Комплексный гайд по оружию v.2

Не ставить дуговой, не?

У тяжолго бластера с дуговым рефлектором + имплант на дальность оптималка получается 1555, (максимальная (2222) с 2000 он будет наносить около 1500 в секунду. А миномет свои полные 2500, хотя казалось бы что у бластера при этом урон около 4500 в секунду.

1555 это очень  мало, не всегда можно вытворить такое приближение. Что до отбивания на ближней дистанции. Хороший перехватчик будет атаковать из мертвых зон, так что из любой пушки вы не дотянетесь. А мертвая зона фрегатов - вся нижняя полусфера.

Не надо брать фрегать на открытые карты и ставить бесполезный для ТБ импалнт.

А на загроможденных картах препятсивия ощутимо мешают обнаружению врага, а что бы разогнать урон до тех 4500 надо еще время.

Кстати точно замечено что дальность бластеру бесполезно увеличивать, она все равно очень короткая, но имплант, в отличие от горизонтов одинаково увеличивает оптимальную и максимальную дальность, поэтому он гораздо выгодней горизонтов, для пушек без взрыва.

Мне интересно где вообще этим можно хоть до кого то дотянуться.

А на загроможденных картах препятсивия ощутимо мешают обнаружению врага, а что бы разогнать урон до тех 4500 надо еще время.

Кстати точно замечено что дальность бластеру бесполезно увеличивать, она все равно очень короткая, но имплант, в отличие от горизонтов одинаково увеличивает оптимальную и максимальную дальность, поэтому он гораздо выгодней горизонтов, для пушек без взрыва.

Мне интересно где вообще этим можно хоть до кого то дотянуться.

А обнаружением врага должы перехваты заниматься - в переди всех на фрегате тоже выползать не надо. И пушки нужно разогревать заранее ( а предугадывание действий - скилл для любого фрегата ).

По поводу карт - все, где есть знатные нагромождения в центральной части, впрочем, Вы сами это поняли бы, если бы полетали на фрегате с ТБ в правильном фите, а не пытались “собирать инквизитора в скорость”.

Короче. Мне проще попадать полным уроном с 4600, чем недоплевывать до 2000

Мы говорили о преимуществах и недостатках. В частности обсуждали урон пушек при конкретных условиях.

Урон под 5000 это конечно замечательно, но подобраться на 1555 не простая задача.При том, если перехватчик маневрирует на 500 метров один хрен, чет нифига не проще бластером попасть.

А да. Это я с имплантом на дальность. 1400 дальность тем более мазохизм, если без импланта

Короче. Мне проще попадать полным уроном с 4600, чем недоплевывать до 2000

Мы говорили о преимуществах и недостатках. В частности обсуждали урон пушек при конкретных условиях.

Урон под 5000 это конечно замечательно, но подобраться на 1555 не простая задача.При том, если перехватчик маневрирует на 500 метров один хрен, чет нифига не проще бластером попасть.

А да. Это я с имплантом на дальность. 1400 дальность тем более мазохизм, если без импланта

Ха, на 4,6км даже фрегат уклоняться сможет от этих мин.

Но почему то не уклоняются. Магия.

Но почему то не уклоняются. Магия.

Точнее сказать не все уклоняются. Я одного штурма с затмения расстреливал пока он успел километра 3 пролететь. Ни одного маневра! Ни одного поворота!

Но здесь же речь не о таких пилотах, а о тех что могут и любят маневрировать.

Где ты будешь маневрировать при захвате маяка например? Ситуации разные бывают. В маневре часто очень тяжело целиться, поэтому обстреливая кого то люди обычно сбавляют обороты. В кого пострелять найдется. А кстати при захвате маяка можно стрелять в маяк и наносить урон. Аналогично каогда перехват союзника бьёт. В фрегат  легче попасть даже без маркера, стреляем в фрегат, и до перехвата доходит взрыв.

Где ты будешь маневрировать при захвате маяка например? Ситуации разные бывают. В маневре часто очень тяжело целиться, поэтому обстреливая кого то люди обычно сбавляют обороты. В кого пострелять найдется. А кстати при захвате маяка можно стрелять в маяк и наносить урон

Если противник далеко и один,то становишься на 600м от маяка в противоположной стороне и ждешь спокойно. Если противников несколько и есть фрегаты, то все равно кружиться вокруг маяка нужно не менее чем на 500 метрах от него.

Ну да. Радиус торпеды 400 метров вроде. Т.е. от сюда эти 500. Но это довольно большой радиус, и не вызовет проблем прямое попадание из миномета.

А еще можно спецмодуль, под тахионным рывком запулить

ТБ можно разогнать до эффективной дальности в 3к, да еще и критов сверху накинуть. Конечно, если не зацикливаться на желтой линзе, у которой свое предназначение. Фрегаты и штурмовики плавятся очень хорошо.

Разгонять миномет с его голым 1500 ДПС? Проще зафитить штурмрельсу - у нее больше урона, лучше криты, выше скорость снаряда.

Вообще то около 2500. И неплохо стреляется между прочим. Ааа. Куда скрины сохраняются от принт скрин?

9f003146d6dd.jpg

23bfeda81ee0.jpg

a6b1c8dc7d49.jpg

Такой вот фит.

Секунд за 30-40 до окончания маяка лечу на следующий маяк и минирую его. Со всем этим откат обоймы примерно так же быстро, как смена маяков, или быстрее. ПОэтому минировать можно каждый маяк, если не убьют. А вероятность велика, потому что подозрительно часто именно союзники забывают лететь на маяк, а противники знают, что к маяку надо лететь заранее. Впрочем благодаря полям от одного, или даже двух противников вполне можно отбиться самому.

На конкретной карте, С первого респа ни в коем случае не лететь через центр, т.к. этой возможностью воспользуются многие, а скорость не позволит просто проскочить. И в дальнейшем летать через центр то же не желательно, но можно посмотреть исходя из ситуации.

Там где у миномета 2500, у ТБ 4000.

Ну во первых 3200, а во вторых дальность при этом неочень.

3620, 2242 если точнее, но по фрегату взрыв +20% и того 2690

Но суть в том, что лично для меня миномет намного удобнее.

Эффективность оружия ведь не только из ДПС состоит

Дальность в 4000, с двумя усилителями точности и одной катушкой можно стрелять на 3000, плюс 30% шанс крита.

В любом случае, миномет и ТБ на дальниках - это большие риски, потому что зафокусят. У позитронной пушки дальность с одним горизонтом составляет 6000+, расстреляют без проблем.

А далеко в стороне даже фокусить не придется, разберут в одного дивера, а так “Фокусящим” ты еще и подгадить можешь инфракрасным пульсаром, и маяк плотно окружённый минными полями захватить намного труднее для противника, и в разы проще защитить для союзника.

Своевременно заюзав маскировку плевать ты хотел на отключалки РЭБа и откачку щитов разведчика, а так же становится пофигу “Имбовая” дисперсионка.

Воспользовавшись тем, что противнику некогда смотреть по сторонам, разогнавшись, можно подобно диверу приблизиться к противнику вплотную и положить миноукладчик. От этого больно даже прикрытиям.

А далеко в стороне даже фокусить не придется, разберут в одного дивера, а так “Фокусящим” ты еще и подгадить можешь инфракрасным пульсаром, и маяк плотно окружённый минными полями захватить намного труднее для противника, и в разы проще защитить для союзника.

Своевременно заюзав маскировку плевать ты хотел на отключалки РЭБа и откачку щитов разведчика, а так же становится пофигу “Имбовая” дисперсионка.

Воспользовавшись тем, что потивнику некогда смотреть по сторонам, рагновшись, можно подобно диверы приблизиться к противнику вплотную и положить миноукладчик. От этого больно даже прикрытиям.

Ересь это, а не тактика. Сливов будет не меньше чем фрагов, а то и больше, если у врагов опытных игроков больше 1 тела на всю команду имеется.

Для таких маневров может подойди прикрышка с торпедами, но точно не ватный иерихонский дальнобой.

Ну смотри на статистику. Захватов больше чем, у перехватчиков, и эффективность на высоте.

Я вот только думаю таки скорость поменять обратно на поворот, и может быть ремонт, на востановление щита.

А прикрышка не маскируется. Ей как раз труднее такое провернуть.