В целом согласен с ТС. Лично мне было бы норм “перехватчиков” переименовать в “истребители”, штурмовик “заградитель” в штурмовик “перехватчик”.
Согласен только с тем, что нынешние фрегаты маловаты для фрегатов.
Вангую бестолковые названия дредов.Если их конечно введут в обозримом будущем.
Вроде, ввели человеческие.
В игре сложилась интереснейшая ситуация, когда название типа корабля, а иногда и класса, не соответствует роли.
К примеру, перехватчики, на самом деле - типичные истребители. При чем, в основном - ударные. Только со странным основным вооружением (которое больше, по скорострельности, соответствует штурмовику)
Федеративные штурмовики-заградители - выполняют роль классических перехватчиков.
А ударный штурмовик в игре, в реальной жизни носил бы “титул” тяжелого истребителя.
Фрегаты… размеры фрегата, мягко говоря, не соответствуют заявленному классу. Это скорее корветы, чем фрегаты.
Возможно, стоит переименовать типы и классы кораблей, в соответствии с ролями? Разумеется, переименовав и достижения, в соответствии с изменениями.
Зачем это? Ну, кроме создания параллелей “тип/класс = роль” открываются “занятые” нынешними названиями классы. К примеру, с появлением тяжелых и сверхтяжелых кораблей (транспорты и дредноуты) найдется работа и для классического штурмовика, и для ударного бомбардировщика/торпедоносца (вот он, так просимый некоторыми “ударный фрегат” ). Соответственно, можно ввести 2 новых класса, с большей заточкой на атаку крупных судов.
Просьба для голосующих: оставляйте комментарии. Не важно, за вы или против, но просто ответ “нет” или “да” мало что дает в создании картины.
Можно немного отойти от фрегатов и добавить такой рассе как империя боевые крейсеры, (начиная после 7 уровня),котороые могли бы в себе нести Н-ое кол-во, истреьбителей и (или) перехватчиков, а также флагманы, на борту которых могли располагаться не только истребители, перехватчики но так же и фрегаты для обороны или нанесения удара. Кроме основного вида вооружения, которое могло бы располагаться на борту как крейсеров так и флагманов.
Можно немного отойти от фрегатов и добавить такой рассе как империя боевые крейсеры, (начиная после 7 уровня),котороые могли бы в себе нести Н-ое кол-во, истреьбителей и (или) перехватчиков, а также флагманы, на борту которых могли располагаться не только истребители, перехватчики но так же и фрегаты для обороны или нанесения удара. Кроме основного вида вооружения, которое могло бы располагаться на борту как крейсеров так и флагманов.
Сейчас вводят дредноуты. Это примерно то, что вы описываете.
вот что я сейчас прочитал? тс зачем проводить параллели с нашим временем. по лору в игре идёт какое тысячелетие? седьмое?
XLIV - XLVI века. Зыбкий мир Формируется Совет Семей Иерихона. Редкие рейды иерихонцев-отступников, осуждаются на официальном уровне. Провокационная подпольная деятельность Федерации на некоторых планетах Империи продолжается. Империя, в свою очередь, продолжает распространять влияние на новые, неосвоенные системы, поддерживая высокий уровень внутреннего контроля.
это последняя запись в “Истории” на сайте. то есть последняя запись датирована 64, 66 веками о.О
Просто нужно сделать чтобы штурмовики наносили урон, перехватчики маневрировали, а прикрытие выдерживало урон. Сейас все реализовано так что перехватчик маневрирует, наносит урон и его выдерживает. Остальные роли без надоности.
Как показывает практика в других играх, предела и классам кораблей нет предела.
Хотя умирающей игре это как мертвому припарка.
WoW вон седьмой год умирает…
…и все никак не может :emplol:
я думаю все в названиях фрегатов нормально.Средние полное водоизмещение фрегата больше чем у эсминца.Причем эсминец быстроходней чем фрегат и слабее в бронирование-наши фрегаты пока самые толстые,а корвет ещо быстрее эта роль больше подходит штурмовикам,так же фрегат меньше крейсера что дает возможность для развития и дабовление новых классов
я думаю все в названиях фрегатов нормально.Средние полное водоизмещение фрегата больше чем у эсминца.Причем эсминец быстроходней чем фрегат и слабее в бронирование-наши фрегаты пока самые толстые,а корвет ещо быстрее эта роль больше подходит штурмовикам,так же фрегат меньше крейсера что дает возможность для развития и дабовление новых классов
Просто сравните размеры.Наши недофрегаты и на корвет едва тянут. Наши штурмовики, если судить по пропорциям - нормальные ТИ или, если сравнивать не с авиацией, а с судами, то с малый патрульный катер.
Кстати, фрегаты быстроходней эскадренных миноносцев, а последние не уступают (как минимум) фрегатам в бронировании.
А фрегат намного меньше крейсера. Раза так в 2.5-3.
от современных линкоров только название осталось и всем насрать.
от современных линкоров только название осталось и всем насрать.
-
Мы в курсе, что сейчас нет линкоров в строю.
-
Вопрос линкоров не поднимался.
Малкольм, ты сразу говори, ты по делу или троллить?
в 40 веке также будет насрать на изначальное значение слов корвет или фрегат, тем более классификации звездолетов не существует, придумывай что хош.
Линкоры по прежнему в строю, вот только называют ими не те корабли.
короч, ненашел я ничего в помойке под названием интернет, считай что с другим кораблем перепутал.
Линкоры по прежнему в строю, вот только называют ими не те корабли.
Не… их уже последних из строевых войск вывели. Уж больно большие и тем самым, слишком труднообороняемые от авианалетов и ПКР. А тяжелая ствольная артилерия нынче не так важна и нужна, чтобы такое строить.
Нынешним фрегатам, больше название корвет подходит.
Нынешним фрегатам, больше название корвет подходит.
О чем я и писал в начале.