руки-крюки вне компетенции разведчика.

Не должен быть боевой. Иначе инженеру тоже требую кнопку “убить врага.” За компанию.

К слову, если тебе кажется, что баланс нормальный, полетай на федеративном инженере или иерихонском заградителе против разведчиков. Взгляни на вещи под другим ракурсом.

На федератском инженере 1 на 1 против разведчика? запросто.

А про заградитель я уже, кажется, говорил что заградитель без поддержки союзников - ничтожество.

ДуЭль? :fed): 

Все ваши проблемы “ваншотнуть” закончатся тогда, когда вы научитесь ставить аварийку на корабль.

“Ставьте аварийку” не должно быть универсальным ответом на любые проблемы баланса. Я бы её вообще из игры убрал, чтобы действительно посмотреть что имба, а что - нет.

иерихонцам надо дать к откачке расовый резист да побольше.

И таблеток от жадности, да побольше.

А разведка что не боевой корабль разве? Давай-ка мы снимем с неё все и сделаем космическое такси с микроварпом, которое будет перевозить нян-кэтов на боевой карте.

Что нерфить-то? Мне кажется что баланс сейчас вполне нормальный, и как я уже говорил - руки-крюки вне компетенции разведчика.

Не должен быть боевой. Иначе инженеру тоже требую кнопку “убить врага.” За компанию.

К слову, если тебе кажется, что баланс нормальный, полетай на федеративном инженере или иерихонском заградителе против разведчиков. Взгляни на вещи под другим ракурсом.

На федератском инженере 1 на 1 против разведчика? запросто.

А про заградитель я уже, кажется, говорил что заградитель без поддержки союзников - ничтожество.

ДуЭль? :fed):

Федератского инженера нету  :fed_lol: 

Кстати, так ты расскажешь нам о своём любимом скрине?  4796613.jpg

Тогда с чего ты взял, что на федератском инже легко отбиться от разведа, если у тебя даже федератского инда нету? Блин, вот не могу вспомнить слово, которым характеризуют таких как ты, оно созвучно с видами спорта типо “гандбол” “баскетбол”, и начинается вроде на букву “п”. На языке вертится, а слово вспомнить не могу.

Тогда с чего ты взял, что на федератском инже легко отбиться от разведа, если у тебя даже федератского инда нету? Блин, вот не могу вспомнить слово, которым характеризуют таких как ты, оно созвучно с видами спорта типо “гандбол” “баскетбол”, и начинается вроде на букву “п”. На языке вертится, а слово вспомнить не могу.

Ну… у меня есть нага!

Не хочешь дуэль с нагой?

Ну-ну минусуйте. Вот только я написал коротко то, что вы хотите сделать с разведом.

Ребята, у меня предложение: а давайте у разведа вообще отберем все оружие и ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! боевой модуль. А чо нормально получится! Будет только ботов да пеленгаторы раскидывать и варпаться от маяка к маяку. Идеальный развед прям, ага. А на счет бессмертия под соской-в догфайте под ассистами 3-4 коров смог продержаться лишь секунд 5. И не надо говорить прями руки.

А сколько тебе надобно? 15 минут под огнем всей вражеской команды? Вообще, какого фига разведывательный корабль, способный за секунды переместиться в другую часть карты и быстро захватить маяк должен иметь хоть какое-то серьёзное вооружение? Не должна разведка лезть в бой. Вообще.

Итак:

-Мине сделать таймер активации 5 секунд. Чтобы ими под нос не срали. И уязвимость к ПРО. Чтобы избавиться от них можно было.

-Откачке щита уменьшить получаемый щит до 1/3 от откачиваемого. Ибо нефиг.

15 минут мне не надо, но и про бессмертие говорить тоже не стоит. Ну а если так нерфить, то давай увеличим дамаг основных орудий процентов так на 50. И будет самый норм.мен не беси у вас итак крит 50% зачем вам урон повышать ?? Друг мой, урон и крит это две больших разницы. Или ты думаешь у перехватов каждый выстрел это крит? Ну-ну. Я б тогда про повышение дамага не говорил.

MajorMedved

Я наверное очень странный , но я на разведе так и летаю 0 килов , и огроменое количество помощи ,

как итог первое место по эффективности .

На Т2 разведа качаю если чо .

Господа не подскажете игровой ник сего персонажа MEGaTurtle

надо же знать кого бояться .

Хм, а огроменное количество помощи ты случаем не оружием делаешь? Не? Только ботами и пеленгаторами,да захватом маяков? Тогда на Т3 тебя ждет полный слив, если не будешь стрелять и убивать.

Ну… у меня есть нага!

Не хочешь дуэль с нагой?

Давай, но у меня пока что с интернетом проблема, ошибка сети где-то каждую-минуту две. Как отпустит, скажу. Вечером напиши в ЛС, потестЭм.

Йоу, Droogies, позавите меня дуэль поглядеть, я заодно воочию увижу “грозу всех и вся и знатока идеального баланса” мега черепаху.

По сабжу - разведка имба и не контрится. Нерфить, нерфить, нерфить, нерфить. Откачку выпиливать, т.к. не соответствует идее и не может быть до идеи добалансена. Ребята, лоббирующие в этом треде разведку, показали мне, что аргументы для слабаков и инвалидов, поэтому просто нерфить, потому что я так сказал.

Ладно, будем серьезны. Развед будет адекватным кораблем, когда на нем будут разведывать. Вот на турнирах развед, висящий в 10-15ти километрах над основным полем боя и при этом сливающий действия всей вражеской команды, выполняет свою роль. А еще такой развед подло захватывает маяки в тылу у отвлекшегося противника при первой же возможности, это тоже геймплей разведа.

А знаете, что не геймплей разведа? Убивать, убивать пачками, выживать против трех-четырех противников, выпиливать фракции, быть единственным летабельным кораблем для крабов вроде мега черепахи (заминусуйте ему кто-нибудь посты, минусы кончились).

просто наши многоуважаемые разведчики не видят разницы в словах “диверсант” и “разведчик”.

просто наши многоуважаемые разведчики не видят разницы в словах “диверсант” и “разведчик”.

ты все ещё здесь?

ты все ещё здесь? только после Вас.

Уважаемый аппанент, ваш божественный “скилл” не более чем заблуждение, развитое после длительного использования имбалансного подкласса, и мой долг, как доброжелательного человека, Вам это доказать.

ты все ещё здесь?

только после Вас.

Уважаемый аппанент, ваш божественный “скилл” не более чем заблуждение, развитое после длительного использования имбалансного подкласса, и мой долг, как доброжелательного человека, Вам это доказать.

Приведи хотя-бы ОДИН достойный аргумент.

Все мои аргументы указаны выше.

Аргументы твердые нужны говорите? Ок.

Т3 разведчик наносит около 12,5к урона щитам модулем Поглотитель щита мк2. Модуль не имеет модификатора типа урона, а значит резист урону = 0 (т.е. не учитывается)

Katana type S - обьем щита на максимуме синергии около 8,6к, обьем корпуса около 3,8к, слотов модификаторов корпуса ноль.

Katana AE - обьем щита на максимуме синергии около 8,4к, обьем корпуса около 3,4к, модификаторов корпуса ноль.

перехваты брать в расчеты не буду, т.к. их параметры еще ниже.

Удельный урон Залповых орудий = 4,3 - 6к с учетом модификаторов при попадании 90% заряда.

Как мы видим у иерихонских штурмовиков максимальный резист корпуса к кинетике = 20 ед., что приблизительно равно снижению входящего урона на 10%

При расчетах получается, что урон модуля Поглотитель щитов превосходит обьем щита всех кораблей класса штурмовик того же тэка что и модуль даже на максимуме синергии, а урон залповвх орудий превышает обьем корпуса. С учетом того, что корпус кораблей иерихона не является предметом танковки мы полуаем результат, который указывает на имбалансность модуля Поглотитель щита. В игре нет другого модуля суммарный урон которого превышает обьем основного обьекта танковки какого-либо корабля.

Кроме того если посмотреть на Т5, то можно увидеть, что урон Поглотителя щита Т3 Мк. 2 превышает обьем щита всех штурмовиков и перехватчиков любой фракции.

Исходя из всего вышеописаного предлагаю провести удаление этого мобуля, либо его замену на какой-либо другой, либо отдать этот модуль тому кораблю, которому он будет полезен и не будет заведомо нарушать баланс. Нерф этого модуля может быть успешен, если его параметры будут понижены приблизительно до параметров урона плазменной сети или близких к ней.

Это и есть аргументированный отчет, который разработчики примут во внимание.

Если же вам этот отчет не говорит об некоторой имбовости разведчика, то ваши слова являются не более чем вайном.

Т3 разведчик наносит около 12,5к урона щитам модулем Поглотитель щита мк2. Модуль не имеет модификатора типа урона, а значит резист урону = 0 (т.е. не учитывается)

Katana type S - обьем щита на максимуме синергии около 8,6к, обьем корпуса около 3,8к, слотов модификаторов корпуса ноль.

Katana AE - обьем щита на максимуме синергии около 8,4к, обьем корпуса около 3,4к, модификаторов корпуса ноль.

Удельный урон Залповых орудий = 4,3 - 6к с учетом модификаторов при попадании 90% заряда.

Как мы видим у иерихонских штурмовиков максимальный резист корпуса к кинетике = 20 ед., что приблизительно равно снижению входящего урона на 10%

При расчетах получается, что урон модуля Поглотитель щитов превосходит обьем щита всех кораблей класса штурмовик того же тэка что и модуль даже на максимуме синергии, а урон залповвх орудий превышает обьем корпуса. С учетом того, что корпус кораблей иерихона не является предметом танковки мы полуаем результат, который указывает на имбалансность модуля Поглотитель щита. В игре нет другого модуля суммарный урон которого превышает обьем основного обьекта танковки какого-либо корабля.

Кроме того если посмотреть на Т5, то можно увидеть, что урон Поглотителя щита Т3 Мк. 2 превышает обьем щита всех штурмовиков и перехватчиков любой фракции.

Исходя из всего вышеописаного предлагаю провести удаление этого мобуля, либо его замену на какой-либо другой, либо отдать этот модуль тому кораблю, которому он будет полезен и не будет заведомо нарушать баланс. Нерф этого модуля может быть успешен, если его параметры будут понижены приблизительно до параметров урона плазменной сети или близких к ней.

Если же вам этот отчет не говорит об некоторой имбовости разведчика, то ваши слова являются не более чем вайном.

Эх, жаль, что плюсы закончились. А еще жаль, что краболоббисты проигнорят всю суть этого поста и придерутся к чему-нибудь еще. Если честно, с нетерпением жду этой придирки, хоть настроение себе подниму.

Ну-ка, ну-ка, ща проверим…хм, странно, у меня Т3 модуль мк4 почему то поглощает 6270 ед. щита в течении 10 секунд. Но никак не 12,5к. Что то вы видать в тэках запутались, уважаемый Ruganirr. Вот как хочеться вам всем забрать единственный боевой модуль у разведа, что аж цифры какие то страшные приводите. Лучше бы какой модуль бы предложили взамен поглотителя.

Да, может и ошибся, дома посчитаю точнее. В обьеме щита я тоже ошибся он приблизительно равен обьему корпуса имперского штурмовика аналогичного по рангу, а это около 6,3к.

Все равно даже с вашими данными получается, что модуль выкачивает практически 90% щита за 10 сек, а если совместить это с уроном залповых орудий, то фактически это укажет на то, что штурмовик лопнет после второго выстрела разведа.

На счет предложить модуль - пожалста. Предлагаю отдать поглотитель щита заграду, а боевой дрон заграда отдать разведу. Таким образом развед продвинется в плане постановки автономных станций - стационарный боевой дрон установленный на маяке это -1 захват у противника, а поглотитель щита даст заграду недостающую ему выживаемость. Таким образом каждый корабль будет максимально ххорошо выполнять свою роль.

На вот дружище, погляди, конечно не 12,5к но любому Иерихонцу не прикрывахе за глаза хватит.

Не сомненно развед сейчас требует ребаланса… правда есть один смущяющий момент :fedp:

диверсант то складирует фраги знааааачительно эффективней, хотя многие отцы и папки с этим не согласны и считают этот кораблик слабым, хилым и почти бесполезным… потому и летают на нём постоянно, чисто из мазахистских побуждений :fedcrazy:

Ну-ка, ну-ка, ща проверим…хм, странно, у меня Т3 модуль мк4 почему то поглощает 6270 ед. щита в течении 10 секунд. Но никак не 12,5к. Что то вы видать в тэках запутались, уважаемый Ruganirr. Вот как хочеться вам всем забрать единственный боевой модуль у разведа, что аж цифры какие то страшные приводите. Лучше бы какой модуль бы предложили взамен поглотителя.

Droog, не хочу тебя разочаровывать, но разведчик - не боевая единица, а единица разведки. И модуль у него не боевой, а модуль выживания. И остальные модули, не боевые, а модули разведки.

То есть предполагается, что разведчик на некоторое время подсвечивает одного в любом месте или всех в определенном месте врагов, может уходить в инвиз для спасения и передислокации (единственный более-менее адекватный модуль разведки) и, до кучи, может _накачать себе _ щиты, чтобы выжить перед варпом или экстренным отступлением.

Речи и не должно идти о том, чтобы перехватчик-саппорт танковал нескольких врагов, при этом выпиливая их методично по одному и выходя из столкновения победителем.

А что мы имеем сейчас? Давай с тобой, мой не в меру tugoy Droog, рассмотрим текущую ситуацию.

Перво-наперво, разведке плевать на разведывание, ее инстинкты выживания куда-то подевались и заменены инстинктами нападения, которые в свою очередь побуждены переапанными средствами нападения. Нападения, черт возьми, а не разведки, ты понимаешь разницу?

Боты-шпионы, которые в вакууме с повышенной концентрацией адекватности должны подсвечивать цель на некоторые время, подсвечивают ее аж на полторы минуты (это же охренеть как много, чесслово), да и при том в половину режут хил (это, что диверсия? Нет, это разведка. Какая порезка хила, откуда, зачем?). Вот представь, что замедление заграда висит на тебе полторы минуты. Ах, забыл совсем, прожал инвиз и законтрил замедление, тебе плевать на полторы минуты. Боты должны висеть не дольше 20ти секунд без порезки хила.

Микропеленгатор работал 120 секунд, хорошо хоть хил не резал, и раздражал только заградов и диверов. Теперь его можно сбить, что делает его вторым по адекватности модулем после инвиза. Однако совсем адекватным он станет только когда сам по себе будет выпиливаться через 30-40 секунд после установки.

Откачка, предмет дичайших споров и вайнов с обоих сторон.

Предположим, что разведовательный корабль может накачать себе щиты за счет чужих, что поможет ему выиграть время для отступления или, например, считаные секунды дозахвата маяка. Окей, наполним разведу щиты один раз. А потом еще один, а потом еще один, а потом еще один (всё уже, или еще?), а всё потому, что имплант на 20% силы модулей и родной бонус на любой топовой разведке в 50% (не надо тыкать цифрами с описания модуля, они сильно лгут в меньшую сторону), там получается где-то 12к щита с откатом в 15 секунд. То есть если у условного разведа щит 3к, то он 4 раза сможет себе его накачать, а через 15 секунд еще, а через 15 секунд еще. Это же бублик паладина, осталось только заорать “LEEEEROY JENKINS!!” и бросаться на драконов-суппостатов. Стоп, 12к накачать получится не всегда, т.к. такие объемы щита есть только у прикрытия. То есть предел танковки щитом разведчика превышает таковой у любого другого разведа и любого штурмовика. Ладно, пускай у разведа есть бублик и он абсолютно переапан в плане дефа. Но ведь щит не просто накачивается разведу, он откачивается у цели! То есть есть несчастный штурмовик с отхилом в 80 с лишним единиц в секунду, который под ботами хилит в два раза меньше. Откачав у него все его несчастные 8к щита (пускай для наглядности будет штурм джерико), развед не позволяет ему регенить даже эти несчастные сорок единиц в секунду, бессовестно забирая их себе и подрывая несчатсный штурмовик на мине.

Откачка будет признана адекватными людьми нормальной только тогда, когда он будет накачивать не больше 4к щита (в меньшие сроки, разумеется), откачивая у врага в половину меньше, а откатываться будет не менее 60ти секунд.

И это я еще не подвергаю критике переапанную мину, которые является абсолютно ультимативным оружием наступления.

Что же получается в итоге?

Юнит разведки, который почему-то совершенно внезапно превращается в ультимативный юнит нападения, обладающий огромным потенциалом танковки (больше, чем у любой прикрывашки). Да, диверсанта он собой не выпиливает, последний (слава Бартлу, предтечам и всем-всем) все еще эффективнее набирает фраги, но потенциал танковки у него в разы меньше, а единственный (и сомнительный, я бы инвиз разведа и дивера поменял местами) способ ретироваться дважды контрится все тем же злосчастным разведом.

Ну вот собственно полетал , боты , пеленгатор , откачка , 

ну не удержался ракетами в недобитков популял , прикрываху иерихонскую загрыз импульсами .

Ты данные проверяй хотя-бы, когда пост пишешь. А то люди смеются.

Заградители и командные корабли проиграют любому кораблю в 1 на 1, потому-что скиллы жрут много энергии а сам корабль медленный.

Если надо что-то делать то это только поднимать эти корабли.

Разработчики не примут во внимание ничего, потому-что ты привел примеры ничтожных кораблей в пвп 1 на 1.