Ну-ка, ну-ка, ща проверим…хм, странно, у меня Т3 модуль мк4 почему то поглощает 6270 ед. щита в течении 10 секунд. Но никак не 12,5к. Что то вы видать в тэках запутались, уважаемый Ruganirr. Вот как хочеться вам всем забрать единственный боевой модуль у разведа, что аж цифры какие то страшные приводите. Лучше бы какой модуль бы предложили взамен поглотителя.
Droog, не хочу тебя разочаровывать, но разведчик - не боевая единица, а единица разведки. И модуль у него не боевой, а модуль выживания. И остальные модули, не боевые, а модули разведки.
То есть предполагается, что разведчик на некоторое время подсвечивает одного в любом месте или всех в определенном месте врагов, может уходить в инвиз для спасения и передислокации (единственный более-менее адекватный модуль разведки) и, до кучи, может _накачать себе _ щиты, чтобы выжить перед варпом или экстренным отступлением.
Речи и не должно идти о том, чтобы перехватчик-саппорт танковал нескольких врагов, при этом выпиливая их методично по одному и выходя из столкновения победителем.
А что мы имеем сейчас? Давай с тобой, мой не в меру tugoy Droog, рассмотрим текущую ситуацию.
Перво-наперво, разведке плевать на разведывание, ее инстинкты выживания куда-то подевались и заменены инстинктами нападения, которые в свою очередь побуждены переапанными средствами нападения. Нападения, черт возьми, а не разведки, ты понимаешь разницу?
Боты-шпионы, которые в вакууме с повышенной концентрацией адекватности должны подсвечивать цель на некоторые время, подсвечивают ее аж на полторы минуты (это же охренеть как много, чесслово), да и при том в половину режут хил (это, что диверсия? Нет, это разведка. Какая порезка хила, откуда, зачем?). Вот представь, что замедление заграда висит на тебе полторы минуты. Ах, забыл совсем, прожал инвиз и законтрил замедление, тебе плевать на полторы минуты. Боты должны висеть не дольше 20ти секунд без порезки хила.
Микропеленгатор работал 120 секунд, хорошо хоть хил не резал, и раздражал только заградов и диверов. Теперь его можно сбить, что делает его вторым по адекватности модулем после инвиза. Однако совсем адекватным он станет только когда сам по себе будет выпиливаться через 30-40 секунд после установки.
Откачка, предмет дичайших споров и вайнов с обоих сторон.
Предположим, что разведовательный корабль может накачать себе щиты за счет чужих, что поможет ему выиграть время для отступления или, например, считаные секунды дозахвата маяка. Окей, наполним разведу щиты один раз. А потом еще один, а потом еще один, а потом еще один (всё уже, или еще?), а всё потому, что имплант на 20% силы модулей и родной бонус на любой топовой разведке в 50% (не надо тыкать цифрами с описания модуля, они сильно лгут в меньшую сторону), там получается где-то 12к щита с откатом в 15 секунд. То есть если у условного разведа щит 3к, то он 4 раза сможет себе его накачать, а через 15 секунд еще, а через 15 секунд еще. Это же бублик паладина, осталось только заорать “LEEEEROY JENKINS!!” и бросаться на драконов-суппостатов. Стоп, 12к накачать получится не всегда, т.к. такие объемы щита есть только у прикрытия. То есть предел танковки щитом разведчика превышает таковой у любого другого разведа и любого штурмовика. Ладно, пускай у разведа есть бублик и он абсолютно переапан в плане дефа. Но ведь щит не просто накачивается разведу, он откачивается у цели! То есть есть несчастный штурмовик с отхилом в 80 с лишним единиц в секунду, который под ботами хилит в два раза меньше. Откачав у него все его несчастные 8к щита (пускай для наглядности будет штурм джерико), развед не позволяет ему регенить даже эти несчастные сорок единиц в секунду, бессовестно забирая их себе и подрывая несчатсный штурмовик на мине.
Откачка будет признана адекватными людьми нормальной только тогда, когда он будет накачивать не больше 4к щита (в меньшие сроки, разумеется), откачивая у врага в половину меньше, а откатываться будет не менее 60ти секунд.
И это я еще не подвергаю критике переапанную мину, которые является абсолютно ультимативным оружием наступления.
Что же получается в итоге?
Юнит разведки, который почему-то совершенно внезапно превращается в ультимативный юнит нападения, обладающий огромным потенциалом танковки (больше, чем у любой прикрывашки). Да, диверсанта он собой не выпиливает, последний (слава Бартлу, предтечам и всем-всем) все еще эффективнее набирает фраги, но потенциал танковки у него в разы меньше, а единственный (и сомнительный, я бы инвиз разведа и дивера поменял местами) способ ретироваться дважды контрится все тем же злосчастным разведом.
Вообщето, мій друже, поглотитель относится к модулям разведки, но никак не боевым,выживания или восстановления и имплантов которые на него действуют я чтото не нашел. А из бонусов родных у разведки 50% лишь дальность действия сенсоров и дальность действия модулей разведки, но никак не их силы. Так что тут нужно еще посмотреть кто из нас tugoy. К тому же я не против если поглотитель заменят на что то адекватное роли и настолько же эффективное. А ботов я использую только для того чтоб кор в инвиз не спрыгнул. Так что 20-30 секунд меня вполне устраивает, угнетение регена тож можно тогда убрать.