Блог разработчиков от 28 ноября. Обновленная "Битва за Сектор"

Аллилуйа! Аллилуйа! Шея у жирафа была длинная, но не бесконечная! Неужели всё что написано правда? Я аж прослезился… Спасибо разработчикам.

Тем не менее есть ряд вопросов:

1. Я сейчас не состою в корпе, но в своё время принимал активное участие в битве за сектор, почему же я не получу ачивки? И в догонку: если я в среду попрошусь в корпу у которой больше всего секторов, то получу самые офигенные ачивки?) (Я пожалуй так и сделаю *тролофейс*).

2. Предвосхищаю ситуацию, когда бой в новой битве за сектор будет проигрываться из за того что в бой нажало несколько неадекватов на т2. Т. е. с одной стороны они окажутся в команде, а с другой нет. Получится где меньше нубов участвуют там и вин. Развейте мои опасения если такая ситуация предусмотрена и всё таки некий матчмейкинг в новом режиме будет.

3. Как будут распределяться плюшки от контролируемых локаций между членами корпы? Это будет фиксированная сумма делённая на кол-во членов корпы, или же вне зависимости от численности все получат одинаково?

Аллилуйа! Аллилуйа! Шея у жирафа была длинная, но не бесконечная! Неужели всё что написано правда? Я аж прослезился… Спасибо разработчикам.

Тем не менее есть ряд вопросов:

1. Я сейчас не состою в корпе, но в своё время принимал активное участие в битве за сектор, почему же я не получу ачивки? И в догонку: если я в среду попрошусь в корпу у которой больше всего секторов, то получу самые офигенные ачивки?) (Я пожалуй так и сделаю *тролофейс*).

2. Предвосхищаю ситуацию, когда бой в новой битве за сектор будет проигрываться из за того что в бой нажало несколько неадекватов на т2. Т. е. с одной стороны они окажутся в команде, а с другой нет. Получится где меньше нубов участвуют там и вин. Развейте мои опасения если такая ситуация предусмотрена и всё таки некий матчмейкинг в новом режиме будет.

3. Как будут распределяться плюшки от контролируемых локаций между членами корпы? Это будет фиксированная сумма делённая на кол-во членов корпы, или же вне зависимости от численности все получат одинаково?

1. Возможная нечестность была учтена, подобного произойти не должно.

2. Если в бой попали корабли Т2, то их противниками могут быть Т5. После установки данного обновления на серверы, мы будем внимательно отслеживать ситуацию.

3. Все члены корпорации получают одинаковое количество ресурсов вне зависимости от численности.

1. Возможная нечестность была учтена, подобного произойти не должно.

А если вернусь в старую корпорацию?

Разрабы ,а вот такой вопрос: Если онлайна нет, и релиза тоже, то в битве за сектор будут сидеть только топы,коих мало. Каким макором вы планируете поднять онлайн битв за сектор. Ситуация - заходит звено любого тека ,а там картина “Утро в сосновом бору” :jerD: , больше туда они не зайдут. 

мне кажется желающих будет достаточно, но с онлайном конечно грусть, ждем релиза  :empo:

WT_DarkDragon прав - с такими условиями битвы за сектор, летать туда будет одна/две корпорации. После того, как естественный отбор определит в чьей корпе папок с т5 больше, и все сектора будет контролировать одна “серьезная сила” -  желающих пойти воевать за сектор найти будет сложнее, чем сейчас дождаться входа в бой звеном из 4х пилотов на т5. Онлайна это точно не добавит, скорее наоборот…

Что то я не въехал, если ты состоишь в корпорации, то тебе дорога в бои с 5 по 15 ранги?

А если без оной, то обычные бои с матчмейкеровскими распределениями?

Как будут отличаться награды за обычный бой и за битву за сектор?

Нужно ли будет ремонтировать и пополнять боезапас после битвы за сектор?

Что там по контрактам в новом режиме, есть какие-то изменения?

Будет ли возможность главе корпорации отслеживать самых результативных её членов и как-то поощерять их?

И, если, я правильно понял, самый зеленый нупъ вошедший 1 раз в битву за сектор на своем голом 5 ранге все равно получит гаранты, при захвате этого самого сектора?

Получат ли корпорации, принимавшие участие в битве за сектор, очки захвата, если битва была проигранна?

WT_DarkDragon прав - с такими условиями битвы за сектор, летать туда будет одна/две корпорации. После того, как естественный отбор определит в чьей корпе папок с т5 больше, и все сектора будет контролировать одна “серьезная сила” -  желающих пойти воевать за сектор найти будет сложнее, чем сейчас дождаться входа в бой звеном из 4х пилотов на т5. Онлайна это точно не добавит, скорее наоборот…

Не думаю. С таким раскладом как нам расписали одна корпа не сможет держать больше 2-3 локаций. А чтобы завладеть локацией достаточно любого кол-ва очков, главное обогнать другие корпы. Следовательно будут ходить в битву все, в расчёте разминутся с топ сквадами. И чем больше таких будет тем легче это будет получаться.

З.Ы. Мб чуйка меня и подводит, но мне кажется эти нововведения пойдут игре на пользу. Конечно если технические огрехи поправят до того как у людей сложится плохое впечатление.

Парни, много написал, прочтите оно стоит того, особенно концовка, остальное подводка.

Как я предполагал…… выпил…сижу за столом (всегда один ибо криатив может зашкалить) и мну понесло –

Как выходит, по предполагаемой обнове –

А) Корпорации терь станут элитой, с элит боями, куда все будут стремится, донатя, выслушивая Сержантов наставников при стажировке, получая раскачку и тренировки от офицеров корп в своём бою и на пве.

Б) Всё это обеспеченное онлайном закольцует игру и поднимет онлайн, ибо есть терь мативация, срок базы на секторе, накопление балов корпами, плюхи… и так далее.

В) Однако переход за счём мачмекера надо делать плавно, чтоб онлайн позволял играть на секторах и на простом пвп.

Г) Возникает опасение что в первое время возникнит недопонимание за смену системы секторов, ды и в принципе вне корповые игроки не должны чувствовать себя Оскорблёнными, а считать себя частью целого процесса, потаму предлагаю(чтоб не иметь риск потери онлайна за счёт гордецов, Махновцев и просто пожизненных холостеков –

Наложить новую карту на старую, ся поясню –

Всё в захвате секторов происходит как Вы ся писали, но есть Под карта!

Под карта в простом ПвП определяет какой частью подкарты владеет Фракция! Базовое число владения с каждой стороны 3 соты – 1 сота 5 секторов, 1 Фракция 15 секторов (множитель сами меняйте я не знаю амбиций Администрации по прогнозу онлайна). Так вот, в рядовом пвп “крабы” за каждую фракцию определяют влияние на просторы вселенной – соты, в которых могут воевать Корпорации.

Выйдет карта 9 сот, в каждой кучка секторов (1 сота 5-10 секторов), подсоты воюются Корпами (сектора), а соты с секторами по проценту влияния в штатном пвп по итогам 7ми дней скажем (что не даст одним чувствовать себя брошенными, а другим ся чувствовать крутыми и бросить общественность с ней не общаясь.

Так “Змея Дважды укусит себя за хвост”

С уважением Ваш Лик Смерти Tanatos.

В целом Обнова полюбас основополагающая и даёт дыхание Игре. но нет приделу совершенства, долго думал какие подводные камни могут всплыть после её ввода, это всё что я мог пока предположить негативного, что может потребовать решения.

Не думаю. С таким раскладом как нам расписали одна корпа не сможет держать больше 2-3 локаций. А чтобы завладеть локацией достаточно любого кол-ва очков, главное обогнать другие корпы. Следовательно будут ходить в битву все, в расчёте разминутся с топ сквадами. И чем больше таких будет тем легче это будет получаться.

З.Ы. Мб чуйка меня и подводит, но мне кажется эти нововведения пойдут игре на пользу. Конечно если технические огрехи поправят до того как у людей сложится плохое впечатление.

хорошо если ты окажешься прав…

хорошо если ты окажешься прав…Макс, Парни полагаю, что сквад т3 проиграет просто наборной салянке т4 т5 с других корп, все быро заскайпятся ркашется и тэсятся, холява не прокатит сто пудово, потаму будет 30 корп под завяску на 150 слотов забитых парнями с машинами т4т5 и 20% перспективных т3 которых будут раскачивать свои на пве (по бырому), макс владение будет 5 секторов ибо поставлен ся предварительный кулдаун на сектор 5 суток и накопление не сгорание очей у проигравших корп на секторе.

думаю попытка скинуть все таки в одну кучу из за низкого онлайна, при высоком онлайне в 5-10 к можно в сектора и матчмейкер прикрутить.

вижу проблему новой обновы сильные и богатые и так будут богатеть, а слабые и бедные…

думаю попытка скинуть все таки в одну кучу из за низкого онлайна, при высоком онлайне в 5-10 к можно в сектора и матчмейкер прикрутить.

Мне кажется при онлайне 4-6к у нас бы не стояло половины вопросов, я полагаю что мы работаем ся совместно над этой думкой. норм, надо пораскинуть мозгой.

Забыл… Ещё одно обязательное условие, при котором я могу оказаться прав: достаточная привлекательность плюшек. Если не зажмут и стимул будет, то народ попрёт.

Новая “Битва за сектор” в теории очень нравится! надеюсь у вас все выйдет так, как написано! мб даж и лучше!

Вот и появится смысл в корпе, а также смысл участвовать в боях за сектор!..как раз квалификация кончицо - буду играть :fed):

Забыл… Ещё одно обязательное условие, при котором я могу оказаться прав: достаточная привлекательность плюшек. Если не зажмут и стимул будет, то народ попрёт.

Я уж извиняюсь, но вмешаюсь в Ваш разговор ибо -

Администрация назвала и лояльность и серебро и шахты выробатывающие голду (донат золото), тем самым описав степенгь возможного если фича попрёт, если фича не попрёт, то -

а) вы нефига не получите

б) пвп не станет

Потому сори за откровенность но мне не понятна ваша надменность в Теме где Администрация предложила на обсуждение варианты развития или похорон/отката проекта.

Парни ну извините, всех в ТС знаю, зайдём обосную, что вы ржоте то))) млин самого улыбнуло))

наше дело обкатать обнову и помочь довести до ума, плюхи же второстепенны…

вижу проблему новой обновы сильные и богатые и так будут богатеть, а слабые и бедные…

Слабые и бедные лучше пусть подождут, плакать сейчас вообще смысла нет)

Слабые и бедные лучше пусть подождут, плакать сейчас вообще смысла нет)Без стабильного онлайна нечего не запустится кроме топ войн, а идея верная, я то имию 10 машин т4 т5, мне типо и не о чем говорить. Разговор ся о стабильном онлайне 3к что поднимет доход серва и охватит среднюю прослойку всех разно направленных юзеров и оставит их тут.

сори, ИМХО, моё понимание обсуждения…

обнова верная, го оценим риски, если они вообще есть

Шикарно звучит. Ждёмс

риск что нубы на т3 полезут в битву, обожгуться от Т5 и полезут на форум плакать(помните время когда имплант или навыки 7 ранга не действовали против игроков 6 ранга), ещё вангую проблемы с очередями, ещё дольше ждать пвп. Вижу проблему договорников.