На счет фрегатов я согласен, то не фрегаты, а скорее корветы.
Мдее маразм крепчал…
Вот возьмем СУ-27.Это что за аппарат?Многие говорят-“истребитель”.А что такое “истребитель” по сути своей?Это какой-либо субьект,который истребляет.Неважно-самолет это,или танк,или человек.Те же ПТ-САУ это истребители танков.Снайперы-истребители живой силы.
То есть истребитель-это не КЛАСС,это скорее ОБОЗНАЧЕНИЕ НАЗНАЧЕНИЯ.
Продолжим насчет СУ-27.
С ракетами класса “воздух-воздух” это-перехватчик.Догнать-уеб…в смысле вдарить-убежать.Причем неважно кого.Бомбардировщик,или другого “истребителя”,или транспортника.Правильно?
Вешаем на него ракеты класса “воздух-земля”.Тяжелые.Что получается?Вы не поверите!!!Бомбардировщик!Аху…Ну вы поняли :empmud:
Теперь вешаем на него же установки залпового огня (да-да,и такие есть) :empcrazy: .Что получается?Опаньки! :fedlol: Штурмовик!Ибо малая скорость,накрытие по площади-все это он может.Не совсем его это,но может.
Ещё дальше.На него можно повесить и РЛО.Есть и такие варианты.Получится глушилка-давилка-с-курса-сбивалка.РЭБ короче :fedp:
А уж чего только китайцы на него не вешают!Это вообще черти что получается!! :fedmud:
Так что же это такое: СУ-27?Оказывается,это “Тяжелый перехватчик универсального назначения”.А не истребитель,бомбардировщик,штурмовик и прочее о чем вы тут судили-рядили.Он всё это включает в себя и ещё немножко сверху.
Не буду ходить за примерами дальше,а то вообще…Взять ту же Великую Отечественную…Даже там хватит подобных примеров классификации и путаницы в названиях,ролях и назначении.
Разберем нынешнюю игровую.
Перехватчик.
Что такое перехватчик?Это аппарат,способный перехватить.То есть-догнать,перегнать и стукнуть по башке.Не остановить,не затормозить а именно-перехватить.И пусть не убить,но хотя бы напугать.Перехватчики в игре соответствуют?Более чем.Здесь значит всё правильно.
Штурмовик.
В самолетах это-неплохо бронированный аппарат со средней скоростью и хорошим вооружением,который способен поддерживать пехоту,танки,идти в прорыв,но…против перехватчиков слаб,может только отбиваться и отгонять,ибо скорости и маневренности мало.Одна надежда-броня и вооруженность.
В пехоте-дада,в пехоте что такое ШТУРМОВИК?Это опять же-неплохо танкованный солдат с оружием ближнего или ближне-среднего боя (дробовик или пистолет-пулемет в основном) который осуществляет прорыв и является основной ударной силой.Но…против разведчиков не очень,так как они легче и быстрее.Против снайперов вообще-пушечное мясо.
В игре это-неплохо танкованный аппарат,с приличным вооружением независимо от роли.Основная ударная сила команды,ибо дамаг-мобильнось-шкура,всё средненькое.Соответствует?СООТВЕТСТВУЕТ.Охрен…Ну вы понели :fedp:
Теперь вопрос,который меня убил-ЗАГРАДИТЕЛЬ.Кто-то сказал-типа это и есть перехватчик :fedmud: .Что-то вы путаете,господа.Заградитель-это тот,который может ОСТАНОВИТЬ,а не ПЕРЕХВАТИТЬ,Ибо,как сказано выше,ПЕРЕХВАТИТЬ-это ДОГНАТЬ И УЕБ…ну вы понели.А ЗАГРАДИТЕЛЬ должен именно таких перехватчиков ОСТАНАВЛИВАТЬ,чтоб они до снайперов/инженеров не добрались.Подходит?БОЛЕЕ ЧЕМ.
Теперь насчет ФРЕГАТОВ.
Что есть/был по сути фрегат в парусном флоте?Это был компромисс.Именно компромисс между дамагом галеона-линкора и маневренностью и скоростью более легких шипов.Именно в таком порядке-МАНЕВРЕННОСТЬ,а уж потом СКОРОСТЬ.то есть-среднего тоннажа корабль с мощным вооружением,не дотягивающим до тяжелых военных кораблей,но при этом с хорошей маневренностью и неплохой скоростью.Что позволяло ему как успешно отбиваться от легких кораблей,ибо толстая задница,мощное вооружение и неплохая вертлявость,так и нагибать большие корабли,ибо скорость,маневреннось и неплохое вооружение,способное пусть слабо,но дамажить линкоры,которые тупо не успевали поворачиваться за ними.
КОРВЕТ же появился куда позже и по сути был быстрым лёгким кораблем с относительно слабым вооружением,вырос с катеров и рассчитывался под тактику догнать-и-уеб…ну вы понели.И являлся по сути аналогом перехватчика,но ни дамага,ни толщины задницы у него не хватало тягаться что с фрегатами,что тем более линкорами.Так что был он лишь догонялко-убегалкой,способной лишь охотиться на более слабые и медленные корабли и убегать от более сильных и тоже медленных.С линкором и тяжелым фрегатом он не тягался ну НИКАК.
То есть корвет ну никак не вписывается.Это будет недоштурм с тонкой задницей,средненьким вооружением и высокой скоростью.То есть тогда уж некоторые из штурмов в игре проще переименовать в корветы…
И вообще-"В советском ВМФ класс «корвет» не выделялся: с позиции советской и российской классификации, класс «корвет» соответствует классу «сторожевой корабль»."Википедия жеж…То есть-серединка на половинку для прибрежной охраны и эскорта.
Вернемся к парусникам.
И получилось что фрегаты стали истинными королями морей.Ибо на просторе не зажатые в тесной бухте они могли что отбиться от любой мелочи,что нагнуть либо убежать от более тяжелых и мощных кораблей.
Теперь возьмем фрегаты в игре.Итак…
Средне-большой толщины задница.Есть?Есть.Подходит.
Маневренность.Средне-паршивая же маневренность.Есть?Есть.Ибо за штурмами всё-таки он как-то вертится,пусть и туговато.
Паршивенькая скорость.Есть?Есть.
Неплохой дамаг.Есть?Есть.
Компромисс?Компромисс.Оппа!!! Опять подходит :fedp: Ибо за перехватчиками он не успевает,но тем пробить его ой как сложновато,за штурмами кое-как вертится,но туго.Дамага же у него хватает убить и тех и других,если не подошли в упор и не взяли в карусель.И снова подходит :fedlol:
А если учитывать что наверняка будут вводить ещё классы шипов ещё тяжелей и неповоротливей,то фрегаты окажутся как раз в своей нише.
Вот как-то так.Так что правильно всё названо.
На неточности описания квалификации не стоит указывать,ибо если мы полезем в точные термины флота/авиации/пехоты и тд,то это будут такие дебри и мешанина,что ужас…
И не путайте пожалуйста эту игру с Евой,там интерцепторы-интердикторы и прочая СОВЕРШЕННО по другому сделаны и классов/ролей куда больше.Хотя даже там-интерцептор-это перехватчик,способный догнать и стукнуть,слегка притормозив.Не более.Интердиктор это что-то среднее между перехватчиком и заградителем в этой игре,а хеви интердиктор является аналогом заградителя.Который способен схватить,удержать и УБИТЬ более легкий шип без последствий для себя.И у интерцепторов такие же роли прослеживаются,как здесь-есть чистые разведчики,есть дамагеры-убивашки и есть чисто шипы поддержки-электронной борьбы.И уж тем более не стоит сравнивать с фильмами и прочей НФ,там такого намешано и напутано при внимательном рассмотрении…
Написано неплохо, я бы даже сказал хорошо. Но у нас игра про космос, а не про парусный флот. И вот тут как раз у нас получается нифига не фрегат. Получается у нас корвет. Со всеми вытекающими. Так как корабли классов выше он не продамажет ну вообще ни как, а вооружение у него соответствует вооружению штурмовика. Там один в один почти. А раньше так вообще один в один. А учитывая как тут некоторые “фрегаты” гоняются за перехватами (ИЧСХ - догоняют), я вообще молчу.
Написано неплохо, я бы даже сказал хорошо. Но у нас игра про космос, а не про парусный флот. И вот тут как раз у нас получается нифига не фрегат. Получается у нас корвет. Со всеми вытекающими. Так как корабли классов выше он не продамажет ну вообще ни как, а вооружение у него соответствует вооружению штурмовика. Там один в один почти. А раньше так вообще один в один. А учитывая как тут некоторые “фрегаты” гоняются за перехватами (ИЧСХ - догоняют), я вообще молчу.
Ненене.Корвет-это скорость+дамаг и никакой толщины.Плюс ограниченная дальность.Всего лишь охотник за лодками-катерами.Гиена морского мира.Хоть в парусном варианте,хоть в более современном.Промежуточный корабль ограниченного применения.Я не понимаю,откуда вообще такой пиетет к этому названию-“корвет”.Я же даже Вики привел-в Советско-Российской классификации это “сторожевой корабль”,не более.В одиночку-ничто.Серединка на половинку,недо-всё.Фрегат же - самостоятельная боевая единица сама в себе.
Фрегат же - самостоятельная боевая единица сама в себе.
Под такое только перехватчики да штурмы подходят. Но не фрегаты нашей игры.
Ну так и у нас тут и скорость и манёвренность. И никакой толщины, за исключением специализированных танков. И собственного варп-привода не имеют, что для космо фригов нонсенс.
Вот и тут в одиночку - ничто, сторожевой корабль, с привязкой к базам/кораблям-носителям. Какой блин нафиг фрегат имеет корабль-носитель? Потому и тут, раз корабль-носитель имеется, в одиночку - ничто, вооружение как у штурмовика, с варп-привода нет, потому нифига не фрегат. Корвет он и есть корвет.
Уж поверь моему опыту в этой игре.
Фрегат же - самостоятельная боевая единица сама в себе.
Под такое только перехватчики да штурмы подходят. Но не фрегаты нашей игры.
Ну не знаю,я на малых уровнях играю пока,и тем не менее…Фрегат 1х1 на расстоянии в принципе успешно борется и со штурмами,и с перехватчиками.Вот если в упор подошли-там уже маневренность и руки перехватов-штурмов заруливают.Не подпустил-норм,фрегат отобьется.Плюс…это же игра сессионная,нужен баланс и командная игра.Если фрегат довести до “ума”,то его ни штурм не перехват ВООБЩЕ убить не смогут 1х1.Баланса не будет.Вот его и сделали таким чтоб баланс был.Тем не менее-относительно тяжелая дамажная машина со средней маневренностью.Вопрос я думаю в том,что их точат под роли,и они становятся зависимыми.Если же сделать возможность фитить в дуель (дамаг-танк),то фрегаты будут заруливать и штурмы,и перехваты,но станут почти бесполезны в командном бою.Опять-отсутствие командной игры и поплывший баланс…
Доберись хотя бы до т3, там блин такие “фрегаты”. То летают как перехваты, то как они стрейфятся, то ещё тебя и перекрутят.
ПыСы а ЕвЕ фрегат-это самые маленькие и лёгкие корабли…Там интерцептор(перехватчик по здешнему) не более чем Т2 модернизированный фрегат-самый быстрый,лёгкий и слабовооружённый корабль :fedlol:
Ну EVE это EVE. Здесь вам не тут, то есть не там как здесь.
У меня там нубо-дрейк с тяж дальнобойными ракетами. Встал в сторонке и пуляй, пока не нашли.
на т3 фрегаты еще в балансе. Взять того же мясника или сикудра. Дальше уже идет полный карнавал. Фрегаты остались теми же, но из-за увеличенного урона живут они КРАЙНЕ меньше. Хотя и синергия от связки инжа + крышка гораздо выше. Так что, начиная с т4 - фрегаты в одиночку мясо, а в группе чуть ли неуязвимы.
Доберись хотя бы до т3, там блин такие “фрегаты”. То летают как перехваты, то как они стрейфятся, то ещё тебя и перекрутят.
Хехе вот тут аналогия с парусными фрегатами как раз совпадает-были фрегаты,способные посоревноваться дамагом и толщиной с тяжелыми военными кораблями,а были облегченные,способные почти догнать клипер :empcrazy:
Ага, особенно Полус, помню как я с сцаными тряпками (бластером и торпедами) гонялся за перехватами. Так они убежать от меня не могли. У меня скорость 680 и ворота прыжковые. Ну рулил чуть хуже, но свободная камера и бластером в любую сторону палить можно смело. Хоть себе назад.
Я его с тех пор так и называю: инженер-перехватчик
Ага, особенно Полус, помню как я с сцаными тряпками (бластером и торпедами) гонялся за перехватами. Так они убежать от меня не могли. У меня скорость 680 и ворота прыжковые. Ну рулил чуть хуже, но свободная камера и бластером в любую сторону палить можно смело. Хоть себе назад.
Я его с тех пор так и называю: инженер-перехватчик
Ты летаешь на чем-то, кроме имперских кораблей и лазеров? Фу таким быть.
Ну во первых - бластер, это Имперская технология пучкового лазера, а значит можно.
А во-вторых - Полус трофей. А на трофеях я тоже летаю. Не надо мне тут гу-гу.
Ну EVE это EVE. Здесь вам не тут, то есть не там как здесь.
У меня там нубо-дрейк с тяж дальнобойными ракетами. Встал в сторонке и пуляй, пока не нашли.
Ратлснейк…
Предпочту ратле домик.
Обозвать фронтовой многоцелевой истребитель СУ-27 штурмовиком… Это же сколько нужно выпить(не кефира)? Навесить конечно можно все что угодно,даже арбалеты прицепить, но от этого он не станет Леголасом. Во всех вышеперечисленных вариантах кроме одного на выходе мы имеем: дерьмовый штурмовик,никакой перехватчик и плохой бомбардировщик.
Так вот…“штурмовик” в вашем понимании из него в принципе никогда не делали,ибо есть более удобные платформы для этого,понятие “штурмовик” как мы его понимаем исчезло-точно так же как “корвет”-это всего лишь сторожевик в России.Но тем не менее он это может.В конструкцию заложено.Но в наше время для этого вертолеты есть,устаревший МИ-24 “аллигатор” например,которому сечас всё замену найти не могут толковую.
Далее.СУ-27 является истребителем 4го поколения,как правильно замечено-многоцелевой фронтовой истребитель.Далее класс: ты не поверишь-тяжелый ПЕРЕХВАТЧИК,основная задача-перехват и уничтожение высоколетящих маломаневренных целей.Ну типа стратегических сверхзвуковых высотных бомбардировщиков,заправщиков и тд.Так же перехват скоростных целей-ну,таких же истребителей как он.Но это скорее второстепенное,для этого есть более лёгкие машины и ракеты-перехватчики ПВО.При этом сравнение с другими истребителями того же поколения обычно происходит по признанию большинства мировых спецов в пользу именно СУ-27,ибо он чуть-чуть маневренней,скоростней и тд и тп.Ну,только МиГовцы не сосвем согласны,но это как всегда.
Никакой перехватчик говоришь?Ну-ну :fedlol:
Далее.Одна из модификаций СУ-27 это именно ФРОНТОВОЙ бомбардировщик точечного бомбометания-вплоть до поражения единичных целей типа танка и тп.Как бы…вот тебе и лёгкий бомбардировщик,и функции…штурмовика :empmud: Не помню номер,вроде СУ-34 она идёт.Но тем не менее-это СУ-27,переоборудованный под это.
Вот тебе и “дерьмовый” :fedcrazy:
Продолжать не буду,ибо-хотите оспорить,учите матчасть сначала…Есть такая клёвая штука,Google зовётся :empcrazy:
Предпочту ратле домик.
Ненене,раттл-машина!Особенно фарм…Подарили мне как-то…я на нем недельку покатался и развел на него теньгу-мощный парняга Повар из ВайтНойзов,никак его поймать не могли…На Раттл клюнул,и слил я его…и Тайфун вслед,ибо в домашке нашей…Но Повара мы таки поймали и запилили,он даж конванул респект кинул и к себе позвал всю нашу банду…А как я ему сказал что всего 2 ПвПшника были со мной,а остальной ганг-карибасы,которых он гонял уже пару месяцев,он был впечатлен.
Да и домик клёвый.Как говорил ВаняРус-“Домик в клоке-страшная вещь,вы просто не умеете их готовить”.Разводной танкованный рифтак и клоздомик на гейте в лоу-это СИЛА!!!
А вообще как сказала про таких как я одна девочка из Евы-“Все водители интерцепторов немного…ммм…стукнутые на голову”(с)Ручеек