методы борьбы с вездесущей разведкой

Ну-ка, ну-ка, ща проверим…хм, странно, у меня Т3 модуль мк4 почему то поглощает 6270 ед. щита в течении 10 секунд. Но никак не 12,5к. Что то вы видать в тэках запутались, уважаемый Ruganirr. Вот как хочеться вам всем забрать единственный боевой модуль у разведа, что аж цифры какие то страшные приводите. Лучше бы какой модуль бы предложили взамен поглотителя.

Droog, не хочу тебя разочаровывать, но разведчик - не боевая единица, а единица разведки. И модуль у него не боевой, а модуль выживания. И остальные модули, не боевые, а модули разведки.

То есть предполагается, что разведчик на некоторое время подсвечивает одного в любом месте или всех в определенном месте врагов, может уходить в инвиз для спасения и передислокации (единственный более-менее адекватный модуль разведки) и, до кучи, может _накачать себе _ щиты, чтобы выжить перед варпом или экстренным отступлением.

Речи и не должно идти о том, чтобы перехватчик-саппорт танковал нескольких врагов, при этом выпиливая их методично по одному и выходя из столкновения победителем.

А что мы имеем сейчас? Давай с тобой, мой не в меру tugoy Droog, рассмотрим текущую ситуацию.

Перво-наперво, разведке плевать на разведывание, ее инстинкты выживания куда-то подевались и заменены инстинктами нападения, которые в свою очередь побуждены переапанными средствами нападения. Нападения, черт возьми, а не разведки, ты понимаешь разницу?

Боты-шпионы, которые в вакууме с повышенной концентрацией адекватности должны подсвечивать цель на некоторые время, подсвечивают ее аж на полторы минуты (это же охренеть как много, чесслово), да и при том в половину режут хил (это, что диверсия? Нет, это разведка. Какая порезка хила, откуда, зачем?). Вот представь, что замедление заграда висит на тебе полторы минуты. Ах, забыл совсем, прожал инвиз и законтрил замедление, тебе плевать на полторы минуты. Боты должны висеть не дольше 20ти секунд без порезки хила.

Микропеленгатор работал 120 секунд, хорошо хоть хил не резал, и раздражал только заградов и диверов. Теперь его можно сбить, что делает его вторым по адекватности модулем после инвиза. Однако совсем адекватным он станет только когда сам по себе будет выпиливаться через 30-40 секунд после установки.

Откачка, предмет дичайших споров и вайнов с обоих сторон.

Предположим, что разведовательный корабль может накачать себе щиты за счет чужих, что поможет ему выиграть время для отступления или, например, считаные секунды дозахвата маяка. Окей, наполним разведу щиты один раз. А потом еще один, а потом еще один, а потом еще один (всё уже, или еще?), а всё потому, что имплант на 20% силы модулей и родной бонус на любой топовой разведке в 50% (не надо тыкать цифрами с описания модуля, они сильно лгут в меньшую сторону), там получается где-то 12к щита с откатом в 15 секунд. То есть если у условного разведа щит 3к, то он 4 раза сможет себе его накачать, а через 15 секунд еще, а через 15 секунд еще. Это же бублик паладина, осталось только заорать “LEEEEROY JENKINS!!” и бросаться на драконов-суппостатов. Стоп, 12к накачать получится не всегда, т.к. такие объемы щита есть только у прикрытия. То есть предел танковки щитом разведчика превышает таковой у любого другого разведа и любого штурмовика. Ладно, пускай у разведа есть бублик и он абсолютно переапан в плане дефа. Но ведь щит не просто накачивается разведу, он откачивается у цели! То есть есть несчастный штурмовик с отхилом в 80 с лишним единиц в секунду, который под ботами хилит в два раза меньше. Откачав у него все его несчастные 8к щита (пускай для наглядности будет штурм джерико), развед не позволяет ему регенить даже эти несчастные сорок единиц в секунду, бессовестно забирая их себе и подрывая несчатсный штурмовик на мине.

Откачка будет признана адекватными людьми нормальной только тогда, когда он будет накачивать не больше 4к щита (в меньшие сроки, разумеется), откачивая у врага в половину меньше, а откатываться будет не менее 60ти секунд.

И это я еще не подвергаю критике переапанную мину, которые является абсолютно ультимативным оружием наступления.

Что же получается в итоге?

Юнит разведки, который почему-то совершенно внезапно превращается в ультимативный юнит нападения, обладающий огромным потенциалом танковки (больше, чем у любой прикрывашки). Да, диверсанта он собой не выпиливает, последний (слава Бартлу, предтечам и всем-всем) все еще эффективнее набирает фраги, но потенциал танковки у него в разы меньше, а единственный (и сомнительный, я бы инвиз разведа и дивера поменял местами) способ ретироваться дважды контрится все тем же злосчастным разведом.

Вообщето, мій друже, поглотитель относится к модулям разведки, но никак не боевым,выживания или восстановления и имплантов которые на него действуют я чтото не нашел. А из бонусов родных у разведки 50% лишь дальность действия сенсоров и дальность действия модулей разведки, но никак не их силы. Так что тут нужно еще посмотреть кто из нас tugoy. К тому же я не против если поглотитель заменят на что то адекватное роли и настолько же эффективное. А ботов я использую только для того чтоб кор в инвиз не спрыгнул. Так что 20-30 секунд меня вполне устраивает, угнетение регена тож можно тогда убрать.

Да ну? Я когда летал на Катане АЕ постоянно брал 3 - 4 место в топе. Играл с нубами? Нет. Я был в скваде с топами своей корпы и занимался только убиванием перехватов и дальнобоев, атакующих нашего инженера. А ты говоришь, что заград ничтожный корабль. В умелых руках это хороший корабль, как соло так и в скваде. А уж Катана тип С это вообще отличный штурмовик поддержки, да модули жрут энергию, но у него целых 3 модуля конденсатора, что позволяет плюнуть на энерго расход, а еще есть имплант рекуперации энергии от входящего урона. Энергии хватает. Скорость? У командника есть модуль повышающий скорость всей команды, а у заграда есть целых 2 модуля понижающих скорость противника. Не хватает щита, когда его за 3-4 сек сьедает развед.

Кстати, я только что выкинул все твои аргументы в мусор и произошло это лишь по причине твоего незнания механики игры. Учи матчасть.

2MajorMedved

На счет названия Модуль разведки.

На инжекторе жидкого металла и накачке щита тоже написано “Модули прикрытия”, но по факту они никого не прикрывают, как например МПУ, маскировка сигнатуры, пульсар или ПРО.

Да ну? Я когда летал на Катане АЕ постоянно брал 3 - 4 место в топе. Играл с нубами? Нет. Я был в скваде с топами своей корпы и занимался только убиванием перехватов и дальнобоев, атакующих нашего инженера. А ты говоришь, что заград ничтожный корабль. В умелых руках это хороший корабль, как соло так и в скваде. А уж Катана тип С это вообще отличный штурмовик поддержки, да модули жрут энергию, но у него целых 3 модуля конденсатора, что позволяет плюнуть на энерго расход, а еще есть имплант рекуперации энергии от входящего урона. Энергии хватает. Скорость? У командника есть модуль повышающий скорость всей команды, а у заграда есть целых 2 модуля понижающих скорость противника. Не хватает щита, когда его за 3-4 сек сьедает развед.

Кстати, я только что выкинул все твои аргументы в мусор и произошло это лишь по причине твоего незнания механики игры. Учи матчасть.

ну что тебе ещё сказать? 

в бою 1на1 твоя катана - мусор  :fedlol:

P.S. единственная причина того что ты был жив - это топы из твоей корпы, которые прикрывали твою задницу  :fed):

Что уж говорить, ЕСБшники всегда побеждают, но таки просят чтобы корабль понерфили и им же было побеждать ещё проще.

Если что это не ои мою задницу прикрывали, а я их, читай внимательно - они нападали на противника, им некогда было меня прикрывать, а я выносил всех кто пытался атаковать инжа.

Т.е. ты Не на разведе сможешь вынести мою катану равным по тэку кораблем? Ок, когда ты онлайн по МСК? Проверим, а я видео запишу и выложу.

З.ы. я не из ЕСБ, как ты мог бы заметить по подписи я из RISE.

Если что это не ои мою задницу прикрывали, а я их, читай внимательно - они нападали на противника, им некогда было меня прикрывать, а я выносил всех кто пытался атаковать инжа.

Нет. Я был в скваде с топами своей корпы и занимался только убиванием перехватов и дальнобоев, атакующих нашего инженера

Ruganirr

Я имею ввиду что ни один имплант не воздействует на модули разведки. Или я не прав?

10 имплант Иерихона.

Вообщето, мій друже, поглотитель относится к модулям разведки, но никак не боевым,выживания или восстановления и имплантов которые на него действуют я чтото не нашел. А из бонусов родных у разведки 50% лишь дальность действия сенсоров и дальность действия модулей разведки, но никак не их силы. Так что тут нужно еще посмотреть кто из нас tugoy. К тому же я не против если поглотитель заменят на что то адекватное роли и настолько же эффективное. А ботов я использую только для того чтоб кор в инвиз не спрыгнул. Так что 20-30 секунд меня вполне устраивает, угнетение регена тож можно тогда убрать.

Ты не допонял меня. Он относится к модулям разведки и ставится в слоты боевых модулей, а значит на него влияет имплант, который прибалвяет 20% силе боевых модулей. Когда я говорил про выживание, я имел в виду, что этот модуль должен позволять выживать, но никак не нападать.

Да, как выше напомнил Наават, это 10й имплант.

10й имплант Иерихона, который действует на 1 модуль разведки, вау, какая имба

Droog, ты сам понял, что ты написал? Он действует на любой модуль, установленный в слот боевых модулей и имеющий какое-либо числовое выражение эффекта своей деятельности. Да, в том числе и на однокнопочную перекачку щита, что делает ее еще более имбовой.

Кстати, всегда интересно было, а под действием этого импланта боты режут хил еще сильнее? (вопрос никак не к мега черепахе.)

Droog, ты сам понял, что ты написал? Он действует на любой модуль, установленный в слот боевых модулей и имеющий какое-либо числовое выражение эффекта своей деятельности. Да, в том числе и на однокнопочную перекачку щита, что делает ее еще более имбовой.

Кстати, всегда интересно было, а под действием этого импланта боты режут хил еще сильнее? (вопрос никак не к мега черепахе.)

Да… 10 мидуль Апает ровным счетом как и Апает у ударников ( сборс частиц ) 

пример ( брос частиц ) имеет 1.7 значение. Тобиш при 5к щита это гдето 6-8к урона Без учета резиста 

с 10 имплантом становится 1х3 тобиш при 5к гдето 12к  максемум мы разгоняли до 25к урона с броса частиц Без учета Резиста. Но негде это неописанно. 

Такаяже фигня и с Нано ботами ( при 10 импанте они косят не 50% а больше ) хотя Описание И ботов и сброса частиц не меняется но Точно могу сказать что 10 имплант Ерихона увеличивает их Мощь

Косательно Разговор по Разведке. 

ее игровая механика Настолько Отвратительно сильна что вызвает Отврашение при виде Машин этого Класса… 

За 2 месяца игры я только на турнире увидел в первые разведку которая выполняла свою роль ( а именно была нашими Глазами ) 

Больше я неразу невидел чтобы разведка Делала свою роль… 

Единственное решение проблемы разведки Это  Отбирать мины. Отбирать поглотитель шитов и отбирать бонус на Крит… отбрать бонус на захват маяков ,отдать его Штурмовикам. Кстати у реба тож забрать а диверу бонус на захват оставить.  

в замен сделать подсветку 

отобрать у заградов и дать разведке. Увеличит ее на 50% но она будет работать ток на Штурмовиков и фрегатов 

И сделать что в радиусе прямой видимости или пеленгаторов /ботов шпионов У Дезинтегратора выдаются Упреждения на всю технику которую видит развед Без взятия дезой в захват цели…  А ребу станции чтобы он Глушил Эту мазу  ( действие И противодействие )

это 1 шаг когда развед начнет Работать по своей специальности  

Заграду точка ненужна ( ему минные поля нужны ) он должен заграждать Територую от противников… Это в Идеале. 

но Есть третий Варион решения Проблемы 

увеличить кд поглотителя шита до 90-120сек. ( чтобы он был как спас обила ) 

И дать всем Короблям возможность испольховать модуль ( боевая перезагрузка ) и убрать имбовоть но дать возможность выхода из любого контроля 

Таким образом Боевая перезагрузка Станет Тринкем который будет скидывать все эфекты А не эту фигню с бесмертием ( весело ей жрать спруты и торпеды ) Так хоба и тебе пофиг. 

А той мой мозг все понять неможет Как перезагрузка систем в Реале ( может спасти от Града снарядов ) которые уже в тебя фегачат.  

Для особ любящих нерф всего что их сбивает повторяю еще раз: если у разведа забрать все и не дать чегото адекватного роли и равного по силе забранных модулей и бонусов, то этот кораблик можно просто выкинуть на свалку. Вы же просите отобрать у него чуть ли не все оружие и отправить в тыл врага. Мне просто интересно, кто согласится летать на безоружном коре? Может быть вы, Andryshic?

Для особ любящих нерф всего что их сбивает повторяю еще раз: если у разведа забрать все и не дать чегото адекватного роли и равного по силе забранных модулей и бонусов, то этот кораблик можно просто выкинуть на свалку. Вы же просите отобрать у него чуть ли не все оружие и отправить в тыл врага. Мне просто интересно, кто согласится летать на безоружном коре? Может быть вы, Andryshic?

ДА И С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ. Так Как Содясь на разведку я поду понимать что От меня Ждет команда И что мне надо Делать А не Этот Ололо Бред…  

Мне щас До мерзоты противно на нее садиться Это неразведка это чуш. 

разведка должна быть быстрая юркая и Глозастая ( и ради Этого мировые державы даже Оружия неставят на Реально существующие прототипы. )

Аж с ошибками написал… 

ОБОЖЕ!!!11 РАЗВЕД САСЕТ 6-12К ЗА 10 СЕКУНД!!!11 (дпс 600-1200 и 0 когда щит снят)

Да штурм за один шарик половину этого легко выпилить может=D А если повезет, может и больше половины>_> А шарики под озверином с какой скоростью пуляет, а?

Блин, люди, вам не зря дано 3-4 слота под корабли, будьте гибче,  ну видите засилье разведов у противника, ну сядьте на имповский ударник и будет вам счастье в виде танковки корпусом и злой альфы, в чем проблема то?

Ваше нытье сейчас выглядит так: “Хочу гнуть своим любимым корабликом и так, что бы прямой контры не было.”

То что вы НЕ ХОТИТЕ отталкиваться от геймплея противника и НЕ МОЖЕТЕ навязать ему свой - не значит что с кораблями что-то не так.

Кстати, может мы просто оставим разные модельки кораблей, вообще уберем модули и уровняем все численные показатели? Вот тогда имбы точно не будет.

ЗЫ

Единственный спорный момент - отсутствие влияния резистов на соску, если это исправить - будет норм для всех.

Когда щит снят ДПС равен регену щита. Если хочешь действительно что-то доказать пиши аргументы в адекватном виде. Пока что я вижу только вайн по поводу “Не нерфите мой крабокораблик”.

Инвиз тоже?

Радиус действия маяка?

Процент торможения хила у дронов-шпиёнов?

ну-ка ну-ка, расскажи-ка мне тут

Когда щит снят ДПС равен регену щита. Если хочешь действительно что-то доказать пиши аргументы в адекватном виде. Пока что я вижу только вайн по поводу “Не нерфите мой крабокораблик”.

я смотрю, ты хотел дуэль, ну давай, подуэлимся)

ДА И С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ. Так Как Содясь на разведку я поду понимать что От меня Ждет команда И что мне надо Делать А не Этот Ололо Бред…  

Мне щас До мерзоты противно на нее садиться Это неразведка это чуш. 

разведка должна быть быстрая юркая и Глозастая ( и ради Этого мировые державы даже Оружия неставят на Реально существующие прототипы. )

Аж с ошибками написал… 

ну да, следить за врагами которых и так видно ололололо

Если бы на прототип поставили оружие, то развязали бы войну))

2RuganirrKarel

Различай понятия нерф, ребаланс, переделка. То что предлагаете вы - не нерф, это полная переделка механики и геймплея в угоду вашим хотелкам, ибо: “я нихочу чтобы миня убивали”. Еще раз перечитай в моем сообщении оба абзаца про штурмовиков.

А вот то, что сделали разрабы в новом патче, именно нерф, и на такие изменения мне пофиг, единственное - пересяду обратно на нурсы (что лично мне только добавит фана) ибо три мины с новой механикой перезарядки - это смешно.

2RuganirrKarel

Различай понятия нерф, ребаланс, переделка. То что предлагаете вы - не нерф, это полная переделка механики и геймплея в угоду вашим хотелкам, ибо: “я нихочу чтобы миня убивали”. Еще раз перечитай в моем сообщении оба абзаца про штурмовиков.

А вот то, что сделали разрабы в новом патче, именно нерф, и на такие изменения мне пофиг, единственное - пересяду обратно на нурсы (что лично мне только добавит фана) ибо три мины с новой механикой перезарядки - это смешно.

Эхх, кому ты это рассказываешь…

Ихние разведки надо насливать на других кораблях, чтобы они поняли что на разведе способен летать не каждый.