Tyrant, сложный геймплей.

Чтобы иерихон возродился из неиграбельности, им надо перелопатить с нуля механику щитов. А кому это надо?

3 часа назад, MrAxell сказал:

Иерихонца довольно просто слить на дивере, пару заходов и тиран не жилец, чисто из-за корпуса, командник тоже с фазером хорош.

Когда же люди поймут, что иерихон эсмы сейчас дно

Люди в игре разные, есть игроки которые любят ПВЕ например. А в ПВЕ иерихонцы весьма хороши: архонт, ирка - вот два очень удобных корабля, для дейликов ПВЕ и выбивания ресурсов (включая электрум). В ПВП рулит скорость, кто б спорил? Но не одними ж ПВП игра живёт?  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Есть ещё СО к примеру, там иерихонцы тоже очень часто на первых местах по эффективности (архонт на СО вообще очень живучий эсминец, мноооогих ветром посдувает прежде, чем у него только щиты кончатся).

2 часа назад, Degrizai сказал:

Чтобы иерихон возродился из неиграбельности, им надо перелопатить с нуля механику щитов. А кому это надо?

Вот тут согласен, значимость щитов подымать надо 100%. Тем более что это “визитная карточка” иерихона.

1 минуту назад, OttoShmit сказал:

Вот тут согласен, значимость щитов подымать надо 100%. Тем более что это “визитная карточка” иерихона.

Она визитная во многом потому, что в щит в разы легче попасть, чем в корпус из-за его формы.

8 минут назад, OttoShmit сказал:

Про щиты многое говорилось, проще сделать какой-нить модуль, который повысит выживаемость щитов.

1 час назад, SpaseNight сказал:

Про щиты многое говорилось, проще сделать какой-нить модуль, который повысит выживаемость щитов.

Львиная доля проблем с щитами решается уменьшением их сигнатуры aka обтекамые щиты. Но в данный момент это разрабов не интересует, ведь джерико совсем не нужен движок игры не потянет, как и скорострельность выше 300.

Как вариант можно было бы только джерикам сделать щиты-облягашки))) Как фракционный бонус, которого так не хватает джерикам. 

2 минуты назад, Tagirus сказал:

Львиная доля проблем с щитами решается уменьшением их сигнатуры aka обтекамые щиты. Но в данный момент это разрабов не интересует, ведь джерико совсем не нужен движок игры не потянет, как и скорострельность выше 300.

Я не говорю что эффективное, я сказал простое, про форму щитов многое говорилось, так что этот вопрос по моему личному мнению будет открыт пока не сменят двигло, потому что сейчас, всегда будут находиться что-то другое, что сделать важнее или проще.

По этому и нет смысла предлагать разрабам сейчас заниматься переработкой щитов, нужно предлагать то, чем они могут заняться, а на данный момент, это модули. Например который я предложил) И это будет лучше, чем ничего.

35 минут назад, Tagirus сказал:

как и скорострельность выше 300.

Донатная пушка разгоняется до 600 выстр/мин ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

Какие правки, какие бонусы, разрабы просто не любят иерихон вот и все) Начиная с гениальных идей типа нерфа резистов крыхам, и заканчивая, набирающим обороты, вводом модулей игнорирующих щиты. А ввод облегающих щитов не сильно поможет, ибо сейчас для брони есть крутые модификаторы, вроде кристаллов, а для щитов существуют только крутые модули, вроде уничтожителя командника)))

Да, Тиранту тоже хорошо зайдет разрушитель щитов, учитывая какой он медленный. Итог тирант страдает и от дыры и от разрушителя, в то время как имперец страдает только от дыры. До кучи имперцы могут полностью игнорировать танкову щитом и не тратить на него модули, а тирант не может проигнорироавть танковку корпусом, живучесть резко просядет. Ах да еще в активный слот только иерихонский эсминец просто обязан ставить модуль на щит, теряя место для дамажащего модуля. Да без щита модули ломаются, но дивер тиранту с захода все сломает дугой и через щит.

12 минуты назад, Mracheks сказал:

ибо сейчас для брони есть крутые модификаторы, вроде кристаллов, а для щитов существуют только крутые модули, вроде уничтожителя командника)))

Могу посоветовать проголосовать в теме

тут как раз рассматривается новый модуль для повышения защиты щитов, будет неплохо смотреться и на некоторых фитах Тиранта (и других эсмов от щитов) включительно.

8 минут назад, SpaseNight сказал:

Могу посоветовать проголосовать в теме

тут как раз рассматривается новый модуль для повышения защиты щитов, будет неплохо смотреться и на некоторых фитах Тиранта (и других эсмов от щитов) включительно.

Значимость щитов надо поднимать ТОЛЬКО иерихонцам, а не всем расам  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) Иначе смысл в их различии? Империя - медленные, крепкие корпусы, сильные резисты на корпусах. Федераты - быстрые, соотношение корпус/щит среднее, основная направленность скорость и манёвренность. Иерихонцы - медленные, крепкие щиты, силные резисты на щитах. Вот таким должен быть по идее баланс между тремя расами. И вот иерихон из этой формулы как то выпадает, т.к. почти не имеет расовой фишки - крепких щитов (как я уже говорил способов свинтить щит в бою море, а без них иерихонцы уже не торт). Я много фитов перепробовал на архонте и с основным упором в дамаг и в подвижность и в реген щитов. в ПВП не роляет ни один из них, увы. Подвижность разгонишь, теряешь всё остальное (реген щитов, дамаг) а значимой подвижности всё равно не получишь. Разгонишь корпус - опять же до имперца ему далеко, а всё остальное теряет сильно. В дамаг фит пока держу, он как то более универсален пока что, хотя так и не должно быть, он теперь какой то в меру хрустальный, но хоть в бубен зарядить может (многих эсминцев в ПВП остужает удар в 10-15к по щитам и около десяточки по корпусу, критами конечно, по плохим резистам и до 20к доходит крит полновесного залпа с борта ореолом). В живучести помогают пластины в корпусе, но блин, так не должно быть  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) иерихонцы упор на щиты делают, а не на корпус, смысл разгонять то, что заведомо слабее других? 

30 минут назад, Nayrin сказал:

Да, Тиранту тоже хорошо зайдет разрушитель щитов, учитывая какой он медленный. Итог тирант страдает и от дыры и от разрушителя, в то время как имперец страдает только от дыры. До кучи имперцы могут полностью игнорировать танкову щитом и не тратить на него модули, а тирант не может проигнорироавть танковку корпусом, живучесть резко просядет. Ах да еще в активный слот только иерихонский эсминец просто обязан ставить модуль на щит, теряя место для дамажащего модуля. Да без щита модули ломаются, но дивер тиранту с захода все сломает дугой и через щит.

Имперец не на много полезней обьясню почему :
Империю делают в резист под сотку и очень много жира (доходит до 200к корпуса), что совершенно не актуально, если не хочешь умирать и тратиться на ремонт, как это можно делать на Антаресе. ХИЛИТЬ ИМПРЦА ЛЮТАЯ КАРА ДЛЯ ИНЖА, потому, что хилят они не в процентном соотношении корпуса, а определенным числом ( на 8 ранге, рыжая пуха хилит 340!). Какой дурак будет весь бой в рандом столько хилить одно тело не зная кто он и что он ? Вруг рачина конченная и пользы команде ноль… Другое дело Антарес или сибул или Тиран с соткой тыщ корпуса, которые куда проще выхелить и профита больше!

Цитата

Значимость щитов надо поднимать ТОЛЬКО иерихонцам, а не всем расам  ![:):](< base_url >/uploads/emoticons/%29.png “:):”) Иначе смысл в их различии?

По сути, самый большой профит от предложенного модуля идёт именно Иерихонцем, ибо их зависимость от корпуса минимальны.

Даже если брать Эсмы, то повышение резистов будет иметь смысла либо в фите на регенку (для дальнего боя) или если брать конкретно Тиранта то за счет “поглощения” щитов. Всеми любимым Федам эти модули будут во вред, и тем более Имперкам, которые танкуют от корпуса.

Так что, в каком то смысле, это именно что ап Джериков.

Кстати, сегодня нафармлю бабос на крафт пухи чужих на Тирана, респекнусь и посмотрю профит от нее в пвп, при бонусе на ЭМи, максимально возможным регеном энергии и фотонкой, у которой кстати тоже 2000 сокрость полета на т5, как и у снаряда пухи чужих ! Как итог макс точность фотонки в упреждении, потому и решил сделать пуху чужих, отпишусь.

Для G’Thar’Du бонус на ЭМ смысла не имеет, т.к. (согласно данным в описании пушки) максимальная скорость снаряда выше штатных 2000 м/с в принципе не повышается. Ещё к этому добавляем крайне низкую скорострельность. Оба этих параметра делают эту пушку бессмысленной. Много с ней летает народа? Если даже внезапно противник  с такой пушкой попадается, то что с ним делать? Правильно - игнорировать, пока есть более важные цели, т.к. всё равно такой противник не сможет причинить какого-то существенного вреда. Лично пробовал эту пушку на Сириусе - уныло, Ореол заметно лучше. И на Сириусе же в меня пытались попасть из этой пушки: даже если попадали, то я просто игнорировал попадания, т.к. существенного вреда они не наносят. Пушку необходимо дорабатывать.

36 минут назад, SpaseNight сказал:

По сути, самый большой профит от предложенного модуля идёт именно Иерихонцем, ибо их зависимость от корпуса минимальны.

Даже если брать Эсмы, то повышение резистов будет иметь смысла либо в фите на регенку (для дальнего боя) или если брать конкретно Тиранта то за счет “поглощения” щитов. Всеми любимым Федам эти модули будут во вред, и тем более Имперкам, которые танкуют от корпуса.

Так что, в каком то смысле, это именно что ап Джериков.

Ну может быть может быть. Отчасти ты конечно прав, то что даст одноной расе, не даст этого же другой, хотя бы по причине занимаемого места в слоте. Глупо не разгонять того же феда в скорость, ведь ничего иного из него путного то и не выйдет.

12 минуты назад, Agar сказал:

Для G’Thar’Du бонус на ЭМ смысла не имеет, т.к. (согласно данным в описании пушки) максимальная скорость снаряда выше штатных 2000 м/с в принципе не повышается. Ещё к этому добавляем крайне низкую скорострельность. Оба этих параметра делают эту пушку бессмысленной. Много с ней летает народа? Если даже внезапно противник  с такой пушкой попадается, то что с ним делать? Правильно - игнорировать, пока есть более важные цели, т.к. всё равно такой противник не сможет причинить какого-то существенного вреда. Лично пробовал эту пушку на Сириусе - уныло, Ореол заметно лучше. И на Сириусе же в меня пытались попасть из этой пушки: даже если попадали, то я просто игнорировал попадания, т.к. существенного вреда они не наносят. Пушку необходимо дорабатывать.

Ствол доработают это раз. От скорости снаряда растет его начальная скорость до 2к(предел) и уменьшается время достижения максимальной сокрости + у пушки есть разброс, который тоже уменьшится от бонуса на ЭМ Тирыча, это дЫва и тЫри.
Ствол интересный, потому,что у него ДОТ и сплеш 200м+ засасывает. А с ним играл на Антаресе, не сильно круто (нагибаторства не сильно много), но интересно. 

Вывод : если етсь руки пушку можно использовать.

17 минут назад, Agar сказал:

Кстати да, скрафтил себе её на 8 ранг и честно говоря не понял. Ореол лучше в разы. 1 на 1 эсминец с ореолом разваливает равный эсминец с пушкой чужих тупо по ДПМу. Скорость снижает своими дырами? Да не смешите мои тапочки, у архонта её отродясь не бывало, ему что 50 км/ч, что 200 км/ч глубоко фиолетово, если есть в кого стрелять  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) А вот просадка в ДПМ весьма существенна. И вот стрелялся я на ореоле с тоже архонтом, только на инопланетке, в ПВП. Ну и что? ну шпарит он мне каждым попаданием снижение скорости, а я за 1 его залп делаю два, он в ангар, а я на крополях ХПшки жив остался (всё равно потом добили  ![:):](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/).png “:):”) кто ж даст уйти шотному эсминцу на отхил?). Её апать надо это точно, смысл в крафтовой пушке, если она хуже простой?